Скажите: в чем вы себе отказываете?

2017-04-19
Тема  
 
22
Рубрика Скажите

Скажите: в чем вы себе отказываете?

А так хочется...
От креветок до квартиры, от собственного мнения до общения с близкими – CityDog.by узнал, чего не хватает минчанам для полноценной жизни.
0
0
0

От креветок до квартиры, от собственного мнения до общения с близкими CityDog.by узнал, чего не хватает минчанам для полноценной жизни.

 

ИРИНА
студентка

– Студенческая жизнь полна веселья и... отказов от веселья. Будучи пятикурсницей, я еще и стажируюсь, и изучаю третий язык на вечерних курсах. В итоге у меня совершенно нет свободного времени и лишних денег, хотя я получаю стипендию и немалую финансовую помощь от родителей.

Я любительница (если не сказать фанатка) концертов, на которые в свое время спускала уйму денег и тратила почти все свободное время. Теперь же я не могу себе этого позволить – свыкаюсь со спокойной общажной жизнью и иногда смотрю выступления любимых групп в записи.

Жизнь в общежитии заставляет отказывать себе в личном пространстве и выражении своего мнения. В моей комнате живут девушки с разными мировоззрениями, политическими и религиозными взглядами. И часто в беседе лучше лишний раз промолчать, чтобы избежать недопонимания.

Пришлось забросить и занятия танцами. Это было очень накладно, так что теперь я танцую дома перед зеркалом. Посещение тренажерного зала тоже не могу себе позволить и поэтому занимаюсь где придется – в комнате общежития, в коридоре или на улице. Отказываюсь от любимых занятий и изучения того, что мне действительно по душе. Когда голова забита бесполезными знаниями для сдачи сессии и написания диплома, сложно найти время на увлекательные материалы, до которых, как говорится, руки не доходят.

И, конечно, приходится отказывать себе во встречах с любимыми людьми. Найти общий свободный часик бывает крайне тяжело. Особенно сложно с теми, кто живет в другом городе или стране. Так и не видимся месяцами, а иногда годами. Спасибо соцсетям за какую-никакую связь!

 

АЛЕКСАНДР
старший бренд-менеджер

– Если сказать, что я себе отказываю в чем-то материальном, то цепочка будет бесконечной. Базовые потребности в еде, развлечениях и путешествиях закрыты, но приходится отказывать себе в новом Bentley, например.

Из-за нехватки времени, которое съедается работой, часто отказываю себе в более важных вещах – таких как общение с людьми, с которыми хочется быть рядом. И еще больше – во времени, которое можно посвятить самому себе.

 

КАРИНА
контент-менеджер

– Я довольно часто нахожусь за границей (оканчиваю университет и удаленно работаю), а так как зарплата в Беларуси небольшая, то приходится иногда ужиматься.

Стараюсь в основном не отказывать себе, поэтому в первую очередь обдумываю, нужна ли мне определенная вещь (услуга) или я могу обойтись без нее, заменить на более доступный аналог. К примеру, тренировки в спортцентре заменила на домашние. Дома можно еще и потанцевать как душе угодно! Поскольку проезд за границей довольно дорогой, я часто заменяю его пешими прогулками или арендую велосипед. На мой взгляд, это более полезно, да и на сэкономленные деньги можно купить продукты – на питании я экономить не люблю.

Могу разве что отказать себе в обновке в пользу подарка родственникам или друзьям – для меня это важнее, чем новая одежда, обувь или гаджет.

 

АННА
научный сотрудник университета

– Я минчанка. Стоит ли говорить, в чем я себе сейчас отказываю? В собственной квартире, конечно. Даже мечтать не приходится. У меня два высших образования – не скажу, что глупая, но с нормальной работой есть огромные проблемы. Молодежь с периферии сейчас живет лучше, чем коренные минчане.

А вообще я хочу хоть раз в три недели есть креветки, но в нынешней ситуации даже это не всегда осуществимо.

 

АЛЛА
глава выставочной компании, организатор

– Отказывать себе – эта формулировка не совсем для меня. К материальным благам я отношусь философски: есть – хорошо, нет – тоже ничего страшного.

По-настоящему меня беспокоит то, что из-за моей увлеченности работой я не всегда достаточно общаюсь с родными и близкими людьми. Время уходит, и назад его не вернешь. Хотя семейные ценности у меня всегда стояли и стоят на первом месте.

 

ИГОРЬ
бариста

– Никогда раньше не задумывался, а ведь много в чем приходится себе отказывать. Всегда считал, чтобы расти как профессионал и как личность, нужно от чего-то отказаться. Сейчас ради роста в профессиональном плане мне приходится отказываться от больших денежных трат. Для развития нужно много денег – обучение и оборудование стоит дорого. Я уделяю много времени работе, поэтому отказываюсь от отдыха, времяпрепровождения с семьей и друзьями.

Работая над собой, я отказался от лишних пьянок, фастфуда и газированной воды. В скором будущем очень хочу отказаться от сахара и соли – для профессии очень нужно развивать органолептические функции.

Отказываюсь от многого, но жалею лишь о том, что мало времени провожу с родными. Очень рад, что они понимают и поддерживают меня.

 

МАРИНА
директор проекта

– Любому взрослому человеку часто приходится отказывать себе во многом, даже в мелочах. Работа и быт отнимают немало времени, а хотелось бы тратить его на хобби и увлечения, общение с друзьями или классический отдых: книги, фильмы, да хоть пазлы. Можно сказать, что отказываешь себе в простых вещах, которые приносят удовольствие.

Та же ситуация и у меня. Из-за плотного рабочего графика и постоянной усталости хочется просто приехать домой, чтобы восстановить силы. А любимые увлечения (писательство и моделирование одежды) отходят на второй план. Отказываю себе в этом до самых выходных.

Конечно, мечтаю все бросить и уехать от этой суеты куда подальше. Но пока не придет четкое понимание того, что пора что-то менять, ситуация останется прежней.

 

ЕВГЕНИЙ
фотограф

– Я отказываю себе в возможности достаточно отдыхать. Постоянная гонка со вчерашним самим собой заставляет меня каждый день посвящать все свободное время профессиональному росту. Стараюсь получить новые знания и тут же закрепить их на практике.

А хочется больше времени проводить с друзьями, встречать закаты и рассветы, гулять по ночному городу, путешествовать...

 

КСЕНИЯ
заместитель директора

– К сожалению, приходится отказывать себе во многих вещах, которые могли бы приносить в жизнь яркие краски. Например, пока я вынуждена отказываться от путешествий – сделала выбор в пользу ремонта квартиры. Я не отношусь к тому числу людей, которые умудряются откладывать по копейке и в итоге позволить себе и путешествия, и ремонт, и какие-то грандиозные покупки. Единственное, что мне помогает откладывать деньги, – это копилка. Моя копилка представляет собой огромную консервную банку, которую можно вскрыть раз и навсегда. Обычная копилка, на дне которой есть волшебная пробка, – не мой случай!

Плюс приходится отказывать себе в обучении. Хоть я прекрасно понимаю, что это глупо – лучшим денежным вкладом является саморазвитие.

Видимо, буду делать все пошагово: ремонт – путешествия – обучение. Интересно, в чем же придется отказывать себе после?


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-04-19
Тема  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Девушку не могу завести:( Жена сильно против.
ОТВЕТИТЬ
ava
Заведи парня
ОТВЕТИТЬ
заведи завод
ОТВЕТИТЬ
одын.одын.1.1 19-04-2017, 10:01
+1 2 1
всё круто, но я не олег: i.imgur.com/rfW9NtV.png
ОТВЕТИТЬ
Научный сотрудник университета Анна поражает своей инфантильностью.
Если кто то с периферии и живет лучше, чем коренные минчане в родительской квартире, то потому, что научились пахать на свои запросы, а не получать бесполезные вышки и дальше ныть, что работы нет.
ОТВЕТИТЬ
Минчанка 19-04-2017, 14:54
-20 13 33
Видимо вы когда-то были тем самым молодым специалистом не из Минска) Потому как в словах Анны правда, еще на этапе получения образования люди "с периферии" имеют больше социальных благ, чем минчане. А с получением диплома эти блага множатся. Я говорю именно о социальной поддержке и политике государства. Во всяком случае еще пару лет назад быть студентом, молодым специалистом, молодой семьёй в Минске не минчанам было намного легче. Правда кризис, думаю, эту грань стёр.
ОТВЕТИТЬ
Именно! И у меня никогда не было никаких льгот, кроме очереди в общаге, потому что я из неполной семьи. Ни на работу, ни на оценки, ни на зарплату прописка НИКОГДА не влияла. Как и у подруг-друзей-минчан. У меня не было льгот при поступлении, только желание поступить на бюджет и, соответственно, набрать для этого лучшие баллы. Так и получилось. Наоборот, приходилось еще тратить время и деньги на курсы в Минске перед поступлением, которые местным были намного доступнее.
ОТВЕТИТЬ
ты ждешь что тебя похвалят?
ОТВЕТИТЬ
Я жду, чтобы мне объяснили, о каких преимуществах идет речь. Нефиг языком молоть, когда не знаешь.
ОТВЕТИТЬ
Семен 19-04-2017, 15:26
+27 30 3
Ну расскажите мне, какие льготы были у не-минчан? А то я что-то упустил, видимо.
Деревенским чуть баллы ниже проходные, да. А остальным?
ОТВЕТИТЬ
Беларусы во многом себе отказывают, всё ради хорошей жизни, они считают, чтобы чего-то добиться нужно много работать и во многом себе отказывать. Кто-то уверен, что когда он купит дорогую машину, или квартиру, или выйдет замуж, вот тогда настанет момент, когда он может пожить в своё удовольствие, ни о чём не париться. Ну а сейчас надо стиснуть зубы и терпеть, и страдать, и постоянно ныть по любому пустяку. При всё при этом они не задумываются, что сами, своими руками превращают свою жизнь в отвратительный комок вонючей субстанции - они отказывают себе в таком удовольствии как жизнь, не понимют что жить нужно сегодня и каждый день, потому что жизнь коротка. Кстати, по этой же причине они очень боятся смерти - боятся не успеть пожить.
ОТВЕТИТЬ
Сергей 19-04-2017, 18:01
+3 7 4
Кстати, пойду ка спущу зарплату в казино, чтобы моя жизнь не была похожа на грязный комок, и проиграв все перестану бояются смерти.
ОТВЕТИТЬ
Это лудомания. Вредные привычки. От них нужно избавляться.

Счастье не в деньгах и не в их количестве, счастливым может быть каждый, если принять себя - научиться любить себя таким, какой ты есть, быть собой, а не играть какую-то выдуманную кем-то роль, занимаясь самообманом. Люди которые тратят деньги направо и налево, как правило были обделены вниманием родителей в детстве, им дарили не то, что им хотелось, а то, что родители считали нужным. Повзрослев они сохранили в себе этот комплекс - желание делать себе подарки, которые после покупки быстро перестают приносить какое-либо удовольствие. Им сколько не дай, они всё потратят. Поэтому они обречены быть несчастными. Психически здоровому человеку, без комплексов, деньги нужны для того, чтобы в них не нуждаться. Нетрудно накопить сумму, не соря баблом, годика за два, чтобы она избавила вас от тревог, связанных с деньгами. Проверено мной.
ОТВЕТИТЬ
Психически здоровому человеку, без комплексов, деньги нужны для того, чтобы о них не думать.*

Так лучше.
ОТВЕТИТЬ
ava
Поток сознания ни о чём.
ОТВЕТИТЬ
ava
Постоянно приходится отказывать себе в промискуитете.
ОТВЕТИТЬ
Так говорят обычно те, кому не дают, но им бы очень этого хотелось. Извините.
ОТВЕТИТЬ
Мустакракеш 19-04-2017, 14:12
+12 12 0
Гэта ня страшна, калі трэба сабе ў чымсьці адмаўляць. Значна горш, калі ўжо няма ніякіх уласных жаданняў.
ОТВЕТИТЬ
ava
Адмаўляюся ад усяго. Таму што​ я інвалід няходзячы...
ОТВЕТИТЬ
сейчас всё в интернете
ОТВЕТИТЬ
Креветки и свежие морепродукты—это скорее роскошь, чем повседневный продукт, на котором можно экономить
ОТВЕТИТЬ
лично я отказываю себе в родной Солнечной системе.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY