Расскажите, как вы сходили в «Пловру.бай»

Расскажите, как вы сходили в «Пловру.бай»
От плова до хинкали: минчане пробуют восточную кухню в новом заведении «Пловру.бай» – и делятся своими соображениями с вами. 

От плова до хинкали: минчане пробуют восточную кухню в новом заведении «Пловру.бай» – и делятся своими соображениями с вами. 


АННА
студентка

– Ходили сюда с девочками в прошлом месяце. Заказывали, конечно же, плов, который был ну очень вкусный! Чебуреки впечатлили нас своим видом, а потом уже и вкусом. Также заказывали самсы, но они не порадовали: не хватило специй, наверное. Порция овощей гриль внушительных размеров, и хинкали вкусные. Цены очень-очень приемлемы, совсем не кусаются. Плов с курицей, например, стоит всего 6,5 руб., а с бараниной – 8. Чебурек – от 4 до 7,5 руб.

Интерьер неплох. Понравилась нам и посуда. Только сам Food Republic смущает поначалу, но спустя пять минут об этом забываешь. Теплая атмосфера – заслуга не только интерьера, но и дружелюбных официанток: они очень стараются!

ИВАН
предприниматель

– Первый раз сходил в «Пловру.бай» на открытие, несколько недель назад. Предложили роскошный плов и отменный лагман. Плов точно лучший в городе. Уж наверняка вкуснее, чем в «Чайхане». Воздушные чебуреки не понял. Цены умеренные для Минска, но всегда хочется больше, сытнее, пикантнее. Совсем неуютно в Food Republic для такого места, но именно его считаю лучшим на фудкорте.

АЛЕКСАНДРА
менеджер

– Отличная кухня, приятный интерьер (насколько он может быть приятным в фудкорте). Обслуживание подкачало: официантам никогда нет дела до гостей, витают в облаках. Порции некоторых блюд до смешного маленькие, но все очень вкусное. Ели плов, лагман, шурпу, люля-кебаб (вот тут порция была очень маленькая, а заплатили около 9 руб.).

Отдельно хочу отметить чебуреки! Они божественные, нигде таких не ела: тончайшее тесто, сочное мясо. Сам чебурек при подаче больше похож на шарик. Брать обязательно!

ВАЛЕРИЯ
бухгалтер

– Ходили сюда с молодым человеком. Он поклонник плова, но ему было все не угодить. В «Пловру.бай» он наконец-то испытал оргазм! Заказали манты и плов с бараниной, лепешку, чай. Заплатили не больше 25 руб., так что цены за порции нас приятно удивили. Плов очень понравился. Маленький минус – чуть-чуть не хватало мяса, но все равно на данный момент он в Минске на первом месте.

Манты пробовала впервые, была в восторге: очень тонкое тесто и сочное мясо. Лук нарезан так мелко, что все в сумме дает отличный результат. Лепешка была неплохая, обычная – возможно, потому что уже слегка остыла. Интерьер посредственный. В заведении растут деревья лимонов, готовят прямо перед клиентами. Обслуживание самое обычное: персонал много общается между собой. Поблагодарили поваров, вот они очень гостеприимны!

АЛЕКСЕЙ
менеджер по закупкам

– В «Пловру.бай» заказывали плов с бараниной, чебурек (тоже вроде с бараниной) и пиво. Цен не вспомню.

Всем остался доволен: блюда свежие, вкусные. Никаких негативных эмоций. По интерьеру ничего особо сказать не могу – только то, что есть некая отстраненность от общего фудкорта. Возможно, это и минус, так как нельзя прийти с едой из другого заведения. Персонал приветливый и внимательный. Долго ждать меню и заказа не пришлось. В целом остался доволен.

АННА
организатор мероприятий

– «Пловру.бай» я посетила пока только однажды, в компании друзей в начале октября. Было обеденное время. Мы взяли три супа, чебуреки с различными начинками, напитки и десерт. Мимо нас проносили блюда, на которых дымились «шары», – и мы никак не могли понять, что это. Но, когда и нам принесли по такому «шару», они оказались теми самыми заказанными чебуреками. Эффектно!

Плюсы – это, во-первых, внимательное и быстрое обслуживание. В процессе обеда к нам подошел по-восточному радушный хозяин (или управляющий) и поинтересовался, вкусно ли нам. Во-вторых, вся заказанная еда была вкусная, без замечаний. Готовилась быстро и подавалась на традиционной узбекской сине-белой посуде. Если вы в принципе любите восточную кухню, дайте этому кафе шанс. И наконец, здесь умеренные цены: счет получился примерно 40 руб. на троих.

Минус пока что один: показалось, что на территории всего кафе курят, а вытяжки, похоже, только общие. Люди курили через четыре столика от нас, а дым все равно упорно летел в нашу сторону. Для кафе, куда потенциально будут приходить всей семьей, это не самый удачный вариант.

А еще насмешил в меню коктейль «Голубая лагуна». Я думала, что таких «коктейлей» уже давно нигде не подают. Впрочем, ходить в «Пловру.бай» будут не за коктейлями!

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личных архивов героев, pomestam.by.

Еще по этой теме:
Расскажите, как вы сходили в «Чайхану»
«Заслужил – заработал, поленился – остался с окладом». Сколько оставляют на чай в минских кафе?
Расскажите, как вы сходили в «Шикари»
поделиться