«Это монгольский песец». Минчане в меховых шапках из «Иронии судьбы»

2017-01-07
Люди  
 
22

«Это монгольский песец». Минчане в меховых шапках из «Иронии судьбы»

Нет, уши не мерзнут
Поговорили с минчанами, которые в такой мороз предпочитают носить шапки из натурального меха.
0
0
0

Поговорили с минчанами, которые в такой мороз предпочитают носить шапки из натурального меха.

ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА
преподавательница английского языка

– Шапку и шубу ношу два года. Носить или не носить натуральный мех – это личное дело каждого. Очень здорово, когда люди предпочитают искусственную одежду и таким образом заботятся о животных и природе.

Мне не очень нравится, когда люди кичатся своим богатством. Я это все сама себе купила. Придерживаюсь позиции «ни от кого в жизни не зависеть».

Я часто обновляю свой гардероб, хоть это иногда очень скромные вещи. Не гонюсь за модой и придерживаюсь точки зрения некоторых миллионеров: можно надеть и секонд-хенд, главное – чтобы было функционально. Для меня не обязательно иметь клеймо состоятельного человека. Самое важное – это душевная гармония.

 

СЕРГЕЙ
занимается издательской и полиграфической деятельностью

– Шапка у меня вполне обычная, купил ее в прошлом году в ЦУМе. Я вам про рюкзак лучше расскажу. Его мне подарили на день рождения и расстроили: ну почему голубой! Вот если бы был синий, зеленый или черный...

А знаете, удобно то, что туда все бросаешь – и нормально. Там у меня и ручки, и кошелек, и книжки.

 

АНАТОЛИЙ

– Эту шапку мне купила жена. Очень давно, лет семь назад. Мне такие модели не нравятся, я всегда ношу что-то спортивное. А сегодня, когда собирался на работу, увидел на тумбочке шапку, не было времени искать другую теплую, поэтому решил все-таки сегодня пойти в этой. Пока холода не закончатся – буду ее носить.

 

ПЕТР
пенсионер

– Шапку купил на рынке пять лет назад. Надеваю ее, когда очень холодно. Нет, уши у меня не мерзнут – они не боятся мороза.

 

САША И НИКИТА
14 лет, курсанты

– Вот сейчас нам должны поменять форму. Мы уже на третьем курсе. Эти шапки две зимы относили. Учеба у нас такая же, как и в школе, только больше нагрузка. Но нам все нравится.

 

АЛЕКСАНДР
актер

– Я долгие годы жил в Монголии, и у меня там остались друзья. Они мне присылают местный чай, он особенный – впрочем, из Улан-Батора все особенное. Когда я собираюсь его пить, домашние уходят из кухни, чтобы этого действа не видеть.

Конкретно эту шапку ношу лет пять, она невероятно теплая. Это песец, полный такой. Я и летние монгольские головные уборы ношу с удовольствием. Это хоть какая-то частичка моего счастливого детства и юности.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-01-07
Люди  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
плинтус - наш уровень 07-01-2017, 11:31
-40 8 48
Александр, актёр. Что же вы, Шура М, и Александром вдруг назвались, и шапку до бороды натянули. Почему же вы не остались в Монголии, Шура, там, наверное, так и шутят, и "Шурой" без отчества до 90 лет зовутся. Эх, Шура-Шура, а ведь люди думают, что у нас у всех "такое вот" чувство юмора.
ОТВЕТИТЬ
плинтус - наш уровень 07-01-2017, 12:46
-8 3 11
шьёрт, да, Шура В.
ОТВЕТИТЬ
Алекс 07-01-2017, 11:59
+18 18 0
Шура Вергунов на последней фотке.
ОТВЕТИТЬ
Песцы в Монголии не водятся
ОТВЕТИТЬ
не забываем, что мех носят красивые животные и уродливые люди)
ОТВЕТИТЬ
Виктор 07-01-2017, 16:53
-3 18 21
Лучше и не скажешь.
ОТВЕТИТЬ
не ешьте хлеб, его из живых дрожжей делают!
ОТВЕТИТЬ
Василий 07-01-2017, 22:32
-10 9 19
Я, например, и не ем хлеб. Максимум бездрожжевой, если получается найти его в магазине. Так что не умничайте
ОТВЕТИТЬ
Пойду курочки поем.
ОТВЕТИТЬ
Василий 08-01-2017, 09:14
-3 4 7
Ок, иди поешь. Курочка - неплохой выбор. Главное, что не свинина)
ОТВЕТИТЬ
Яночка 07-01-2017, 16:08
-4 3 7
Хах все исчезло. Спасибо милая. Знаю что ты есть.
ОТВЕТИТЬ
Ну вот никогда не могла понять прикола носить тёплую меховую шапку на башке, когда уши открыты!!! Ну неужели совсем не холодно?
ОТВЕТИТЬ
Вунька 07-01-2017, 20:17
+9 32 23
Когда по планете уверенно шагает капитализм и население перевалило за 7 млрд, "носить или не носить натуральный мех" становится делом общественным, извольте.
Лидию Михайловну или из 18 века метелью к нам занесло, или она просто себе противоречит: мех - это не функционально, мех - это китч и пережиток прошлого.
ОТВЕТИТЬ
РБ островок стабильности старого доброго мира.
ОТВЕТИТЬ
Василий 07-01-2017, 22:34
+7 17 10
Ну таких людей уже не исправишь, нужно ждать полной смены поколений. Тут есть один неизбежный плюс: постепенно совка будет становится все меньше и меньше
ОТВЕТИТЬ
Да они всех нас переживут, так что не надейтесь
ОТВЕТИТЬ
Любят люди богатые и не очень носить шкуры животных. И также во всем мире людей этих осуждают, ну. Вот например Бейонсе осудили за обувь из крокодила. Ну не винить же ее за советское воспитание, которого нет.
ОТВЕТИТЬ
В чем проблема меха? Кто хочет - пусть носит.
ОТВЕТИТЬ
ava
Бред в комментах.Только последний толковый. А то 7 миллиардов, мех ай айай, пережиток. Шутка про хлеб бездрожжевой- 10 баллов. Хлеб бездрожжевой- да ешьте хоть дрожжевой, хоть бездрожжевой, в испеченном хлебе дрожжей де факто уже нет в живом виде и навредит он Вашему подшатаному здоровью. Тьфу.
ОТВЕТИТЬ
яяяяя 08-01-2017, 14:57
+16 17 1
живые дрожжи убивают при выпечке для вашего удовольствия, как вы это не понимаете?!
ОТВЕТИТЬ
ava
А самые милые живые дрожжи умирают в наших желудках при потреблении пива, вина.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 10.
ОТВЕТИТЬ
>>– Я долгие годы жил в Монголии, и у меня там остались друзья. Они мне присылают местный чай, он особенный – впрочем, из Улан-Батора все особенное. Когда я собираюсь его пить, домашние уходят из кухни, чтобы этого действа не видеть.

"Монголы и калмыки заваривают чай по-особенному. Уверена, если вы попробуете этот чай, вы даже не сразу поймёте, что за напиток вам предложили. Думаю, можно предположить, скорее, что это суп.

В рецепт монгольского чая входят зелёные чайные листья или байховый кирпичный чай, молоко, соль, мука и масло. Иногда в зависимости от районе набор ингредиентов может изменяться.

Молоко тоже могут добавлять разное: коровье свободно заменяется козьим, кобыльим и даже верблюжьим (этот способ заваривания чая дошёл и до африканской Сахары). Масло же нередко заменяют топлёным салом. Муку добавляют разную: пшеничную, ржаную, рисовую.

Сама технология элементарна: чай закладывают в кастрюлю, где он варится в молоке и масле/сале. Позже туда засыпается мука, крупа (иногда и такое бывает), соль и даже перец.

Для народов-кочевников такой способ заваривания чая был просто незаменим: большое количество жира обеспечивало большой приток энергии в организм, а калорийность помогала согреться. Такой чай был отличной заменой еде.

Некоторые народы вносили свои коррективы в классический рецепт монгольского чая. Так, на Алтае принято было добавлять при варке кислое молоко. В Бурятии же вместо соли использовали берёзовую золу."

о, как! )
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY