Расскажите, как вы сходили в «Дранікі вясковыя»

2017-04-26
Места  
 
8
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Дранікі вясковыя»

Дешево и сердито
Минчане рассказывают о закусочной, где можно не только перекусить драниками, но и встретить как минских активистов и художников из ближайшей галереи, так и дедушек из соседних домов.
0
0
0

Минчане рассказывают о закусочной, где можно не только перекусить драниками, но и встретить как минских активистов и художников из ближайшей галереи, так и дедушек из соседних домов.

 

ПАВЕЛ
педагог-организатор

– В один из пасмурных дней белорусской весны я шел с курсов. Время было обеденное, поэтому мой взгляд гулял по окрестным зданиям в поисках места, где можно перекусить. И тут глаз зацепился за вывеску «Дранікі вясковыя», которые находятся в одном здании с легендарным магазином «Океан».

Заказал полный комплекс – суп (по-моему, солянку), драники и селедку под шубой. Ну и кофе, конечно. Ценник оказался очень демократичным.

Оформление закусочной клевое. Во-первых, оно мне напоминает интерьер советского магазина. Не того, что с одной продавщицей Нюрой и бычками в томате на полках, а образцового магазина нового советского обслуживания. Серебристые панели прямо переносят в 70–80-е. И даже кажется, что сейчас по телевизору, который висит на стене, после клипа Бьянки заговорит дорогой Леонид Ильич. Мне такие места нравятся.

Обслуживание – как в обычном бистро: ты заказываешь, получаешь номерок и ждешь, пока твой номер выкрикнут. Все обыденно – никаких улыбок, шуток с официантками и тому подобного. Вы с обслуживающим персоналом делаете свою работу – они кричат, вы забираете. Все по-деловому.

Понравилось разнообразие драников – их там не просто много, а очень много. Не понравилось, что некоторые блюда стоят в холодильнике уже готовыми и ждут тебя. Отбивает эффект свежести. А расположение и дизайн стен – десять звезд Героя Социалистического Труда из десяти!

 

КСЕНИЯ
модель

– Где-то в начале весны мы зашли сюда с другом. Брали пельмени и драники (потратили около 6 рублей). Если честно, я ожидала от закусочной чего-то другого, более национального, ведь даже вывеска говорит сама за себя. Но внутри все оказалось иначе – более модернизировано. И, конечно, не давал покоя неприятный запах – все-таки место больше смахивает на пивную с закусками, так что здесь много людей, которые просто хотят попить пива. И такое чувство, что спиртного в меню больше, чем еды...

Но в целом меня порадовала достойная еда за такую цену и хорошее обслуживание. По крайней мере, когда мы заходили, здесь работали приятные девочки. Заведению следует только решить проблему с запахом и поработать над дизайном – хотелось бы больше света.

 

СЕРГЕЙ
предприниматель

– Впервые побывал здесь на второй день открытия и потом заходил с девушкой и друзьями не раз. Знаю все «барухи» этого района, и эта сразу же стала одной из любимых.

Заказывал пиво, из еды попробовал все супы и драники – очень вкусно. На двоих рублей 30-40 уходило стабильно.

В дизайне, по-моему, ничего лишнего. В плане функционала помещения сделан максимум, при этом атмосфера там годная. 

То, что еду не разносят официантки, а нужно самому подходить за заказом к милым 40-летним дамам – гигантский плюс. Ни разу не услышал от них никаких грубостей и прочего негатива. Во многих «барухах» на проспекте вечером пиво придется ждать не меньше 20 минут. Да и общение с молодыми официантками иногда может вылиться в «рамс на деревенской дискотеке». Не раз были подобные ситуации в других местах. Здесь же все очень ненапряжно и с белорусским колоритом.

В общем, все понравилось, минусов лично для себя я там не нашел. Разве что хотелось бы расширить выбор пива. 

 

 

СЕРГЕЙ
актер

– Как-то перед кино мы зашли сюда с девушкой и двумя друзьями. Заказали бабку в кишке, колбаски какие-то, солянку, драники и пиво. Сколько потратили, точно не скажу, но все блюда были от 3 до 5 руб. Цены показались вполне по-европейски лояльными, размеры порций – по-белорусски скупыми. А вот дизайн меня порадовал. Все на какой-то грани безвкусицы, но как будто эту грань чувствует и не пересекает. Как минимум больше ничего такого в Минске нет, так что выглядит интересно.

Насчет обслуживания ничего сказать не могу – его особо и нет. Подошел, заказал, ждешь. Ждешь гораздо дольше, чем хотелось бы... Если относиться к этому заведению как к пивнухе, то здорово – колоритные персонажи, забавный дизайн из прошлого и вполне вкусная еда. Если обзывать заведение словом «кафе», то, конечно, лучше держаться подальше.

А еще было забавно, что в предыдущий вечер мы случайно набрели на это место с девушкой за полчаса до закрытия. Нам сказали, что еду готовить уже не будут, – справедливости ради должен заметить, что сказали вежливо. А за 5 минут до закрытия вышел боров-охранник и очень настаивал на том, чтобы мы закруглялись, – еще один вопрос относительно обслуживания.

 

ВАДИМ
культуролог

– Был в закусочной несколько раз с друзьями, а однажды приводил своих бывших студентов отметить завершение курса. Заказывали по несколько бокалов пива и закуски – выходило до 10 рублей на человека, что, конечно, очень дешево.

Для меня «Дранікі вясковыя» – это второй настоящий минский паб, молодой наследник «Центрального». Потому что настоящий паб – это не понтовые дизайн и цены, а дешево, народно, шумно и пьяно. В интерьере все очень просто, по мотивам магазина «Океан», и это хорошо.

Обслуживание тут тоже простое, ближе не к модным барам Зыбицкой, а к столовой небольшого города, где за кассой – знакомая соседям по имени-отчеству женщина, которая может быть и душевной, и строгой. Это атмосферно и искренне. А еще к нам после закрытия за фидбеком обратился хозяин и налил всем пива – включая себя. Не знаю других минских мест, где такая атмосфера возможна.

Понравились цены, та самая атмосфера, расположение – центр, метро. Улучшать можно разве что скорость обслуживания и время работы – как всего паба, так и кухни.

ВЛАДА
журналистка

– Когда мы с мужем насмотрелись репортажей о новом, а главное, бюджетном месте в Минске, тут же решили сходить. Но, если честно, были разочарованы запахом алкоголя как в обычной забегаловке. Хотя в репортажах это место было подано под таким «соусом», что глаз не оторвать.

Заказали, казалось бы, самое обычное белорусское блюдо – драники. И тут промах: выглядели они совсем не так, как хотелось бы. Непонятной формы и консистенции, а на вкус и вовсе картошки не чувствовалось. Остались расстроены тем фактом, что реклама нового столичного заведения получилась яркой, а вот все остальное – не очень.

ОСКАР
плотник

– С закусочной меня познакомили друзья. Они любители аутентичных мест с душевным тетками-«буфетчыцамі» в стиле «на свое пиво, нищеброд!», дешевыми ценами на алкоголь отечественного производства и закусками в духе зала ожидания железнодорожного вокзала. Чем-то напоминает кафетерий на первом этаже универсама «Центральный». Место схоже по духу, «сервису» и ценам – разве что там посадочных мест практически нет.

Заказывали водку с перцем, драники и селедку. Но у закусок, как и у драников, мягко скажем, видок не очень. Да и размер порции смутил – торжество «цена/качество» провальное. Потратили немного – рублей по 5-7, я думаю.

Мальчик пиво льет, женщина драники греет, из подсобных помещений гуляют повар да уборщица... Совок, конечно, но не стоит забывать, в какой стране мы живем – у нас совок в крови на много поколений вперед, я считаю. И дизайн в духе постсоциалистического футуризма вполне стандартный для заведений такого плана – пока мебель целая, все ок. Но эти алюминиевые стены – наследие «Океана» – выделяются и выглядят прикольно.

В защиту закусочной могу сказать, что такие места нужны городу – все-таки кризис в стране, а места типа «Дранікаў» заставляют демпинговать и конкурировать другие заведения. Молодцы, что открылись.

Конечно, кухню бы им пересмотреть – есть там особо не хочется. Сделайте цену на драники на полрубля выше, но пусть это будет огромная порция красивых дерунов, а не то, что сейчас. Авансом готов за все поставить пятерки, если будут учитывать свои косяки и развиваться.

 

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Дранікі
Минск, ул. Козлова, 2



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, foursquare, relax.by.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-04-26
Места  
 
8
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Alex Digger 26-04-2017, 15:41
+9 13 4
Цена завышена, вкус так себе.
ОТВЕТИТЬ
фывыф 26-04-2017, 17:31
+5 5 0
нет там, Лёха, пива за 2.5, уже как месяц.
ОТВЕТИТЬ
Князь 26-04-2017, 16:03
+11 29 18
Когда в Беларуси слышу слово "деруны", меня аж передёргивает.
ОТВЕТИТЬ
ava
Передергивает? Обратитесь к врачу, возможно ещё не поздно что-то исправить...
ОТВЕТИТЬ
Джулька 26-04-2017, 17:31
+23 23 0
Я могу рассказать про как сходили в Агински. Борщ ждали 40 минут. Драники - 1 час 10 минут! Два человека, воскресенье, час дня, кроме нас НИ ДУШИ В ЗАЛЕ.
ОТВЕТИТЬ
зачем ждать? 15-20 мин и уходите
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY