Почти как Минторг – ребята из проекта «Ревизия по-белорусски» проверяют минский общепит

11.02.2015
Люди   Тема  

Почти как Минторг – ребята из проекта «Ревизия по-белорусски» проверяют минский общепит

Опасайтесь
Два месяца назад в интернете появился проект «Ревизия по-белорусски»: несколько ребят раз в неделю ходят по заведениям Минска и проверяют их по всей программе.
0
0
0

Два месяца назад в интернете появился проект «Ревизия по-белорусски»: несколько ребят раз в неделю ходят по заведениям Минска и проверяют их по всей программе.

Воскресенье, обед, мы бежим на встречу в Tapas Bar, который сегодня оказался под пристальным вниманием «ревизоров». За столом нас уже ждут (слева направо): Александра, Стас, Злата, Никита и Катя – эти ребята с бейджами и делают проект. У каждого на столе стоит блюдо, мы как раз подоспели к первой части проверки – дегустации еды.

Все началось с программы «Ревизорро», чьей «невероятной ведущей» вдохновились Никита и Злата. Поразмыслив, что мониторинга заведений не хватает даже Минску, команда стала делать проект, цель которого – «найти идеальное заведение города». Ревизию с переменным успехом прошло 7 заведений, оценки варьируются от 3 («Восточный экспресс») до 4,5 (кафе «#тепло»). Раньше заведения для посещения выбирали с помощью голосования читателей – теперь команда решила сохранять инкогнито до того, как наденет бейджи.

В команде у каждого свои роли: Никита – руководитель проекта, решает конфликтные ситуации, проверяет чистоту; Александра – фотограф, ведет инстаграм «Ревизии», PR-менеджер; Стас – дизайнер проекта; Злата – редактор, пишет статьи и проверяет чистоту заведения; Катя – ревизор, общается с администрацией кафе, наравне с Никитой решает конфликтные ситуации. Если конфликты возникают, «ревизоры» руководствуются Конституцией, законом «О защите прав потребителей», а также Гражданским кодексом.

Едва успеваем сделать заказ и включить диктофон, как Никита подзывает официантку и просит принести такие же тарелки, как стоят на столе, только пустые. Девушка улыбается и приносит – Злата достает небольшие электронные весы и начинает взвешивать сначала пустые тарелки, а потом тарелки с блюдами: нужно сопоставить реальный вес с тем, который заявлен в меню.

«Мы всегда заказываем все номинации: закуска, салат, суп, горячее, – рассказывает Никита. – Сегодня заказали суп из говяжьих хвостов, томатный суп с кальмаром, кесадилью с цыпленком, салат из капусты кольраби с утиным филе, рис с трюфельной пастой и грибами. Спрашиваем у официанта, как долго будут готовить блюдо, засекаем время и ждем: здесь все подали вовремя. Если блюда задерживают, требуем стандарты обслуживания».

Пока ребята взвешивают блюда и делают пометки, облокотившись на наш стол, рядом стоит администратор. В одном из супов был существенный недовес, но девушку это не смущает: «Зато в другом перевес!» Никита рассказывает, что они обращались в Минторг, где им посоветовали еду взвешивать на глазах у администратора заведений – как говорит Никита, «подстраховка лишней не бывает». Все выводы обязательно нужно записывать в книгу замечаний и предложений.

«Действительно неприятно, когда сотрудник заведения пропускает мимо ушей информацию о недовесе, при этом даже не говорит элементарное «извините» и не предлагает хотя бы долить супа», – негодует Никита. 

– А ваши бейджи – это какая-то официальная аккредитация или просто визитка?

– Пока это просто визитная карточка. Когда мы приходим в заведение, сперва заказываем блюда. И только потом цепляем бейджи – для того, чтобы не было предвзятого отношения к нам. Сейчас работаем над оформлением ИП, хотим получить официальную аккредитацию; правда, у кого или через кого это делать, пока не узнавали.

– А не боитесь, что ваше мнение будут считать некомпетентным? Ведь нужно как минимум знать законодательную базу – в конце концов, у каждого заведения могут быть свои внутренние правила.

– Нет, абсолютно не боимся! – уверенно говорит Никита. – В этом плане я спокоен. Я понимаю необходимость этих знаний, я читаю юридические статьи, законы, в том числе закон «О защите прав потребителей». Как нас должны обслужить в заведении, мы знаем на 100%.

– Многие люди не в курсе, что кроме книги жалоб и предложений они могут требовать «Стандарты обслуживания», которые должны быть в каждом заведении: в них прописано время приготовления блюда, его состав. Так что если вы ждете свою пиццу целый час, можете смело начинать разбираться, – добавляет Катя.

Вторая часть проверки – зал. Видимо, Злата в команде «хранитель», поэтому она же и достает новые белые перчатки, передает Никите. Тот проверяет створки окон, картины, мебель и пол: само собой, пол не идеально чистый, картины, видимо, тоже протирали давненько, створки на окнах почти чистые. В зале никто не обращает внимания на неизвестного парня, который ходит в белых перчатках и протирает пальцем каждый уголок.

Самая травмирующая «ревизия» – проверка уборной. В дело вступают Никита и Злата. Итоги проверки мы отсматриваем на фотографиях. Злата говорит, что им не очень повезло с рулоном туалетной бумаги – он «разматывается с усилием».

Конечно, кроме туалетов в заведениях есть еще одно притягательное место – кухня. Пока ребят туда не пускают, но «ревизоры» «планируют добиваться того, чтобы проходить на кухни».


Просим счет и книгу замечаний и предложений: туда нужно обязательно записать резюме проверки, чтобы не возникало проблем или судебных разбирательств. Но на чай ребята из «ревизии» оставляют – кафе-то хорошее. Заключение «ревизии» читайте тут.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by, «Ревизия по-белорусски».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.02.2015
Люди   Тема  
 
166
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Почему-то мне кажется что общепиту и официальных проверок хватает за глаза...
ОТВЕТИТЬ
ava
официальных конечно много, но от них посетителю никакой пользы. а из общественной проверки, выложенной в интернет, много чего интересного о заведении узнать можно
ОТВЕТИТЬ
ava
И что много Вы тут узнали интересного, на сколько сильно за день записян угол в туалете?
ОТВЕТИТЬ
ava
я например узнал о их существовании, сколько раз мимо ходил никогда не обращал внимание + узнал приблизительно о их расценках и кухни. И не выходя из дома посмотрел на их интерьерчик)
ОТВЕТИТЬ
Уксус-клан 12-02-2015, 09:40
+23 25 2
Да хипстеры, что с них взять-то
ОТВЕТИТЬ
почему не "по-беларуски", а "по-белОРУССки"?????
Ведь БеАРУСЬ )))))
ОТВЕТИТЬ
потому что это официальная норма написания
ОТВЕТИТЬ
Прыйшлi нейкiя малалетнiя сiкухi, i пачалося... Цырк на дроце!
ОТВЕТИТЬ
ava
об этом же подумал...смешно было читать...
ОТВЕТИТЬ
ava
особенно негодование Никиты "долить суп"))) жлоб)
ОТВЕТИТЬ
Уася Ниагарски 11-02-2015, 10:18
+234 239 5
Вы бы осторожнее с выражениями. Никита РЕШАЕТ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ!11
ОТВЕТИТЬ
Никита 12-02-2015, 09:42
+27 33 6
Всем привет, я Никита, решаю конфликтные ситуации
ОТВЕТИТЬ
von schwarz 16-02-2015, 13:26
+3 4 1
Никита - решало :)))
ОТВЕТИТЬ
Гость 11-02-2015, 18:55
+95 100 5
И при этом не попросил "отложить" перевес риса, кесадильи и "отлить" излишек второго супа :))))
ОТВЕТИТЬ
йццукен 11-02-2015, 18:27
+71 78 7
Как-то странно это все. Кто такие эти ребята? Они бывали хоть в одном мишленовском ресторане, они бывали хоть ... и тд, ну вы поняли...
Они доколупываются непонятно до чего, сравнивая заведение с каким-то мифическим идеалом.
Пусть откроют свое что-то и надраивают углы туалета после каждого посетителя!
ОТВЕТИТЬ
ЕвгенияТ 12-02-2015, 17:41
+18 20 2
Таки да...смешно и неудобно. До тех пор пока граждане будут оценивать заведение "по туалету" и интерьеру - культуры питания нам не видать. Можно еще наблюдающих у уборных поставить - вдруг кто из посетителей руки перед трапезой не помоет. Не те критерии ребята взяли.
ОТВЕТИТЬ
шоколадка 13-02-2015, 17:26
+3 15 12
Искренне не понимаю, почему все так накинулись на ребят. Они не претендуют на роль ресторанных критиков. И что вы все прицепились к тому, что они проверили пыль в туалете? "Люди ходят в ресторан, чтобы поесть". Покушать вкусно я и дома могу, а в ресторан прихожу за атмосферой, в которая в том числе складывается и из чистоты и дизайна дамской комнаты (я одна перед едой руки мою и абсолютно всегда захожу в туалеты кафе???). И мне одной неприятно, когда , зайдя в кабинку, обнаруживаешь полное ведро с бумагой и сломанные смыватели унитазов?
ОТВЕТИТЬ
C чего бы это уважаемым минчанам опираться на субъективную оценку каких-то вчерашних школоло? Пусть идут уроки учат, а родителям срочно проверить куда уходят карманные деньги их чад, данные им на школьные смаженки
ОТВЕТИТЬ
крэйзи джиниус 11-02-2015, 10:07
+53 80 27
обожемой, найдите себе нормальное занятие, а не занимайтесь какой-то фигней. кто вы такие, чтобы так ко всему придираться?
Нормальные люди ходят в кафе, чтобы вкусно покушать и отдохнуть, и не важно, есть ли пыль на картинах и унитазе.
Не нравится кафе - просто не ходите туда.
ОТВЕТИТЬ
ava
а как можно судить о кафе, если ты ниразу в нем не был... темболее о ресторане... критики всегда существовали. А так как все субъективно (кому то подавай все на отлично, кому то хуткосмачно - смачно), то многие люди находят и читают и слушают только своего критика, так как их вкусы совпадают...
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну вот странно, на ребят полилась куча критики, мол идите в школу обратно. А ведь в буржуйских странах сплошь и рядом есть всякие ресторанные критики и проверяющие. И заметьте, качество еды они никак не обсуждали, только объективные факты о недовесе и чистоте
ОТВЕТИТЬ
Вот именно. В заведении важны качество еды, насколько разнообразное меню, обращение персонала и соответствие цен качеству. Ребята почти ничего из этого оценить не умеют, может, потому что рецепторы еще смаженками забиты, может, потому что слишком заняты пылью за картинами. Следовательно, толку-то от их ревизий? Ну пыль. На следующий день после уборки использование белой перчатки разочарует любого.
ОТВЕТИТЬ
Ситидог, у вас там Никита "проверят" заведение и еда взвешивается "на глаза у администратора".
А статья хорошая, да)
ОТВЕТИТЬ
ava
назвались «Ревизия по-белорусски» а на бэджах имена на английском, эт типа круче так, nick, kate?
ОТВЕТИТЬ
Долго ждала,пока у нас появится что то подобное ревизорро!
мне кажется проект скоро закроется и вообще выглядит как пародия ,причем жалкая.
"Ревизорро"- это в первую очередь шоу, направленный на сбор большого количества аудитории, то чем будут заниматься молодые люди- это чисто для себя и все)
ОТВЕТИТЬ
ava
Мой товарищ Пашка просил передать, зайдёте ещё раз в его смену, нахаркает в блюда, будете потом от стафилококков лечиться
ОТВЕТИТЬ
ava
Передай Пашке, что если стафилококк не заявлен в «Стандартах обслуживания», то у него будут проблемы с Никитой
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
1. Возьмите перчатку.
2. Наденьте ее.
3. Проведите у себя под раковиной.
4. Долго удивляйтесь РЕАЛЬНОЙ ЧИСТОТЕ в Тапас баре по сравнению с вашим срачем.
ОТВЕТИТЬ
Кристина 11-02-2015, 15:42
+22 28 6
Вот первая мысль была такая же. Пыль они на картинах проверяют. Проверьте у себя дома на плинтусах и за унитазом!
ОТВЕТИТЬ
Отлично, теперь все официанты будут делать "авторские дополнения" в заказы столь уважаемой commission
ОТВЕТИТЬ
ПростоЯ 11-02-2015, 11:21
+102 103 1
Это сложно воспринимать серьезно. Нельзя почитать пару документов и стать специалистом в сфере общепита. Надеть бэйдж и требовать зайти на кухню - это просто смешно, так любой может захотеть туда попасть, что, всех подряд пускать?
Очень сомнительное разделение ролей, сдается мне, что и одного человека хватило бы для такой "ревизии", а тут аж пять и все чем-то якобы "заняты".
В общем, идея хороша, но исполнение пока не доработано. Я, например, люблю "Тапас" и мне как-то все равно, что у них пыль на подоконнике. В то же время есть заведения, в которых мне не нравится, и даже если эта "проверка" определит, что у них и еда нормально весит, и пыли нет, я туда не пойду.
ОТВЕТИТЬ
interpolnyc 11-02-2015, 11:21
+116 118 2
Странное дело - вроде бы, ребята делают интересное и нужное дело. Но этот напыженный пафос с английскими табличками, оценка блюд по системе "вкусно/невкусно", "сытно/несытно", и какой-то детский уровень описания ревизии сводит все на нет.
Хотелось бы ребятам пожелать развития, и стремительного, иначе это не будет никому интересно.
ОТВЕТИТЬ
Скажу больше, это УЖЕ никому не интерессно
ОТВЕТИТЬ
Да это просто смешно! Дети пришли в кафе и авторитетно заявляют, что они ревизия!!!!!!ха-ха-ха. Все администраторы выстраиваются в ряд и бегут за книгой отзывов и предложений!!!!))))Ревизор приехал!!!!!Бу, как страшно:))))))))))))))))) Для того, чтобы ваше мнение, ребята, были авторитетным нужно для начала что-то из себя представлять, что-то знать "о кухне ресторанного бизнеса", где-то побывать и представлять: как оно может быть по-другому и как должно быть на самом деле. В любом случае, молодцы, что молоды и инициативны;)
ОТВЕТИТЬ
РЫбяткі рэвізоры, расійскі "Ревізорро" - гэта аналаг украінскага шоў "Ревізор" (канал Новы канал). Лепш арынтуйцеся на ўкраінскае шоў - яно сапраўды крутое. Зараз яно ідзе на канале 1+1 і называецца "Інспектор Фрэймут". Такія рэвізія больш эфектныя ў відэа варыянце, а не ў выглядзе артыкула з фоткамі. І так, для такіх рэвізій патрэбна каманда профі.
ОТВЕТИТЬ
Аххаха, на koko.by их рецензия на тапас - ревизоры удивлены, что суп с названием "из бычьих хвостов" может быть вкусным. Серьезно?
ОТВЕТИТЬ
ava
что-то все злые собрались
ОТВЕТИТЬ
Ну такие уже пустышки. Пусть сайтом госсзакупок займутся.
ОТВЕТИТЬ
По-моему это симптом: выросло молодое поколение, которе верит, что карательная система эффективнее поощрительной. Такой комсомольский дубль Минторга. Тупик.
ОТВЕТИТЬ
А как, к примеру,заставить народ платить за проезд? Словами "своечасова аплачвайце праезд"?
Нет, как в Европе, карательными мерами. Талон стоит бакс, проездной на месяц 40, а штраф-100$. Только так.
ОТВЕТИТЬ
мое имя 13-02-2015, 20:51
+2 2 0
иногда проездной стоит 120, а штраф 40. Все зависит от километров.
ОТВЕТИТЬ
алексей 14-02-2015, 20:03
+1 1 0
В какой именно европе такие расценки видели?
ОТВЕТИТЬ
Республика Польша.
Проездной студенческий на 3 месяца 140 злот=38,8$
Не поленюсь залезть на офф сайт:(цены обычный/льготный)
Билет на 20 минут 3,40/1,70
На 75 минут 4,40/2,20
На 90 минут 7.00/3,50
На день 15,0/7,5
На неделю 24,0/12,0
На выходные группа людей 5 чел 40
На 30 дней 110/55
На 90 дней 280/140
На 30 дней для многодетных семей 99
На 365 дней(!!!!) для пенсионеров 50
---
Штраф
Без билета 266
Без документа для скидки 196

Курс доллар-злотый на сегодняшний день 3,64.
Еще вопросы про европейские цены?;)
ОТВЕТИТЬ
ava
Это какой-то маразм, у меня этот пост только негатив и вызвал, а что с этими ребятами в старости то будет страшно представить. Просто буэ, найдите себе нормальное занятие, а не мните себя теми, кем вы не являетесь. Давайте ка сами создайте для начала идеальное заведение, а потом устраивайте эту никому не нужную показуху. В общем фу фу фу такими быть. И действительно это не интересно, да читать до конца не захотелось.
ОТВЕТИТЬ
ava
Почему я в воскресенье, в единственный выходной день без работы и учебы не могу пойти с товарищами в какое-нибудь заведение, посидеть-поболтать, да еще и отзыв написать? Это что ли ненормальное занятие?
ОТВЕТИТЬ
Ну что вы, белыми перчатками трогать унитаз - это норма!
ОТВЕТИТЬ
ava
Лично я против всего этого, никогда не буду трогать, но менеджер проекта кайфует, когда находит грязь, так что его право
ОТВЕТИТЬ
алексей 14-02-2015, 20:09
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 5.
ОТВЕТИТЬ
ну почему же, можете. поболтать, поесть, написать отзыв - да. но когда при этом корчите (простите, слово просто очень точное подвернулось) из себя экспертов, которые все же претендуют на том, чтобы к их мнению прислушивались другие, - это реально смешно. пафосные бэджи на английском языке - это верх вашего самоутверждения? не потребовалось никаких усилий - и ты уже эксперт и ревизор. как все просто в этой жизни)))
ОТВЕТИТЬ
ava
ну это всего лишь название проекта. достаточно людей, которые делают тоже самое в одиночку, тот же Денис Блищ в своем личном блоге. мне интересно его читать. друзья иногда звонят и спрашивают совета, куда сходить, где какие цены, а я рада многое знать и помогать им в выборе. мы же не могли публиковать на коко.бай статьи от имени "никита, злата, саша, катя и стас". или вы действительно думаете, что мы считаем себя крутыми РЕВИЗОРАМИ, профи, которые во всем разбираются? смешно)) простые потребители. а белые перчатки и весы это фишечка, которая привлекает внимание.
ОТВЕТИТЬ
Наконец проговорились об истинных причинах этого абсурда- привлечь внимание
ОТВЕТИТЬ
ava
Год назад в Барселоне зашел в кафешку с хозяином-пакистанцем (или марокканцем, что вероятнее), живущим в комнате прямо над кафе. Заказал еду, он мне ее приготовил, поставил. Как же вкусно! Человек живет и работает сам на себя и делает отменную еду. Во время трапезы увидел огромного таракана, ползущего по стене возле потолка. И знаете, аппетит у меня совсем не пропал. Ибо я пришел поесть, а не на тараканов и пыль фтыкать.
А еще я сам часто обращаю пристальное внимание на туалеты в заведениях, их устройство и комплектацию. Но до сегодняшнего дня считал, что это только у меня такое странное хобби, ан нет...
В общем, побольше бы про еду и по делу.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Старый фанат 11-02-2015, 12:02
+16 19 3
ИГНАТА ТЫ ВЕРНУЛСЯ?
ОТВЕТИТЬ
Дети транжирящие деньги любимых папочек.
ОТВЕТИТЬ
"Ну и как бы уберите" в жалобной книге? Да это же отзыв века!
ОТВЕТИТЬ
Кучка маленьких, капризных, напыщенных мажорчиков, которые знают ВСЕ о своих правах и НИЧЕГО о своих обязанностях.

Знайте, что не все топают ножкой и мамочка с папочкой кладут им на счет несколько сотен на карточку и далеко не каждый ходит обедать в ресторан.

Итог: ваше "фи" никому не интересно.
ОТВЕТИТЬ
мажорочка 11-02-2015, 13:20
-28 10 38
да ладно вааам, типичный белорус, смотрящий другому белорусу в карман? уверяю, никто у родителей денег не просит, все уже работают сами
ОТВЕТИТЬ
А почему вы так и не смогли выбрать между "туалетом" и "уборной" и так и ничего не написали, Катенька?
ОТВЕТИТЬ
мажорочка 11-02-2015, 13:31
-18 3 21
разве в статье ка коко этого нет? мне лично вообще не очень нравится эта тема с проверкой пыльи повсюду. перчатки я никогда не надеваю)
ОТВЕТИТЬ
Я про отзыв в книге. С зачеркиваниями и без логической связи.
ОТВЕТИТЬ
мажорочка 11-02-2015, 13:53
-33 7 40
согласна, не самый лучший мой отзыв. старалась записать все, что диктовали, шутку с "ну и как бы уберите" тоже записала, вышел сумбур. волновалась, ситидог не каждый день интервью берет))
ОТВЕТИТЬ
Софушка Борисовна 11-02-2015, 12:27
+70 79 9
Дизайнер, фотограф, промоутер и двое, кто решает проблемы. Идеальная команда, представляющая молодежь, стремящуюся к успеху. К ним бы еще экономиста(но это моя личная сексуальная драма).
Раз взялись за центр, прошу добавить в стол заказов кафе "моя дорогая", бар универсама "центральный", пару заведений в столице. Вот про рис с хлоркой было бы интересно читать, или про вашу школьную столовую со смаженками и пирожными картошка. Как хорошо, что мои родители не давали мне карманных денег, когда я была подростком как эти прекрасные ребята. Про белые перчатки, Инстаграм, весы они осведомлены, а спроси столицу Словении - скажут Африка. Ребята, займитесь делом.
ОТВЕТИТЬ
Это что уборщики или работники общепита откомментировались? Или это какие-то широкоизвестные ребята-ревизоры, что такая волна негатива? Дома у вас может быть пыль где угодно и вы несёте за это ответственность только перед собой. Любую работу нужно выполнять качественно - уборку-готовку-обслуживание и т.п., не зависимо от оплаты, иначе ты свинья, дорогие мальчики и девочки.
ОТВЕТИТЬ
Любую работу. В том числе и работу ревизора. А если не получается - то и претензий быть не должно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Просто ребята хотели себе бейджики. Но в данном случае они неуместны.
А чтобы была польза большему количкству людей, а не только самопиар - ребята, дублируйте все рецензии в Foursquare, Facebook, Google Maps, Relax.by и прочих, чем люди реально пользуются каждый день.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Единорог без ног 11-02-2015, 12:55
+27 30 3
Ну... Зато не по подъездам бухают.
А эта по-детски наивная попытка взвешенной критики, честно говоря, в какой-то степени даже умиляет.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Разглядел их бейджи ещё на заглавном фото, дальше читал с улыбкой. В полку фэшн-блоггеров и иже с ними прибыло.
ОТВЕТИТЬ
tanya_tank 11-02-2015, 13:05
+62 63 1
Мягкий сливочный вкус у Пармезана? Ребят, вы серьезно?
ОТВЕТИТЬ
Посетитель 11-02-2015, 13:07
+51 55 4
Собрались как-то школьники-студенты и решили быстренько набросать стартап. Что можно делать что-бы нифига не делать, но при этом быть популярным и известным среди других школьников, а впоследствии, возможно, начать зарабатывать от рекламодателей чья целевуха это молодые и амбициозные жители города которым интересно читать обзоры школоблоггеров.
Покумекав немного под суши и электронную сигаретку было выбрано направление с наименьшим сопротивлением - Общепит это доступно для свободногообзора, это популярно среди целевухи, это лёгкий контент с точки зрения автора и фото и текста (в любом блюде есть расхождения в весе, отличие от фото в меню и т.д.), в то же время взвесить количество упавшего мимо унитаза кала тоже просто.
Молодцы ребята! Жду обзоров премиум алкоголя в барах на предмет смешивания с севухой. (Вам ведь уже продают алкоголь, да?)
ОТВЕТИТЬ
ava
зачем вы раскрыли все карты? почти так все и было
ОТВЕТИТЬ
Ольга 11-02-2015, 16:25
+43 50 7
Девушка,никому не интересно когда у вас выходной и есть ли он у вас. Зачем так подчеркнуто писать "в свой единственный выходной" или вы так всем хотите доказать,что работаете? Это к вашему сведению также никому не интересно. Вы конечно можете "написать отзыв",но вы же претендуете не просто на посетителя заведения,вы называетесь "ревизией по-белоруски",вы настаиваете,чтоб вас пропускали на кухню,что то там мните из себя. А с какой это стати вас должны пропускать на кухню? У вас хоть у одного есть спец образование? Вы хоть что то понимаете в ресторанной критике?
ОТВЕТИТЬ
ava
Ольга, честно говоря, нас не интересует ваше мнение)) Это наше хобби, мы об этом пишем, статьи читают. Мы смеемся с комментариев, а в следующее воскресение еще раз обсудим наш прекрасный народ. Хорошего вам вечера и прекрасного сервиса
ОТВЕТИТЬ
Ольга 11-02-2015, 18:39
+36 50 14
Поверьте,с вас и вашей(умереть не встать) "команды" смеется гораздо больше людей. И да,вы со своим этим "нас не интересует ваше мнение", уважаемая работница Екатерина,выглядите мягко говоря глупо. Вы смеетесь с комментариев здесь и они вам не интересны,но в то же время вы так усердно отвечаете на многие реплики в вашу сторону? Зачем вы отвечаете людям,если вам не важно их мнение? Ахахахах да вы просто смешны и убоги, как и вся ваша супер команда. НЕ хорошего вам вечера
ОТВЕТИТЬ
ava
Ольга, меня это забавляет, мне очень нравится читать эти гнойные комментарии, вы такая любезная
ОТВЕТИТЬ
Pussydestroyer 11-02-2015, 20:08
+34 38 4
Вас слили и опозорили, смритесь
ОТВЕТИТЬ
О'Кэйси, они не профессиональные ревизоры. Комментаторы-не профессиональные журналисты-резензисты. Как получите дипломы-пишите отзывы к статьям. Так что ли?
А вы, Ольга, омерзительно хамите человеку, который хоть что-то делает, что Вы, придя после нее в кафе, сидели в чистоте, писали с наличием туалетной бумаги и получали полную оплаченную порцию еды.
Мерзко читать Ваше комментарии, стыдно за принадлежность к этому народу.
ОТВЕТИТЬ
Папенькин Мажор 12-02-2015, 21:05
-10 5 15
Страна диванных критиков и знатоков жизни! Очень интересно, как вы, не зная нас лично, смеете кидать такие жалкие реплики в наш адрес. Вам бы этикету поучиться, женщина/девушка.
ОТВЕТИТЬ
А как Вы, мальчики/девочки/мужчины/женщины, не зная лично ребят судите об их жизни?
С чего Вы взяли, что они не работают? С чего Вы взяли, что они не были в крутых ресторанах в других странах? С чего Вы взяли, что у них грязно в комнатах?
ОТВЕТИТЬ
Кірыла 11-02-2015, 13:10
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Рулон туалетной бумаги разматывается с усилием? Ну всё, теперь туда ни ногой.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Мяне вось адно здзiўляе. Калi ўсё так дрэнна, усiм нецiкава i не прафiсiйна, то чаму тут ужо больш за паўсотнi каментаў? Ну, i традыцыйнае... Можа хто можа зрабiць лепш i паказаць як патрэбна i пра яго напiшуць тут? З задавальненнем бы пачытаў!
ОТВЕТИТЬ
А вы не путайте непосредственно работу "ревизоров" и статью ситидога. Статья-то как раз ооочень захватывающая, а вот за дальнейшей деятельностью героев следить вряд ли кто-то будет.
ОТВЕТИТЬ
Ivan Revizoroff 11-02-2015, 14:43
+42 44 2
‘’Ревизия по-белорусски’’, проверяем минских ревизоров, я уже даже себе бэйджик изготовил.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 11-02-2015, 21:56
+36 37 1
Как делать правильно, вы можете увидеть в передачах с Ольгой Фреймут, которая действительно разбирается в проверяемой сфере и имеет авторитет. На Украине шильда от "Ревизора" в заведении, это знак качества и многие заведения почитают за честь ее иметь. Не за что не забуду выпуски про отели, где Ольга Фреймут уверенно бравировала стандартами, предъявляемыми к гостиницам той или иной звездности и сравнивала с реальными показателями, вплоть до чистоты матрацев или площади комнаты. А тут вчерашнее школоло, высасывающее темы проверки из пальца и жалующееся на тяжело отматываемую туалетную бумагу.
ОТВЕТИТЬ
Настя 11-02-2015, 14:14
+24 27 3
Салат из капусты колбари? Послушайте, ребята, сначала нужно подумать, КАК делать что-либо, а потом уже ДЕЛАТЬ. Не позорьтесь.
ОТВЕТИТЬ
Ничего нового не скажу, повторю банальную истину-шутку.
Кто не может что-то сделать сам - начинает либо учить, либо проверять. Жаль Вас, улыбчивые Вы мои "контролеры", не с того жить начали. Так она - жизнь - у Вас и пойдет, с "ласковыми" словами и в лицо, и в спину. Грустно за нас, за белорусов.
ОТВЕТИТЬ
Минчанин 11-02-2015, 14:44
+11 13 2
Да, не звёзды Мишлен конечно
ОТВЕТИТЬ
Какое-то странное время наступило. Кругом или ресторанные критики или вот самопровозглашенные ревизоры вылазят. Интересно, кто всерьез будет воспринимать всю эту тусовку в белых перчатках? И на сколько их мнение авторитетно, чтобы перестать ходить в то или иное заведение?))
ОТВЕТИТЬ
"«Мы всегда заказываем все номинации: закуска, салат, суп, горячее, – рассказывает Никита."
На koko.by есть их ревизия (простихоспади) на News Cafe. На свою внушительную команду они заказали чизкейк и лапшу.
ОТВЕТИТЬ
Александр 11-02-2015, 16:41
+27 27 0
Так ведь это News Cafe. Дорого.
ОТВЕТИТЬ
Прости господи, что? Номинации?
ОТВЕТИТЬ
Проходила Мимо 11-02-2015, 15:40
+31 37 6
Честно говоря искренне не понимаю,как можно критиковать то,в чем ты не разбираешься,ведь тут и дураку понятно,что ребята слишком молоды для экспертов в ресторанном бизнесе,сфере обслуживания,Никита уверяет,что на 100% знает,как их должны обслуживать,то есть утверждает,что якобы юридически подкован,но в доказательство этому приводит лишь то,что он прочел пару писулек. Одним словом смешно и нелепо. Идея "проверки" минских заведений абсолютно не нова,так что ничего нового в их ревизиях я не увидела,разве что этой глупости и никому не интересной информации про чистоту заведений. Про реализацию задумки и говорить нечего. Единственное, что я могу сказать в защиту ребят,так это то,что судя по этой статье они инициативны и,как мне кажется,занимаются тем,что им нравится. Не могу с твердой уверенностью сказать,закроют их проект в скором времени или нет,но в любом случае желаю им успехов в их начинаниях
А вот шутки про школу,смажни и деньги родителей,уважаемые комментаторы,ну совсем не уместны,и оставляют их,пожалуй,только те,кому больше сказать нечего. Как вы вообще можете судить о людях не зная их лично?
ОТВЕТИТЬ
Руководитель 11-02-2015, 16:37
+15 25 10
вот интересно откуда взялось это

Многие люди не в курсе, что кроме книги жалоб и предложений они могут требовать «Стандарты обслуживания», которые должны быть в каждом заведении
каким документом это установлено это правило? а вообще смех да и только-водить белой перчаткой, взвешивать порции вместо адекватной оценки качества продуктов, правильности приготовления и сервиса. Ну да, а откуда школьники могут что то об этом знать? смешно читать, и если данные персоны посетят мое заведение своими перчаткими они будут вытирать себе сопли
ОТВЕТИТЬ
ava
С студию название вашего заведения
ОТВЕТИТЬ
Папенькин Мажор 12-02-2015, 21:03
+1 5 4
Название заведения в студию. Или нам вашу реплику про сопли сочти за угрозу?
ОТВЕТИТЬ
ava
Заведение, а чего вы пишите анонимно,?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 11-02-2015, 17:09
+17 22 5
Смешные дети у крестьян ))) И эти смешные дети поставили "ньюс кафе" 4 бала, ну-ну. Дети, уберите у себя в комнатах до стерильности и найдите работу.
ОТВЕТИТЬ
Ньюс Кафе уже не то, богадельня настоящая!
ОТВЕТИТЬ
Забавно читать комментарии. Малолетки, в большей части младше самих ревизоров, сидят и возмущаются. Ок, проект дерьмо, ревизоры не эксперты, и усё у нас нармальнаx. Вас правда устраивает белорусское обслуживание? Вы правда считаете, что ресторанный бизнес у нас процветает? Возникает вопрос: много уважаемая публика данного портала хоть в одном ресторане Минска была? А в соседней Европе? Так вот я Вам скажу-в Беларуси понятия общепита в мировом понимании нет. Официанты-хамят и всем видом выражают недовольство присутствием Вас в заведении. Еды-как кот наплакал за бешеные деньги, таких цен за такое количество не найдете нигде. Готовят действительно долго, как и приносят меню/счет. Еда так себе. Про накрутки я молчу. Как и про соблюдение гигиены. Нормы макдоналдсе знаете? 5 минут от начала заказа-и еда обязана быть у вас в руках. Сколько лет жизни вы простояли в очереди/ожидании в центральном макдоналдсе?
И кто вообще из Вас хоть на йоту больший эксперт, чем ребята? Мнение независимого человека, обычного рядового студента очень важно. И для простых потребителей оно полезнее, чем ресторанного критика-не многие белорусы смогут себе позволить обед в месте, куда они приходят с проверкой, а любой белорусский ресторан обошли бы мимо. Так что дорогие читатели, не видите себя как обычные стандартные Беларусы, которым проверка плохо, но делать мы ничего не будем. Такие проекты нужны и именно в таком виде. Плевать, все ли приправы в мясе, важно чтобы им можно было наесться и правда ли его жалкие 300 грамм, как заявлено в меню(все же кричим о правах). Ну и сделайте себе визу на пару денечков, съездите в Варшаву или Вильнюс. Сказочку могу рассказать про кафе. В центре города, небольшое, дешевое. Так вот обслуживают ,от принятия заказа до его поступления в руки гостя, за 18 минут. Официант хоть раз подойдет и спросит вкусно ли. И о ценах: журек в хлебе-9,5 злот; шоколадные панкейки м белым шоколадом, ягодами и сметанным соусом(порция 4 шт)-14,50; салат Цезарь-16,5 злот. Так вот порцией салата наедаешься так, что о еде еще полдня не думаешь. Блины-4ый еле ешь. Средний счет: пиво 0,5; чай черный; панкейки и допустим салат-45 злот. На белорусские народные деньги это 12$. Из минусов-долго ждать пока посадят, аж 10 минут на диванчике.
Так что граждане, будьте благодарны ревизорам, по сути-простым людям из толпы таких же, как и Вы, которые говорят и делают то, что должен каждый.
И езжайте на пару дней в Европу или тот же Санкт-Петербург, гляньте, как народ живет и отдыхает, и за какие деньги.
ОТВЕТИТЬ
Все это хорошо и прекрасно. Но есть разница между надутыми щеками квазиэкспертов и реальной работой для людей.
Возьмем пример так зацепивших многих белых перчаток. В каждом заведении постоянно бывает предостаточно людей, очевидно, что идеальной чистоты пола, по которому кто-то только что прошел в обуви, трудно добиться. Можно просто наугад пойти и поискать грязь. Или, можно посмотреть расписание работы уборщицы, убедиться, что она действительно приходит, зайти после нее и повторить свой опыт с полом и перчатками. Вместо глупого результата, который не говорит ни о чем, читатель получит информацию о реальной уборке.
То же и еда. Какую ценность дают абстрактные отметки "вкусно" и "сытно"? Мне вкусно, вам не вкусно. Мне не сытно, вы наелись - порции тоже у всех разные. Ребята не знают вкуса пармезана и смеются с бычьих хвостов, что они могут рассказать о еде? Кому это полезно?
И главный вопрос. Вопрос на миллион. Как отзыв в формате "ну и уберитесь в (туалете, уборной - зачеркнуто), результаты почитайте в интернете", поможет поднять белорусский сервис на должный уровень?
ОТВЕТИТЬ
маленькая ёлочка 11-02-2015, 19:45
+26 31 5
А знаете почему официанты частенько грубят посетителям? Потому что все приходят с видом а-ля 'я король, обслуживайте по-королевски' или строят из себя доморощенных ревизоров.
Хотите нормального отношения от обслуживающего персонала? Попробуйте улыбнуться первые! Не поверите, улучшает сервис в 75% случаев. А то развелось требовательных всезнаек.

P.S. Могу предложить посмотреть на все с другой стороны: устройтесь летом в ресторан официантом или администратором. И на кухню сможете попасть и уровень предоставляемого сервиса в Минске повысите. Буду рада прочесть ваши впечатления через месяцок-другой работы.
Всех благ.
ОТВЕТИТЬ
Могу сказать за себя-я предельно вежлива с обслуживающим персоналом. Всегда и везде.
Только вот, в пример приведу случай, когда мне конкретно испортили день рождения. Официант предельно долго несла счет предыдущим гостям, сидящим за столом за который мы бы все влезли, хотя они неоднократно обращались по этому вопросу. Конкретно нахамили, меню кинули со словами "Ваше меню бл*", и пиццу на стол просто кидали. Ну логика есть у людей? Пришло 20-30 человек, явно заказ будет большой, на чай прилично оставят, закажут много. Неприятно было очень, разумеется оплатили счет ровно, ни 10ью рублями больше. Ну и книга жалоб, здравствуй.
Еще случай-в боугинге перестала работать Дорожка через 3 минуты игры. Деньги вернуть отказывались, как и выделить новую. Еду принесли холодную.
Разумеется, тоже книга жалоб.
При этом всем, я, положа руку на сердце, могу сказать, что общение с официантами происходит так:"Здравствуйте, будьте так добры, благодарю Вас"
ОТВЕТИТЬ
маленькая ёлочка 11-02-2015, 21:14
+8 11 3
Значит, вам попадались оставшиеся 25% случаев:)
Про 'много людей' = 'большие чаевые' вы сииильно ошибаетесь. Большой стол в 2 случаях из 5 оставит чаевые вообще. В остальных случаях чаевые явно будут менее негласно установленных 10%.
В Вашем случае, возможно, вы могли сесть за еще неубранный стол. Поверьте, это то самое, из-за чего официанты натурально бесятся. Подумайте сами: вы садитесь за непротертый стол, а официант как слуга при вас протирает стол. Их это реально раздражает.
И спасибо за адекватный ответ. Ваше терпение удивляет.
Всё еще всех благ и удачи:)
ОТВЕТИТЬ
Ксения, есть ощущение, что вы первый раз оказались в Польше и впечатлились )

Я вот очень часто бываю в Хельсинки, очень. И очень часто там хожу в кафе/рестораны. Я вам могу рассказать, как при цене салата (одного салата) 15 евро, тарелку почти кидают на стол (и это повсеместно в Хельсинки), могу рассказать про азиатское кафе в центре города. Поэтому когда я возвращаюсь в Минск, то с невероятным удовольствием иду в "Ньюс кафе", "свит энд саур" или "Бистро де люкс".
ОТВЕТИТЬ
ava
Не, ну если вы салат хрумаете по 15 евро и не давитесь, то тогда все ок.
ОТВЕТИТЬ
К слову, в Польше я живу;)
ОТВЕТИТЬ
девушка, вы ещё с норвежскими ресторанами сравните. глупости какие пишете.
ОТВЕТИТЬ
А разве не с лучшим надо сравнивать? Или надо сидеть и терпеть неуважение, накрученные цены и хамство? А в рэстаране в Копыле ваще еще хуже, так что Минск норм.
ОТВЕТИТЬ
Костя 11-02-2015, 18:25
+34 41 7
Прочитал у одного из участников этой резвой компашки в Твиттере про то, что люди комментирующие Ситидог - диванные критики. Хмм.. А Вы, уважаемые ревизоры, не диванные критики? Ой, простите, вы критикуете прямо из под школьной парты! Браво.
ОТВЕТИТЬ
Труженик общепита 11-02-2015, 18:41
-7 10 17
ваши колкости про школьников уже ну нисколько не уместны
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 11-02-2015, 19:00
+35 37 2
"Сейчас работаем над оформлением ИП, хотим получить официальную аккредитацию; правда, у кого или через кого это делать, пока не узнавали."Вы серьёзно?????!!!????))))))))))))))))И какой вид деятельности будете указывать?Типа санстанция?)))Ладно-ладно,чем бы дитёнки ни тешились,абы штрафов не понавыписывали)))
ОТВЕТИТЬ
Для работы в санстанции нужно отучиться лет пять. А это так, "хобби"))) в белых перчатках поползал по полу, покушал супчик с чизкейком, бумагу туалетную проверил на прочность и разматываемость -и все, ты Эксперт. А главное что нам, простым обывателям, потом с этой информацией делать...?
ОТВЕТИТЬ
Егорыч 18-12-2015, 15:23
0 0 0
Ольга,6лет,год интернатуры за 2 миллиона и" тадам"-Вы врач-гигиенист с зп в 3мульена.Вот они реалии жизни.
ОТВЕТИТЬ
Ксения, в Финляндии уровень жизни гораздо выше чем в Польше, и Финнляндия мне нравится гораздо больше Польши, но с ресторанами/кафе там грустно. Так что сравниваю я со страной лучше чем Беларусь и чем Польша.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 5.
ОТВЕТИТЬ
Я с финами на английском общаюсь ;)
ОТВЕТИТЬ
Вы проджили 20 лет в Англии и у Вас нет акцента? Или Вы молча сидите со спутниками в ресторане?
Идентификация человека относительно родного языка занимает минуту.
ОТВЕТИТЬ
Вы хотите, со мной заниматься английским? Ок. Но я дорогой репетитор английского :)
ОТВЕТИТЬ
Мне достаточно преподавателей английского в европейском университете;) и да, я за 11 лет белорусской школы и год университета на родине вам скажу, что преподаватели английского, даже они, говорят с характерным именно белорусам акцентом. Ну не говорят так другие народы. Общалась на английском с американцем, индусом, шведом, ирландцем, словаком, сербом и поляками. Но именно нашего акцента не слышала ни у кого. И кстати, перечисленные носители английского языка говорят абсолютно по другому. Есть такое понятие как заточка речевого аппарата. И требуются десятилетия жизни за границей или годы тренировок, чтобы избавиться от акцента.
Так что не надр загонять про знание английского, на собеседовании у меня в комиссии были норвежец и шотландец, так вот такого английского я ни от одного преподавателя или супер-репетитора не слышала.
ОТВЕТИТЬ
Чего все так взъелись на этих ребят? У них есть хорошая ( может и не новая) идея, которую они начинают осущнствлять. Они только "пробуют перо", в дальнейшем все может оказаться на самом деле даже очень стоящим. Зачем так агрессивно топтать идеи? Вам от этого-то что? Если вы считаете их не компетентными, тогда чего вам (рабочим кафе-ресторанов-бистро)так волноваться? Их мнение же вам кажется неважным. А потребители, если некоторым из них это кажется бессмысленным, могут не читать.
Идея создана ДЛЯ ПОТРЕБИЕЛЯ.
Люди воплощают идеи, в то время, как большинство из нас даже не пытается осуществлять свои.
ОТВЕТИТЬ
Люди, эти дети-школьники/студенты делают тоже, что делает санстанция и минторг, но если бы это сделали они, а дети, то был бы шквал ужасных комментариев в которых бы все утонули. Дети делают все ровно тоже, но на них нашлись защитники, смешно ))) Люди, у вас каша в голове. Нужно назвать вещи своими именами и признать, что КОКОдети сделали херь. В 'ньюс кафе' хватило на минимум подозреваю, что заход в 'гранд кафе' начнется и закончится заказом питьевой воды ))) и теоретической критикой устриц (я Пастернака не читал, но осуждаю) (навеяно 'сливочным вкусом пармезана').

КОКОдети, займитесь самообразованием, начните больше читать, чтобы слог развить (с ним у вас откровенные проблемы), смотришь времени станет меньше и хренью перестанете страдать, сами станете лучше.
ОТВЕТИТЬ
Поразительно бесстыдные люди собрались здесь, чтобы полить грязью молодежь, которая пытается сделать Минск чуточку лучше. Уж извините их, что они не ходят по ресторанам и кафе с официальным представителем минторга, корочками и, самое главное, аргументами для всех вас поголовно.
Ваши оскорбления так же смешны, как вам кажется смешной эта статья и эта команда.
Замечу, что почти все свежие идеи, рассказанные и показанные сайтом, вы осуждаете с гораздо большим рвением, чем рубрику "за день".
Да, этой команде есть над чем работать, но в любом случае они сделали для педантичных посетителей или аллергиков больше, чем каждый из вас.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 11-02-2015, 22:59
-11 8 19
присоединюсь.
очень понравилась статья, была удивлена, что на нее так среагировали.
и да, не вижу ничего ужасного в том, что кто-то осмеливается требовать соблюдения стандартов. это нужно и полезно.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
"Папенькин Мажор" 12-02-2015, 21:00
-21 2 23
Пожалуй, мы сами решим, куда открывать визу и на что тратить деньги.;)
ОТВЕТИТЬ
гость 11-02-2015, 23:28
+21 21 0
Еле смог продолжить читать после слов "Если конфликты возникают, «ревизоры» руководствуются Конституцией". Ещё бы права человека упомянули, особенно в стране, где каждый новый декрет имеет в виду и кодексы, и законы.
ОТВЕТИТЬ
Прост. 11-02-2015, 23:30
+20 21 1
О еде ничего интересного не сказали, кроме недовеса, а пол вообще-то даже чистый, если учесть сезон. Бэйджики насмешили конечно. Комментарии расстроили. Ребята смешные, но в результате никто не пострадал. Все Тапас любили и будут любить, не смотря на сложности с туалетной бумагой. Грубые анонимные комментарии как обычно не уместны. :(
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 12-02-2015, 00:05
+60 64 4
Немного перлов от "ревизоров":

«команду встретила официант» - неужто сама Кончита Вурст?)
«Персоналу кафе необходимо более тщательно следить за чистотой в зале!” – а еще мы стали более лучше одеваться)
«Это блюдо так не порадовало» - а вот так порадовало!
«К сожалению, у ревизора не самые лучшие отношения с перцем и блюдо даже не было доедено» - отношения с перцем это действительно очень важно!
«Утка в салате была очень мягкой и не тянулась, как резина» - тут видимо какие-то детские воспоминания автора о резиновой уточке.
«А в женском туалете идеальная чистота и напротив унитаза висит картина с Монро», «На стенах необычные картины, а на окнах висят ставни”- с таким бы слогом, да книги писать!
«Это блюдо состоит из пасты, фарша кролика, зелени.» - фарш кролика, это какая часть тушки?
«В ежевике много маленьких косточек, которые трещат на зубах, а это говорит о том, что ягоды в десерты свежие» - ну просто откровение о критериях свежести ягод!

Вообще не советую читать их обзоры ибо слог, грамматика и стилистика на уровне 5го класса. Шутки шутками, но уже даже не смешно, что такие спесивые себе на уме выскочки считают, что имеют право что-то там инспектировать и претендовать на экспертное мнение. Тьфу!
ОТВЕТИТЬ
А вы, смотрю, закончили филфак.

официант - существительное общего рода. прилагательное с ним изменяется, а само слово нет.
более тщательно - в отличие от "более тщательнее" правильное образование составной формы сравнительной степени наречия.
из - это общий предлог для пасты, фарша и зелени, а вот повторять "из пасты, из фарша, из зелени", как желаете вы - ошибка.
все остальное - чистой воды придирка.
ОТВЕТИТЬ
Джубили 12-02-2015, 06:18
+19 19 0
У меня вот какой вывод: то, что они проверяют, я и сама могу выяснить. Ну то есть поверхностные вещи вроде вкуса и объёма порции, чистоты и атмосферы. Но на кухню ребята не ходят, нет таких прав или просто боятся проблем. Оля Фреймут ходит с медицинской книжкой, шапочкой для волос и специальным оборудованием, а ещё любой ценой проникает на кухню. У неё огромный опыт работы и в сфере общепита, и в сфере журналистской, она знает стандарты и правила. А это детский сад, делайте это для себя и друзей, и не будьте такими дерзкими: вам учиться и учиться ещё.
ОТВЕТИТЬ
жучара 12-02-2015, 10:21
0 3 3
так она же в Украине, так же как и Летучая в России. а это же просто отзывы о посещениях
ОТВЕТИТЬ
Джубили 12-02-2015, 10:38
+19 19 0
Эти отзывы очевидно вдохновлены передачами, а судя по подаче и ответам ребят хотя бы в этих комментариях, они считают, что ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ. Но для кого полезны безграмотные и субъективные отзывы? Раз уж на то пошло, аллергики (тут про них упоминалось) трижды спросят, есть ли в блюде тот или иной продукт. Если бы это было занимательное чтиво хотя бы, то как блог имеет право на существование. Но нет - чтиво у грамотных людей вызывает раздражение, пользы - децл. Тот же Блищ всячески подчёркивает, что это его личные пристрастия и претензии, а ребята из pomestam выбрали удачный формат: бывают много где и пишут примерный ценник, что людям и надо. Без лишнего пафоса и нажима.
ОТВЕТИТЬ
жучара 12-02-2015, 11:08
+2 3 1
короче у ребят просто неправильная подача их проекта получилась, вот все и накинулись на "экспертов"
ОТВЕТИТЬ
джубили 12-02-2015, 15:32
+14 14 0
Я надеюсь, что они это прочитают. Но создаётся ощущение, что в итоге они просто посмеются над "тёмными и глупыми комментаторами", поскольку достаточно надменны, чтобы не прислушаться к разумным советам. Надо было бы по-хорошему читать больше книг, чтобы слог развить, читать статьи критиков или гиды, если вы это всерьёз. Вникнуть в тонкости ресторанного бизнеса Минска, а не просто насмотреться популярных передач и возомнить себя экспертами. Повторюсь, но на самом деле пользы от них никакой нет, так, графомания.

И ещё: все секреты на кухне, только туда стоит заходить с проверкой, если уж она "экспертная". У нас была ситуация, когда один очень дорогой ресторан не пустил на съёмку из-за грязи на кухне, а в самом зале нет ни пылинки, подача идеальная, официанты по струнке. Так что все эти весы и перчатки - чушь.
ОТВЕТИТЬ
жучара 13-02-2015, 00:13
+1 1 0
а может кто-то из них это и писал, уже прислушавшись к нормальным советам, не думаете, ммм?))
очень интересно, а эта ситуация была у нас? в рамках какого проекта?
ОТВЕТИТЬ
Джубили 13-02-2015, 07:16
+6 6 0
По поводу съёмки - да, в Минске, ресторан класса "сильно выше среднего", позвонила помощница ресторатора и попросила по-дружески "на кухне не снимать, потому что у нас там ад совсем и печально". Название не скажу - этика. Но все этого ресторатора знают)

В противовес могу похвалить кухню Бельведера: мы интерьер собирались снять и еду, но Роса сам настоял на том, чтобы мы сходили на кухню. Там было так чисто, что глаза резало, а ведь мы за 15 минут всего предупредили, что заедем. А кухня огромная. Но и ценник соответственный.

И Piaffer зарекомендовал себя как ресторан с очень организованной кухней. Она маленькая, не развернуться, но все слушают шефа и осень умело распределяют пространство.
Это пока две кухни из тех, что я видела своими глазами, на которых и правда - чисто. Вдруг кому-то эта информация пригодится (на лавры эксперта не претендую)

Это всё разные статьи в разный глянец. Не критика, боже упаси, никто из нас не получал никакого образования, кроме журналистского. Поэтому это было просто знакомство с шеф-поварами Минска.
ОТВЕТИТЬ
Вадим 12-02-2015, 14:03
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Севастьян 12-02-2015, 16:34
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Carrie Bradshaw 12-02-2015, 21:13
-8 2 10
а я желаю ребятам довести проект до "ревизорро") Минску не хватает своей Лены Летучей определенно!
ОТВЕТИТЬ
CityDog идет проторенной дорогой онлайнера - вбросить на вентилятор и срубать трафик с комментов :)

Скоро один сплошной ....ч в Байнете будет :)
ОТВЕТИТЬ
лилия 13-02-2015, 00:59
-5 4 9
нужна раскрутка этого проекта на телевидение!! почему наши каналы не заинтересуется этой идеей!!для обычных граждан это будет очень интеерсно! Рейтинг у программы будет 100%-й))...взять бы еще аедущей Анну Бонд! А ребяты большие молодцы))
ОТВЕТИТЬ
Анна Бонд, залогиньтесь)))
ОТВЕТИТЬ
Действительно , сервис в Беларуских заведениях оставляет желать лучшего ,самое ужасное это НЕ ОФИЦИАНТЫ И НЕ ИНТЕРЬЕР , А СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА !! И КОНЕЧНО ЖЕ ВЕС ПОРЦИИ ЗА ВЕСЬМА НЕМАЛУЮ ЦЕНУ ! Весьма неприятно когда ты отдаёшь 70-80 тысяч за салат ,а тебе приносят гигантскую тарелку на которой лежит 2 листика салата и несчастный кусочек помидора :( Печально то, что ты отдав за 1-2 блюда 300 тысяч , уходишь голодный ! И это не в дорогом ресторане , а в каком-нибудь кафе или баре ( В других странах за такую сумму тебе приносят еды очень много ! А тут ты думаешь , а зачем вообще пришёл ?! В первую очередь все общепит заведения должны выполнять функцию НАКОРМИТЬ ! А не по выпендриваться у кого круче интерьер , а потом за этот интерьер сдирать деньги и экономить на порциях ! Это всё весьма печально ( Потребитель должен концентрироваться сейчас на этом аспекте , а не на пыле ! А то скоро за 1 горошину будут брать как за 10 банок !
ОТВЕТИТЬ
Полина 14-02-2015, 16:28
+3 6 3
Вам в столовую.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 13-02-2015, 17:52
+11 12 1
Убей в себе Минторг, или молодежь к выходу на пенсию готова. Они молоды и живут в 21м веке, но с радостью примеряют на себя маску старперов из советского прошлого. То есть мы тут с одной стороны говорим, что в Беларуси совок, БССР и ад, а с другой те, кто этот ад должен прекратить - его же и продолжают. Азартно, с радостью и важным видом. Все хорошо понимают что делают, эй?
ОТВЕТИТЬ
Егорыч 18-12-2015, 15:26
+2 2 0
Какал бы ты зеленым стулом если бы не минторг и ЦГЭ
ОТВЕТИТЬ
Полина 14-02-2015, 16:27
+4 6 2
Back to USSR. Ребятки не застали те чудные времена со столовыми и взвешиванием блюд. Такие проверки были бы интересны моей 84-летней бабушке. А мы все больше за аутентичностью, новыми вкусовыми впечатлениями и атмосферой ходим.

Очень вредный проект. Все с ног на голову переворачивает. В Минске и так острый недостаток хороших заведений, а тут еще и эти туалетные эксперты.
ОТВЕТИТЬ
Злата!!! ммммм..... милая до мурашек.
ОТВЕТИТЬ
Критерии оценки странные. Извините, но если дома не делать ген уборку каждый день, то через 2-3 дня также появится немного пыли где-нибудь на шкафу, пол не пройдет тест с белой перчаткой. Ну не может быть всё вокруг стерильным. Может, в кафе и ресторанах предложите бахилы и белые халаты выдавать на входе? Мало ли какая пылинка проскочит) Недовес - это конечно неприятно, но администратор права, ребята почему-то не обратили внимания на ПЕРЕвес. Также замечания вроде "рулон разматывается с усилием" - это уж совсем смешно. Кто-то приходит в заведение крутить рулоны? Зачем эти придирки на пустом месте? Интересно, где эти ребята работают (если работают). Так и хочется прийти к ним на рабочее место с перчатками и тд.
В Беларуси страшно перегибают палку с этими бесконечными "стандартами" и проверками. Чтобы официанты стояли по струнке, грамм плюс-минус - расстрел, недостаточно широко улыбнулся и тому подобное. Расслабьтесь, люди! Зачем везде искать негатив? Для сравнения: я много времени провожу в Греции. И могу сказать, что В ЛЮБОМ заведении "общепита" будет вкуснейшая еда, огромные порции и приемлемые цены. Но в то же время они не заморачиваются с дизайном, порой это вообще выглядит как "были дома лишние стулья, вот, принес на работу". Также я абсолютно уверена, что декоративные элементы, такие как картины и статуэтки, тест с пылью не пройдут. Но кому это важно? Никому. Всем важна домашняя расслабленная атмосфера, дружелюбный персонал и умопомрачительно вкусная еда. В РБ... вроде делают попытки что-то улучшить, но как всегда не в ту сторону.
ОТВЕТИТЬ
ava
проверки (настоящие) тоже не обращают внимания на перевес, им пофиг... Но вот чего был "недовес"? воды в супе, которая ничего не стоит, или хвоста?
ОТВЕТИТЬ
жучара 14-02-2015, 21:43
+2 3 1
Учитывая то, что у нас скорее будет висеть золотая люстра, чем в блюдо хотя бы доложат тот мизер, который написан в меню... Не знаю, какие приоритеты. Мне все равно, где есть, если там вкусно, сытно и приемлемо по цене, НО В МИНСКЕ НЕТ ТАКОГО МЕСТА, к сожалению
ОТВЕТИТЬ
ava
в тех заведениях, куда я хожу поесть и вожу своих гостей, нет люстр золотых и прочей фигни.. Есть еда. Великолепная. Вкусная. И в этих заведениях меня меньше всего заботит выход блюда. Я не удавлюсь с горя, если в сырниках в Бистро де Люкс не будет хватать 20 граммов (к примеру).
ОТВЕТИТЬ
жучара 16-02-2015, 00:28
+1 1 0
скажите пожалуйста, где вкусная и великолепная еда по нормальным ценам?
ОТВЕТИТЬ
ava
вопрос в том, совпадает ли у нас понятие "нормальная цена". Бистро де люкс, Феллини, Бергамо, Гранд кафе, Ателье, Талака
ОТВЕТИТЬ
ava
"Ревизия по-белорусски" и остальной текст в бейджах на английском повеселили изрядно... в остальном - все как всегда......
ОТВЕТИТЬ
Елена 15-02-2015, 09:17
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Давайте называть вещи своими именами. Непонятные ребята вдруг решили, что они имеют право занимать административной работой. Они пока даже не знают, как себя правильно оформить, но уже готовы бросаться громкими заявлениями о качестве заведения.
По большому счету это все равно если к вам внезапно придут гости в дом и после того как вы нальете чай они встанут и будут оценивать, как вы живете.
Считаю данный проект:
1) Не адекватный
2) Не компетентный
3) Не законный
4) Глупый
На мой взгляд у заведений хватает достаточно официальных проверок чтобы еще какие-то левые люди давали свою оценку.
ОТВЕТИТЬ
Милые ревизоры, настоящие и будущие, вы так хотите создать резонанс в обществе, сделать что-то полезное - избавить общество от ресторанов с грязными туалетами и недовесами. Это классно! Но поймите -чтобы ревизия работала, нужно 2 условия:
1. Высокая конкуренция ( а в Беларуси сравнительно мало кафе и ресторанов, поэтому, хоть вы напишите, что в тапас-баре тараканы ползают, пойти даже в центре Минска некуда.
2. В век интернет-технологий таких посредственных критиков как вы целый инстаграм. Пылью на перчатках никого не удивишь. Поэтому, чтобы выделяться, надо что-то из себя представлять.

вы можете сейчас польстить себе - сколько комментов, значит - мы крутые.

а на самом деле - где результат? Следующие ревизии будут занудно однообразными, т.к. Вам нечего сказать, вы не разбираетесь в теме.
в тапас баре туалеты не станут чище, а воды в супе не станет больше, т.к. Там пока нет проблем со спросом.

а вас все запомнят как поверхностных и глупых активистах
ОТВЕТИТЬ
Ирина 16-02-2015, 02:51
+4 7 3
ребят, ко мне на бар когда придете? Уборщица выходной просит,. А так будет кому хоть пыль вытереть, да еще и за бесплатно!
ОТВЕТИТЬ
Это все от безделья! Займитесь чем-нибудь полезным! В детдом съездите! на эти 577 тыщ, детям фруктов можно сколько купить! Но это же не модно!!!!
ОТВЕТИТЬ
Только мне после прочтения захотелось покрутить пальцем у виска?
ОТВЕТИТЬ
Ольга 18-02-2015, 00:45
+2 2 0
Дорогие ревизоры, так называемые. Сделайте хоть что-нибудь свое, прежде чем оценивать усилия и работу других.Болтовня и пиар за счет других, это не в счет. Я не вижу ( и многие другие) за счет чего, и почему следует считать Ваше мнение хоть немного компетентным. Займитесь развитием себя и своего бизнеса, прежде чем критиковать других. Вы пока вообще ничего не сделали......
ОТВЕТИТЬ
Дайте ссылку в вк на Злату, пожалуйста :)
Очень понравилась)) Единственный луч света в этой компании
ОТВЕТИТЬ
в столовую МИНГОИСПОЛКОМА СХОДИТЕ
и отзыв напишите по ним. пожалуйтесь на кормящих власть.
кишка тонка, детки.

Гламур из хрущевки - стразы с комаровки. (с)
ОТВЕТИТЬ
ava
Вопиющий случай: В государственной столовой КУП "Золотая Житница" - запрещено фотографировать меню, открытую информацию выставленную на общее обозрение! Обед в среднем от 35 000 до 60 000.
ОТВЕТИТЬ
Виктория 01-03-2015, 16:27
+2 3 1
Если честно, глядя на эту кучку хипстеров просто смешно становится. Вот хочется таким лопаты в руки дать и отправить ПОРАБОТАТЬ, повкалывать физически. На этих представителей мужского пола без слез не взглянешь...блин, может и полезное чего делают, но один внешний вид вызывает отвращение. Простите, мое субъективное мнение....это не мужики.
ОТВЕТИТЬ
Просто смех)))
В принципе затея интересная, но все это должно реализовываться не этими МОЛОДЫМИ людьми!!!
Были комментарии про чистоту у себя под раковиной, это лишнее я считаю, наша чистота или наоборот никого не должна интересовать. Насчет чистоты в уборных заведения, это очень немаловажный фактор чистоты в заведении в целом. Ведь поддержание в порядке места, которое служит в общем-то для грязных дел, дает нам надежду, что и кухонка будет в порядке )Они руководствуются законами, конституцией и т.д. бред. Они хоть понимают, что там написано, да половина всего это чушь, по половине этих пунктов работать и жить просто нереально.
Есть аналогичное понятие "Тайный Гость", который инкогнито приходит и все по предложенному списку проверяет. Что-то на подобии мишленовских ревизий. Только вот нюанс.... У такого проверяющего, должен быть опыт работы не менее 2-ух лет в той сфере, которую он проверяет. Чтобы понимать, с чем он имеет дело, а не так, ребята ревизоры где-то вычитали время отдачи блюд в ресторане и время засекают, не учитывая сложность приготовления блюд и т.д. Хотя официант обязан предупредить Вас, если по каким-либо причинам время ожидания может увеличится. Проверяющий должен так сказать "ни одну собаку съесть", дабы судить о вкусовых качествах, мне почему-то кажется, что данные молодые ревизоры не настолько опытны, чтобы давать оценку.
Люди сами разберуться куда кому ходить, а вот руководство того или иного заведения, может невнрно истолковать статейку, написанную ребятами и полетят головы с плеч. Много еще чего хочется написать, да толку...
ОТВЕТИТЬ
Прочитал все комментарии)
Что касается ребят, то здесь, как мне кажется, очень распространённое сейчас желание придать себе значимости за счёт пиара, с ходу, ничего, в общем-то, не делая. Это типичная болезнь блогеров, инстаграмеров, типо независимых фильммейкеров и прочих каких-то дутых величин.
Я только ЗА, если сам факт шатания по ресторанам какой-то компании будет заставлять владельцев улучшать качество обслуживания. Но важны критерии оценки и адекватность со стороны проверяющих, оставляющих отзывы.
Почему все накинулись на данную инициативу? Исключив недовольство заинтересованных лиц (рестораторов, хамоватых администраторов и официантов, с которых корона падает, когда стол протирают) основное большинство негодует оттого, что ребята присваивают себе положение того, кем не являются. Меньше пиара, пафоса, больше содержания. Пусть будет 10 таких проектов на Минск, хуже общепит это не сделает. Но нужно качество.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY