Расскажите, как вы сходили в Killfish

Расскажите, как вы сходили в Killfish
Между «лучше уж в зоне гостеприимства пить пиво» и «определенно еще не раз схожу в этот бар». CityDog.by выяснил, чем запомнилась минчанам первая франшиза крупнейшей российской сети Killfish, которая работает в городе уже почти месяц. 

Между «лучше уж в зоне гостеприимства пить пиво» и «определенно еще не раз схожу в этот бар». CityDog.by выяснил, чем запомнилась минчанам первая франшиза крупнейшей российской сети Killfish, которая работает в городе уже почти месяц. 


АЛЕКСЕЙ

Пивной сомелье

В Killfish я был с друзьями. Мы платили только раз при оформлении карты, во время остальных посещений тратили накопившиеся на ней деньги. Мне нравится эта система бонусов, когда получаешь деньги от заказов друзей, зарегистрировавшихся на твою карту. Отмечу большой выбор коктейлей и низкие цены на пиво, хотя под видом фирменного на кранах – «Аливария» и «Балтика». Из минусов назову досмотр личных вещей на входе, невозможность расплатиться карточкой и очень медленное обслуживание. Мне показалось, что персонала не хватает. Порой тот же человек, что принял заказ, обслуживает клиента. Есть проблемы с вытяжкой и кондиционированием. В Killfish я зайду, только чтобы потратить накопившиеся на карте деньги, выпив пару бокалов пива. Но уверен, что заведение будет популярно среди студентов. 


АРТЕМ

Разработчик ПО

Я был в Killfish трижды. Помню, первый раз с коллегами бронировали столик, пришлось заранее положить на счет около миллиона. Пришли, заказали пиво и немного еды. Я попробовал закуски  если честно, они были отвратительны. Один из моих знакомых заходил пообедать в бар. Так вот, он утверждал, что днем порции были больше. У алкоголя один плюс – цена. Несмотря на то, что пиво у Killfish якобы свое, по вкусу любой сорт очень похож на «Балтику». 

Единственное, что мне нравится в этом баре, – свободные места даже вечером в субботу. Зато минусов хоть отбавляй. Ужасно неудобная система оплаты через карточку Killfish. Возможно, это хорошо для продвижения места, но не для посетителей. Персонал вроде неплохой, но, если клиент заказывает интересный коктейль, готовить его уходят все! И ждать приходится долго. Очень странная система оплаты. Есть две очереди: в одной ты платишь, в другой забираешь товар по чеку, как в советских магазинах. В итоге тратишь 15-20 минут только на покупку бокала пива. Интерьер неплохой: темно, стоят столы. Играет громкая музыка. Я бы сказал, что само место как бы говорит: «Накидайся... Накидайся...» Если вы вышли погулять с большой компанией, вам захотелось алкоголя, а денег в кармане немного – добро пожаловать в Killfish. Много дешевого алкоголя – вот что может предложить этот бар.


АННА

В творческом поиске

Когда-то я была в питерском Killfish. Мне очень хотелось, чтобы заведение такого формата появилось у нас в городе. Это что-то среднее между совсем пивнухой и пивным рестораном. 

В минском Killfish я была два раза, с мужем. В первый визит заказали пшеничное нефильтрованное пиво, коктейль «Анютины глазки», суши, гренки с чесноком и картофельные шарики. Заплатили, с учетом дисконтных карт, чуть больше 200 000 рублей. Радуют цены и система бонусных карт. Так и хочется привести туда побольше друзей! Конечно, бар привлекает молодежь. 

Важно понимать, какого класса это заведение. Может быть шумно, не исключены очереди на кассе, официанты не приносят заказ, а только убирают со столов. Но если хочешь пойти и выпить (а может, и напиться) с хорошей компанией, все это не должно смущать. Просто веселитесь! Мы с мужем сходим туда еще раз с удовольствием.


ЛИЗА

Студентка, музыкант

С друзьями вычитали, что Killfish – это довольно известная российская франшиза, решили пойти уже на второй день после открытия. С тех пор успели перепробовать всё: и закуски, и коктейли, и пиво. Стандартный набор – это вегетарианский сет и пиво. Суши стоят чуть более 50 000 руб., очень сытные, на двоих хватает с головой. Получается, что за 200 000 руб. два человека могут неплохо перекусить и пропустить пару бокалов темного эля. 

Меня порадовало, что через сайт можно заказать песню, которая будет играть во всей сети баров. Стоит эта услуга около 6 000 руб. Нравится график работы: ежедневно до 02:00. Привлекает система с регистрацией друзей на твою карту. У меня даже была идея создать свою алкогольную империю! Есть Wi-Fi, достаточно шустрый. Часто бывают акции вроде «Купите семь коктейлей и получите скидку» или «Удваиваем бонусы за траты друзей». Впечатлил некий коктейль, во время распития которого на тебя надевают каску и бьют битой по голове. 

В Killfish мне не нравятся долгие очереди. Еще кажется, что в баре никогда не делают музыку потише. Если долго сидишь, разболится голова. Интерьер простой. Есть много столов для больших компаний. На радость многим одна стена сплошь покрыта розетками. 

Определенно еще не раз схожу в этот бар. Место вполне приличное, всегда есть свободные места. Рекомендую Killfish любителям недорого выпить после 23:00, когда единственная альтернатива  это «Хутка-смачна».


ПАВЕЛ

Веб-разработчик

С коллегами забронировали столик, внесли депозит 1 200 000 руб. Пили пиво Killfish Discount Beer (самое бюджетное, стоит около 18 000), темный эль и пшеничное нефильтрованное. К пиву заказали гренки с чесноком, блюдо со странным названием «Лошарики» (на вкус такое же, как и название) и охотничьи колбаски. Очень порадовала цена на закуски. Гренки, например, всего 27 000 рублей. Дешевле, мне кажется, только в столовой. Из плюсов – неплохая подборка музыки, низкие цены и система скидок. Минус – отсутствие мест для некурящих и вентиляции. Персонал медленный: час ждать оформления карточки может только очень стойкий человек. Вокруг постоянно снуют охранники и прямо-таки прожигают посетителей недоверчивым взглядом: «Не затаился ли кто в уголке с бутылкой водки из пакета, не распивает ли ее втихаря?» Досмотр сумок и рюкзаков на входе в заведение – что-то новенькое для Минска.

В Killfish больше не пойду. Бар идеально подойдет для студентов: денег мало, друзей много. Остальным можно смело проходить мимо.


МАКСИМ

Инженер

Ходил в Killfish по совету московских друзей. Пили много пива и ели много еды. Пиво дешевое, еда тоже. По соотношению цены и качества Killfish обходит даже «Бар 42». Из-за волокиты с карточками обслуживают очень долго. Мне понравилось, что внутри можно курить. Это же и не понравилось, потому что страдания моих некурящих друзей были явно сильнее получаемого мной удовольствия. В общем, единственное, чего действительно не хватает, – больших открытых окон!

ТАНЯ

Человек-путешественник

Как-то решили с друзьями проверить, что же это за место такое. Увидев очередь на бонусные карточки, часть компании решила брать алкоголь без скидки, а двое сначала из любопытства, а потом уже из принципа отстояли во всех очередях (три штуки), что заняло ровно час, – и получили свой стакан пива за 20 000. В итоге было заказано несколько коктейлей, «фирменное» пиво, «нефирменное» пиво и суши.

На вопрос «Что понравилось?» у меня ответа нет. Мне очень не хочется быть занудой. Но, наверное, лучше уж в зоне гостеприимства пить пиво, чем там. Заходишь как в пепельницу: помещение очень плохо вентилируется. Интерьер: пивнуха + студенческая столовая. Но это же дисконт-бар, от него большего не ждешь.

Отдельного абзаца заслуживает алкоголь. Вроде бы Killfish заявлял, что такого пива не попробуешь больше нигде. Да! Их фирменное пиво – это нечто особенное, водянистое. Больше не хочется. В одном из шотов заявленная текила превратилась в водку. Удивительно добавлять водку вместо текилы, если слой самый верхний и от шота просто разит белорусской водкой. Спасибо, что хоть поменяли. Но сделали это невозмутимо, мол: «А, водка? Ну хорошо, бармен поменяет». В общем, мы всей компанией решили, что больше никогда.


АНДРЕЙ

Арт-директор

Раньше бывал в российском баре этой сети, потому было интересно посмотреть на минскую реализацию, а также потратить накопленные бонусы с Killfish-карточки. Ходил с друзьями. Пили самое дешевое пиво, дешевизна и есть фишка заведения. Нравится система бонусов и «приведи друзей», превращающая обычное пивопитие в аналог МММ-пирамиды. Правда, из-за кажущейся дешевизны и маленьких порций еды в итоге, думается, заплатишь все равно больше.

Не понравилось время ожидания заказа и вообще малочисленность персонала: к единственному разливающему пиво мальчику приходится стоять 20 минут в очереди, как в поликлинике. Также устроители, руководствуясь, видимо, стремлением забить зал любыми путями, разрешили курение в практически невентилируемом помещении. Человеку некурящему там станет плохо уже после одного пива, да и курящему, наверное, лучше там не находиться.

Думаю, бар будет забит и после запрета курения, потому данный шаг мне непонятен. В остальном и интерьер, и мультики по телевизору создают ощущение недорогой пивнухи: прийти, выпить с друзьями. Поговорить, правда, не очень легко из-за орущей музыки. Сам пойду еще после запрета курения, рекомендовал бы сходить курящим студентам, которые любят дешевое пиво, а по разу можно и всем: место для Минска оригинальное.

ВАЖНО: напоминаем, что критиков для этой рубрики мы находим в Foursquare. Задача рубрики «Расскажи, как сходил» – помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. 


Бар Killfish
Минск, пр-т Победителей, 13

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, CityDog.by

Еще по этой теме:
Что пьют в минских барах?
«Нужно быть очень уверенным в себе ресторатором, чтобы не бояться спальных районов»
В Минск привезли пиво от панк-пивоваров из Шотландии
поделиться