Ресторанная хроника: стимпанк-кофейня, пончиковая и конкурент «Центрального»

2017-02-13
Места  
 
16
Рубрика Ресторанные хроники

Ресторанная хроника: стимпанк-кофейня, пончиковая и конкурент «Центрального»

Четыре новых любопытных места
Решили вернуться к рубрике «Ресторанная хроника»: сегодня рассказываем про закусочную на площади Победы, стимпанк-кофейню и пончики и гиросы.
0
0
0

Решили вернуться к рубрике «Ресторанная хроника»: сегодня рассказываем про закусочную на площади Победы, стимпанк-кофейню и пончики и гиросы.

«СТИМПАНК-КАБИНЕТ» ДМИТРИЯ ТИХОНЕНКО

ул. Куприянова, 1, режим работы пока нестабилен

«Стимпанк-кабинет» – это, скорее, не кафе, а галерея работ Дмитрия Тихоненко, в которой тем не менее можно выпить кофе.

– Я делал свои изделия и просто выставлял их в отдельном помещении, которое оборудовал в стиле стимпанк, – сейчас называю это помещение стимпанк-кабинетом. Там стоит мой кофейный проект «Герон», над которым я сейчас работаю. Это стойка, на которой установлена кофемашина, столик, телевизор и т.д. – всех приходящих ко мне гостей я угощаю кофе.

У меня были две профессиональные итальянские кофемашины, которые я разобрал, взял из них начинку, собрал все в один корпус и назвал ее «Герон». Она, скажем так, делалась на коленях. Возможно, этот проект и не закончится никогда, а будет периодически пополняться какими-то изделиями. В итоге я хочу сделать кофе-шоу с движущимися механизмами, шестеренками и горящими лампочками.

Мы нашли девушку, которая сходила туда и поделилась впечатлениями:

Мария

– Впечатления от места остались самые приятные: здесь можно выпить кофе – или взять его с собой, но позиционируют они себя именно как арт-место. Ну, сами увидите, когда побываете.

Кофе обалденный – я даже не добавляла сахар или молоко, как обычно. Сам мастер варит его и рассказывает о кофе, кофемашине и своих проектах. Фоновая музыка звучит из настоящего проигрывателя с пластинками. Правда, расположение места не очень удобное: все-таки далеко от метро и остановок.

HAPPY DONUTS

ул. Скрипникова, 15а (магазин «Алми», цокольный этаж), с 12:00 до 22:00

Мода на пончики в нашем городе все не проходит: вот и еще одно специальное кафе открылось. Учредители нового кафе говорят, что у них «пончиковая с миссией»: нести через пончики счастье и улыбки. И добавляют, что пекут свои пончики (от 1,5 до 2,5 руб. за донатс) из свежего теста, а не замороженного, как во многих других кафе.

Антон Гомельков, один из учредителей пончиковой, рассказывает:

– Наши пекари и кондитеры выпекают и украшают пончики так, чтобы каждое утро гости могли пробовать свежую продукцию. Каждый день они месят тесто, готовят кремы и глазури, поэтому вопрос «Скажите, а у вас сегодняшние?» не требуется.

Разница между свежеприготовленными пончиками и привезенными из-за границы в замороженном состоянии огромная. В наших пончиках нет стабилизаторов, ароматизаторов и другой «химии», которая позволяет пончикам держаться замороженными больше полугода. Тесто у нас из классических ингредиентов: яиц, молока, муки, дрожжей, сахара и т.д. Шоколад используем итальянский, ваниль используем в стручках, с Мадагаскара. Рецепты наш технолог разрабатывал самостоятельно, но найти у нас можно и классические: «темный шоколад-фундук», «нутелла» – всего 14 наименований, и дальше будем только обновлять ассортимент. Кроме того, почти половина наших пончиков (донатсов, с дыркой посередине) с начинкой, что не так уж и часто встретишь не только в Минске.



Отзывы от тех, кто пробовал пончики, очень хорошие:

Екатерина

– Я не ходила в кафе, мне приносили знакомые попробовать, и хочу сказать, что пончики божественные. Особенно мне понравился этот.


ЗАКУСОЧНАЯ «ДРАНІКІ ВЯСКОВЫЯ»

ул. Козлова, 2 (рядом с магазином «Океан»), 11:00–23:00

На месте одного из залов «Океана» открылась удивительная закусочная «Дранікі Вясковыя»: там можно встретить и белорусскую интеллигенцию, и уставших молодых людей, покупающих на компанию две бутылки водки, и спокойных неформалов с пивом, и тихих одиноких дедушек из домов по соседству, проводящих время с графинчиком. Цены в закусочной поразительно низкие: порция из пяти драников стоит 2,8 руб., есть фляки, пельмени и другая нехитрая еда. Есть, например, закуски к пиву: сносные гренки, жареная килька, которую подают как картошку фри в модном баре, в стаканчике, и селедка под шубой, которую снабжают высушенными хлебными чипсами. Улучшенная версия универсама «Центральный», одним словом.

Хотя отзывы от посетителей очень разные:

@vlada_pamada: «Мы так бежали, так торопились, вдохновившись репортажами о новом месте в Минске #дранiкiвясковыя. Честно, это жесть: там просто после работы выпивают рабочие, драники в стране картошки именно здесь – это жалкое подобие, ну просто удивление, как так. Да, бюджетно, да, симпатично, но при первом же появлении здесь увидеть пьяного мужчину, которого пытаются вывести на улицу сотрудники, этот запах настоящей столовки...» 



ШАУРМЕННАЯ GYROS GRILL

ул. Коллекторная, 3, работает круглосуточно

В Минск, кажется, пришла новая волна интереса к кебабам: недавно в районе Немиги открылся Gyros Grill, специализирующийся на греческой вариации кебаба, в который помимо мяса и соуса кладут картофель фри. Первые посетители, правда, огорчены размером порций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-02-13
Места  
 
16
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Через полгода это все закроется, зачем писать об этих никому не нужных заведениях?
Праведная халяльная шаверма только на Комаровке и только в точке для своих.
ОТВЕТИТЬ
ava
Драники не закроются, помяните мое слово. Там вечером не всегда есть свободные места и цены народные.
ОТВЕТИТЬ
ava
С тех пор как закрылась рюмочный отдел Семелы возле Букиниста на Независимости, деклассированым элементам нужно было найти где выпить пару бутылок водки и пострелять мелочь у идущих в кино школьников. И они его нашли по всей видимости.
ОТВЕТИТЬ
ava
как будто что-то плохое
ОТВЕТИТЬ
Роботизированный Автоматрон 14-02-2017, 10:56
+11 12 1
Донни, ты не плохо проинформирован на счет данного типа питейных заведений.
Уж не грешишь ли часом ? D
ОТВЕТИТЬ
Юрец Огурец, 13-02-2017, 20:28
+5 5 0
Пончики - вообще не айс заведение. Делают кофе на автоматической кофе машине, предназначенной для домашнего использования.
ОТВЕТИТЬ
ava
Пазнаёмлюся з дзяўчынаю 18-100. Менск
ОТВЕТИТЬ
можа й пазнаёмiшся...
ОТВЕТИТЬ
В закусочной «Дранікі Вясковыя» от "Океана" отличные стены остались. Если будет хмельная потасовка - вынес обломки стульев, протер стены тряпочкой.... и все отлично, можно продолжать.
ОТВЕТИТЬ
хм зайду спецом в драники - ФЛЯКИ
я балдел от них в Польше - вот думаю они будут такими же ?
ОТВЕТИТЬ
Греческие гиросы действительно побольше будут, а внутрь,кроме всего, еще кладут соусы и салатик, что-то вроде нашего "оливье", а по цене они даже чуть дешевле наших.
ОТВЕТИТЬ
@vlada_pamada, на русском написано: ЗАКУСОЧНАЯ «ДРАНІКІ ВЯСКОВЫЯ». Закусочная! а не пафосный стейкпарбардринкрум. Здорово, что такое место есть. просто, ценник приятный..сидшь себе, город смотришь.
если там так хреного, то с какого хавать там осталась и фоточку запостила? Корона не упала от посещения?
ОТВЕТИТЬ
Ирина Пулихова 14-02-2017, 18:28
+6 7 1
Кажется люди стали забывать, что такое общепит.
Фи! Столовкой пахнет! Фи! Мужика пьяного вывели!
Еесли я хочу нормально покушать драников за приемлемую сумму, то запах столовки или подвыпивший мужик за соседним столиком аппетит мне не испортят и корону с головы не сбросят. А если захочу красиво пообщаться с друзьями, то пойду в кофейню или ресторан.
ОТВЕТИТЬ
Меня огорчают тупые люди 14-02-2017, 22:23
-12 5 17
Пончики, драники ... как вы это едите вообще? Пока тупой неграмотный народ ест всякое дер*мо, ни о какой Европе не может быть и речи. Культура питания на самом дне.

Маша, посмотри на свои щеки. Какой тебе к чертям сахар как обычно? К 35 годам ты превратишься в классическую тетку-тумбу. Задумайся, Маша. Избавляйтесь от пищевых привычек "совковых" родителей уже.
ОТВЕТИТЬ
стимпанк-кабинет в таком месте унылом расположен, что покуда доберешься - по гламуру соскучишься
ОТВЕТИТЬ
ava
Гореть @vlada_pamada в аду. Столовка, мужики после работы и есть прелесть этого заведения. Драники же одни из лучших в Минске.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY