Планы на сегодня: купить белорусский крем из улиточной слизи и сходить на лекцию про вымирающих пчел

2017-02-08
События  
 
0
Рубрика Планы на сегодня

Планы на сегодня: купить белорусский крем из улиточной слизи и сходить на лекцию про вымирающих пчел

Четверг
Каждый день мы рассказываем, что делать, если ощущение «няма чаго рабіць» достало и хочется куда-нибудь сходить. У нас есть список, внимание!
0
0
0

Каждый день мы рассказываем, что делать, если ощущение «няма чаго рабіць» достало и хочется куда-нибудь сходить. У нас есть список, внимание!

Как сегодня одеваться

Думаем, все хорошо понимают: тут не до красоты – согреться бы и не простыть.  

Купить белорусский крем для рук, лица или шеи с муцином улитки

У белорусского бренда Markell есть серия увлажняющих кремов Bio Helix, которую сейчас активно рекламируют – неудивительно, с такой-то погодой!

Как написано на сайте марки, крем глубоко увлажняет очень сухую кожу, придавая рукам ухоженный вид. А муцин улитки, т.е. улиточная слизь, регенерирует и обновляет кожу. Крем сейчас продают в гипермаркете Green за 2,89 руб.

А в «Миле» продают крем-комфорт для разных типов кожи, маску-пленку для лица и шеи, мицеллярный тоник для лица, мусс-желе для умывания, флюид для век – все Bio Helix за 4, 6 и 8 руб. По поводу этих средств ничего хорошего или плохого сказать не можем – пока не пользовались. А вы, кстати? 

 

Лекция о том, почему планете плохо без пчел

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» и «Наука вне себя» приглашают на лекцию «Мир без пчел: какой он?». Прочитает ее гендиректор НПЦ по биоресурсам Академии наук Беларуси, кандидат биологических наук Олег Бородин.

«Уменьшение количества пчел – это вопрос, который постоянно поднимается в научной и научно-популярной литературе, – рассказывают организаторы. – Какие изменения происходят? Какова роль опылителей в функционировании биосферы? Откуда взялась пчела? Какова роль человека во всей этой истории?»

Лекция начинается в 18:30 в Центральной научной библиотеке Академии наук (Сурганова, 15), вход по бесплатным билетам, которые можно получить вот тут.

 

На Международной книжной выставке-ярмарке много интересного

Не забывайте, что в эти дни в «Белэкспо» на проспекте Победителей проходит XXIV Минская международная книжная выставка-ярмарка. Смотрите, что тут будет сегодня.

10:00

Презентация альбома «Традыцыйны беларускі касцюм» М. Винниковой и П. Богдан. Участвуют вокальные группы «Студэнцкага этнаграфічнага таварыства». Где: центральная площадка Нацстенда. 

14:00

«Логвінаў» + посольство Израиля: презентация книги коротких рассказов «Раптам стук у дзверы» прозаика Этгара Керета и небольшая лекция об израильской литературе. С участием переводчиков Павла Костюкевича и Сергея Шупы. Где: конференц-зал.

14:30

«Мастацкая літаратура» + посольство Финляндии: презентация детской книги Тима Парвела «Эла і сябры» в переводе Елены Козловой. Где: главная сцена выставки. 

15:00

«Галіяфы»: презентация книги Сергея Лапцевича «Плошча Калумба»Где: стенд издательства. 

15:45

«Логвінаў» + посольство Чехии: презентация романа чешского писателя Ефима Топола «Цэх д’ябла» с участием автора и переводчика Сергея Смотриченко. Где: главная сцена выставки. 

16:00

«Галіяфы»: автограф-сессия Игоря Мельникова, автора книги про жизнь Западной Беларуси «Заходнебеларуская Атлантыда»Где: стенд издательства.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

2017-02-08
События  
 
0
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY