Расскажите, как вы сходили в Craftman

2017-01-03
Места  
 
23
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Craftman

На волне крафта
Порасспрашивали тех, кто провел вечер за пивным бокалом в новом крафтовом баре Craftman.  
0
0
0

Порасспрашивали тех, кто провел вечер за пивным бокалом в новом крафтовом баре Craftman.  


АНДРЕЙ
IT-специалист

– Отмечали в Craftman день рождения товарища. В субботу зал был забит уже днем – возможно, из-за презентации нового пива. Стоит отметить, что столики заведение не бронирует принципиально. Интерьер в целом приятный и стандартный для такого типа баров, разве что слишком уж много слова «крафт»: от него прямо в глазах рябит.

Самое главное, конечно, – изобилие нестандартного пива на розлив и в бутылках (в том числе, кстати, белорусского). Цены немаленькие, а самый большой объем налива – 0,4. Порадовали мелкие «пивные» закуски, блюда посложнее не пробовали. Персонал ненавязчивый, знает, что продает, в отличие от многих заведений столицы, которые пытаются быть на «крафт-волне». Отдельный плюс за игровой автомат, на котором можно бесплатно поиграть в олдовые «танчики». В общем и целом хорошо.

ДМИТРИЙ
менеджер

– В Craftman ходил после работы. Заказывал пиво, начос, бургер – обычно выходило около 20-25 руб. Нравится в заведении все: пиво отличное, соотношение «цена/качество» – просто класс.  Единственное, побольше бы закусок! Интерьер хороший, все как и положено пабу. Персонал отличный, давно я такого не видел: приветливые, помогают определиться с заказом. Молодцы!

ЕВГЕНИЙ
IT-специалист

– Был в Craftman не раз – от нашего офиса до них метров сто. Перепробовал почти все крафтовое пиво. Заказывал свиные и куриные тортильи, к пиву заходят просто супер! Однако на этом кухня и заканчивается. То есть голодному хорошо поесть в этом месте не получится.

Выбор пива достойный: как на кранах, так и в бутылках. В основном это отечественный и российский крафт. Персонал веселый, дружелюбный. Помню, один даже с нами играл в пивную викторину. Интерьер отлично подходит под тематику заведения.

АРТЕМ
студент

– В Craftman ходил в начале ноября с другом. Решили встретиться и посмотреть, что это за место. В пабе нет официантов: сам подходишь к бару, заказываешь пиво и закуску. Там же и расплачиваешься. Берешь заказ и идешь к свободному месту. Сначала мы взяли какой-то эль, потом еще несколько сортов пива и закуску: нарезка из сыра и мяса, под пиво сойдет. Мне запомнилось индийское пиво с фруктовым привкусом. Приятель потом еще с собой пару бутылок взял.

Интерьер забавный: непривычный для баров, но интересный. Понравилась витрина: вся заставлена разными бутылками. Персонал приветлив, сразу убирает пустую тару со столов. Бармен всегда подберет для вас сорт пива.

МАКСИМ
официант

– Ходил в Craftman два раза. В первый был с подругой: заказывали сэндвичи и луковые колечки, четыре разных бокала пива – около 50 руб. Второй раз заходил с приятелем: два пива, две порции луковых колечек и колбаски – около 40 руб. Отзывчивый персонал: помогают в выборе пива, дают на пробу, если не уверен. Крутая обратная связь через твиттер!

В сравнении с подобными заведениями-конкурентами бросается в глаза разница уровня блюд. Здесь все безумно вкусно и качественно: адекватный ценник как на еду, так и напитки. Огромный выбор кранов и бутылочного пива (даже заострять внимание на этом не буду, и так всем известно). Система заказа всего на баре тоже очень удобна, на мой взгляд. В общем, тот факт, что в Craftman ходят многие «пивные бро твиттера» (при этом не называющие себя блогерами), о чем-то да говорит.

РУСТАМ
ведущий инженер

– В первый раз в Craftman я пришел за компанию с друзьями, но отведать местного пива мне не удалось: проходил курс лечения, при котором алкоголь не рекомендуется. Зато смог трезвым глазом оценить заведение. Лично мне такой интерьер нравится: вроде бы все простенько, но в то же время есть что порассматривать. Ребята заказывали пиво и, по-моему, начос. Поскольку за каждый заказ расплачиваться нужно отдельно на кассе, судить, сколько денег суммарно оставили, сложновато. Предполагаю, вышло рублей по 20 с человека.

В другой раз мы завалились в паб относительно большой компанией, человек 8-10, и заказывали разное пиво. Поскольку в тот вечер это было не первое наше заведение, то восстановить примерную сумму расходов еще сложнее.

В заведении контингент нормальный: нет ни каких-то пафосных личностей с задранным носом, ни всяких сомнительных индивидов. Но все-таки здесь недешево. То есть если за какое-то вкусное пиво я готов заплатить 5-7 руб. за бокал 0,4, то платить те же деньги за порцию картошки – ну, это такое себе, на мой взгляд. Про сморреброды за 9 руб. я вообще молчу. В некоторых местах докинуть пару рублей – и получишь нормальный бургер с гарниром.

Не знаю, я как-то пока «не прочувствовал» это заведение. Нет в нем какой-то души, что ли. Но еще обязательно и не раз приду в Craftman.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Instagram и Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Craftman
Минск, ул. Гикало, 5



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-01-03
Места  
 
23
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
смёрребрёды, б..!
ОТВЕТИТЬ
то ли дело наши, исконно русские бутерброды, правда?
ОТВЕТИТЬ
ava
Какие интеллигентные алкоголики ))
ОТВЕТИТЬ
Судя по фото интерьер целиком слизан с питерского паба фарш и бочка
ОТВЕТИТЬ
ava
Возможно бы и да, если бы не категорически нет.
Фото питерского бара: https://monosnap.com/file/inxfcf3Dpr1gOlBg2AniD6RwoIaMXx
ОТВЕТИТЬ
ava
Громко сказано, "слизан". На самом деле, дизайн интерьера достаточно уникален, хотя и повторяет основные черты десятков (или даже сотен) крафтовых баров, что в данном случая можно отнести к положительным моментам. Если использовать проверенные приемы оформления интерьера и при этом избежать копирования (которого нету) - это только плюс.
ОТВЕТИТЬ
ava
да все эти крафтососни - на одно лицо, с тем же успехом фарш&бочку можно назвать слизанной с бакунина, а сам бакунин - не знаю, с пивной карты (да, я в курсе, что фарш&бочка и пивная карта - суть одно и то же)
ОТВЕТИТЬ
еще немного, и слово "крафтовое" будет у интеллигентных людей вызывать такую же тошноту, как слово "элитное"
так испоганить хорошую изначально идею - это надо уметь
совсем по Мураками: цель - превращать в говно любую хорошую идею, вещь или явление

ОТВЕТИТЬ
николай 04-01-2017, 10:28
+5 9 4
Отличное заведение, аналогов которому нет и близко в Минске. Большое преимущество это наличие практически всей линейки Белорусского крафтового пива на кранах. Пожелаю парням поработать над меню и со временем опустить цены на бутылочное пиво. В остальном все и так хорошо. И самое главное - гранёные стаканы эт уже перебор)
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 04-01-2017, 12:03
+18 20 2
C небольшим временным интервалом в Минске открылись два заведения "по крафту": "Паб 1067" и Craftman. Они достаточно схожи по своей ЦА, концепции, по площади помещения. Но пропасть между этими заведениями огромная. "Паб 1067" реально стал моим любимым местом. Теперь с друзьями мы собираемся практически исключительно там. Потому что для меня это вот именно та "атмосфера", которую у все нас ищут в заведениях. Дружественная. Где отличный персонал, можно поговорить и пошутить с барменами, с официантами, где играет хорошая музыка. хорошая, хоть и простая кухня (хотя какой должна быть кухня в пабе?), с адекватными порциями. Не могу я обминуть и денежный вопрос. Атмосфера-атмосферой, а платить много за ничего никто не любит. И тут владельцы "Паба 1067" тоже пошли по довольно-таки европейскому пути. То есть они выбрали не дикую маржинальность, чтобы с одного напитка отбить вечер работы заведения, а высокую оборотистость. Они продают все дешево (я считаю, что у цены просто адекватные, но реальность такова, что для Минска это очень дешево). В их пабе всегда не протолкнуться. И это хорошо. Это для меня олицетворение такого паба, который должен быть у всех на районе, куда вечером приходят пропустить бокал пива после работы по дороге домой. Где ты знаешь большую часть посетителей, где ты знаешь бармена, а бармен знает тебя.

И теперь Craftman. Совершенно меня не поразил ничем. Хотя и там, и там, вроде бы, крафтовое пиво, вся фигня... В Craftman дорого. Ну то есть я могу пойти в "1067" и там все будет намного дешевле при похожем ассортименте. При этом в Craftman все пиво по 0,4 литра. Серьезно, чуваки? Это что-то из разряда молока по 930 мл в бутылке и 43-граммового глазированного сырка. Я понимаю, когда мне во Франции или Бельгии наливают бокал 0,25, когда где-нибудь еще в Европе в основном наливают 0,33. Да, таковы традиционные порции пива там. Но когда в Беларуси наливают 0,4 — я этого не понимаю (особенно при цене, большей, чем за 0,5 в некоторых местах). В Craftman нечего есть. Там есть начос от "Онеги" за 6 рублей (прощай здравый смысл) и малюсенькие бургеры за невменяемые деньги. Поэтому туда мало кто ходит и нет той самой атмосферы "своего" заведения. Я как-то был в Craftman в пятницу вечером. Прайм-тайм заведений. Было занято два столика. Вот оно как-то так и есть.
ОТВЕТИТЬ
ava
Таки, объем налива в 0.4 - норма и стандарт в крафтовых барах и имеет право на жизнь наравне с 0.33, 0.25, 0.2 (да, да - и такое объемы есть - часто для дорогих и крепких сортов пива)
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 04-01-2017, 13:25
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 04-01-2017, 14:04
+12 14 2
Aleh Maksimau, объемы меньше 0,5 — не обязательно свидетельствуют о "дорогих и крепких сортов пива", это вообще глупость. Просто это исторически сложившиеся объемы. Например, в Бельгии традиционно пиво — 0,25 или 0,33, но это не значит, что нигде не встретить 0,5 или иногда 0,4. Во Франции, например, популярны объемы 0,5 и 0,25. В некоторых странах встречал т.н. "minis" — бутылочки по 0,2. Причем качество и ылитность пива не зависит от объема, в котором они продаются. В Англии вот пинтами продают. В Штатах баночное/бутилированное в основном 0,33, в баре часто американскую пинту наливают. А вот эта "традиционные крафтовые 0,4 л" — это глупость. Потому что крафтовым может быть любой сорт пива. И обычно его наливают по сложившемся стандартам страны, в которой вы пьете этот самый крафт. В Беларуси это 0,5 или 0,33. А 0,4 — это как из того советского анекдота про то, что "сегодня пиво не разбавляла, поэтому буду не доливать".
ОТВЕТИТЬ
ava
как человек, посетивший не одну сотню крафтососен, ответственно заявляю - нет никакого стандарта крафта 0.4, есть жлобство хозяев заведения, только и всего
ОТВЕТИТЬ
в 1067 тоже 0.4. в биркепе тоже 0.4
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 04-01-2017, 13:11
+3 4 1
Не все.
ОТВЕТИТЬ
Блоха Скота 04-01-2017, 17:15
+1 4 3
да только стаканы там правильные а не такие как в крафтмане, что 0,4 это с горочкой налив))
ОТВЕТИТЬ
крафтовый 04-01-2017, 13:55
+36 44 8
Захаживали с парнем сразу после барбершопа. Столы удобные, помещяются макбук и молескин. Вегетарианских бургеров (а мы оба веганы) в меню на тот момент не обнаружили. Как в заведении относятся к вейперам, можно парить? Законом ведь не запрещено.
ОТВЕТИТЬ
Александр 04-01-2017, 21:05
+21 22 1
Я надеюсь, что на гироскутерах подъехали? Джинсы подкасаны? А то непорядок.
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
В 2016 году говорить про крафт? Вы серьезно? Может еще и фемнинитивы попытаемся ввести?
ОТВЕТИТЬ
кадырочный 04-01-2017, 18:32
+5 6 1
Сейчас редакторка обидится и потрёт Ваш коммент. И мой заодно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Как быть с тем, что уже 2017?:)
ОТВЕТИТЬ
стасик 05-01-2017, 01:56
-8 2 10
Ты пытался пошутить про то, что некоторые шутки обладают сроком действия и стёб форса феминитивов - уже некомильфо в 2к17?

Поздравляю, получилось плохо. Но ты пытался.
ОТВЕТИТЬ
helterskelter 05-01-2017, 12:37
+7 7 0
Этому посту не хватает картинки:

ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY