Новая станция метро «Малінаўка»: Prostore и «телепнина»

2014-02-13
Тема  
 
16

Новая станция метро «Малінаўка»: Prostore и «телепнина»

Асцярожна, дзверы
Станцию обещают сдать 1 мая, тогда же грозятся открыть для движения проспект Дзержинского. Но пока тут все перерыто и перекопано. Пишет Александр Лычавко.
0
0
0

Станцию обещают сдать 1 мая, тогда же грозятся открыть для движения проспект Дзержинского. Но пока тут все перерыто и перекопано. Пишет Александр Лычавко.

Минчане уже полтора года пользуются станциями «Грушаўка», «Міхалова» и «Пятроўшчына» – их открыли 7 ноября 2012 года. Работа над «Малінаўкай» к тому времени уже велась: поначалу ее обещали открыть 7 ноября 2013-го, но за два месяца до этой даты власти сообщили, что переносят запуск на май 2014 года. 

Куда продолжить?

Специалисты «Минскметропроекта» работали над архитектурным проектом станции чуть больше года. Главный архитектор Владимир Телепнев, создатель этой и ряда других станций минской подземки, рассказывал, что темой станции станет «летний сад» и, таким образом, закончится «природный» ряд станций первой линии: «позднее лето» «Грушаўкі», «зимний закат» на «Міхалова» и «звездная ночь» на «Пятроўшчыне».

По задумке авторов, у «Малінаўкі» будет простой «солнечный» интерьер. На пассажирской платформе разместятся два ряда колонн, низ которых будет насыщенного зеленого цвета, середина – фисташкового, а верх – совсем светлым. Потолок будет небесно-голубого цвета – таким образом обещается эффект присутствия в пышном саду.

По традиции оформления станций последних лет, путевые стены и колонны облицуют не гранитом или мрамором, а металлокерамикой: благодаря такому решению можно будет и сэкономить, и весь интерьер смонтировать быстро, буквально за месяц. Пассажиры снова окажутся в окружении «жестянок» и колец у основания колонн, о которые то и дело рискуешь споткнуться. Такое привычное для станций последних лет сочетание – металлокерамика, подвесные потолки, кольца на колоннах – кое-где в интернете по имени создателя получило название «телепнина».  

Где будем выходить 

Станция разместилась примерно напротив длинного дома №119 по проспекту Дзержинского, в квартале между улицами Космонавтов и Есенина. Через северный вестибюль можно выйти в самый центр квартала. Из южного вестибюля пассажир сможет подняться на обе стороны улиц Есенина и Яна Чечота – до гипермаркета Prostore останется всего ничего.  

На участке от станции метро «Пятроўшчына» до МКАД возводят три самостоятельных подземных перехода. Первый находится недалеко от «Пятроўшчыны», напротив бизнес-центра «Титан»; второй – на пересечении проспекта Дзержинского с улицами Космонавтов и Ежи Гедройца; третий – напротив Prostore.  

Синим обозначены выходы со станции метро «Малінаўка», красным – выходы из подземных переходов.

Куда продолжить?

Пока что станция метро «Малінаўка» станет последней в юго-западном направлении. Летом 2010 года мэр Минска Николай Ладутько заявлял, что в деревне Щомыслица под Минском будет построен Национальный стадион на 30 тысяч жителей, гостиницы и выставочный центр. Здесь же владельцы часового завода «Луч» хотели построить «часовую деревню». К 2016 году сюда собирались протянуть и метро – до новой станции «Шчомысліца». На рендерах она до сих пор указана на табличках над пассажирской платформой. 

Но потом от этих планов отказались, а новые прожекты стадионов взялись делать на базе «Динамо» и «Трактора». К тому же гигантская застройка предполагалась на месте пахотных земель вблизи Брестского шоссе, а они у нас пока что священные и трогать их нельзя. Наконец, надо учесть, что линия в Щомыслицу если и будет построена (а пару месяцев назад вблизи МКАД начали копать землю для обустройства тупиков за станцией «Малінаўка»), то пройдет очень близко от болотца вблизи одного из «лепестков» развязки на кольцевой и озера возле филиала БГУ в Роще. Как бы потом снова не оказалось, что «строители столкнулись с обильными грунтовыми водами».

Интересно, что тупики, которые, очевидно, не успеют сдать к пуску станции «Малінаўка», сворачивают от трассы проспекта Дзержинского к востоку. На транспортных форумах фанаты метро тут же предложили свои концепции вида «а что, если…»: например, завернуть первую линию подземки в Курасовщину и дотянуть ее до площади Казинца.

 Фото: CityDog.by, архив автора.


2014-02-13
Тема  
 
16
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
AndronovaDari 13-02-2014, 18:37
+3 9 6
Почему "Малиновка", а вот дизайн станции в желто-зеленых тонах?
ОТВЕТИТЬ
ava
Я там квартиру продаю) Может кто-то хочет жить около метро? ? *на правах рекламы
ОТВЕТИТЬ
Рахматей 14-02-2014, 01:18
+13 17 4
И инстаграмм у Вас скучный.
Такое здесь не прощают.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну я надеюсь вы догадываетесь, что инстаграм я не для вашего веселья веду)
ОТВЕТИТЬ
лунар 14-02-2014, 02:08
+4 6 2
ОНа такая зеленая, как голова у Яценюка! =D
ОТВЕТИТЬ
Лаврэнтий 14-02-2014, 08:29
+11 12 1
> Национальный стадион на 30 тысяч жителей
Лолшто? :)
ОТВЕТИТЬ
ava
вместо домов теперь стадионы строят, чтоб больше влазило. не знал что ли ?
ОТВЕТИТЬ
Безвкусие достигло своего апогея.
ОТВЕТИТЬ
А что вы хотели от спального гетто? ;)
ОТВЕТИТЬ
Боже, ну и названия у станций. И чем дальше, тем страшнее. Бедные иностранцы
ОТВЕТИТЬ
ava
Станции не для иностранцев строят. Название станции соответствует названию микрорайона. Куда лучше, чем непонятные Петровщина, Грушевка и Михалово.
ОТВЕТИТЬ
ava
Уважаемый, к вашему сведению названия станций метро и названия микрорайонов даются не от балды - это исторические названия местностей (отсюда и идет Куросвщина, Лошица и не понятные Грушевка и Михалово), конечно же сюда не относится Восток и тому подобное.
ОТВЕТИТЬ
Спасибо, я как бы догадалась) (А иностранцы, конечно же, тут не при чем, им просто потом не выговорить это все.) Но согласитесь, ни лирики, ни красоты, ни поэзии в этих названиях нет. Грушевка и Малиновка мелодичны, тут ничего не скажешь. А вот с остальным - никакой ностальгии "па роднаму краю" вообще не возникает. Какое-то тяжелое, обрекающее, как здание ЦУМ )
ОТВЕТИТЬ
ava
вся проблема в том, что мы не знаем истории этих мест - только названия. почитайте легенды и истории, связанные с ними - уверена, что ностальгия появится. так мое отношение поменялось к ост. Переспа)
ОТВЕТИТЬ
Что ж у нас за менталитет такой? Метро плохое, интерьер вообще ужас-ужас, названия отвратительные... А что хорошо? Радоваться надо, а не ныть - легче жить станет.
ОТВЕТИТЬ
Минску еще далеко до Казанского метро. Попробуй переведи станцию "козья слобода" на англицкий :)
ОТВЕТИТЬ
VKONTAKTE
Правила комментирования ПРИНЯТЬ ПРАВИЛА И ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ НА CITYDOG.BY