Новый бренд нижнего белья «Трусік» и еще три факта о «банкротстве» Serge

2017-01-06
Тема  
 
18

Новый бренд нижнего белья «Трусік» и еще три факта о «банкротстве» Serge

Коллекция – раз в две недели
Руководитель компании Serge Сергей Атрощенко рассказал радио «Свабода» о банкротстве, планах на новый бренд и том, почему невозможно рекламировать белье без голого тела. Вот несколько самых важных цитат из интервью.
0
0
0

Руководитель компании Serge Сергей Атрощенко рассказал радио «Свабода» о банкротстве, планах на новый бренд и том, почему невозможно рекламировать белье без голого тела. Вот несколько самых важных цитат из интервью.

 Serge не обанкротился, а реорганизовался

– Нужно отличать слово «банкротство» и сам институт банкротства – то есть нормы законодательства и разные процедуры, когда фирма в силу обстоятельств дошла до кризисного состояния. В Беларуси это все пока в новинку, а вот, скажем, новоизбранный президент США Дональд Трамп банкротил свои предприятия четыре раза, и это абсолютно нормальное явление в мире.

Serge стала заложником внешних обстоятельств: fashion-рынок обвалился, и практически во всем среднеценовом сегменте продажи упали. Что стояло на весах? Либо реальное банкротство и люди на улице, либо реорганизация, при которой рабочий коллектив переходит на новое предприятие. То есть выбор был между тем, чтобы закрыться и не работать, и тем, чтобы начать реорганизацию.

В результате появилось новое предприятие, свободное от обязательств старого. Нормальная всемирная практика, просто у нас пока не адаптированная. В этом смысле Serge, возможно, стала пионером, отсюда и повышенное внимание.  

 

Serge выпускает новые коллекции и регистрирует новый бренд – «Трусік»

– Мы стабильно работаем и понемногу восстанавливаем штат: на данный момент у нас уже больше 300 человек. А на протяжении двух лет количество будет доведено до 700, как у нас было до кризиса.

Каждый месяц мы открываем новый магазин. Надеюсь, в новом году тенденция сохранится. Раз в две недели выходит новая коллекция. Компания «Серж-Фешн» подала регистрацию на новый бренд «Трусік». «Трусік» – это игра слов между нашим белорусским зайцем (по-белорусски «трусік» значит кролик. – Ред.) и элементом нижнего белья. Ждем, когда бренд будет зарегистрирован, тогда начнем активное продвижение.

В целом потребители особенно ничего не почувствовали, разве что некоторое уменьшение количества магазинов. Но на протяжении 2017 года фирменная сеть будет восстановлена по всей Беларуси в полном объеме. Ситуация нормализуется, в целом для нас дальнейшая стратегия понятна.    

 

Если Serge рекламирует трусики или бюстгальтеры, то они будут на модели

– Когда мы рекламируем трусики, бюстгальтеры или бюстье, они будут на модели. Как это, собственно говоря, делается во всем мире. С такой реакцией, которая была на рекламу Mark Formelle, мы не сталкивались. За свою довольно долгую практику критических высказываний по этому поводу я не слышал, хоть делали показы в клубах, да и теперь в Минске висят билборды – никто претензий к нам не предъявлял.  

 

 

   Фото: serge-fashion.by, svaboda.org.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-01-06
Тема  
 
18
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
местный 06-01-2017, 20:09
+153 159 6
Класс. У них были кредиты практически во всех крупных банках страны, а они просто взяли и создали новое "предприятие, свободное от обязательств старого". Мне всегда казалось, что это называется кинуть на бабки :)
ОТВЕТИТЬ
Сергей Атрощенко 06-01-2017, 20:34
+98 100 2
эй братюнь, ты зачем схему всем слил?
ОТВЕТИТЬ
Предпринимательская жылка 06-01-2017, 20:43
+60 72 12
90 процентов местного бизнеса ничто иное, как кидалово на бабки. А большинство так называемых бизнесменов откровенная низкообразованная, бездуховная гопота с посредственным интеллектом на уровне низменных инстинктов и полным отсутствием морали.
ОТВЕТИТЬ
Новый русский is everywhere
ОТВЕТИТЬ
новыми русскими назывались евреи которые разворовывали страну, волки под маской овец.
ОТВЕТИТЬ
зачем так нагло врать, про то, что банкротить предприятия - якобы нормально?
неужели г-н Атрощенко считает здешних читателей идиотами?

такое банкротство, когда ценные активы сознательно выводятся заранее, чтобы потом оставить "пустое" предприятие со всеми долгами и обанкротить его, считается мошенничеством.
ОТВЕТИТЬ
Считается или признаётся таковым судом? Оставьте этот пацанско-понятийный уровень для подъездов и тех самых идиотов. У бизнеса есть свои правила и никто просто так от своего куска пирога не отказывается. Если компания успешнопроходит процедуру банкротства, значит это выгодно не только её руководству.
ОТВЕТИТЬ
разумеется, мошенником г-на Атрощенко может признать только суд - если докажут, что он сознательно выводил активы, уже зная про грядущее банкротство
но для суда тут требуется истец - в роли которого может выступить один (или несколько) из банков, которому г-н Атрощенко должен деньги (но банкам, как правило, пофиг: у них есть залог, который частично их потери компенсирует, да и вообще у них какой-то процент "потерянных" кредитов изначально заложен), или "кинутый" бизнес-партнер - поставщик, которому "Серж" так и не оплатил ткань и фурнитуру. А поставщикам г-н Атрощенко говорит: не надо судиться, все равно ничего не получите тогда; а так будете работать с новым "трусиком", и рано или поздно вернете свою потерю.
ОТВЕТИТЬ
Как не покупала ваше ражно так покупать и не буду. Как не назовитесь и сколько магазинов не откройте. Некачественный товар по завышенным ценам - биснэс па беларуски.
А то что кидаловом откровенным занимаются и не скрывают этого - еще один минус в карму.
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 07-01-2017, 02:41
+52 52 0
Чароўны трусік
Малюе крэйдай плюсік!
ОТВЕТИТЬ
ava
Название ужасное.
ОТВЕТИТЬ
ava
Serge нереально дорогой... кто его до сих пор покупает?
ОТВЕТИТЬ
Иннокентий 07-01-2017, 14:48
+7 17 10
Я как-то купил.
Однако это было, скорее, от безысходности, нежели от ощущения качества товара. Точно так же, как я купил на тот момент последний 6й iPhone, чтобы казаться "выше" серой толпы в метро; точно так же, как я купил себе запредельно дорогие дерби от Джими Чу, чтобы казаться "модным" в "модных" винных барах сталицы...
Но все это - лишь дешевые понты. И на данный момент я очень счастлив, что вернулся к обыкновенным семейникам, телефон у меня китаец Xiaomi, да и на ногах - кеды New Balance. Счастлив как никогда!!!
ОТВЕТИТЬ
Как говорится, не в шмотках счастье.
ОТВЕТИТЬ
ava
Трусiк - это заяц, а не кролик.
ОТВЕТИТЬ
Памыляецеся, шаноўная.
ОТВЕТИТЬ
ava
Грустно.. провальный проект на старте... и кто вам такое ужасное название ТМ подсказал? просто недоумение какое-то... ни одна приличная девушка (женщина) не станет покупать белье с таким названием.
ОТВЕТИТЬ
Мяука 10-01-2017, 18:25
+10 10 0
Уважаемый Сергей!
Хочу стать пиарменеджером нового бренда. "Трусiк на жопик" - как вам слоган?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY