8 сериалов, которые выйдут зимой 2017 года и которые никак нельзя пропустить

16.12.2016
Гиды  
 
5

8 сериалов, которые выйдут зимой 2017 года и которые никак нельзя пропустить

Смотреть и пересматривать
Еще не все посмотрели «Мир Дикого Запада», а мы уже выбрали интересные сериальные новинки, которые появятся в первые месяцы зимы. 
0
0
0

Еще не все посмотрели «Мир Дикого Запада», а мы уже выбрали интересные сериальные новинки, которые появятся в первые месяцы зимы. 

«ШЕРЛОК»

Что за сериал. Если вы не в курсе, то, вероятно, провели в анабиозе последние шесть лет. Стыдно говорить, но «Шерлок» – это крутейшая экранизация знаменитых рассказов Артура Конан Дойля. Гениальный сыщик-социопат XIX века отлично вписался в эпоху интернета, телекома и сериала Black Mirror. Кроме прошлогодней «Невесты» в сезоне еще три серии: «Шесть Тэтчер», «Ложный детектив» и «Последняя проблема». 

Почему стоит смотреть. Главных причин всего три – Камбербэтч, Фриман и Тоби Джонс. Последний играет инфернального злодея, переиграть которого будет очень сложно. BBC утверждает, что это «больше не игра». 

И да, в финале трейлера Шерлок признается кому-то в любви. 

Когда стартует: 1 января.

 

«БЕССИЛЬНЫЕ»

Что за сериал. Комедия про неудачливое страховое агентство в мире, где полным-полно супергероев вселенной DC Сomics. Агентство расследует случаи, когда обычные люди пострадали от их разрушительных действий. Эмили (Ванесса Хадженс, «Классный мюзикл») и ее лучший друг Тедди (Дэни Пуди, «Однокурсники») попадают в круговорот событий, инициированных эпической «разборкой» супергероев. А еще жизнь Эмили отравляет новый босс агентства. 

Почему стоит смотреть. Это первое комедийное шоу DC, хлеб которых – пафосные супергерои. Будет любопытно взглянуть, как привычная супергероика раскроется в жанре комедии. 

Когда стартует: 2 января.

 

«ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД»

Что за сериал. Знакомая с детства и любимая многими история Фрэнка Баума о волшебной стране Оз, пересказанная совершенно взрослым языком. Дороти здесь уже не маленькая девочка, а двадцатилетняя мисс Гейл, полицейская. Попав в страну Оз, она сталкивается с волшебством, в которое сложно поверить. И ей придется пройти через множество далеко не детских испытаний.  

Почему стоит смотреть. Отличный сюжет наверняка усложнится современными сценарными доработками. И это действительно интересно – посмотреть, как детская сказка будет рассказана для взрослых (особенно после неудачного «Оз: Великий и Ужасный»). Трейлер обещает эпический размах, серьезную драму и отличный кастинг.

К слову, Изумрудный город, судя по картинке, снимали в знаменитом барселонском парке Гуэль

Когда стартует: 6 января.

 

«КОГДА МЫ ВОССТАНЕМ»

Что за сериал. Серьезная драматическая работа в формате мини-сериала, посвященная крайне болезненной теме – борьбе сексуальных меньшинств Америки за свои гражданские права. «Когда мы восстанем» основан на реальных историях множества людей. Сериал охватывает целую эпоху, с конца 1960-х до наших дней. 

Почему стоит смотреть. В 2015-м Верховный суд США постановил, что однополые браки не противоречат Конституции. Сериал расскажет, что происходило до того, как американское общество сделало это смелое неоднозначное решение.

Сценаристом и режиссером сериала стал Дастин Лэнс Блэк, обладатель «Оскара» за сценарий «Харви Милка»

Когда стартует: 9 января.

 

«ТАБУ»

Что за сериал. Остросюжетная историческая драма из эпохи экономической экспансии Ост-Индской компании. В 1814-м авантюрист Джеймс Дилэйни, герой Тома Харди, возвращается из Африки после десятилетнего отсутствия. У него есть дорогие алмазы, но уже нет отцовского бизнеса, который поглотила Ост-Индская компания в результате заговора. Чтобы отомстить за дело и смерть отца, Дилэйни придется создать свою собственную компанию и конкурировать с торгово-политическим монстром. 

Почему стоит смотреть. Харизматичный Том Харди, который придумал эту историю вместе со своим отцом Чипсом, – уже веский повод взглянуть на «Табу». Плюс сценарист Стивен Найт из «Острых козырьков» и Ридли Скотт в качестве продюсера. А также известные и популярные актеры: например, Уна Чаплин из Black Mirror и Джонатан Прайс из «Игры престолов». 

Когда стартует: 10 января.

 

«ЛЕМОНИ СНИКЕТ. 33 НЕСЧАСТЬЯ» 


Что за сериал. Реинкарнация очень  атмосферного кино про злоключения сирот Бодлер. Вайолетт, Клаус и Солнышко теряют родителей во время загадочного пожара. Их опекуном становится одиозный граф Олаф (в фильме эту роль блистательно сыграл Джим Керри). Но его цель – не счастье детей, а их погибель и неправедное наследство. В противостоянии детей и злодея-графа кроется главный конфликт истории. С момента выхода фильма незаметно пролетели 12 лет – появление «Лемони Сникета» в виде сериала более чем объяснимо. 

Почему стоит смотреть. Хотя бы потому, что режиссером выступил знаменитый Барри Зоннефельд, снявший «Людей в черном» и «Дикий, Дикий Вест». К слову, в фильме «Лемони Сникет» он также участвовал как продюсер. Интересна роль главного злодея – в ней на экран возвращается Нил Патрик Харрис («Исчезнувшая»). Добавим, что эта сказочная история отлично подойдет детям и взрослым. 

Когда стартует: 13 января.

 

«РОДИНА», 6-Й СЕЗОН

Что за сериал. Один из лучших, если не лучший, современный многосерийный телефильм про работу спецслужб: премии «Эмми» за драматический сериал, лучшие мужскую и женские роли.

В центре сюжета – специальный агент ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс), которая противостоит террористам всех мастей. Экстрапрофессионал, она зачастую оказывается единственной, кто способен раскрыть любой заговор. Действие шестого сезона развернется в Нью-Йорке после выборов президента США и его инаугурации. 

Почему стоит смотреть. После драматичной развязки пятого «берлинского» сезона и предполагаемой смерти близкого друга Кэрри будет интересно узнать, куда же развернут сюжет шоураннеры «Родины».

Еще одно любопытное обстоятельство, которое позволит иначе взглянуть на сюжет, – это неожиданная победа Трампа в президентской гонке. Ну и в конце концов – «Родина» хороша сама по себе, а героине Клэр Дэйнс очень трудно не сопереживать. 

Когда стартует: 15 января.

 

«ЗЕЛЬДА. НАЧАЛО ВСЕГО»

Что за сериал. Драматический байопик, посвященный Зельде Фицджеральд, жене писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Это кино о женщине, которая была одной из самых ярких икон своего поколения и всей эпохи джаза. В сериале, конечно, присутствует автор «Великого Гэтсби», но вовсе не он будет здесь главной фигурой. Сериал охватывает историю Зельды до знакомства с Фрэнсисом и их последующую совместную жизнь. 

Почему стоит смотреть. Трейлер обещает красочную визуализацию одной из самых стильных и кинематографичных эпох – американских 1920-х. Но главной причиной смотреть сериал является личность героини. Зельда была не только светской львицей и женой писателя, но и сама написала роман «Спаси меня, вальс», где в автобиографичной манере рассказала о себе, муже и эпохе. Роль Зельды исполнила очаровательная Кристина Риччи. 

Когда стартует: 10 февраля.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.12.2016
Гиды  
 
5
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
недевочка 17-12-2016, 04:36
+16 19 3
а я девочек жду
ОТВЕТИТЬ
лолшто 17-12-2016, 11:37
+28 32 4
>Нил Патрик Харрис («Исчезнувшая»)
Ну да. Самая выдающаяся роль - второстепенный персонаж в фильме.
И это в статье про сериалы...
ОТВЕТИТЬ
прохожий 17-12-2016, 12:27
странно, хотя ситидог обязан был написать что это гей и у него есть муж.
ОТВЕТИТЬ
что-то как-то прям все посмотрела бы
ОТВЕТИТЬ
Андрусь 22-12-2016, 03:19
-1 4 5
А зачем в список включили шлаковый сериал "Когда мы восстанем" про извращенцев?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY