Дешевле сделать самому: готовим клубничный сорбет дома

26.06.2015
Тема  
 
6
Рубрика Дешевле сделать самому

Дешевле сделать самому: готовим клубничный сорбет дома

Мороженое
Сезон клубники вот-вот кончится, а наесться ягод вы еще не успели? Попробуйте сделать сорбет – тем более уйдет на это полезное мороженое из спелых ягод совсем немного времени.
0
0
0

Сезон клубники вот-вот кончится, а наесться ягод вы еще не успели? Попробуйте сделать сорбет – тем более уйдет на это полезное мороженое из спелых ягод совсем немного времени.

За рецептом сорбета мы снова напросились к Ирине, кулинарному блогеру и преподавательнице английского в IT-компании.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

На пять шариков сорбета:

Клубника (300 г) – 9 000 руб.

Половина небольшого лимона – 1 500 руб.

Сахарная пудра (40 г) – 800 руб.

Мята (5-6 листочков) – 1 000 руб.

– Мы используем свежую клубнику, но подойдет и замороженная. Разморозьте ее, но не до конца – так, чтобы можно было измельчить в блендере, – комментирует Ира. – Количество сахарной пудры, лимонного сока и мяты зависит только от ваших вкусов. Еще в клубничное пюре можно добавить одну-две столовые ложки светлого рома или другого алкоголя, так сорбет не замерзнет «в камень».

Сам процесс

Клубнику нарезать кусочками, мяту измельчить.

Сложить клубнику и мяту в чашу блендера, добавить сахарную пудру и сок половины лимона, измельчить в пюре.

Если у вас есть мороженица – вы везунчик, выкладывайте в нее пюре и пользуйтесь инструкцией. Если мороженицы нет, не беда: нам ее заменил контейнер (лучше металлический), куда мы перелили наш «почти сорбет» – и поставили контейнер в морозильник. Раз в полчаса, а если очень лень, то и раз в час доставайте его и перемешивайте, чтобы было меньше кристаллов льда. Часов через пять сорбет окончательно замерзает – а значит, его можно есть. Если вы хотите подать сорбет красиво, в шариках, не обойтись без ложки для мороженого – не забудьте только предварительно обмакнуть ее в горячую воду.

Сколько сэкономили

Десять минут работы, пять часов ожидания и 12 300 руб. понадобились нам, чтобы сделать пять шариков – то есть пять порций – натурального сорбета. Для сравнения, в ресторане «Тусэ» порция сорбета (120 г) стоит 25 000 руб. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.06.2015
Тема  
 
6
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Жирафа 27-06-2015, 00:08
+49 53 4
Полезнее и вкуснее -- слопать свежую клубничку))
а из мяты и лимона - освежающий лимонад))
ну, не люблю я сахар и долгие танцы с бубнами на кухне.
ОТВЕТИТЬ
и мыть комбайны, когда горячей воды нет
ОТВЕТИТЬ
неграммар 27-06-2015, 01:51
-16 9 25
Каждый раз страшно вымораживает сочетание слов "Сам процесс". Ну, по-школьному как-то. Глупо звучит, словно в изложении, где оригинальное слово из текста забыл
ОТВЕТИТЬ
Вы не представляете себе даже, как страшно звучит выражение "страшно вымораживает". Не по-школьному страшно...
ОТВЕТИТЬ
ava
Зачем резать кусочками клубнику, которую предстоит смолоть в блендере? Это забота о блендере, чтобы он сильно не устал?
ОТВЕТИТЬ
Алиса 28-06-2015, 18:34
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
10 минут работы, потом ещё 10 минут работы, потом ещё 10 раз по 10 минут и вуаля!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY