Ресторанная хроника: самый дешевый бар на Зыбицкой, кафе-пекарня и новый демократичный «Золотой гребешок»

2017-03-13
Места  
 
14
Рубрика Ресторанные хроники

Ресторанная хроника: самый дешевый бар на Зыбицкой, кафе-пекарня и новый демократичный «Золотой гребешок»

На 20 % дешевле других
В начале марта Минск пополнился кучей новых мест: пекарня со свежей выпечкой, дешевый бар на Зыбицкой, новый «Золотой гребешок», гастробар и вторая патиссерия Dolce,которую уже успела оценить Мелита Станюта.
0
0
0

В начале марта Минск пополнился кучей новых мест: пекарня со свежей выпечкой, дешевый бар на Зыбицкой, новый «Золотой гребешок», гастробар и вторая патиссерия Dolce,которую уже успела оценить Мелита Станюта.

 

КАФЕ STORIES С КРУАССАНАМИ И КОФЕ
ул. Интернациональная, 14, 08:30–21:00 (сб.–вс.: 10:00–21:00)


Напротив Сoffeeberry на улице Интернациональной открылось новое кафе-пекарня Stories. Его хозяйка Анна Дудкина недавно окончила школу бариста.

Кафе рассчитано всего на 16 человек, зато свежую выпечку, например круассаны или хлеб, можно заказать заранее. Всё выпекают прямо на месте.


Цены на кофе варьируются от 2,5 до 4 руб., чай (молочный, ягодный, мятный и т.д.) или компот с клюквой и облепихой стоит 3,5 руб., какао – 4 руб.


Круассаны тут бывают разных видов: есть простые и злаковые за 2,5 руб., а есть с начинками: с сыром, ветчиной, абрикосами – все за 3 руб. Еще в кафе действует акция: до 10 утра круассан и кофе можно купить за 5 руб.


Кроме того, в кафе делают сэндвичи и панини с томатами, моцареллой, салатом и соусом песто – стоит такой сытный перекус 4,5 руб. 

Отзывы первых посетителей кафе радостные:


– Абсолютно случайно попали на открытие Stories и были приятно удивлены: свежие круассаны, которые, кстати говоря, выпекаются прямо на ваших глазах; шампанское по случаю открытия и достаточное количество уделенного внимания, несмотря на такое большое количество людей. Панини, кофе, круассаны – всегда хорошо, а когда они свежеприготовленные – еще лучше. Обязательно загляните, уверена, не останетесь равнодушны.


– Очень уютная кофейня. Ребята только открылись и очень стараются. Они так гармонично вписались в историческую атмосферу улицы, что душа радуется. Забегите, купите круассан.

SPIRIT BAR
ул. Зыбицкая, 6, в будние дни с 14:00 до 24:00 (пт.–сб. 14:00–01:00)

На Зыбицкой, кажется, открылся самый дешевый бар: владельцы обещают, что в сравнении с остальными барами цены здесь на целых 20% ниже. Режим работы тоже обещают лояльный: вскоре он будет открыт до 4 утра.


Spirit Bar декорировался вручную и напоминает 90-е и начало нулевых: на стенах фрагменты из старых игр – Mortal Kombat и Mario, есть возможность поиграть в приставку. Обещают, что дресс-кода и фейс-контроля не будет, но и курить внутри бара не разрешат.


В баре 35 посадочных мест, хотя создатели заведения утверждают, что посидеть можно и на подоконниках.  

Цены на алкогольные напитки и вправду ниже, чем те, что можно найти в соседних кафе и барах, есть бюджетные наборы шотов. Кофе – всего за 3 рубля – варят в турках, еды предлагают совсем немного: есть пивная и сырная тарелки, бутерброды подают за 3 руб., а салаты – за 5 руб. А еще обещают бесплатные зефирки и овсяное печенье.

 

НОВЫЙ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ
пр-т Независимости, 37, 10:00–23:00


На месте «Салодкага фальварка» открылось очередное кафе сети «Золотой гребешок».

В отличие от ресторана и кафе на Ленина, новое место будет гораздо демократичнее. Обещают, что эта кофейня будет рассчитана на посетителя с любым достатком. Хотя не обошлось и без эксклюзивных десертов, которые раньше можно было найти в кофейне на Ленина.


Авторские брускетты, десерты ручной работы, необычные закуски разрабатывал минский шеф-повар Александр Петриман.



Дизайн новой кофейни сильно отличается от того, который помнят посетители первого заведения: тут лавандовые стены и черно-белые фото. Места немного: здесь может разместиться всего 20 человек.


Круассаны стоят от 3 до 8 руб., венские вафли с медовой и ягодной начинками – 7 руб., сэндвичи подают за 9 руб., а вафли из кабачка с грудинкой и сметаной – за 10 руб.


Одна посетительница сравнивает новое кафе с «Фальварком»:


– Не могла пропустить это открытие, так как с бывшим «Фальварком» было связано много положительных моментов! Расскажу о главных плюсах: простой европейский интерьер, приятные цены, широкий выбор десертов и закусок. Здесь можно съесть не только макаруны, пироги, венские вафли и другие десерты, но и подкрепиться сэндвичем, круассаном с мясом, а также выпить бокал вина. Сэндвич с уткой был на высоте. Очень вкусный, хрустящий и сочный! Немного огорчила косточка в филе утки. Но она была большой, и подруга вовремя ее обнаружила. Красивая посуда и оформление блюд. Кофе вкусный, в изящной посуде, а бариста рисует всякие узоры на пене, которые так любят девочки.


– Остановимся на минусах: мне было очень тесно – кофейня маленькая. И поговорить по душам с подругой или партнером не получится: столы стоят настолько близко, что я узнала много нового о девушках за соседним столиком. Я надеялась, что кофейня немного расширится, но чуда не произошло – планировка осталась от «Фальварка».

Некоторых блюд не было в наличии, но спишем это на первый день работы. Странно, но кофе принесли позже, чем пироги. Тяжело пришлось с парковкой, но вины заведения тут нет. В целом мне очень понравилась кофейня! Еще одно место с вкусным кофе и приятной атмосферой!


ГАСТРОБАР ANYTIME
ул. Комсомольская, 12, работает круглосуточно


Владельцы ресторана The View открыли новый бар: на случай если вы хотите развлекаться до утра, тут с 4 утра проводят morning party, обещают ненавязчивый IDM от модных диджеев.



Бар достаточно большой – места хватит 84 гостям. Они могут выбрать один из трех залов: в первом – барная стойка и высокие стулья, приглушенный свет, во втором – вельветовые диваны и люстры-шатры. А в третьем зале сделали классический интерьер для тех, кто хочет поужинать, – в этом зале, кстати, нельзя курить. Готовят тут в основном европейскую кухню, но есть пару японских и мексиканских блюд. Выпечку делают сами – как, впрочем, и сорбеты, и йогурты, которые можно найти в меню завтраков.


Салат из свежих овощей обойдется в 9 руб., все супы стоят 8 руб., ризотто и паста – 10–14 руб., суши 17–19 руб. По будням с 12:00 до 16:00 дают скидку в 30% на все меню.

ВТОРАЯ ПАТИССЕРИЯ DOLCE
пр-т Независимости, 89, 8:00–22:00



Dolce – это сеть минских кондитерских, которая занимается в том числе приготовлением тортов на заказ. На проспекте Независимости, 89 сейчас открылась их патиссерия – место с более-менее основательной едой, где можно просто выпить кофе и съесть один из классных десертов, которые делают прямо на месте.

Фишка нового места – фитнес-десерты, то есть муссовые низкокалорийные сладости из натуральных ингредиентов: например, зеленого чая, черники или ягод годжи.

Главный кондитер с черничным муссовым пирожным Billberry

С 12:00 до 17:00 по будням сюда привозят обеденные комплексы: рис с овощами, котлеты, отварной картофель и пиццу, бутерброды. Еще предлагают разные сэндвичи и, конечно, кофе. Оосновного меню пока нет. Зато цены отличные: конфеты стоят от 88 копеек, макаруны  1,40 руб., мороженое и сорбет – 4 руб., эспрессо – 2,3 руб., капучино – 2,84 руб.

Это торт. Если вы подпишетесь на инстаграм с такими картинками, получите скидку 3%.


Кстати, недавно в Dolce приходила Мелита Станюта. Ей понравилось:


– Этот сет оставляет приятное черничное послевкусие и исключает угрызения совести по поводу количества калорий, которые надо отрабатывать после десертов. За подачу на кирпиче и интерьер большой плюс. А за вежливость хозяина и внимательность к каждому клиенту – огромный!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: instagram.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-13
Места  
 
14
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
мимопроходил 13-03-2017, 21:25
+49 60 11
Любезные - патиссерии с круассанами и прочие гребешки это, конечно, красиво, но не быть ли вам ближе к вашему читателю - расскажите что-ли о чебуречных Минска.
ОТВЕТИТЬ
Чебуреки - это неконцЭптуально. Как вы не поймете. Круассаны/бриоши/дешевые понты/казаться, а не быть - наш выбор.
П.с. Хорошие чебуреки на Володарского, ближе к проспекту.
ОТВЕТИТЬ
Мормыжка 13-03-2017, 22:17
+67 69 2
Суши разве что в Белсаюздруке не продают, пицца на каждом углу, круассаны с макарунаам все пихают к кофе, а вкусного супа по-прежнему негде съесть.
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 14-03-2017, 09:10
+20 29 9
Чаще навещайте маму!
Может и блинцов отхватите :)
ОТВЕТИТЬ
В Кухмистре очень годные супы, даже в обеденном меню вкуснее, чем у многих в меню обычном
ОТВЕТИТЬ
Алеся 14-03-2017, 16:17
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 13-03-2017, 22:13
+123 123 0
"недавно в Dolce приходила Мелита Станюта. Ей понравилось."
фу,слава богу,можно выдохнуть.и куда она потом пошла?хорошо ли ей спалося?
ОТВЕТИТЬ
Мормыжка 13-03-2017, 22:15
+11 13 2
В новом Гребешке так тесно, что официанты уже создают толпу пр отсутствии посетителей. Зачем они в таком компактном помещении, да еще два, непонятно. Цены "гребешковские", кофе ... у меня мока нежнее варит, а молочную пену я гуще взбиваю обычным френч-прессом. Повода вернуться не нашла.
ОТВЕТИТЬ
Может быть все таки EDM?
ОТВЕТИТЬ
ava
Всё-таки IDM (Intelligent Dance Music), зачастую в нашей стране за этим понятием стоят такие жанры как техно или хаус. У нас в принципе не очень любят почему-то EDM (electronic dance music).
ОТВЕТИТЬ
ava
В новый Гребешок бессмысленно идти: очень тесно стало после ремонта, столиков совсем мало. Я предпочту зайти напротив в кафе возле Щедрого. Там макарунсы по 1.1р, чизкейк 2р.! Мужчина из Dolce приятно удивил, когда я стоял в очереди и он просто подошел поздоровался. Теперь хоть знаю кто это. А чебуреки годные по 1р. на М. Танка 8.
ОТВЕТИТЬ
Ириска 14-03-2017, 14:13
+3 4 1
А нас мужчина из Dolce вынудил уйти поскорее своим черезчур навязчивым вниманием и криками каждому входящему: очередь двигается быстро! подождите! (это было во время гастрофеста и очереди там были знатные). В это время ты сидишь за столиком, дожевывая свой десерт, и понимаешь, что его нужно освобождать - как бы намекают. Десерт и кофе - отличные, к слову.
ОТВЕТИТЬ
За три года жизни в Италии мне так и не довелось нарваться на круассан за 4 евро, ни в Риме, ни в Милане, ни даже в Венеции. А в Минске - запросто, причем даже не в каком-нибудь пятизвездочном отеле... Надо сходить в ЗГ - может быть, они изобрели велосипед в деле выпекания рожков и за это берут 9 рублей
ОТВЕТИТЬ
ava
не "макаруны", не "макарунсы", не "макарони", а просто макарон (и во множественном числе тоже)
ОТВЕТИТЬ
Да, действительно, в Лондоне удавалось купить круассаны только по фунту. Так куда ж им до наших зарплат! Если бы до деноминации написали цену круассана -- за 20 или 30 тысяч! Сами бы испугались. А сегодня -- ну, что такое 2-3 рубля! Дикость дичайшая!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY