Расскажите, как вы сходили в бар «Чапскі»

29.03.2017
Места  
 
7
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в бар «Чапскі»

И снова Зыбицкая, 6
Бар «Чапскі» открыли создатели «ДЭПО», «Лаўкі» и ENZO – а мы выяснили у минчан, нравится ли им пропустить здесь стаканчик-другой.
0
0
0

Бар «Чапскі» открыли создатели «ДЭПО», «Лаўкі» и ENZO – а мы выяснили у минчан, нравится ли им пропустить здесь стаканчик-другой.

ИВАН
арт-директор

− Я работаю в компании, офис которой находится на три этажа выше самого заведения, поэтому мы часто любим заходить в «Чапскі». Особенно под конец рабочей недели. Берем там обычно пиво. Выбор этого напитка у них очень большой, и разливное пиво часто меняется, что позволяет всегда пробовать что-то новое.

Нравится, что место находится рядом с офисом и метро. Очень хороший интерьер. Приветливый персонал. Единственный минус – это люди, которые иногда напиваются и ведут себя неподобающим образом.

ГЛЕБ
студент

− Мы ходили в «Чапскі» компанией из четырех друзей. Найти дорогу к бару будет непросто – находится он внутри двора. Но это значит и то, что случайных посетителей там окажется немного. Посадочных мест примерно 15-20.

Мы расположились за барной стойкой. Заказывали глинтвейн, пиво из крана и сэндвичи. Сэндвичи готовят прямо при тебе, и они просто божественны! К пиву тоже никаких вопросов не возникло, на то это и бар. Персонал очень приятный и отзывчивый. Рассказывали про различные сорта пива и советовали, на каком остановить свой выбор.

Домашняя атмосфера бара играет ему на руку: приглушенный свет и музыка на фоне создают впечатление, будто ты находишься не в гостях, а дома. Словом, расслабиться в компании после тяжелого дня под кружку хорошего крафта в «Чапскі» можно и нужно!

НАТАЛЬЯ
студентка

− Ходили втроем с подругами вечером в пятницу. Боялись, что мест совсем не будет. Но повезло: свободные места оказались за барной стойкой – по секрету скажу, что самые классные, уютные и атмосферные места именно там, хотя одновременно чем ближе к бару, тем больше соблазн выпить. Пришли целенаправленно за ирландским красным элем, о котором узнали из инстаграма бара. А эль закончился! По совету девушки-бармена взяли темный шотландский эль с ноткой карамели, а потом еще несколько сортов. Как по мне, так за такой вкус, обслуживание и атмосферу можно и больше заплатить! В меню есть и другой алкоголь, но я бы советовала все-таки остановиться на пиве. Оно того стоит! Есть, конечно, закуски и сэндвичи.

Если в общем, то ленивого и несмышленого могло остановить местоположение «Чапскі»: находится бар во дворике, но уже после чувствуется, что в этом «отделении» от всей остальной Зыбицкой есть его шарм! Место небольшое, посетители там интересные (может, именно та прогрессивная молодежь), музыка приятная. Если бы на Зыбицкой нужно было завести вечером куда-то моих иностранных друзей, это определенно был бы «Чапскі» (ну и «ДЭПО»).

АЛЕКСАНДРА
графический иллюстратор

– День первый. Маленький, совершенно пустой паб, я – единственный гость, с порога получаю: «Хм-м-м, девушка первый гость – плохая примета». Я искренне рассмеялась: смена из двух барменов – вежливы, с юмором, подвижны, чего-то не знают, но стараются. Первое впечатление: правильно выбрала сегодня этот «Чапскі». Небольшое меню – это всегда хорошо. Напитки: дюжина сортов пива, которые безостановочно меняются и обновляются, с фишкой – «Хочу попробовать все!», портвейн и что-то из крепкого.

Крутая музыка, моментами футбол. Внутри ожидаемый паб, лишь парой деталей отличающийся от своих гостей, никаких сюрпризов – «съел» бы еще, определенно! Да, в выходные тесно и громко, что однозначно комплимент бару, но зайти раз в неделю в будний тихий вечер – мне так для души более чем нравится, я и хожу.

Есть легкость, но при этом мужская основательность и ощущение сытности. Не важно, пришли вы веселой и многочисленной компанией местных жителей или ты среди них одинокий незнакомец – в «Чапскі» о тебе позаботятся.

ВИКТОРИЯ
художник

– Попали в «Чапскi» в начале марта, в будний день. Было тихо, пара сидела за соседним столиком, кто-то – возле барной стойки.

У нас вылазки каждые 2-3 недели, такие душевные посиделки с подругами, и это идеальное место для подобных вечеров. Заказывали виски, колу и кукурузные чипсы, отдали около 45-50 руб. на троих. Но, конечно, туда нужно идти за фирменными сэндвичами и пивом. Атмосфера оставляет хорошие впечатления, интерьер простой, без сложностей. Играла ненавязчивая музыка. Места, конечно, немного – почти как во всех заведениях на улице Зыбицкой. Быстрое обслуживание. Рекомендую!

АНАСТАСИЯ
инженер-конструктор 

– Цены удивили и порадовали. Попросили стакан воды, подали с лаймом и льдом вообще бесплатно. Интерьер уютный и подходит и для свидания, и для дружеской тусовки: будешь чувствовать себя комфортно!

Меню порадовало, есть и разнообразное пиво, и крепкий алкоголь. Что для нас было важно, имелись закуски: начосы, палочки и т. д. То есть не обязательно заказывать какое-то глобальное блюдо. Очень кстати и очень доступно!

АНАСТАСИЯ
software testing engineer

– Была в баре в середине февраля с друзьями. Заказывали сэндвичи с прошутто и дор блю, шотландский эль и бельгийский вишневый ламбик. На человека счет вышел около 25 руб. Понравилась алкогольная карта, интерьер (мягкое освещение, возникает ассоциация с уютным английским пабом). Именно то, что помещение небольшое, создает, как мне кажется, особую атмосферу. Приятная фоновая музыка. Персонал внимательный, но ненавязчивый, в целом осталось положительное впечатление.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Instagram и Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Чапскі
Минск, ул. Зыбицкая, 6



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, facebook.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.03.2017
Места  
 
7
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Прохожий 29-03-2017, 17:57
+3 3 0
Симпатичное место, но было душновато.
ОТВЕТИТЬ
Крокодил 29-03-2017, 17:59
+11 13 2
Если их всех собрать, то они в эту камору не влезут.
ОТВЕТИТЬ
Никак и не собираюсь.
ОТВЕТИТЬ
Ничего по поводу бара сказать не могу, но, судя по карте, расположен он в здании-"здравствуй ужас, я кошмар". Спокойно смотреть на этот сон разума архитекторов невозможно.
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 30-03-2017, 08:24
+10 15 5
За «Хм-м-м, девушка первый гость – плохая примета» нужно было звать администратора с книжечкой предложений. Фигассе сервис.
ОТВЕТИТЬ
Гийом 30-03-2017, 10:41
+10 11 1
Никак.Пили пиво с друзьями недалеко от "Корженевского" и было неплохо.
ОТВЕТИТЬ
Александра так сложно и пафосно высказывает свое мнение, даже жалко, что такой чудесный автор женских романов пропадает
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY