Расскажите, как вы сходили в кофейню «Даблби»

Расскажите, как вы сходили в кофейню «Даблби»
Первая кофейня сети «Даблби» открылась в Минске еще в августе. И, если вы до сих пор туда не дошли, послушайте сперва отзывы обычных минчан: может, вам туда и не нужно? Или наоборот, немедленно выезжайте. 

Первая кофейня сети «Даблби» открылась в Минске еще в августе. И, если вы до сих пор туда не дошли, послушайте сперва отзывы обычных минчан: может, вам туда и не нужно? Или наоборот, немедленно выезжайте. 

ПОЛИНА

специалист по ВЭД в белорусско-бельгийском агентстве экспорта

– Я практически каждое утро хожу в «Даблби», поскольку работаю рядом. Все очень нравится: и обслуживание, и интерьер! По мне, там самый вкусный латте из всех, что я пробовала. Вкусный потому, что кофе у них хороший. Мягкий, не кислит, не горчит. Латте стоит 5,4 руб. Я у них купила и кофе в зернах, теперь делаю вкусный кофе дома.

 

ДМИТРИЙ

студент, программист

– У меня знакомство с этой сетью кофеен состоялось в Москве. Совершенно случайно вместо латте мне приготовили цитрусовый раф, который я очень сильно полюбил и теперь угощаю им всех своих друзей, когда мы приходим в минский «Даблби». Пробовал и лавандовый раф. Возможно, цены здесь выше, чем в других минских кофейнях, однако я просто принимаю во внимание тот факт, что это франшиза. Хотя кофе дороже, чем в «Серфе», нигде пока не встречал. Кстати, в Москве вообще цена варьируется от точки к точке: где-то на уровне минской, где-то дороже. Жаль, что в «Даблби» не очень много места внутри, поэтому зимой буду реже туда ходить. Терраса замечательная, ранней осенью меня радовали пледы. А моих курящих друзей – всегда чистые пепельницы.

 

САНДРА

художница-фрилансер

− Хожу в «Даблби» не так часто, как хотелось бы. Последний раз была там на прошлой неделе. Не могла пропустить обновленное зимнее меню с такими заманчивыми названиями напитков: чай «Шарлотка», чай «Ежевика»! Честно говоря, заказать хотелось все и сразу, но выбор пал на согревающий шоколадный раф. Также у ребят появилась свежая выпечка: круассаны с медом и с ежевичным джемом.

В первую очередь мне нравится атмосфера «Даблби»: есть в ней что-то доброе и уютное. Это в мелочах: стаканчик с милой надписью «Я пойду с тобой», ионизированная вода в свободном доступе, вдохновляющие журналы, доброжелательные бариста и искренне вкусный кофе! К слову, мой шоколадный раф был именно таким! Внутри кофейни все лаконично и просто. Кофе в «Даблби» я беру с собой, поэтому на интерьере внимание не заостряла. От персонала впечатления самые положительные: парни отвечают на вопросы, могут что-то посоветовать и всегда улыбаются! Для меня это немаловажный пункт, ведь вкус напитка также зависит от настроения, с которым его готовили.

Что в кофейне мне не понравилось? Не искала причин для недовольства, но предполагаю, что у нее не самое удобное месторасположение для тех, кто за рулем. А в целом ушла с хорошим настроением и вернусь еще.

 

ЕКАТЕРИНА

провизор

– С «Даблби» я познакомилась полтора месяца назад. Любовь к этому заведению (а точнее, к кофе в нем) случилась с первого глотка, окончательно и бесповоротно. При выборе кофе я думаю только о том, нравится или нет. Какой смысл говорить о степени обжарки зерен, если вкус кофе не доставляет удовольствия? Обычно я выбираю эспрессо или американо, исключительно без сахара: на мой взгляд, только так можно насладиться истинным вкусом кофе.

Но в последнее время мой выбор – это латте. Мне кажется, в «Даблби» один из вкуснейших латте в городе. Вкус мягкий, не горчит. Пенка ровная, однородная, без непонятных пузырьков. Кофе в меру теплый, напитком можно наслаждаться сразу же, как бариста сделал его. В общем, «Даблби» для меня – настоящий кофейный рай. Что касается интерьера, то здесь вы увидите абсолютный минимализм. Не сказать, что это плохо, но мне бы хотелось больше уюта. Считаю, что в этом направлении «Даблби» есть куда расти. Еще один недостаток – это ценник на кофе, который выше среднего. Тем не менее бодрить свой мозг кофеином в этом заведении я все равно буду!

 

МАРЬЯМ

студентка

– Ходили с подругой в «Даблби» в конце сентября. Меню интересное: отдельно написаны горячие и холодные напитки. Меня привлек лимонад со вкусом киви, а подруга взяла латте. На двоих мы заплатили около 10 руб. Бариста отвечал на все вопросы, связанные с ассортиментом, и заказ мы получили вовремя. Интерьер незамысловатый, но очень даже уютный. Меня больше всего впечатлил дворик со столиками: он обнесен забором со всех сторон, и в нем присутствует какой-то особенный дух. В целом кофейня понравилась, и каких-то серьезных недостатков я не нашла.

 

АНАСТАСИЯ

студентка

– Заходила в «Даблби» в конце августа. У них была акция: в этот день вечером на протяжении почти двух часов капучино и черный кофе можно было выпить бесплатно. Обычно я хожу в другие кофейни, но в этот раз, учитывая акцию, решила заглянуть. Брала любимый капучино. Разумеется, обратила внимание на цены. В сравнении с многими другими кофейнями они высоки. Даже в кофейне «Зерно», где варят хороший кофе по не самым низким ценам, получается дешевле. Здесь же, если мне не изменяет память, кофе стоил в районе 5 руб. за стакан. Это бьет по кошельку студента! Кофейня, судя по ценовой политике, нацелена на другие, более обеспеченные слои населения. Не для Беларуси цены, так скажем. Но сам кофе понравился, достаточно приятный вкус. Негативные впечатления оставил о себе именно персонал. Приветливостью бариста не отличался, был с очень уставшими от жизни глазами. Даже немного настроение испортилось. Интерьеру однозначно плюс. Аккуратно, чисто. Но из-за высоких цен желания пойти туда больше не возникало.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые были там и рассказали об этом в Instagram. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Double B
Минск, ул. Комсомольская, 23



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев.

Еще по этой теме:
Ресторатор Александр Астрашевский: «Мне казалось, кофейни – это глоток свободы»
Расскажите, как вы сходили в Surf Coffee
Адметныя: Brew Bar – как рискнуть и открыть кофейный бар в переполненном кофейнями Минске
поделиться