Скажите: куда вы советуете съездить в отпуск?

30.06.2015
Люди  
 
35
Рубрика Скажите

Скажите: куда вы советуете съездить в отпуск?

Теплые края
Если вы еще не определились с отпуском, самое время прислушаться к советам минчан.
0
0
0

Если вы еще не определились с отпуском, самое время прислушаться к советам минчан.

 

НИНА
специалист по закупкам

– Для меня это больной вопрос, поскольку из-за работы и учебы сама вырваться в отпуск не могу. Однако более удачливым друзьям и коллегам я советую ехать в Грецию, причем обязательно в ее островную часть. Удивительно красивая природа, чистейшее море, отличный климат, что еще надо для счастья? Эта страна будет интересна и молодежи, и семьям с детьми. Да и бюджет поездки может быть абсолютно разный. В целом, фрукты и овощи дешевле, чем у нас, паста и огромные оливки стоят 1-2 евро. Развлечений в Греции хватает: много экскурсий на выбор, но одну я советую всем без исключения – на небольшой вулканический островок Санторини. Впечатление незабываемое, ручаюсь!

АСЯ
инженер-химик

– Я бы посоветовала съездить в Таиланд. Это страна тотального счастья – жаркий, влажный, грязный, вонючий рай на земле. Ехать туда можно без страха: местные настроены очень открыто. Всегда можно договориться, хотя по-русски тайцы знают только три слова: «привет», «хорошо» и «давай-давай». Главный принцип покупок – торговаться и еще раз торговаться, потому как большого белого человека не грех развести на деньги. Называем цену вдвое меньше и делаем вид, что уходим, – работает почти безотказно. Порции еды, как правило, огромные: если в меню написано «рыба», будьте уверены, что вам принесут целую рыбу и гарнир. Еда везде безумно вкусная и на любой кошелек. Развлечений тоже избыток – от джунглей и слонов до эротических шоу с меткими девицами, стреляющими дротиками в воздушные шары (и это, заметьте, не руками!). Отдых в таком месте нельзя назвать супербюджетным, но каждый потраченный доллар приносит удовольствия на все десять! Такой экзотики в старушке Европе не увидишь.

АЛЕКСАНДР
энергетик

– После того, как вернулся из Португалии, каждому, кто еще не спланировал свой отпуск, рекомендую именно это направление. Португалия такая же величественная, как Рим, не менее душевная, чем Прага, и колоритнее Барселоны. Португалия – это океан, портвейн, трамваи и фуникулеры, замки и дворцы вокруг Синтры, пляжи Кашкайша, под вечер – фаду в семейных ресторанчиках и, конечно, тысячи вариантов азулежу на фасадах и в интерьерах всего.

Единственный минус для любителей купаться – океан гораздо холоднее Средиземного или Черного моря. В остальном Португалия – это чистый восторг! В кафе в Лиссабоне огромные порции еды стоят до 10 евро. В менее туристическом районе можно и за 5 евро отлично пообедать. В Лиссабоне проездной на день – 6 евро. В него включены автобусы, трамваи, метро, фуникулеры и даже лифт Санта-Жушта. А пол-литровая бутылка воды стоит в среднем 1 евро.

ЕКАТЕРИНА
менеджер Школы ароматерапии и аромакосметики

– Я бы посоветовала съездить куда-нибудь к Средиземному морю в сентябре. Ребенок, да и мы с мужем вслед за ним влюбились в Грецию. Если получится, то третий раз туда поедем: в сентябре там отличная погода – днем 27 градусов, вечером – 20, не жарко до одурения, а очень комфортно. А еще там самая вкусная еда, которую я ела в своей жизни. Я ни разу не вегетарианец, поэтому наслаждалась всем: бараниной, морепродуктами, овощами, фруктами и домашним вином – устоять невозможно! Можно лежать на пляже, а можно взять напрокат машину и посвятить несколько дней исследованию окрестностей. Цена? Два года подряд мы платили примерно одинаково: на троих 2 недели отдыха – 2 000 евро.

ВИКТОРИЯ
аналитик

– Я бы посоветовала взять две недели отпуска и уехать в экзотическую страну, чтобы увидеть другой мир и «перезагрузиться». Для меня таким местом стал Китай. Прежде чем отправиться туда в первый раз, обязательно хорошо продумайте маршрут. Нам в подготовке очень помог сайт ykitai.com, там много полезной информации: от разговорных фраз до секретов общения с таксистами. Также стоит поискать выгодные переезды и перелеты. Нам, к примеру, перелеты Минск – Москва – Пекин туда и обратно обошлись в 450 долларов. Акции бывают периодически, нужно мониторить.

Как минимум один человек знает английский в аэропортах, на вокзалах, в крупных торговых центрах. Обязательно дома распечатайте все названия отелей, вокзалов и аэропорта, которые вам нужны, – только по этим распечаткам таксисты смогут понять, куда вас везти. Хотя такси в Китае недорогое, всегда просите водителя включить счетчик: очень они любят накрутить «договорную» цену раз в пять. На рынках и в мелких магазинчиках обязательно торгуйтесь – цены падают в разы. Из городов стоит непременно увидеть Пекин (Великая китайская стена стоит потраченного дня) и город будущего Шанхай. Стоит съездить в город прекрасных садов Сучжоу, посетить питомник панд в Чэнду. И, если есть возможность, хорошо бы попасть в Тибет.

АЛИНА
парикмахер

– Едьте в Грузию, в Батуми и Тбилиси. Я была там много раз, уже сбилась со счета – и еще снова поеду этим летом с ребенком. В Батуми на каждом шагу достопримечательности, весь город – как на ладони. Его можно обойти пешком, по размерам это большая деревня, а по внешнему виду – маленький Лос-Анджелес.

Тбилиси – совсем другая история, необъятный город модников и модниц. Если говорить о ценах, то здесь можно жить и не отказывать себе в «прысмаках». Еда очень дешевая, порции огромные. Если не доел, можно упаковать в контейнер – и справиться дома. Наесться от пуза вдвоем в среднем таком ресторане можно за 20 долларов. Если сравнивать с Минском – небо и земля. Но сервис хромает, хотя и стараются.

КОНСТАНТИН
режиссер-клипмейкер

– Я не большой любитель отдыха типа «все включено», мы с женой предпочитаем самостоятельно организовывать путешествия: так получается гораздо лучше прочувствовать жизнь и культуру каждой страны, познакомиться с интересными людьми и оказаться в нетривиальных для туристов местах. Весной мы уже успели побывать в Норвегии и Испании, были очень впечатлены. Сумма расходов в каждой стране зависит от уровня комфорта, который вы готовы принять. Например, Норвегия очень дорогая страна, но мы с женой слетали туда на 4 дня и уложились в 500 долларов с перелетом.

Летом в тренде Грузия. Многие знакомые там побывали, очень расхваливают сочетание красивой природы, богатой культуры, вкусной еды, местного колорита и южного гостеприимства. А еще Черногория давно манит. Сейчас благодаря лоукостерам и сервисам типа Airbnb можно достаточно много и бюджетно путешествовать, весь мир открыт для вас, главное – не засиживаться на месте!


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
30.06.2015
Люди  
 
35
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
в этой статье можно пошутить про бедность среднестатистического белоруса )
ОТВЕТИТЬ
А шутка в чем? Бедность беларуса это жесткая реальность.
ОТВЕТИТЬ
не гоните, мы еще можем пошутить про свою бедность

пока еще
ОТВЕТИТЬ
Кисель 30-06-2015, 23:38
+15 19 4
Все как то пресно рассказано, такое чувство, что читал эти строчке в каждом журнале о путешествиях, кроме Португалии и Китая. Последнее предложение от клипмейкера, к сожалению, веет сарказмом. Ну а на самом деле мест куча и Англия - Блекпул с его атракционами, Камбрия - озерный край, Швейцария, Австрия, да мест куча, были бы деньги, а авторам статьи рекомендую более содержательно подходить к подобным обзорам, а не пичкать дежурные эпитеты и что можно поесть на 20 $ на двоих.
ОТВЕТИТЬ
Да исправьте же вы "едьте" на "поезжайте" или хотя бы "езжайте", глаз режет :(
ОТВЕТИТЬ
ava
В Крым, куда же еще?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 01-07-2015, 11:48
0 1 1
Спасибо Виктории за подсказки по планированию путешествия - как раз в след году поедем в Китай.
И в принципе очень интересные предложения прозвучали в статье.
ОТВЕТИТЬ
Летом здорово ехать на север. Скандинавия, Исландия, Балтика, Карелия. Почему-то в статье одни южные направления...
Согласен насчет Португалии. Наряду с Ирландией пока еще относительная терраинкогнита для белорусов, но очень интересные, харизматичные страны. Может не такие яркие, как таиланды и италии, но послевкусие совершенно особенное...
ОТВЕТИТЬ
Борисыч 01-07-2015, 12:14
+6 6 0
Никто не сказал, так скажу я. Сицилия! Юго-запад, где мало туристов, например городок Шакка.
ОТВЕТИТЬ
Каждый раз пытаюсь дочитать до конца статью из этой рубрики, но все тщетно. Какая-то вода и общие фразы. Никого не хочу обидеть, но спец. по закупкам для меня не эксперт в летнем отдыхе.
ОТВЕТИТЬ
А кто говорил об экспертах?
ОТВЕТИТЬ
В том то и проблема, что о них не слова. А для меня их мнение куда авторитетнее. Мне не интересно читать общие фразы о путешествия, которых сейчас в интернете столько, сколько в свое время хипстеров. Вам думаю тоже было бы интереснее почитать мнение работника лидирующей туркомпании, путешественника со стажем, паренька, который автостопом пол Европы проехал.

"Я не большой любитель отдыха типа «все включено», мы с женой предпочитаем самостоятельно организовывать путешествия: так получается гораздо лучше прочувствовать жизнь и культуру каждой страны, познакомиться с интересными людьми и оказаться в нетривиальных для туристов местах. Весной мы уже успели побывать в Норвегии и Испании, были очень впечатлены. Сумма расходов в каждой стране зависит от уровня комфорта, который вы готовы принять. Например, Норвегия очень дорогая страна, но мы с женой слетали туда на 4 дня и уложились в 500 долларов с перелетом."

Абзац совершенно не информативен. Из него я узнала что какой-то неинтересующий меня мужчина не любит Турцию, побыл 5 дней в Норвегии за 500 евро, Карл!!!, и что-то за столько $, сколько у вас есть, вы получите соответствующий уровень комфорта. Это как сказать : "Летом жарко". Понимаете? Трюизм. А последнее предложение вообще порадовало. О том, что сэкономить вам помогут лоукосты и Airbnb. Да ладно? Еще есть кто-то, кто об этом не знал. Я против таких материалов. Или ищите нормальных героев с крутыми кейсами или не публикуйте ради публикации.

Ann, это скорее ответ ситидогу, а не вам.
ОТВЕТИТЬ
Про Китай поддерживаю, в центральный Китай лучше всего туда ехать весной или осенью, а в Тибетский Китай (восточный Тибет, провинции Сычуан, Юньнань, Ганьсу, Цинхай) - ближе к лету.
ОТВЕТИТЬ
Минчанин 01-07-2015, 13:45
+3 3 0
Тема получения визы в Китай не раскрыта. Вроде как её не дают самостоятельным путешественникам?
ОТВЕТИТЬ
В Китай визу туристическую без проблем можно получить. Два раза ездили: один раз на о. Хайнань (отличный пляжный отдых, вода +30:) +экскурсий много интересных ) и в Шанхай. было пару лет назад,поэтому точно не помню всю процедуру получения, но помню,что быстро и легко всё оформили
ОТВЕТИТЬ
ava
Я бы рекомендовал, Камбоджу. Отличные пляжи, низкие цены. И шикарнейший Ангкор, после которого все другие древние руины и постройки можно уже и не смотреть
ОТВЕТИТЬ
Бывалый 01-07-2015, 15:32
-9 4 13
На Мальдивах здорово! К тому же сейчас там можно на двоих отдохнуть примерно за 2 тыс.$ за все? дней на 9. Да и виза не нужна. По крайней мере так все описывает парень из этого блога budgetmaldives.co . Эх, сам хочу...
ОТВЕТИТЬ
ava
Поддержу про Португалию, я ее теперь тоже советую всем )) и еще добавляю про Ирландию и Шотландию. Если не стоит цели поехать-валяться-на-пляже и есть свободные деньги, то это именно те места, которые стоит посетить.
ОТВЕТИТЬ
Мексика (Ривьера-Майя) понравилась больше всех! Только ехать нужно зимой - комфортная температура воздуха (+27-29), нет влажности и ооочень тёплая и чистая вода в Карибском море (+30 градусов). Можно выбрать как отельный отдых, благо сервис там отличный, рассчитан на американцев и европейцев (да и не очень дорого в принципе), а можно и совместить с активным отдыхом: тоже возможностей для этого много! Пирамиды Майя - что-то невероятное
ОТВЕТИТЬ
Ммешно читать. Люди с трудом себе могут польшу позволить, цены адскте, тур агенства без работы. Вот это вот реальность. А не послевкусия Ирландии. Виза 60 евро для многих уже неподъемная цифра.
ОТВЕТИТЬ
ava
Смешно читать- не читайте. Это пост не для людей, которых хлебом не корми - дай поплакаться
ОТВЕТИТЬ
А вас хлебом не корми дай в розовых очках жить и дальше? Критика и плакание суть абсолютно разные вещи. Смешно читать потому что сейчас лето и учитывая экономическую ситуацию в Белоруссии люди могут позволить себе дачу или дома отпуск, т.е. почти ничего. В свете этого читать про эти послевкусия Ирландии действительно грустно. Ситидог создает образ процветающей страны, которая не существует. Или все эта такой черный юмор.
ОТВЕТИТЬ
ava
В любое время и во всех странах есть люди которые могут себе что-то позволить и люди которые могут себе позволить меньше. И если вам грустно от того что, кто-то может провести свой отпуск не на даче, то может дело не в Ситидоге?
ОТВЕТИТЬ
Нет мне грустно от того что бодьшинство людей проведут отдых на даче.
ОТВЕТИТЬ
ava
Критика должна преследовать какие-то конкретные цели. Так вот ,какие цели преследует Ваш комментарий на ситидоге в теме, посвящённой отпуску? Поныть от того, что в стране - экономический кризис и больше людей проведут свой отпуск не в поездке, а на даче? Ну поныли Вы, дальше что? Что в Вашей или их жизни изменилось?
ОТВЕТИТЬ
Я не совмем понимаю что такое ваше поныли. Нытье это совсем другое действие. Вам что настолько режет глаз какое то иное мнение отличное от вашего?"ничего не в вашей ни в их жизни не изменится" стандартный белорусский рабский мозг. Сиди тихо и молчи. Я высказал свою точку зрения на то что люди не могут позволить себе норвегию и португалию в лучшем случае польша и литва. Ваше обвинение меня в нытье это типичный белорусский страх, защитная реакция " не мешай мне в моей маленькой зоне вымышленного комфорта". Знаете как кролик в клетке зароется в сено и у него крохотный мирок свой. Правда лишает этой зоны комфорта поэтому вы для нее придумали слово нытье чтобы меньше страха было. Но суть от этого не меняется. Человек с зарплатой 300 евро может позволить себе немного и это очень жаль. Это трагедия. Не нравится вам моя точка зрегия так не вступайте в полемику.
ОТВЕТИТЬ
ava
Послушайте, рыцарь на белом коне, нормальная критика подразумевает конструктив и конкретику. Кого и что Вы конкретно критикуете здесь, на сити доге в теме под названием "Скажите: куда вы советуете съездить в отпуск? "?
Так вот, Ваш комментарий - это именно нытьё, поскольку никакого полезного заряда в себе не несёт.
Люди не могут позволить себе Норвегию и Португалию? Ну вот как минимум Александр и Константин с Вами не согласны. То,что многие люди не могут позволить себе полноценный отдых - это и без Вас известно, как и понятна экономическая ситуация в стране. Ну так что теперь, людям, которые зарабатывают больше 300 евро и/или могут распланировать свой бюджет так, чтобы хотя бы раз-два в год бюджетно выехать на отдых, обосраться и не общаться/давать комментарии/писать статьи потому что это наршает ВАШУ зону комфорта и не рабский мозг?
ОТВЕТИТЬ
Ох как пукан то рвет хаха не вижу смысла продолжать с вами дискутировать. Про рыцаря на белом коне понравилось звучит романтично
ОТВЕТИТЬ
ava
Это мне то пукан -рвёт?!)))) Скачите, рыцарь,скачите))))
ОТВЕТИТЬ
Кисель 03-07-2015, 19:03
+9 9 0
Я вот прочел весь ваш диалог с Дмитрием Гавриловым и могу сказать вам следующее, поймите, в той же Польше, Германии, Англии, есть такой же как и вы среднестатистический критик Анжей, Гюнтер и Уэйн, которые на таком же ситидоге критикуют все и говорят, что из-за отсутствия возможности, останутся скучать в Сопоте, грустить в Баден-Бадане и упиваться пивком в пабе Ливерпуля......это я к чему, Антошка, вы слишком глубоко копаете, тут просто обзор мнений людей об отдыхе, который они могут себе позволить, поверьте, среднестатистический белорусский ДАЧНИК, отказавшись от вредных привычек (алкоголь и сигареты) + лени, мог бы заработать себе на поездку и отдых в той же Литве или Словакии......а так можно разводить базары по поводу того, что в мире голод, войны, наркота и прочее...но выше приведенная статья, явно не для таких бесед.
ОТВЕТИТЬ
Уважаемый Кисель. Я прекрасно понимаю ситуацию и полностью разделяю вашу точку зрения, более того я сам думаю практически также. Ситидог это на 80% реклама заплатил и получил французскую кафейню как в лондоне. Оставшиеся 20 это какие то более менее интереснын темы однобоко освещающие минскую жизнь. Все эти приторно позитивные события и т.д. имеют свою такую же аудиторию. Но даже эта аудитория далеко не глупа и понимает от чего хочет убежать. Так вот иногда настолько этот неадекватный провинциальный позитив ситидога надоедает что просто хочется высказаться более резко потому что это все настолько далеко от реальности и вместо воспитания людей и образования ситидог кормит их отупляющими статьями о пиццериях и фиолетовых мыльных пузырях. Я понимаю что можно просто не читать а что делать тем кто живет в другой стране и хочет чтолибо узнать о жизни минска и не хочет читать нашу ниву онлайнер и прочие сайты? Я надеюсь вы поняли что я хотел сказать.
ОТВЕТИТЬ
Кисель 04-07-2015, 12:43
+5 6 1
Я вас понял Антошка, с вами по этому поводу согласен, но данные статьи и формат, это чей то бизнес и за него платят кому то, поэтому кофейни, парти, квартиросьемки и рассказы фуд-блогеров, которые работают учителями, а также не раскрытые статьи, вроде выше приведенной, будут постоянно тут появляться, в смазливо-кормальной форме, но такой формат тоже нужен, в конце концов, это чья то работа. Я сам захожу сюда, чтоб видеть разные мнения и представления материала. Вы просто не переживайте, берегите себя, я вот сейчас на Бесплатном пляже в Дроздах, попиваю лимонад в тени и себя чувствую так же хорошо, как бы чувствовал себя в Португалии или Испании, хотя отдых там могу себе позволить, но ведь для счастья и спокойствия, часто не нужно больших трат. С праздником.
ОТВЕТИТЬ
ava
Понравилось мнение про Португалию. действительно красивая и интересная страна
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 02-07-2015, 20:41
+7 9 2
Все такие эстеты и гурманы, что вы- что вы.
До встречи на пляжах Турции ;)
ОТВЕТИТЬ
ava
Ничего не имею против Турции, но поднадоело
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY