Расскажите, как вы сходили в винный бар «Счастье есть»

Расскажите, как вы сходили в винный бар «Счастье есть»
Винный бар «Счастье есть» открылся в середине марта – и кто посчитает, сколько бокалов красного и белого, сухого и полусладкого за весну выпили минчане? CityDog.by спросил, нашли ли они на донышке счастье. 

Винный бар «Счастье есть» открылся в середине марта – и кто посчитает, сколько бокалов красного и белого, сухого и полусладкого за весну выпили минчане? CityDog.by спросил, нашли ли они на донышке счастье. 

ЯНА

Врач

– О «Счастье есть» читали много положительных отзывов, поэтому были очень рады, когда бар встретился нам по пути. Это действительно очень маленький по размерам бар, но тем не менее в нем царит какая-то особенная атмосфера, полная уюта и умиротворения. Однако будь он чуточку просторней, большее число людей могло бы насладиться этим местом, особенно вечером.

Персонал приветливый, но в то же время ненавязчивый. Учитывая, что бар позиционирует себя как винный, единственное, чего хотелось бы, – увеличить выбор вина в бокалах, так как в карте оказалось всего четыре вида. Ведь иногда так хочется просто посидеть, поболтать с подругой за бокалом вина.


ЯНА

Директор интернет-проекта

– Была в «Счастье есть» ранней весной, в день открытия. Так вышло случайно: договорились встретиться с подругами на Зыбицкой, выпить кофе, но увидели «Счастье есть» – и заглянули. Нам сказали: «Мы еще не открылись, но добро пожаловать! Будете нашими первыми гостями!» Было очень приятно! Встретили так, как будто только нас и ждали. Бармен сразу принялся готовить нашу любимую закуску, брускетту, в качестве комплимента. Я была за рулем, потому пила кофе и закусывала вкуснейшими сырами от белорусских фермеров. Девчонки мои заказали по бокалу красного сухого вина. Мое любимое сочетание  сыр, вино и друзья!

Обратила внимание, что бокалы были подобраны для конкретного сорта красного вина. Кроме сыра к вину девочки взяли несколько видов джема: сочетание вина и джема, скажу вам, отличное. Запомнились названия блюд, представленных в карте закусок: просто, аппетитно и со вкусом! Точных цен не вспомню, но они были невысокими: не казалось, что что-то не стоит своих денег. Что мне не понравилось? То, что я была за рулем. 

ВАДИМ

Культуролог, эксперт «Либерального клуба»

– Новый винный бар оценил с подругами сразу после открытия. В Минске выпить вина по адекватным ценам и в современном месте практически негде (только «Ў бар», «Тапас» и новый Golden Coffee), поэтому было интересно попробовать новое заведение. Тем более что расположено оно просто замечательно, Зыбицкая уже превратилась в улицу с вереницей приличных кафе-баров-пабов.

Впечатления от визита остались самые хорошие: видно, владельцы знают, что делают. Интерьер стильный и при этом уютный. Но здесь же кроется и главный (единственный?) недостаток: бар очень маленький. Мест почти нет, поэтому столик надо заказывать заранее, в итоге вы в любом случае будете протискиваться между спинами стоящих и сидящих вплотную людей, а чья-то попытка пройти в туалет приводит в движение всю барную стойку. Впрочем, публика собирается весьма приятная, и теснота в некотором смысле превращается в атмосферную камерность. Персонал замечательный – что для Минска, увы, редкость: вежливые и находчивые молодые парни и девушки, умеющие как порекомендовать вино, так и ненавязчиво поболтать на улице за сигаретой (в зале не курят, что для такого небольшого помещения тоже очень важно).

В итоге за вечер мы выпили две бутылки красного полусухого, цена вопроса – около 500 000 руб. На мой взгляд, для Минска – очень даже ок. Закусок не брали, но и на них цены демократичные (это слово уже заштамповано кучей заведений, но здесь оно полностью соответствует действительности).

Рекомендую «Счастье есть»  всем любителям вина и посиделок с друзьями среди хорошей публики, но категорически не советую для романтических встреч: плотность людей на квадратный метр не способствует уединению.

Слышал, что бар работает как-то непостоянно: то ли тестовый режим затянулся, то ли еще какие-то вопросы. Вот и в этот понедельник он был закрыт вечером. А жаль.


ДАРЬЯ

Маркетолог

– Про открытие нового бара узнала из новостей в интернете, и так получилось, что мы с подругой одновременно об этом друг другу сказали. Вот и решили сходить в первый же день работы «Счастье есть».

В баре был аншлаг, но нам все-таки удалось найти два свободных места, которые как будто нас ждали. Люди в баре постоянно менялись: уходили одни, приходили другие. И мы не стали исключением: довольно быстро ушли, чтобы дать возможность и другим попасть в заведение – все-таки места немного. Пожалуй, это главный минус: тяжело было надеть пальто, никого при этом не задев.

Хотелось бы отметить приветливый персонал и отличную подачу закусок! То, что надо для посиделок с бокалом вина. Цены порадовали!


АЛЕНА

Руководитель отдела маркетинга

– В баре была в конце апреля с другом. Это было в четверг, место заранее не бронировали. Пили портвейн Niepoort, он там отличный и по хорошей цене. Вообще, для себя я отметила хороший выбор вин по приятным ценам.

Формат заведения предполагает возможность дегустировать, сравнивать разные вина, поэтому акцент сделан на напитки, закуска – это дополнение, и официанты помогут правильно его подобрать. Интерьер понравился, но слишком мало места и довольно шумно. Минус – нечеткий режим работы. Хотели зайти еще несколько раз – не получилось, хотя по графику должны были работать. 

ДМИТРИЙ

Сомелье ресторана Falcone

– «Счастье есть» определенно одно из моих любимых мест в Минске. Это скачок для минской гастрономической культуры, для нашей культуры употребления алкогольных напитков. Бар очень маленький, всего семнадцать мест, но такая компактность объединяет всех посетителей. Во время первого моего визита в «Счастье есть» мы заказывали различные закуски: хумус, вяленые на солнце томаты, гигантские оливки, багет, сыр бри – и две бутылки вина. За двоих заплатили около 700 000 – 800 000 руб. Во второй раз была одна бутылка вина и похожие закуски, счет в районе 500 000 руб.

Сейчас винная карта довольно маленькая: выбор небольшой, я все оттуда пробовал. Для гостей могу посоветовать Совиньон Блан Мад Хаус из Новой Зеландии и Кот де Руссильон Била-О от Масьон Шапутье.

Светлый интерьер показался мне уютным. Я не думаю, что это заведение поддается оценке по традиционным критериям... Оно в какой-то степени домашнее. Один официант и один бармен, которых видят все посетители. Угостят стаканом воды, что вдвойне приятно. Бармен и управляющий в одном лице делает заведение более европейским по духу, может посоветовать что-то и рассказать о винах, представленных в заведении.

КСЮША

HR-менеджер в рекламном агентстве

– В «Счастье есть» мы ходили в начале мая: предварительно звонили, хотели заказать столик – но нам сообщили, что все забронировано, и предложили заглянуть и подождать. «Если освободится столик, посадим за него». Когда мы пришли в «Счастье есть», то без проблем сели за бар (показалось, там даже удобнее, чем за столиком). Винная карта хорошая, но, как по мне, маловата. Приветливый персонал убедил нас, что карта будет развиваться. Мы выбрали Chablis с прошутто и бри.

Интерьер уютный и комфортный, хотя места хочется больше. Музыка в заведении играет прекраснейшая, надеюсь, появится летняя терраса. 

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Винный бар «Счастье Есть»
Минск, ул. Герцена, 12

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, CityDog.by.

Еще по этой теме:
Расскажите, как вы сходили в Papa John's
Советы специалистов. Как выбрать вино?
«Испанское вино – единственное, что может улучшить вкус колы»
поделиться