Приведи себя в форму. ТОП-7 приложений для занятий спортом

2015-10-05
Гиды  
 
12
Рубрика ЗОЖ

Приведи себя в форму. ТОП-7 приложений для занятий спортом

Девушкам нравятся парни с животиком
Заниматься спортом нужно если не для идеально тела, то хотя бы для здоровья. Иначе велик шанс в 40 лет столкнуться с неспособностью подняться на второй этаж по лестнице. Собрали семь приложений для занятий спортом, которые не требуют ничего, кроме вашего участия.
0
0
0

Заниматься спортом нужно если не для идеально тела, то хотя бы для здоровья. Иначе велик шанс в 40 лет столкнуться с неспособностью подняться на второй этаж по лестнице. Собрали семь приложений для занятий спортом, которые не требуют ничего, кроме вашего участия.


Nike+running

AppStoreGoogle Play и Windows Phone

Если у вас кроссовки Nike, вполне возможно, что приложение можно с ними синхронизировать. Если нет, то ничего страшного. Даже с кроссовками Adidas Nike+Running будет фиксировать вашу скорость, расстояние, которое вы пробежали, а еще высчитает количество сожженных калорий. Плюс ко всему вы можете отмечать свои пробежки на карте, делать фотографии и слушать мотивирующую музыку.


Freeletics – WorKout & Training

AppStoreGoogle Play и Windows Phone

Для начала стоит указать ваш пол. Потом приложение предложет вам самостоятельно определить свой уровень подготовки, а после этого спросит, чего вы хотите достичь. В конце нужно зарегистрироваться (через e-mail или Facebook), и можно начинать.

Приложение учит с помощью видео. Например, первая тренировка состоит из двух раундов. В первом 30 выпадов, 10 отжиманий, 30 приседаний, 50 прыжков и 30 секунд отдыха. Во втором раунде упражнения повторяются, но отжиманий, например, уже не 10, а 7.


Фитнес Бро

AppStore и Google Play

Несмотря на название, приложение в целом очень неплохое. Рассчитано на тех, кто занимается в тренажерном зале, и помогает несчастным правильно выполнять разные упражнения. К примеру, в разделе «Качаем пресс» есть такие упражнения, как скручивание, скручивание на скамье с наклоном вниз, подъемы ног в висе, косые скручивания. Все упражнения иллюстрируются, а приложение засекает время, чтобы вы случайно не перенапряглись и не забросили эту тренажерку после первого раза.


7 Minute Workout

AppStoreGoogle Play и Windows Phone

Как вы уже поняли из названия, на это приложение вам придется тратить всего 7 минут в день. Один из главных плюсов – практически все упражнения не требуют тренажеров. Ну, то есть вам достаточно просто спуститься с дивана на 7 минут, а потом попытаться вернуться под одеяло.

Все упражнения сопровождаются звуковым сигналом, то есть начало и конец подхода вы не пропустите. А вот со стандартным голосом тренера придется смириться, если приводить себя в форму вы предпочитаете бесплатно (за изменения голоса придется платить). К минусам можно отнести и то, что любое упражнение можно пропустить и сразу перейти к следующему, тем самым сократив тренировку на 30 секунд.


Zombies, run!

AppStore и Google Play

Если вдруг в вашей жизни мало экшена, то можно представить себя в роли одного из немногих выживших в зомби-апокалипсисе. Но в таком случае бегать лучше по вечерам, чтобы прочувствовать атмосферу. А атмосфера заключается в том, что, как только вы запускаете приложение, оно начинает издавать звуки, которые производят зомби. Такой подход мотивирует бежать дальше и быстрее – правда, есть одно «но»: никто не запрещает вернуться в родной подъезд после первых звуков из наушников.

Убегая от толпы обезумевших мертвецов, вы собираете оружие, медикаменты, еду. То есть каждый раз, когда вы выходите на пробежку, у вашего города повышаются шансы на выживание в это нелегкое постапокалиптическое время. Поэтому прятаться в подъезде вариант так себе.


MilePost

AppStore и Google Play

А это приложение для тех, кто вот-вот начнет заниматься бегом. Завтра утром оно, конечно же, напомнит вам об опрометчивом обещании накануне, и вам ничего не останется, как достать из шкафа кроссовки и наконец-то выйти на пробежку. А еще MilePost пичкает ваш смартфон разными воодушевляющими историями и цитатами о беге, но это только для мотивации.


Nike Training Club

AppStore и Google Play

Вообще, это приложение создавалось для женщин. Но мужчины же сильные, берут от мира все что захотят, вот и Nike Training Club взяли и спокойно пользуются.

Nike Training Club включает в себя около 100 упражнений, некоторые из них воздействую сразу на несколько групп мышц. Сначала приложение спросит, чего вы вообще хотите, затем узнает ваш уровень подготовки, а после этого предложит выбрать один из нескольких комплексов упражнений. Чтобы не остановиться на этой части занятия, Nike Training Club мотивирует пользователей тем, что суммирует все пройденные упражнения и предлагает новые.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: AppStore, Omar Reda.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-10-05
Гиды  
 
12
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
спаншлре 06-10-2015, 10:14
+4 5 1
запилите sportklon - белорусское детище
ОТВЕТИТЬ
Аристарх 06-10-2015, 10:31
+6 15 9
Практически все они бесполезны!
ОТВЕТИТЬ
ну и вот 06-10-2015, 10:44
+10 20 10
NIKE TRAINING и NIKE+RUNNING - пользуюсь второй год. Прекрасные. В некотором роде служат даже мотиватором. Там есть уровни, которых нужно достигать. Работает дух победителя.
Для Тленщиков любое из приложений будет бесполезным-согласна. Но это проблема не приложения.
ОТВЕТИТЬ
Аня Светлячкова 06-10-2015, 13:33
+5 6 1
если человеку лень сделать пару приседаний, то вряд ли ему будет не лень запустить приложение и сделать пару приседаний :)
ОТВЕТИТЬ
флуфи 06-10-2015, 15:24
+1 4 3
От пары приседания нет никакого толка. Чтобы он был, приседать нужно в определённом темпе, выдерживать паузы между подходами, чередовать разные упражнения. Перед началом приседаний не повредит разминка. Да и делать всё это надо регулярно. Именно для этого и нужны приложения с воркаутами, статистиками, рейтингами и пр.

А давайте я вам возражу. Мне помогают программы воркаутов на ютубе. Их там очень много – можно выбрать себе по вкусу на разные части тел. Самостоятельно сложно работать, когда не остаётся сил, держать темп, расставлять паузы между подходами.
ОТВЕТИТЬ
флуфи 06-10-2015, 15:27
+4 4 0
И что, я не могу отредактировать это случайно вышедшее кривым сообщение? Жалко.
ОТВЕТИТЬ
Однако 06-10-2015, 22:15
+7 7 0
Я пользуюсь Sworkit lite, Workout trainer и endomondo.
В первом можно выбрать из кардио, йоги, стретчинга, силовых и custom, а дальше поставить время и интенсивность - приложение показывает упражнения и время выполнения. Чаще всего пользовалась им для лёгкой кардио-разминки перед пробежкой.

А после пробежки открываю workout trainer и делаю несколько наборов упражнений - например, пилатес для пресса, что-то для ягодиц и потом растяжка. В тренировках у меня системы нет, просто работаю над проблемными местами + общий тонус, исключительно в радость. В приложении много готовых платных программ тренировок - может, кому-то будет интересно, но и бесплатных комплексов упражнений достаточно - можно отфильтровать по группам мышц, времени, интенсивности. Я бы пожалуй, предпочла больше времени на каждое упражнение - получается не так много повторов, но в то же время не надоедает, разные мышцы работают.
Я занимаюсь спортом не постоянно, но регулярно, и мне такая работа с приложениями очень подошла, пока летом не ходила в спортзал, даже в поездках-путешествиях можно держать ритм - главное, чтобы нашёлся коврик и немного места на полу :)

Приложения ещё ведут какую-то статистику, напоминают, но я этими функциями не пользовалась.
ОТВЕТИТЬ
ava
(Nokia) Sport Tracker - юзаю еще со времен смартфонов Nokia на симбиане.
ОТВЕТИТЬ
Покажи щочки.
ОТВЕТИТЬ
Павел 07-10-2015, 01:59
+3 3 0
Fitness Point + браслет Jawbone (с его приложением на телефоне).
ОТВЕТИТЬ
Strava - для велика и бега. Кроме того что помогает охотиться за собственным хвостом, так и меряться с чужими хвостами на велодорожке, например.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY