Расскажите, как вы сходили в «Том Ям»

2017-03-15
Места  
 
8
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Том Ям»

#tom_jamki
В ресторане «Том Ям» предлагают блюда корейской и тайской кухни. Некоторые придется готовить себе самим – на инфракрасном гриле прямо в вашем столе.
0
0
0

В ресторане «Том Ям» предлагают блюда корейской и тайской кухни. Некоторые придется готовить себе самим – на инфракрасном гриле прямо в вашем столе.

ЛЮБОВЬ
тренер по танцам, специалист по маркетингу

– Отмечала тут в конце января свой день рождения. Поскольку это был не просто обычный поход в кафе, меню оговорили предварительно. Гостей у меня было около десяти, и каждому из них приготовили горячее в виде лапши, по салату. На стол нам подали гриль. Помимо этого было много закусок и напитков. В общем, стол «трещал по швам»! Точную сумму уже не вспомню, но скажу одно: потраченные деньги полностью себя оправдывали.

Впечатлило оформление: на столе все было настолько красиво, что даже есть не хотелось! Очень понравилась кухня. Я к острой пище отношусь очень скептически, но в «Том Ям» всегда можно договориться. Ну и, конечно, их фишка с грилем в столах! Это я оставила почти на конец мероприятия и, скажу откровенно, гриль прошел мимо меня. Но гости были в восторге! Ну, зато у меня есть повод посетить «Том Ям» снова. А еще мне разрешили, чтобы играла моя музыка, и это было прекрасно.

Интерьер комфортный, уютный и особо без понтов. Мне было там спокойно и хорошо, но я все же внесла бы пару изменений. Отдельно хотелось бы отметить персонал: менеджер была на связи со мной на протяжении двух недель, и я чувствовала заботу со стороны заведения. Было очень приятно иметь дело с такими людьми!

ПАВЕЛ
 студент, оператор квеста

– О «Том Яме» могу сказать, что сам суп том ям стал теперь моим любимым супом: очень вкусно! Еще пробовал лапшу с морепродуктами: ее много, вкусно, сытно, приятно. И десерт – торт с белым шоколадом: не очень люблю сладкое, но этот понравился.

Необычная задумка с грилями в столах: посидеть с компанией так можно намного интереснее. Маленькая наценка на бар – тоже приятно. Ну и вообще, персонал старается: никого не ждешь, всегда все на месте.

ОЛЬГА
студентка

– Брала суп том ям, мясо на гриле, лапшу и чай. Заплатила чуть больше 20 рублей. Все понравилось, вкусно и полезно. Еда острая, но я это минусом не назову. Такую острую еду едят корейцы, китайцы, тайцы... Без этого они жить не могут! Интерьер простой, но понравилась задумка. Привлекают деревья, украшенные в азиатском стиле, и доска с фотографиями посетителей. Отдельно хочется похвалить персонал. У них всегда уважительное отношение к гостю, на лицах – доброжелательные улыбки. Интересная подача блюд под барабаны! Сам повар выходил поприветствовать нас, а администратор принесла комплимент от ресторана – суши. Бармен очень внимателен.

ЯНА
студентка

– Ходили мы в «Том Ям» 8 марта вместе с коллегами по работе. Заказали много всего: и супы, и мясо для гриля (говядину, курицу и свинину), и панчаны. Еда хороша, но, зная вкус той же корейской еды (пробовала непосредственно в Корее), скажу, что не совсем похоже на «оригинал». Сказывается отсутствие традиционных ингредиентов, которые заменяют местными аналогами. Но если не пробовать оригинала, то еда должна прийтись по вкусу. Что касается панчанов, то среди них были как безумно вкусные вещи, так и не очень (кимчи вышло очень странным, вообще не похожим само на себя, хотя, по отзывам коллег, в прошлый раз оно было вкусным).

В «Том Ям» понравилась больше всего сама концепция заведения. Подобных кафе, как в Корее, где можно самому приготовить мясо на гриле прямо за столом, в Минске я больше не знаю; там действительно можно посмотреть, что представляют собой блюда азиатской кухни.

Интерьер у «Том Ям» приятный, но не самый впечатляющий. Напоминает столовую. Хотя это абсолютно в стиле азиатских кафе, где твоя задача – быстро поесть, а не сидеть целый вечер. Что касается персонала, то он приветливый: обслуживали нас быстро, вежливо и ненавязчиво.

ЮЛИЯ
студентка

– В конце зимы, на день рождения подруги, ходила в «Том Ям». Заказывали лапшу с курицей и салат с морепродуктами, кажется, а еще сами жарили на гриле мясо, очень крутая идея! Точных цен не помню, но впечатления от них самые приятные в сравнении с другими заведениями. Понравилась еда, обслуживание, музыка и общая атмосфера. Если честно, немного странный интерьер: несовместима подаваемая кухня и дизайн помещения. Персонал очень приятный и дружелюбный!

ДМИТРИЙ
специалист по работе с дополнительными сервисами

– Впервые в ресторан «Том Ям» зашел вместе с другом по его рекомендации около двух месяцев назад. Место сразу приглянулось приятным дизайном. Персонал очень вежливый и компетентный. При следующих визитах в ресторан нам всегда рассказывали о блюдах-новинках, предлагали их попробовать. Понравились лапша и салаты (заказывал цыпленка Кунг Пао, свинину в кисло-сладком соусе, салат с курицей). Порции большие, сытные и вкусные. Цена приемлемая, в районе 11-12 руб.

Отдельного внимания заслуживает гриль. С технологией самостоятельной жарки я встретился впервые, но мне очень понравилось. С друзьями заказывали овощной и куриный гриль. Было очень вкусно. При заказе на троих двух порций гриля, салатов и напитков вышла сумма около 25 руб. на человека.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Instagram и Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Том Ям
Минск, ул. Кальварийская, 4



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-15
Места  
 
8
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Отрадно, что в нашем государстве стипендии студентов хватает на такие яства.
ОТВЕТИТЬ
Крокодил 15-03-2017, 14:21
+28 37 9
1. студенток
2. свои деньги они не тратят при этом
ОТВЕТИТЬ
Генератор теста 15-03-2017, 16:00
+34 36 2
"Оператор квеста"? "Специалист по работе с дополнительными сервисами"? Что это за работы, господи?
ОТВЕТИТЬ
ava
В Китае такие грили в столах очень во многих ресторанчиках стоят, есть и газовые и электрические. Удобная штука.
ОТВЕТИТЬ
10 кокобаев 15-03-2017, 19:49
-4 3 7
Что за адский бред? Сити Дог не огорчайте! Как приеду сразу в Том Ям. Были на 6 кокобаев
ОТВЕТИТЬ
Александр 25-03-2017, 17:17
+1 1 0
Прочел статью, съездил в ресторан. Том ям жидкий, лапши мало, интерьер полный пздц.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY