Расскажите, как вы сходили в «Шикари»

Расскажите, как вы сходили в «Шикари»
«Шикари» – первый в городе ресторан, где вам не только предложат блюда пяти восточных стран мира, но и станцуют. Мы попросили минчан (среди которых есть даже чемпионка мира по художественной гимнастике!) оценить все происходящее. 

«Шикари» – первый в городе ресторан, где вам не только предложат блюда пяти восточных стран мира, но и станцуют. Мы попросили минчан (среди которых есть даже чемпионка мира по художественной гимнастике!) оценить все происходящее. 


АНДРЕЙ
программист

– На волне хайпа в ленте ожидал чего-то особенного, теребящего вкусовые рецепторы. За одно посещение и пару испробованных блюд, конечно, сложно дать полноценную оценку, но ничего более, чем «ну, сойдет», сказать не могу. Попробовали вегетарианскую лапшу, чука-салат, рисовые пончики и местный ягодный лимонад. Лапша и лимонад, к сожалению, не дотягивают даже до аналогов в «Суши весла». По ценам – 45 рублей на двоих.

Все это происходило в воскресенье вечером, людей на террасе было многовато, почти на грани комфорта и достаточного свободного пространства вокруг. Официанты уже были немного подуставшие. Их, как и пончики, пришлось немного подождать.

Наверное, более экзотическая еда оставила бы более яркие впечатления. Может, и зашел бы еще раз в «Шикари», если бы вдруг оказался в голодном состоянии где-то неподалеку.

ЯНА
чемпионка мира по художественной гимнастике

– Людей всегда много, из-за чего быстро сделать заказ не выйдет. Интерьер приятный, нам понравился. Мы заказали спринг-роллы, том-ям, фирменный коктейль «Блэк тай» и лимонад. Официанты, несмотря на то что очень загружены, вполне милые. Пока ждали заказ, нам сделали комплимент в виде фирменного чая. По вкусу мне, например, трудно оценить, но скорее хорошо, чем плохо.

Не осталось однозначных эмоций после первого знакомства с кухней, но осталось желание попробовать еще. А вот другу понравилось. Могу выделить лимонад, очень интересное сочетание со специями.

ИРИНА
студентка 

– Заказывали говядину в остром соусе «Сингапур стайл» и курицу «Баттер чикен», а еще чай масала и коктейль «Блэк тай». Вместе с «Блэк тай» приносят кости: если выпадает шестерка, тебе полагается еще один такой же коктейль, если двенадцать, то бесплатный десерт. Я выиграла коктейль!

Очень понравился интерьер: напоминает бабушкин дом в восточном стиле, сразу чувствуешь себя как дома. Наша официантка Кристина была очень приветлива, рассказала обо всех фишечках и тонкостях ресторана и блюд. Всего заплатили около 24 рублей на человека. 

ВИКТОРИЯ
qa engineer

– Интерьер порадовал: мило, ярко, уютно – плюс подушечки. Персонал очень приятный и обходительный: угостили имбирным напитком, подарили браслет, вручили бесплатный десерт и станцевали в честь моего дня рождения.

Заказывали чалонг-сет, курицу в соусе «кокосовый карри» и суши, пили коктейли. К сожалению, после долгого ожидания (которое мы решили списать на запарку в честь первого дня работы) сет совсем не оправдал наших ожиданий: почти холодный и довольно маленький. Курица также была хоть и вкусной, но довольно обычной. А вот суши вкусные.

В алкогольных коктейлях объективно не хватало алкоголя: было вкусно, но слишком уж похоже на лимонад. В целом заведение мне понравилось, есть план вернуться на дегустацию супов, но постоянным клиентом буду вряд ли.


МАРИЯ
SMM-менеджер

– Была в «Шикари» через неделю после открытия. Ела баклажаны в темпуре, говядину, мисо-суп с угрем, теплые роллы «Филадельфия». Пила марокканский чай с мятой. Понравилось все, кроме говядины. В целом «Шикари» ─ уютное заведение. Радует обилие ярких красок в интерьере. Персонал внимательный и приветливый. 

ВАЛЕРИЯ
студентка

– Нас с подругой встретили три официанта. На террасе и внутри – полная посадка, был лишь один свободный столик на втором этаже посреди зала. Сели. Жалела, что потом не поменяли место: каждый раз, когда официант проходил мимо, он бился о наш шатающийся столик.

Как только сели, нас угостили маленькой кружечкой зеленого чая с имбирем: мелочь, а приятно! Цены показались высоковаты: «Филадельфия» – почти 20 руб.! Я заказала курицу «Баттер чикен» за 10 руб. и к ней пюре том-ям за 4 руб. Подруга решила попробовать курицу «Гуанжоу» с рисом. Мое блюдо было вкусным, но очень-очень острым, хотя меня предупреждали, что будет в меру. Курица была мягкая, но нам показалось, что порции уж очень маленькие.

Интерьер неплох, но глазам тяжеловато – такое буйство красок! Порадовало, что вместо стульев – большие удобные кресла. Обслуживание очень вежливое, официантки все расскажут и покажут. В целом все неплохо, но было бы лучше, если бы гости могли регулировать остроту блюд.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Ресторан «Шикари»
Минск, пр. Независимости, 18



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

Еще по этой теме:
Расскажите, как вы сходили в Ultrabar
Расскажите, как вы сходили в «Тише мыши»
Расскажите, как вы сходили в «Банки-бутылки»
поделиться