Что читают белорусы: 5 самых популярных книг о лени и прокрастинации

12.04.2017
Тема  
 
6
Рубрика Мобильная библиотека

Что читают белорусы: 5 самых популярных книг о лени и прокрастинации

#ЧитаюГдеХочу
К началу рабочей недели вместе с «Мобильной библиотекой МТС» собрали книжные бестселлеры последних месяцев – о том, как побороть хроническую усталость, сонливость и зависимость от «танчиков». 
0
0
0

К началу рабочей недели вместе с «Мобильной библиотекой МТС» собрали книжные бестселлеры последних месяцев – о том, как побороть хроническую усталость, сонливость и зависимость от «танчиков». 

НИКИТА КОЛОМБЕ, ФИЛИП ЗИМБАРДО, «МУЖЧИНА В ОТРЫВЕ»

О чем книга. Филип Зимбардо – социальный психолог, автор Стэнфордского тюремного эксперимента (вы точно о нем читали: там добровольцам раcпределили роли заключенных и надзирателей – и всё обернулось скандалом).

В книге Men (Dis)connected (так она называется в оригинале) Зимбардо и его соавтор, психолог и писательница Никита Коломбе, рассказывают о том, как изменилась роль молодых мужчин в современном обществе. Почему мужчины чувствуют себя отчужденными, откуда у них проблемы в общении с противоположным полом, почему мужчины знакомствам и флирту предпочитают онлайн-игры и почему страдают от порнозависимости.

Среди причин авторы называет массовую безотцовщину, запущенность системы образования, безработицу и даже изменения окружающей среды, которые подавляют в организме выработку тестостерона. «Новые мужчины» не отвечают старым стандартам маскулинности и из-за этого теряют уважение и своих собратьев, и девушек. И самая интересная часть – к чему это все приведет и как с этим бороться.

Цитата. «Впервые в истории мы наблюдаем, как женщины в возрасте до 30 лет обгоняют мужчин и в плане образования, и по заработкам. Кроме того, проживающих с родителями молодых мужчин на 25% больше, чем женщин».

Бонус. Посмотрите TED-лекцию Зимбардо, которая называется «Гибель парней?». Кстати, там есть русские субтитры. 


Стоимость в интернет-магазине: около 27 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС3 рубля, если прочитать за 15 дней.



КРИС БЭЙЛИ, «МОЙ ПРОДУКТИВНЫЙ ГОД. КАК Я ПРОВЕРИЛ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МЕТОДИКИ ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА СЕБЕ»

О чем книга. Канадец Крис Бэйли целый год тестировал на себе разные, в том числе сумасшедшие, методики личной эффективности. Пользовался смартфоном только час в день, жил в изоляции, работал по 90 часов в неделю, медитировал 30 минут каждый день, а однажды целый месяц пил только воду.

Для книги он выбрал 25 способов, которые, по его утверждению, сработали на нем самом. Бэйли говорит, что, пользуясь ими, вы перестанете заваливать дедлайны, начнете высыпаться и научитесь концентрироваться.

Цитата. «Можете не верить, но апокалипсис с участием зомби происходит прямо сейчас. Если вы выглянете в окно, то увидите ходячих мертвецов. Они не могут ни на чем толком сосредоточиться, у них проблемы с памятью, они опасны за рулем, а их резервов энергии и концентрации не хватает даже на один день.... Но, в отличие от зомби из фильмов, наши зомби не испытывают голода к человеческой плоти. Они жаждут того, что для них гораздо дороже: они жаждут выспаться».

Бонус. Крис Бэйли ведет блог о личной эффективности alifeofproductivity.com. Почитайте, например, о том, как вам изменить взаимоотношения с вашим смартфоном, чтобы перестать от него зависеть.

Стоимость в интернет-магазине: около 25 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.



ХОЛЛИ ФИЛЛИПС, «УСТАЛА УСТАВАТЬ. ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПЕРЕУТОМЛЕНИИ»

О чем книга. Не жаловаться каждый день на усталость теперь считается моветоном. Автор книги, доктор Холли Филлипс, специализируется на женском здоровье и, к слову, ведет передачи о медицине на канале CBS. Темой хронической усталости, по ее словам, стала заниматься после того, как сама 20 лет каждый день жаловалась на «умоталась».

Почему речь именно о женщинах? По данным Филлипс, мужчины в два раза реже жалуются на сильную усталость. А еще – «нет работы более изнурительной, чем быть мамой». Отдельная часть, ради которой в основном и стоит читать книгу, – это методика «ликвидации усталости».  

Цитата. «В течение дня я боролась с собой: с трудом передвигалась и нередко ощущала сонливость. Был период, когда ежедневно я выпивала чуть не кастрюлю кофе».

Стоимость в интернет-магазине: около 25 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.



ПЕТР ЛЮДВИГ. «ПОБЕДИ ПРОКРАСТИНАЦИЮ. КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА НА ЗАВТРА»

О чем книга. Автор, чех Петр Людвиг, после серьезной болезни задался целью не тратить оставшиеся годы попусту. И пришел к выводу, что прокрастинируем мы не из-за лени: мы живем в информационном хаосе и страдаем от «паралича принятия решений». Людвиг c друзьями разработали методики, чтобы от этого паралича «лечиться».

Особенность книги – в ней много графики: автор считает, что так наша зрительная кора поможет нам легко и просто усваивать информацию.

Цитата. «Прокрастинация – это не просто лень. Ленивый человек не хочет ничего делать и не испытывает никакого беспокойства по этому поводу. Прокрастинирующий же и рад был бы что-нибудь сделать, но у него не получается начать».

Стоимость в интернет-магазине: около 27 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



ДЖЕФФ САНДЕРС, «ДОБРОЕ УТРО КАЖДЫЙ ДЕНЬ»

О чем книга. В оригинале она называется The 5 AM Miracle. Автор хоть и не призывает всех вскакивать в 5 утра, но активно агитирует просыпаться как можно раньше. 

Книга о том, почему утро – лучшее время для важных дел, почему способность сосредоточиться – самый важный навык в ХХІ веке и почему комфорт – враг всех великих дел. Скажете, очередная книга о мотивации и «семи шагах»? Возможно, но «Доброе утро» долгое время была лидером продаж на Amazon среди книг о мотивации и продуктивности.

Цитата. «Лучше всего то, что, как следует поработав утром, я обычно могу расслабиться до конца рабочего дня. Если с утра хорошо (и с умом!) поработать несколько часов над самыми важными задачами, то можно освободить себе время и голову».

Стоимость в интернет-магазине: около 22 руб.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

МОБИЛЬНАЯ
БИБЛИОТЕКА МТС
ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ – БЕСПЛАТНО!
Попробовать:
Попробовать:

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: unsplash.com.

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.04.2017
Тема  
 
6
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ксюша 17-04-2017, 11:21
+7 7 0
уставала уставать - название вот прямо про меня)))) кто-то читал уже? стоит покупать?)
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 17-04-2017, 18:51
+12 14 2
Лениво что-то даже искать книжки эти
ОТВЕТИТЬ
Прокрастинатор 17-04-2017, 21:33
+16 17 1
Пожалуй, сохраню в закладки и почитаю позже.
ОТВЕТИТЬ
годно, ценю ситидоговские подборки по чтиву
ОТВЕТИТЬ
сорри, но livelib говорит, что все эти книжки - сплошная вода с низкими оценками, не заслуживающая чтения.
а livelib в большинстве случаев все-таки прав
ОТВЕТИТЬ
Это реклама издательства "Альпина Паблишер"???
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY