9 сериалов, которые вы могли пропустить в этом году

28.03.2017
Гиды  
 
11

9 сериалов, которые вы могли пропустить в этом году

В закладки
Накануне громких весенних премьер вроде «Американских богов», «Твин Пикса» и нового «Фарго» рассказываем о достойных внимания сериалах, которые появились за последние месяцы. Вдруг вы что-то пропустили. 
0
0
0

Накануне громких весенних премьер вроде «Американских богов», «Твин Пикса» и нового «Фарго» рассказываем о достойных внимания сериалах, которые появились за последние месяцы. Вдруг вы что-то пропустили. 

«БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ» 


Что это за сериал. Новинка канала HBO. Мини-сериал с детективной интригой и голливудскими звездами класса А в кадре. Экранизация одноименного романа не слишком известной у нас австралийской писательницы Лианы Мориарти. 

Что происходит и зачем смотреть. История трех матерей из калифорнийского городка Монтерей, которые знакомятся друг с другом, когда их детям приходит время идти в школу. Мать-одиночка с сыном, энергичная блондинка с дочкой и жена банкира с близнецами – они оказываются втянуты в школьные конфликты и родительские разборки. А потом на благотворительном вечере происходит убийство.

Смотреть сериал нужно в первую очередь из-за блестящего актерского состава. Главные роли исполнили Николь Кидман (жена банкира), Риз Уизерспун (блондинка) и Шейлин Вудли (мать-одиночка). Режиссировал историю Жан-Марк Валле, получивший «Оскар» за «Далласский клуб покупателей».

 

«РИВЕРДЕЙЛ» 


Что это за сериал. По сути, это спин-офф популярной серии комиксов «Арчи», которая выходила в Америке с 1939 года. Их главным героем стал Арчи Эндрюс, обычный американский подросток из маленького городка, в котором иногда случаются таинственные события.

Что происходит и зачем смотреть. В городке Ривердейл найден убитым Джейсон Блоссом, местная teenage-звезда (привет, Твин Пикс!). Расследование убийства, как это водится, раскрывает многие шкафы со скелетами. Все это время пресловутый Арчи мечется между музыкой, футболом и девушками.

Сериал отлично играет на территории культового «Твин Пикса», «Сплетниц» и книг Стивена Кинга про маленькие американские городки. Возможно, это идеальный рецепт для молодежного триллера.

 

«КАРДИНАЛ» 


Что это за сериал. Детективный мини-сериал из Канады (что само по себе экзотично). Малоизвестная студия, не примелькавшиеся актеры, отличная история.

Что происходит и зачем смотреть. Экранизация криминального триллера «Сорок имен скорби» канадца Джайлса Бланта. В маленьком городке пропадают подростки. Дело сдано в архив, детектив Джон Кардинал уволен из-за несогласия с руководством. Но, когда находят вмерзшее в лед тело юной Кэти Пайн, история получает зловещее продолжение.

Это сериал для тех, кому нравятся депрессивная атмосфера и меланхоличные герои с внутренними демонами. Суровый нуар за Полярным кругом. Украшение истории – детектив Джон Кардинал и его напарница Лиз Делорм, часто не согласные друг с другом и говорящие к тому же на разных языках.

 

«ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК» 


Что это за сериал. История супергероя вселенной Marvel. Сериал является частью кроссовера «Защитники», куда кроме «Кулака» войдут «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж».

Что происходит и зачем смотреть. Герой Дэнни Рэнд возвращается в Нью-Йорк после многолетнего отсутствия. Он потерял родителей в катастрофе, сам едва выжил в ней, провел годы в тайном монастыре. Теперь он боец, владеющий боевыми искусствами и умеющий концентрировать огромную силу в огненный кулак. А в Нью-Йорке всегда полно преступников...

Вполне вероятно, это очередной хит Netflix. «Железный кулак» будет интересен фанатам Marvel и любителям супергероики, уставшим от Бэтмена и Супермена. Теперь остается дождаться «Защитников», где названные выше герои соберутся в одну команду, чтобы бороться со злом.

 

«ПАТРИОТ» 


Что это за сериал. Комедийный сериал про шпионов и спецслужбы от Amazon. После «пилота» в ноябре 2015-го наконец-то появился в полном формате в нынешнем феврале.

Что происходит и зачем смотреть. Чтобы не допустить прихода к власти в Иране воинствующего фанатика и уничтожить ядерную программу, ЦРУ делает весьма нестандартный ход. «Контора» запускает в проект слетевшего с катушек агента, еще недавно жившего в Амстердаме и употреблявшего разрешенные там препараты, которые-нельзя-называть.

Все это необычно и смешно. Мы получили гротескную историю, где пародируются штампы шпионского кино и заодно американский капитализм и политика. Очень хорош главный герой в исполнении австралийца Майкла Дорнана.

 

«ЧЕРНЫЙ СПИСОК. ИСКУПЛЕНИЕ» 


Что это за сериал. Спин-офф популярного психологического триллера «Черный список». К слову, чтобы «подсесть» на «Искупление», совсем не обязательно смотреть оригинал.

Что происходит и зачем смотреть. Главным действующим лицом становится Том Кин, муж Элизабет, героини «Черного списка». Он нанят на работу частной военной корпорацией «Алкион» – по иронии судьбы ей управляет его мать Скотти, которую он не знал с детства. Теперь Том – наемник на службе у мамы и корпорации. Роль Скотти исполнила стильная Фамке Янссен, она же Джина Грей из «Людей Икс».

«Искупление» – изобретательная история из мира шпионажа с харизматичным героем в неоднозначных ситуациях. Неплохой выбор, чтобы расслабиться на выходных.

 

«ОХОТНИКИ НА ТРОЛЛЕЙ» 


Что это за сериал. Гильермо дель Торо не только снимает кино, но и пишет книги. Иногда он совмещает оба своих увлечения и экранизирует собственные произведения. Вначале был вампирский «Штамм», сейчас – «Охотники на троллей». Производство студии DreamWorks.

Что происходит и зачем смотреть. Странный амулет выбирает подростка Джима для опасной миссии – сражаться с троллями. Это отличное семейное кино, многосерийность которого решит вопрос, что смотреть с детьми на протяжении нескольких выходных.

Кроме развлечения дель Торо снова заставит взрослых задуматься о том, что волшебные вещи могут случаться и в нашем мире. Бонус сериала – озвучка Антона Ельчина (к сожалению, покинувшего нас) и Рона Хеллбоя Перлмана.

 

«ДИЕТА ИЗ САНТА-КЛАРИТЫ»


Что это за сериал. Зомби-комедия (ну, почти «зомби») с элементами хоррора про семейную жизнь. Еще один номер в нашем списке с голливудской суперзвездой – Дрю Бэрримор.

Что происходит и зачем смотреть. Риэлтер Шейла Хаммонд живет в маленькой Санта-Кларите и счастлива в браке с мужем Джоэлом. Однажды она умирает... и остается живой. Но теперь Шейлу очень тянет к сырому мясу и человеческой плоти. В беспечной Санта-Кларите начинают пропадать люди.

Как ни странно, но на первом плане в «Диете» как раз семейная жизнь Шейлы и Джоэла. Да, с некоторого момента она становится очень странной, но в этом как раз и заключается фишка. И да, Дрю великолепна.

 

«ЛЕГИОН» 


Что это за сериал.
Первый сериал, посвященный вселенной «Людей Икс», которые ранее на экране появлялись только в мультиках и кинофраншизе. Уже сейчас говорят, что это один из лучших сериалов 2017 года и что он перевернет жанр супергероики.

Что происходит и зачем смотреть. Дэвид страдает диссоциативным расстройством личности и плотно сидит на таблетках в закрытой клинике Clockwork. Не говорите, что не вспомнили Кубрика и Берджеса! Уже потом выясняется, что он мутант по имени Легион, заплутавший в собственных «чертогах разума». А еще он сын главного телепата вселенной мутантов профессора Ксавье. Веселье начинается, когда за Легионом приходят военные.

Режиссером и шоураннером стал Ноа Хоули, который, к слову, превратил фильм «Фарго» в культовый сериал. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.03.2017
Гиды  
 
11
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
"Легион" - это нечто! Сегодня досмотрела 7ю серию и поняла, что для меня это один из лучших сериалов)
ОТВЕТИТЬ
>Спин-офф популярного психологического триллера «Черный список». К слову, чтобы «подсесть» на «Искупление» совсем не обязательно смотреть оригинал.
Вот и автор сериал не смотрел, иначе не писал бы про "психологический триллер". Яркий пример работы копирайтера, который пытается написать много слов о сериалах по их текстовому описанию на других сайтах или трейлерам.
ОТВЕТИТЬ
Что лучше, шведский Мост или Кардинал?
ОТВЕТИТЬ
Не смотрела Кардинал, но Мост очень советую, весьма атмосферное творение, очень, хм...скандинавское, что ли, истории тоже хорошие, правда, к третьему сезону интерес немножко угас, но первый и второй - просто бомба, реально заставляет сидеть и прикидывать - убийца вот этот чувак или вон тот. Правда интересно
ОТВЕТИТЬ
кактвоеимя? 28-03-2017, 08:25
одни убийства и супергероика. где сериалы о реальности вроде "Друзья" и "Как я встретил вашу маму"? снимают лишь бы что
ОТВЕТИТЬ
Копирайтер 29-03-2017, 14:37
+8 8 0
Интересно почему нельзя копировать данный материал с сайта , если он сам скопирован с медузы?
ОТВЕТИТЬ
патриот, легион... как все актуальненько.
погони не хватает
ОТВЕТИТЬ
Кардинал - это приквел Молодого папы?)
ОТВЕТИТЬ
ava
Ривейдел очень детский
а Легион прекрасен в своей упоротости.
Железный кулак туп, что сериал, что гг
Черный список Искупление хуже просто Черного списка на порядок. Отсутствие Спейдера сильно сказывается.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ривейдел очень детский
а Легион прекрасен в своей упоротости.
Железный кулак туп, что сериал, что гг
Черный список Искупление хуже просто Черного списка на порядок. Отсутствие Спейдера сильно сказывается.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY