Расскажите, как вы сходили в гастропаб «Vместе»

Расскажите, как вы сходили в гастропаб «Vместе»
Почти семь лет во Дворце искусств на Козлова работал рыбный ресторан Porto del Mare, а теперь на его месте открылся гастрономический бар «Vместе». Гостей сюда заманивают европейской кухней с авторской интерпретацией – которую и оценили наши агенты.

Почти семь лет во Дворце искусств на Козлова работал рыбный ресторан Porto del Mare, а теперь на его месте открылся гастрономический бар «Vместе». Гостей сюда заманивают европейской кухней с авторской интерпретацией – которую и оценили наши агенты.


ВИКТОРИЯ
HR

– Была там с парнем в будний день после работы, когда заведение только открылось. Людей было немного – скорее всего потому, что мало кто знал о новом месте. Или просто не смог найти вход – с этим и у нас возникли проблемы, хоть бы указатель какой-нибудь поставили!

Сразу обратили внимание на необычный интерьер. Яркие предметы на сером фоне создают ощущение уюта. Различные стеллажи с баночками, расписные тарелочки на стенах, желтые диваны – просто прелесть. Заказывали куриное филе с сыром сулугуни и спаржей, свинину в беконе, глинтвейн и чай. Ждать пришлось недолго (наверное, из-за небольшого количества людей). Блюда были поданы эффектно. Курица оказалась сочная и достаточно вкусная, хотя запеченный сыр мне понравился больше. Свинина суховата, да и без гарнира (в процессе заказа нам его даже не предложили). Понравилось, что в гастропабе оборудована сцена для живой музыки: думаю, на выходных там очень атмосферно. Минус – не работал терминал, но, наверное, это временно.

КРИС
дизайнер

– В гастрономическом пабе я была два раза: один – где-то через неделю после открытия, потом через месяц. Насколько я знаю, «Vместе» открыт на месте Porto del Mare: теми же владельцами и с большего той же командой. Поэтому в меню есть отголоски рыбного ресторана.

Итак, в первый раз я заказывала салат с тунцом и яйцом пашот, ризотто с морепродуктами. Друг – закуску из тунца с авокадо в рисовой бумаге и креветки в беконе с сыром «Филадельфия». Все вполне съедобно, оформлено приятно, но чего-то не хватает. Недостает изюминки, чтобы сказать: «Вау, хочу еще сюда прийти и попробовать именно это!» Мы так и не поняли, понравилось нам или нет. Во второй раз я брала черные спагетти с морепродуктами и сыром бри, а подруга – стейк из тунца с пюре из цветной капусты и зеленого горошка. Если паста еще более-менее, то тунец прямо совсем нет: замороженный и передержанный.

Место позиционирует себя как гастрономический бар в центре Минска, но гастрономического оргазма там точно не получишь. Возможно, это из-за того, что шеф-повар еще молод и не настолько опытен. Не хватило еще одной нотки вкуса для удовольствия. 

ДАРЬЯ
рекрутер

– Вдвоем с мужем брали два салата, два горячих, десерт, имбирный эль и какой-то алкогольный коктейль. Заплатили около 80 руб. Официант рассказал, что проходит акция – и к каждому горячему блюду нам в качестве бонуса принесли глинтвейн. Гриль-салат оказался очень вкусным. Муж одобрил стейк. Тыквенный чизкейк мне очень понравился, а мужу нет. Глинтвейн был спорный. Даже несмотря на то, что бонусный, не смогли выпить.

Персонал приветливый, на просьбы сотрудники реагируют адекватно. Всегда интересуются вашими впечатлениями от блюд. Интерьер приятный, музыка очень спокойная, негромкая. Атмосфера располагает к долгим душевным разговорам. В целом достаточно семейное место.

ИРИНА
преподавательница БНТУ

– Были тут в ноябре: выбрали его из-за названия, «Vместе», – в этот день мы с молодым человеком отмечали помолвку. Заказали тар-тар из говядины, бургер со свининой, пару бокалов вина. Цены оказались средними, но порции большими и сытными. Еда нам однозначно понравилась, как и оригинальная подача: бургер подается с соусами, картофелем и луковыми кольцами в ящичке, тар-тар – на сервировочной доске.

К плюсам можно отнести и ненавязчивое обслуживание, спокойную атмосферу, яркий интерьер. Место подходит как для романтического ужина, так и для веселых посиделок с друзьями. О заведении остались только положительные впечатления, но чем-то особенным оно не запомнилось. 

АННА
студентка

– Я выбрала салат с рукколой и креветками, а заодно латте из обеденного меню. Весь мой заказ стоил 7 руб. Еда мне понравилась, но особого восторга не вызвала. Зато интерьер очень интересный, я даже сделала пару фото. Людей в зале было мало: кроме нас – только один мужчина. От персонала и обслуживания приятное впечатление.

ВИКТОРИЯ
студентка

– Заказывали бургер с говядиной и салат «Цезарь», а к ним газировку. Заплатили около 22 руб. Понравилась скорость обслуживания: заказ принесли достаточно быстро, несмотря на полную посадку. Работает гардероб, поэтому можно не волноваться за верхнюю одежду (гардеробщик выдает номерок, а не сами зашли-повесили). Блюда были вкусными и сытными, особенно «Цезарь» (авторская подача включает в себя нестандартные для салата ингредиенты). Интерьер потрясающий: стильно, комфортно, удачное сочетание цветов. Большое внимание уделено деталям: от гравировки названия заведения на столовых приборах до множества круп в баночках. Не понравилось, что было очень громко: проходил вечер с живой музыкой и ведущими, порой надо было перекрикивать музыку, чтобы услышать собеседника.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личных архивов героев, relax.by.

Еще по этой теме:
Расскажите, как вы сходили в «Пловру.бай»
Расскажите, как вы сходили в La Scala
Расскажите, как вы сходили в Craftman
поделиться