Расскажите, как вы сходили в La Scala

2016-12-21
Места  
 
19
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в La Scala

Иньяцио Росса
Каковы на вкус телячья щека, равиоли с трюфельным соусом и тирамису «из-под ножа»? Минчане делятся впечатлениями от нового ресторана итальянской кухни La Scala.  
0
0
0

Каковы на вкус телячья щека, равиоли с трюфельным соусом и тирамису «из-под ножа»? Минчане делятся впечатлениями от нового ресторана итальянской кухни La Scala.  


ЛИНА
менеджер по персоналу

– Были в ресторане в конце ноября с двумя подругами. Ели много! Салат с индейкой с соусом из йогурта и лайма – вкусно, сладко, непривычно, легко. Закуска из телятины с соусом из тунца, что ли, – сытно, очень хорошо. Карпаччо из говядины с соусом – нежно. Пицца с ветчиной и грибами – честно, на мой вкус оказалась пресной и водянистой, но, вероятно, это все грибы. К слову сказать, и пиццей в Милане я не была восхищена. Пробовала телячью щеку, хороший такой тушеный кусок мяса. Можно брать, но это блюдо у меня вряд ли ассоциируется с итальянской кухней. Равиоли с белыми грибами с трюфельным соусом – однозначно блюдо вечера! Не передать словами, это нужно пробовать. Заплатили около 150 руб.

Персонал приветливый и знает меню. А вот интерьер я не оценила или не поняла. Получилось сочетание итальянской деревни и лепнины на стенах. Задумка была, видны старания – на этом все. Но порадовала курительная комната, очень хорошее решение.

Главное, чтобы ресторан не испортился. Сейчас это хорошее место, где можно спокойно и душевно провести вечер.

АННА
студентка медицинского университета

– В первый раз ходили сюда с молодым человеком сразу после открытия. Заказали морского петуха (нам посоветовали взять его на двоих и очень нахваливали), а еще пасту и салат с курицей. Последние порадовали больше, а порция рыбы оказалась уж слишком мала. Понравилось, что бесплатно подают воду в графинах и хлеб. Счет я не видела, но цены в меню довольно демократичные для итальянского ресторана. А вот блюда нам несли долго.

Во второй раз повезло намного больше! Взяли закуску из тонко нарезанной говядины с соусом из тунца, пасту с тунцом, говяжьи щеки и пиццу «Маргарита». Действительно вкусно! Отдельные похвалы говяжьим щекам – очень нежное блюдо. Закуска из говядины тоже осталась в нашем топе. Остались довольны и решили регулярно ходить в La Scala.

Интерьер, в общем, мне нравится, но не «вау», да и второй этаж гораздо приятнее первого. Телевизоры с трансляцией происходящего на кухне отвлекают, пока идет время. К персоналу претензий нет, сервис хороший.

МАКСИМ
шеф-повар в гостинице

– Был в ресторане La Scala пару раз. Первый – в компании подруги. Есть мы особо не хотели, но знали по отзывам фудхантеров, что место достойное. Заказали по десерту и чаю. Я взял классический тирамису, а подруга – шоколадный торт. Десерты понравились, и я подумал, что было бы весьма хорошим решением вернуться сюда на основной курс. Вернулся – и решил взять телячьи щеки в вине. Признаться, таяли во рту. На гарнир была полента: вкусно, лаконично, в лучших традициях итальянцев. Порадовали бесплатные графин воды и хлебная корзина: сущая мелочь, а мнение формируется положительное. Понравилась посуда для вина: при мне за двумя соседними столиками заказали по бутылке вина, их открыли и перелили в декантер.

Зал оформлен в итальянском стиле. В Италии не был, но почему-то показалось, что там именно так. Персонал был вежлив и обходителен. Я даже почувствовал себя слегка не в своей тарелке от того, как встречающая девушка была добра, мила, улыбчива и внимательна. Официант знал меню примерно на 85% – это очень недурно для недавно открывшегося заведения.

Что не понравилось? Это абсолютно мое субъективное мнение, но я считаю, что тирамису должен быть однородной субстанцией. Мы были предупреждены о том, что он будет слегка отличаться, так как готовится «из-под ножа». Но подчеркну еще раз, что это лично мое, никого не волнующее мнение.

ЕЛЕНА
психолог, класс-лидер

– В La Scala мы заказывали много всего, так как отмечали день рождения. Почти все закуски, несколько видов пасты, овощи на гриле, мясо гриль, десерты, просекко. Кухня на уровне! Тирамису теперь снится ночами. А еще нам подарили бутылку Lambrusco в качестве поздравления. Шеф подходил, рассказывал особенности приготовления блюд итальянской кухни, а в конце даже оставил свою визитку.

Обслуживание на высоте. Мы были с детьми, и для них принесли раскраски и карандаши. Не было навязчивости, не было ожидания – официанты появлялись и исчезали вовремя.

Понравилось все – только одному гостю не понравились овощи на гриле. Заплатили порядка 350 руб.

АЛЕНА
преподавательница английского языка

– Пицца – однозначный зачет! Очень вкусное тесто, с начинкой можно еще экспериментировать, но ингредиенты очень качественные. К примеру, ветчина явно не белорусская. Но я бы внесла предложение сделать парочку привычных белорусам пицц или возможность «собирать» пиццу. Карпаччо – тоже гуд. Салат с говядиной мужу очень понравился, хотя такое бывает редко. Сибас на гриле неплох, а вот картошечка от какой-то там бабушки просто объедение (вроде тушеная с сыром, ветчиной и, наверное, морковью). В общем, еда действительно на достойном уровне, сходить стоит! Отдали около 50 руб.

Второй раз были в La Scala ровно через неделю. Когда пытались забронировать столик, нам сказали, что свободна только барная стойка. Но после моей просьбы найти что-нибудь пониже для моего беременного живота администратор обещала придумать выход из ситуации. И действительно, по приезде нам предложили столик. Мы взяли картофельный суп-пюре с луком (очень вкусный и сытный), две порции спагетти карбонара (интересный соус, но ветчины можно было бы побольше), салат с говядиной и три пиццы навынос. Отдали ровно 100 руб.

Кроме вкусной еды, плюсы – приятная живая музыка, быстрые и отзывчивые официанты и традиция подавать на каждый столик бесплатно кувшин воды и хлебушек с маслом. Из минусов – запах сигарет в «некурящем» зале (есть курительная комната на втором этаже, а сигаретами пахло на первом).

ОЛЬГА
хороший человек

– Конкретно я в La Scala заказывала равиоли с грибами и домашнее вино. Цены в меню – как везде. Все очень понравилось! Интерьер уютный. Было ощущение Италии. Казалось бы, пришли в ресторан в середине недели – а практически все столики заняты. Чувствовали себя комфортно, расслаблено, никакого пафоса! За это отдельный плюс.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать персоналу. На входе меня встретила девушка-администратор, с улыбкой провела за столик к друзьям. Официанты приятные, с чувством юмора! Ненавязчивые, но появлялись именно тогда, когда было нужно. Ждать не пришлось. Блюда принесли быстро. Было приятно, что шеф-повар уделил внимание нашему столику, поинтересовался, все ли понравилось, дал хороший совет. В общем, эмоции положительные, день рождения удался!

МАРИЯ
PR-менеджер

– Ходили в La Scala с парнем в начале декабря. Слышали, что там очень вкусная пицца, решили попробовать. Заодно заказали и пасту, и сыры, и вино. Еда действительно вкусная. Сыр буррата особенно понравился!

В ресторане уютный интерьер, расслабленная атмосфера. Интересная фишка – телевизор: можно наблюдать, как повара готовят ваши заказы. А еще понравилась печь для пиццы, которую видно из зала, и панорамные окна. Единственный минус – очень сильно дул кондиционер, иногда прямо в спину.

Персонал в заведении потрясающий! Официант помог выбрать блюда, рассказал много интересного про итальянскую кухню. Такому действительно хотелось оставить чаевые. А шеф-повар Иньяцио весь вечер ходил по залу и общался с гостями за столиками. Рекомендую La Scala для семейных ужинов, для встречи с друзьями и свиданий.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Instagram и Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


La Scala
Минск, ул. Немига, 36



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-12-21
Места  
 
19
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
минчанен 21-12-2016, 13:39
+66 72 6
все такие мажоры, аж грустно
ОТВЕТИТЬ
Павел 21-12-2016, 15:09
+14 21 7
Какая-то мезозойская богемка.
ОТВЕТИТЬ
хренова советчица 21-12-2016, 15:31
+24 25 1
разбавлю нытье в комментариях,своей радостью,что в Минске появляется все больше мест про еду,интерьер,месторасположение и даже качество обслуживания ничто,если вам действительно вкусно,вы будете туда возвращаться,а это -залог нормального и длительного существования ресторана.
ОТВЕТИТЬ
ололоша 21-12-2016, 15:32
+17 45 28
почему "менеджер", а не "менеджерка"?
почему "психолог", а не "психологичка/психоложка"?
почему "лидер", а не "лидерка"?
Ситидог, а? где твои любимые феминитивы?
ОТВЕТИТЬ
надоело 21-12-2016, 16:13
+20 37 17
Да сколько можно уже...под каждой статьей одно и то же. Неужели нет более оригинального комментария?
ОТВЕТИТЬ
ava
пока нет соблюдения собственных идиотских правил коим ситидог посвятил аж целую статью, подобные комментарии вполне уместны
ОТВЕТИТЬ
Не знаю. Вот само название "Телячья щека" как-то у меня вызвало такой фантазийный ряд, что мне нужен пакетик для тошнотиков.
ОТВЕТИТЬ
Бжечка 21-12-2016, 16:10
-9 17 26
Правильно, лучше жареные месячные курицы навернуть, да с жиром свиным!
ОТВЕТИТЬ
Вы едите месячные курицы?
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 21-12-2016, 16:51
+28 30 2
Чем щеки принципиально отличаются от других органов животных,которые вы едите?или вам 13?
ОТВЕТИТЬ
ava
Сразу нет. Я просто бедный.
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 21-12-2016, 17:37
+24 24 0
Кто такой "класс-лидер"? Не гуглится.
ОТВЕТИТЬ
Это тот кто может подбить остальных прогулять уроки. Ну или за мелом сходить.
ОТВЕТИТЬ
Отзыв "шев повара" просто убил!!! В Италии не был, но там все примерно так и есть. Мое мнение никого не волнует (ты же вроде профессионал в этой сфере, а значит твое мнение должно быть профессиональным и четким). Ну а радость от графина воды и хлеба - сразу и все говорит о нашей ресторанной культуре.
ОТВЕТИТЬ
Елена 22-12-2016, 09:22
-3 2 5
Как раз вчера сходила, и только что, пардон, обнималась с унитазом. (Алкоголь не употребляла. )
Даже если абстрагироваться от этого неприятного факта, нашей компании еда понравилась не очень, лазанья и ровиоли жирные, кальмар жестковатый, тирамису неоднородный, местами суховатый, местами подмокший, но здесь я не эксперт, может, так и надо. В общем, так себе
ОТВЕТИТЬ
ava
сказки рассказываете)
ОТВЕТИТЬ
Александр 25-12-2016, 01:54
+1 1 0
Были компанией в 11 человек.
По еде: все было очень вкусно; отличная кухня.
По обслуживанию: ужасно. Официантов не хватало просто катастрофически: меню несли долго, заказ прнимали долго, вино разливали долго, подливать вино не успевали, пасту перепутали, экспрессо в конце принесли еле тёплый, по горячему из основного блюда и гарнира сначала принесли гарник, а минут через 15-20 к остывшему гарниру принесли и горячее блюдо.
Шеф подходил к нам, на обслуживание пожаловались, сказал, что скоро приедут официанты из Италии, и все будет ок.
По ценам: на мой взгляд, недорого.
ОТВЕТИТЬ
грамотейка 18-01-2017, 14:06
+7 7 0
"экспрессо"... сразу видно - эксперт
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY