«Я здесь потому, что у меня нет денег». Что происходит на минских барахолках

2016-10-06
Люди   Места  
 
35

«Я здесь потому, что у меня нет денег». Что происходит на минских барахолках

У Иланы рюкзак купили
На барахолке Rough Trade Day были и те, кто, кажется, вынес туда весь свой шкаф, и те, кто торгует вещами ручной работы. Мы узнали, что минчане делают на барахолке, что покупают и от чего избавляются.
0
0
0

На барахолке Rough Trade Day были и те, кто, кажется, вынес туда весь свой шкаф, и те, кто торгует вещами ручной работы. Мы узнали, что минчане делают на барахолке, что покупают и от чего избавляются.

 

ИЛАНА
17 лет

– Я учусь на физфаке БГУ и никак не связана со всем этим, но мне нравится: я с детства рисовала, окончила художку и музыкалку. И я всегда хотела быть модельером, но так и не сложилось, хотя я все равно составляю комбинации, сама одеваюсь и одеваю друзей. То, что я уже не ношу, продаю. Я в основном много покупаю в Европе или просто на каких-нибудь барахолках, у родителей что-то беру. Меня можно встретить почти на каждой такой барахолке, потому что в магазинах таких вещей почти нет, а не у всех есть возможность поехать куда-то и что-то купить. Родители не против, они привозят это все сюда на машине.

Обычно я все продаю и эти деньги трачу здесь же. Но сейчас мне нужно отдать очень много денег друзьям, которые мне их одолжили на вещи, которые я ношу. Поэтому сегодня, надеюсь, я ничего не куплю.

– Какие из этих вещей самые любимые или интересные?

– У меня тут была очень старая футболка, на которой было машинное масло, слюни, кровь и, возможно, чья-то сперма – я в этом не уверена. В общем, там на ней чего только не было. И ее уже купили. Это была, наверное, самая потрясающая вещь из всех.

Еще недавно купили свитшот, он был с дырочкой и в краске. Мои бабушка с дедушкой, когда построили свой первый дом, красили в этих вещах. Подошла девушка и сказала: «Вау! Я ее покупаю», – и даже не примерила.

Из оставшихся мне больше всего нравится, наверное, эта дубленка. Она прекрасна. Просто я купила себе почти такую же и решила эту продать.

Часто покупатели становятся друзьями?

– Да. С парнем, который купил ту футболку, мы до сих пор общаемся. Он диджей, кажется, в «Хулигане». Вообще, на барахолки приходит очень много интересных ребят. Берут те вещи, которые, кажется, никто не купит, потому что они грязные или порванные. Мы потом добавляемся друг к другу в друзья и вместе гуляем.

 

КАРИНА
24 года

– Мы в группе «Вконтакте» увидели рекламу ярмарки и решили посмотреть, что это такое. Стараемся чаще на таких мероприятиях что-нибудь покупать – знаете, по мелочи. Здесь всегда много интересных вещей, которые в обычных магазинах не купишь. И очень тяжело найти место, где продается что-то похожее.

И что вы сегодня купили?

– Котика. Точнее, мы не купили – нам его отдали. Мы очень долго искали котенка, у нас не получалось. И вот сегодня нас свела судьба.

А больше вам тут ничего не понравилось?

– Понравилось. Но там очень мало места, да и жарковато. Хотя мероприятие очень интересное. Но сейчас уже и котика надо везти домой.


ДИАНА и МАША
по 17 лет

Д.: Я здесь потому, что у меня нет денег.

М.: А меня подруга пригласила с ней сходить. Я принесла одежду и несколько книг, потому что я бедный студент и мне нужно есть. На самом деле я очень надеюсь, что хоть что-нибудь отсюда кому-нибудь понравится.

Принесла то, что у меня в шкафу лежало и просто заполняло пространство. Давно хотела избавиться от лишнего. Это не то что бы хлам – мне, конечно, нравилась эта одежда. Но все-таки хочется чего-то нового. Я решила начать с этого. Я первый раз так делаю.

Д.: А я принесла только последние не нужные мне книги.    

Не сложно книги от себя отрывать?

М.: Честно говоря, не очень сложно, так как они давно прочитаны и перечитаны. Сложнее всего будет расстаться с «Птичьей гаванью» Евгения Алехина. Суть даже не в самом произведении, а в том, что книга значила для меня. И это одна из немногих вещей, которую я, в принципе, еще готова отдать кому-то – я уверена, что она обязательно понравится тому, кто ее купит. Она с автографом автора.

Д.: Книги жалко, конечно, но я все прочитала. Я могла поставить их на полку буккроссинга, как это обычно делаю, но сейчас мне нужны деньги. Нам еще надо за что-то купить взнос!

 

САША
28 лет

– Я чуть-чуть помогала организовывать прошлое такое мероприятие, которое проходило в «Доме Фишера». Знакомая попросила меня тогда помочь. И, когда началось второе, я уже знала, что и как, и была готова.

Здесь моя одежда, которую я хочу продать. У меня ее столько! Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь другой ее носил, а не чтобы она лежала мертвым грузом у меня дома. Продаю ее за сколько не жалко. Я сама любитель всяких секондов и барахолок, привожу вещи из-за границы, из черити-шопов. Обувь, как правило, – то, с чем мне труднее всего расставаться, потому что по сравнению со всеми остальными вещами она дорогая. Я могу поторговаться, отдать за полцены остальное, мне не жалко. Но люди у нас не умеют торговаться. Они просто пугаются и уходят (смеется).

Больше всего мне здесь нравятся зеленые ботинки. Они правда очень хорошие, но у меня не носятся. И никто не может их купить, потому что они длинные и узкие, – я их уже два года продаю. А купила их за миллион три года назад и сейчас за половину этой цены готова с ними расстаться. Но все равно у нас кризис в стране, и людям жалко денег. А мне просто жалко замшевые ботинки, которые я почти не носила, отдавать за 10 рублей.

Пока мы общались с героиней, зеленые ботинки все-таки купили.

 

ГРЕТА и ТАНЯ
28 лет

Т.: Я сама из Германии. Меня очень интересуют такие места, и я здесь раньше не была, не знала про это место. Мы пришли сюда просто посмотреть, нам очень нравится эта атмосфера.

Я обычно на таких барахолках покупаю какие-то необычные вещи. Мы сейчас купили эти рамки, но не для себя. Это подарок для победителей проекта, который мы сейчас организовываем. Мы искали рамку, но сначала не думали, что купим ее именно здесь.

 

ОЛЕГ
27 лет

– Вообще, я не торгую техникой. Просто сегодня решил прийти и продать то, что накопилось дома за пару лет. Я занимаюсь фотографией, поэтому у меня ее так много. А продаю технику потому, что эти вещи мне не нужны, – может, они кому-то принесут больше счастья. Кто-то будет на них фотографировать или поставит на полку. Я покупал объективы пленочных фотоаппаратов, а их продавали вместе с тушками. Тушки остались, а объективами пользуюсь. Те, которыми не пользуюсь, тоже здесь.

– А не жалко их продавать?

– Как-то я не задумывался об этом. Тот, что висит на мне, жалко, поэтому его продаю очень дорого. Все остальные продаю в два раза дешевле рыночных цен. Самый ценный фотоаппарат здесь – немецкий довоенный (на фото в нижнем правом углу. – Ред.). Он выпускался только до 1938 года. Но он полностью нерабочий.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-10-06
Люди   Места  
 
35
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Капча-тест
ОТВЕТИТЬ
юхуууу, работает
ОТВЕТИТЬ
зеленые ботинки дают хозяину приоритетное право пересечения проезжей части на запрещающий красный сигнал светофора. я бы не продавал
ОТВЕТИТЬ
Удивление 06-10-2016, 20:22
+192 196 4
Возможно,прямо сейчас, в баре Хулиган диджей играет в майке с чьей-то спермой..
ОТВЕТИТЬ
славик 06-10-2016, 20:26
+100 101 1
"У меня тут была очень старая футболка, на которой было машинное масло, слюни, кровь и, возможно, чья-то сперма – я в этом не уверена. В общем, там на ней чего только не было. И ее уже купили. Это была, наверное, самая потрясающая вещь из всех." вот она, потрясающая современная мода
ОТВЕТИТЬ
Кто говорил о моде?
ОТВЕТИТЬ
Крошечка Хаврошечка 07-10-2016, 15:52
+18 20 2
Да, я в шоке, это сказала 17летняя девушка! Она серьезно??
И выглядят эти студентки совсем не на свой возраст.
ОТВЕТИТЬ
Тайлер Дерден вернулся!
ОТВЕТИТЬ
сквот 06-10-2016, 22:10
+77 78 1
Еще недавно купили свитшот, он был с дырочкой и в краске. Мои бабушка с дедушкой, когда построили свой первый дом, красили в этих вещах.

только бабушка с дедушкой тогда еще не знали. что они модники в свитшотах
ОТВЕТИТЬ
Стиль и мода разные вещи, глупо это путать:)
ОТВЕТИТЬ
Исус все просек 07-10-2016, 11:10
+3 5 2
Илона, залогиньтесь
ОТВЕТИТЬ
сквот 06-10-2016, 22:11
+143 148 5
Мы очень долго искали котенка, у нас не получалось.


надо было попробовать эко
ОТВЕТИТЬ
нуичо 07-10-2016, 10:33
+39 40 1
Вот это тоже убило ваще! Столько групп вк,где этих котят пачками раздают!
ОТВЕТИТЬ
Главный Псарь 10-10-2016, 23:02
+2 2 0
Где твой друг Дубовик? Дрыстали же вместе.
ОТВЕТИТЬ
ava
Танечка, с Вашим размером не надо бояться будущего. Sie hoffen, mich zu verstehen.
ОТВЕТИТЬ
Андрей Жиббаев 07-10-2016, 09:33
+5 7 2
Барахолка - это круто! Но всё же я предпочитаю покупать там бытовые вещи, книги, технику, сувениры и т.д. А вот одежду б/у не могу носить.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 07-10-2016, 11:53
+35 35 0
Майка со слюнями, кровью и спермой??? Блииин, вот же треш...
Я-то думаю: почему новые вещи не могу продать - а они просто не соответствуют нынешним критериям "потрясности"! :D
ОТВЕТИТЬ
ava
Боже как мерзко. Неужели ЭТО и правда КТО-ТО покупает???
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 07-10-2016, 12:37
+28 28 0
Блин, я в детдома стесняюсь за бесплатно некоторые вещи отдавать за просто так, да и книги такие только в зеленые макулатурные баки кладу... Но, видимо, пора нести весь хлам на такие мероприятия. Озолочусь.

P.S. Илона, "И я всегда хотела быть модельером, но так и не сложилось", - куда не сложилось, вам 17! Всё впереди! Не важно, где вы там учитесь, всё правильно, действуйте)
ОТВЕТИТЬ
ava
ну для вас книги хлам, а другие с радостью прочитают и передадут другим
ОТВЕТИТЬ
ava
а можно как-нибудь с Олегом связаться?
ОТВЕТИТЬ
СанСан 07-10-2016, 15:00
+6 7 1
продам гараж

ОТВЕТИТЬ
Быстрый Джо 07-10-2016, 15:01
+6 18 12
Лучше бы Илана продала свои прыщи
ОТВЕТИТЬ
Гость 07-10-2016, 15:10
+17 19 2
В этой статье, чтобы ее не хотелось развидеть - расчитать :))), должны остаться только парень с фотоаппаратом и девушка с котиком. Остальное - жуткий треш.
ОТВЕТИТЬ
лолшто 07-10-2016, 15:19
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
ну для вас книги хлам, а другие с радостью прочитают и передадут другим
ОТВЕТИТЬ
ava
Ааааа!!! Б****. Что-то я рано начала говорить " мы себе такого в юности не позволяли!" А можно их хлорочкой посыпать??
Твою м***!
ОТВЕТИТЬ
Olga Selifontova это вы покупатель маечки? :-)
ОТВЕТИТЬ
ava
Я так похожа на парня gj из Хулигана?)) хотя.. утро субботы, 6. Вам сейчас сложно...
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocater 08-10-2016, 22:56
+7 8 1
Почему все эти барахолки не анонсируется заранее? Всегда читаешь пост-фактум и очень обидно. Есть много хороших вещей в идеальном состоянии, правда без "крови, пота и спермы", согласно последних трендов, но все таки)
ОТВЕТИТЬ
АШУКАНЕЦ 17-10-2016, 19:30
0 0 0
ДА-ДА!!! Я бы с удовольствием что-нить своё принёс, чужое поглядел! Как попасть на такую барахолку? Я адекватный, без топора и бензопилы если что...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY