Workout-тренер показывает упражнения, которые можно делать дома и в офисе

2014-09-26
Люди   Тема  
 
22
Рубрика ЗОЖ

Workout-тренер показывает упражнения, которые можно делать дома и в офисе

Духовно и физически
Мы встретились со студентом БГУИР, который в свободное время проводит тренировки по workout, и выяснили, как держать себя в форме, не затрачивая на это много времени.
0
0
0

Мы встретились со студентом БГУИР, который в свободное время проводит тренировки по workout, и выяснили, как держать себя в форме, не затрачивая на это много времени.

Относительно недавно на минских улицах появились объявления с малознакомыми большинству горожан словами. Андрей – автор этих объявлений и по совместительству тот самый тренер – занимается со всеми желающими уличным фитнесом, развивающим выносливость и силу.

– Я все время занимался один, а потом решил, что мне не хватает компании. К тому же все время, когда занимаюсь, мимо проходят школьники и спрашивают: «А что ты делаешь?», «А как это сделать?», «Можешь научить?» Так я и решил как-то объявить о себе.

Эта замечательная идея пришла Андрею в голову прошлой зимой, и вот уже полгода он проводит тренировки. Объявление Андрея мы увидели на улице и удивились, почему не в интернете.

– В интернете тоже, конечно, пытался себя рекламировать. Но я люблю кататься на велосипеде, поэтому ездил по городу и расклеивал объявления, – улыбается парень.– Быстро нашлось пару человек, которые захотели попробовать свои силы. Занимаемся где удобно: кому-то ближе этот стадион, кому-то другой. Если места на примете нет, то я подсказываю, где есть хорошие места для занятий.

Андрей подстраивается под своих учеников и готов приезжать тренировать их куда угодно.

– Недовольных пока не было, – признается Андрей. – Нравится всем. Просто, поднабравшись опыта и знаний, кто-то начинает заниматься самостоятельно, у кого-то не получается по времени.

ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВОРКАУТЕ

Андрей уверен, что workout – это не просто тренировки, а своеобразная философия. Духовное и физическое развитие отлично сочетается с ощущением свободы:

– Можно заниматься где угодно: на улице, дома, в офисе. У меня бывают такие моменты, когда ночью сидишь и чувствуешь, что энергия прет, надо найти ей выход. Тогда я бегу на пробежку или отжимаюсь. То есть полная свобода действий. Нельзя сказать, что воркаут лучше тренажерного зала или наоборот. Тут все индивидуально. У людей в тренажерном зале и воркаутеров одна цель – развитие.

Первым делом своих учеников Андрей спрашивает о цели – чего они хотят достичь.

– В основном это, конечно, количественные показатели: «Хочу отжиматься столько-то, подтягиваться столько-то». Но количество непосредственно вытекает из качества. В воркауте главное – техника: пока ее не освоишь, ничего не будет получаться.

Как и в любом другом виде спорта, в воркауте есть базовые упражнения: подтягивания, отжимания, приседания.

– Многие забывают про ноги. Перекладина, брусья – это с удовольствием, а про ноги забывают, – говорит Андрей. Ноги тоже можно тренировать. Бег, скакалка, приседание с партнером на плечах, обычные приседания.

Как и в любом другом виде спорта, перед основной тренировкой в воркауте есть разминка.

– Разминка – обязательный элемент каждой тренировки. Желательно разогреться, чтобы кровь разогнать, чтобы связки согрелись. Тогда можно избежать травм. В идеале разминка должна проходить до появления пота.

В качестве разминки Андрей советует бег и суставную гимнастику.

Не за горами зима, и мы считаем, что для воркаута это не самая подходящая пора года. Но тут Андрей с нами не согласен:

– Зимой тоже можно тренироваться. Чуть-чуть другие условия, больше одежды, немного неудобно, но зима есть зима. Турник всегда висит, – смеется Андрей. – Тренировки должны быть более короткими и интенсивными. Нужно постоянно заниматься, чтобы держать тело в тепле. Летом можно расслабиться на тренировке, поулыбаться с друзьями, а зимой надо четко знать, что делать, и минимально находиться на площадке.

У Андрея нет определенного расписания занятий. Тренировка длится ровно столько, сколько организм посчитает нужным.

– Тренироваться нужно, слушая свой организм, – это самое сложное. Даже профессиональным спортсменам не всегда это удается. А слушать себя надо, это и в жизни самое важное, не только в тренировках.

 

ВОРКАУТ ДЛЯ ОФИСНЫХ

Мы попросили Андрея показать пару упражнений, которые можно делать, не отходя далеко от рабочего стола в офисе или от журнального дома.

– Базовые упражнения можно делать везде. Отжимания, например, – начинает мастер-класс Андрей.

Тем, кто ни разу не отжимался, Андрей советует начать с коленей.

– Во время отжиманий прорабатывается весь плечевой пояс. При разных видах отжиманий задействованы одни и те же мышцы, но прорабатываются они по-разному.

Вдогонку Андрей показывает нам еще несколько способов отжиманий.

После отжиманий Андрей переходит к статике, изометрии – работа мышц в статическом положении, когда не происходит сокращение мышц.

– Мы напрягаем мышцы на несколько секунд, это позволяет развить силу. Был такой русский силач Самсон, он использовал такие упражнения. И Брюс Ли тоже. Преимущества статики в том, что для нее не надо никаких тренажеров, никакой специальной одежды, – говорит Андрей.

Андрей признается, что часто занимается изометрическими упражнениями на парах.

– Тут все просто. Например, можно вытянуть ноги, скрестить их и давить одной на другую. Можно приподниматься на руках над стулом.

Андрей считает, что для офиса идеальной будет табато-тренировка.

– Ее суть заключается в том, что упражнения делаются по 20 секунд. Между ними десятисекундный перерыв – и так кругов 5. Можно взять три упражнения: приседания, отжимания, прыжки.

Интенсивная тренировка занимает 5 минут, но потренируетесь вы так, что будете чувствовать это.

Именно в интенсивности заключается суть воркаута, считает Андрей. Чем интенсивнее тренировка, тем лучше результат.

В конце выясняем о дыхании – как правильно дышать во время тренировки.

– Наверное, дыхание наравне с техникой выполнения упражнений является самой важной основой воркаута. Тренировка имеет смысл только при правильном дыхании. Оно должно быть естественным. Без зажимов. При напряжении делается выдох, при расслаблении – вдох. Нужно стараться дышать как можно более глубоко.

 

 Фото: CityDog.by.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2014-09-26
Люди   Тема  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
"Тренировки workout" = "тренировки тренировки"
Очередной "модный" англицизм?
ОТВЕТИТЬ
тадаааам! 26-09-2014, 12:28
-3 4 7
Воркаут - это такое специальное название модной в последнее время тенденции: http://en.wikipedia.org/wiki/Street_workout
http://34mag.net/post/vulichny-fitnehs/
http://citydog.by/post/workout/
ОТВЕТИТЬ
Наталья 26-09-2014, 14:12
+14 20 6
Workout это по-прежнему просто тренировка, что на улице, что в тренажерке, что в профспорте. А тут показан уличный фитнес.
ОТВЕТИТЬ
вообще то это ситидог, тут каждая статья это один большой англицизмо хипстеризм
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
ava
Андрей просто супер! Надеюсь повезет с ним потренироваться. Такого увлечения и понимания того, что ты делаешь не найти.
ОТВЕТИТЬ
Закаханая 26-09-2014, 12:36
+15 17 2
Обалдеть!
успехов тебе, парень ;))
ОТВЕТИТЬ
ava
Молодчина! Не отращивает брюхо на диване с пивом в обнимку, а занимается. И единомышленников ищет. А как это называется, это не принципиально. Главное полезно и в удовольствие.
ОТВЕТИТЬ
Выйдешь за такого, или ограничишься рыхлым мажориком?
ОТВЕТИТЬ
ava
знай. если ставишь такой вопрос перед девушкой, то она уже не твоя девушка ) А еще, что Андрей не "мажорик"? Если мы о деньгах.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я представил уровень на лице)
ОТВЕТИТЬ

"Сіцідог", у вас недазваляльна вялікі контрлцэконтрлвэ-лаг для інтэрнэт-СМІ. Твм больш калі конрлцэконтрлвэ робіцца з расійскамоўнага рэсурса.

Как прийти в форму без спортзала

Антон Кучумов рассказывает и показывает, какие упражнения можно делать на спортивных площадках

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА 3 СЕНТЯБРЯ

http://www.the-village.ru/village/situation/situation/163961-fitnes-na-turnichke-deshevaya-msk
ОТВЕТИТЬ
postopitsot 26-09-2014, 15:16
+10 13 3
Увидел слово "тренЕровки" в объявлении - дальше статью не читал))
ОТВЕТИТЬ
Петруха 26-09-2014, 16:13
+19 21 2
тренер в джинсах...
ОТВЕТИТЬ
Полина 01-10-2014, 15:07
+4 6 2
правильнее "уот так уот" :))
ОТВЕТИТЬ
Евгений 27-09-2014, 11:13
+4 12 8
Не стал бы я доверять чуваку, который занимается в джинсах
ОТВЕТИТЬ
Поддерживаю! Я тоже первым делом заметила, что он в джинсах! ни один уважающий тренер не будет заниматься в джинсах :) Будыльньте бдите
ОТВЕТИТЬ
ava
Не сдержалась: обратите внимание, что Андрей ПОКАЗЫВАЕТ, что делать, а не тренирует/ся. То есть с человеком встретились, он в обычной одежде - и попросили ПОКАЗАТЬ. Все просто.
Не брызгайте ядом.
ОТВЕТИТЬ
Артем 28-11-2014, 15:57
+1 1 0
Молодец парень, вот все по минут 15 - 25 хотя бы занималить в день.
ОТВЕТИТЬ
как бы контакт парня получить, редакция? можно на почту?
ОТВЕТИТЬ
ava
можно пожалуйста его контакты?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY