«Тренер подошел – и как треснет булавой по голове!» Красивые девушки рассказывают, почему бросили спорт

2016-01-21
Люди  
 
13
Рубрика ЗОЖ

«Тренер подошел – и как треснет булавой по голове!» Красивые девушки рассказывают, почему бросили спорт

Спорт прошел
Поговорили с девушками, которые отказались от рекордов и высоких результатов в пользу нормальной жизни.
0
0
0

Поговорили с девушками, которые отказались от рекордов и высоких результатов в пользу нормальной жизни.

Наталья
4 года парашютного спорта


– Лет с 13 я занималась легкой атлетикой. Но это было скорее увлечение: особых высот в спорте не достигала, надежд не питала. Максимум  ̶  выступала и занимала места на уровне школы и университета. Но благодаря хорошей физической форме, которую я получила на легкой атлетике, попала в парашютный спорт.

Отзанималась 4 года и решила уйти. Осознания, что это не мое, не было, да и сейчас его нет. Мне до сих пор нравится этот спорт. Скорее, я просто поняла, что не могу всю жизнь ему отдать, не такой я фанатик. Тем более, все лето и все выходные приходилось торчать на поле. И этого времени было бы не так жаль, если бы оно было действительно потрачено на тренировки и прыжки. На деле 90% времени я любовалась природой, и это мне скоро наскучило. Да и дорога до тренировочной площадки долгая, и хобби это недешевое.

Тренировки проходили с четверга по воскресенье. Таким образом, хочешь не хочешь, в эти дни приходилось срываться с учебы и работы уже в обед. Это не считая тренировок по вечерам и в понедельник, и во вторник, и вообще в любой день недели. Из-за жуткой нехватки времени страдали все сферы жизни. Еще и близкие всячески отговаривали. Каждый прыжок добавлял им волнений и переживаний. Мои уговоры и убеждения в безопасности совсем не действовали. Такая ситуация неизбежно приводила к ссорам.

Честно говоря, бросить спорт было несложно. Я просто в один день взяла и не приехала на тренировку, потом не пошла на следующую, так и бросила. В первое время было непривычно, что в выходные не нужно подскакивать в пять часов утра и мчаться куда-то. А еще осталось разочарование, что все на самом деле оказалось в этом спорте совсем не так, как я себе представляла.

Появилось очень много свободного времени. И недоумение: а что дальше? Не думала, что скажу это, но спасибо родителям, которые заставляли меня учиться. Таким образом, когда я бросила парашюты, у меня уже было почти оконченное высшее. Как бы я ни хотела, у меня не получится сравнить мою жизнь сейчас и ту, которая сложилась бы, если бы я не ушла. Дороги обратно у меня уже нет, да и желания. Скорее, просто тянет в небо, но не в систему.

Анна
13 лет художественной гимнастики


– Мама привела меня на гимнастику еще совсем ребенком, в 4 года. После 13 лет успешных занятий я решила бросить спорт. Никаких травм и проблем со здоровьем не было, просто однажды я поняла, что занимаюсь не тем.

Чем старше ты становишься, тем больше времени приходится проводить в зале. Конечно, от этого заметно страдали все остальные сферы моей жизни. Придя домой после долгой активной тренировки, я не хотела уже абсолютно ничего. Постепенно «скатывалась» в учебе и даже не могла встретиться с подружкой или провести время со сверстниками.

Мне не было страшно бросать гимнастику: я была уверена в своем решении. Когда моя мама узнала, что я решила бросить, спросила лишь, хорошо ли я подумала и все ли взвесила. Никакого негатива по поводу своего решения я от близких не слышала, потому что они понимали, что это мой выбор и моя жизнь. Папа сказал: «У тебя не спортивный характер». Наверное, он был в чем-то прав. Спорт не терпит жалости к себе, а я еще та лентяйка. Частенько приходилось просто заставлять себя идти на тренировку.

Иногда сожалею, что перестала заниматься, особенно когда вижу выступления девочек-гимнасток по телевизору. Но потом вспоминаю, скольких сил и нервов это мне стоило. На всю жизнь запомнила, как мы отрабатывали элементы с булавами, а у меня не получалось. Тогда мой тренер подошел – и как треснет мне булавой по голове! Зато сразу все получаться стало, когда искры из глаз посыпались. И похожие ситуации были нормой.

Жизнь после спорта была для меня абсолютно новой и непривычной. Появилось много свободного времени, не нужно было пристально следить за питанием, не было больше этих криков тренера: «Не отъедаем задницы!» Единственное, чего дико не хватало, – это физических нагрузок. Но этот вопрос я быстро решила: продолжала растягиваться самостоятельно, бегать по утрам. Сейчас я занимаюсь танцами, не хочется терять хорошую форму.

Расставшись с гимнастикой, я посвятила время учебе, поступила в университет. Сейчас уже заканчиваю, работаю, занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие.

Виктория
12 лет занималась дзюдо


– Чтобы уйти из спорта, у меня было несколько причин. Какого-то внезапного озарения на меня не снисходило – просто пришло время поступать в университет и выбирать профессию. Связывать свою жизнь с профессиональным спортом я не собиралась, поэтому нужно было уделять больше времени учебе. Это стало первым толчком для того, чтобы задуматься: а надо ли оно мне?

Вторая и, пожалуй, самая главная причина  ̶  это бесконечные проблемы со здоровьем. В достаточно раннем возрасте у меня уже была куча травм, полученных на дзюдо. Терпеть боль, изнурительные тренировки, длинные кроссы, выдерживать нагрузки наравне с парнями и продолжать выступления сил не было. Последней каплей стала серьезная травма колена. Как результат  ̶  операция и два месяца без возможности передвигаться. Тогда все стало ясно: пришло время со спортом завязывать.

Родные очень расстроились, когда я сказала им, что бросаю дзюдо. Они возлагали на меня большие надежды, мечтали об успешной спортивной карьере – но мой выбор поддержали. Ведь здоровье за деньги не купишь.
Первое время мне было сложно: не хватало движения, нагрузок и особенно адреналина. Но теперь я с лихвой получаю его от своих новых увлечений: катания на сноуборде, прыжков с парашютом, езды на мотоцикле.
Конечно, спортивное хобби позитивно повлияло на мою настоящую жизнь. У меня сохранился боевой характер, терпение, быстрая реакция и мышление, да и просто физическая сила и подготовка.

Стала ли я счастливее, оставив дзюдо? Да, однозначно. У меня появилось больше времени для себя, родных и близких, появились новые увлечения и цели – я абсолютно не жалею о своем выборе.

Оля
4 года волейбола, 8 лет танцев, 2 года занималась в тренажерном зале

– Я всю жизнь любила спорт. Еще полгода назад даже не предполагала, что когда-нибудь так скажу, но сейчас у меня только плавание и КПП-йога не вызывает сомнений в пользе для организма. Все остальное может иметь серьезные последствия.

Так случилось, что этим летом я попала на семинар к костоправу Юрию Николаевичу Главчеву, где с анатомической точки зрения нам объяснили, как и почему страдает организм при различных нагрузках. И это не какие-то там выдуманные теории, а научно обоснованные доводы, которые просто не оставили сомнений в некорректности воздействия многих нагрузок на наш организм. Если кратко: основа организма – позвоночник. И любые проблемы с ним могут повлечь совершенно неожиданные заболевания. Например, пострадает печень. А причиной будет неправильная нагрузка во время занятий спортом. Красивое подтянутое тело  ̶  это хорошо, но какую цену мы заплатим за это  вот в чем вопрос. Лозунг «Спорт – это здоровье»  ̶  просто очень выгодный способ манипуляции человеческим сознанием.

Бросить занятия спортом было сложно. Танцевать хочется до сих пор, да и по тренажерке скучаю, люблю железо. Иногда кажется: пошлю все к черту и вернусь на тренировки. Но понимаю, что теперь многое я не смогу делать просто потому, что знаю о возможных негативных последствиях.

Страха перед переменами в жизни не было. Страшно осознавать, как же я успела угробить себя некорректным физическими нагрузками. Конечно, все мои планы на будущее были построены вокруг спорта и танцев, с которыми мне пришлось расстаться. Первое время мучили мысли: так чем же теперь заниматься? Но решение этой проблемы нашлось быстро.

Сейчас я с головой ушла в творческую деятельность. Я  ̶  аквагример, мастер по мехенди и блеск-тату. Мне повезло, что в моей жизни спорт и творчество всегда шли параллельно. Тем, кто жил только спортом, наверное, сложнее искать себя в таких случаях. Мне уже давно пора было выбрать творческую стезю. Многочисленные травмы, выводившие меня периодически «из игры», были сигналами, а я упорно рвалась не к тем целям.

Еще недавно я была уверена, что занимаюсь укреплением здоровья, а оказалось  ̶  совсем наоборот. Кстати, даже хатха-йога не лечит, а калечит. Теперь я занимаюсь только КПП-йогой (Корректный Подход к Позвоночнику). В общем, скажу так: ко всему, что вы делаете, нужно подходить с умом, а если вы занимаетесь со своим телом, то в первую очередь стоит досконально изучить строение и функционирование своего организма. Даже тренеры знают далеко не все, и хорошо, если вам попался специалист, который хотя бы биомеханику изучал. А если это просто тренер, окончивший тренерские курсы, – я бы от таких бежала подальше. За два года в зале я насмотрелась, как «рождаются» такие специалисты. Спросите у инструктора: полезны ли скрутки для позвоночника и почему? По его ответу сразу можно сделать вывод.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото предоставлены героями, carlosserrao.com.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-01-21
Люди  
 
13
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Даже лень читать было. Какая мне разница до чужих этих дел со спортом!
только три картинки посмотрел!
ОТВЕТИТЬ
Екатерина Обыкновенная 21-01-2016, 20:14
+6 12 6
Онлайнер проникает в коменты ситидога!
ОТВЕТИТЬ
Реально же, зачем этим шилом голову забивать? Кому они нужны?
ОТВЕТИТЬ
мне тож поф на эти истории.
знаю что:
спорт, тот за который все болеют и красят щечки в цвета флагов, - это полная чушь. это не фабрика нац гордости и достижений человеческого тела и духа. смотрите, сколько людей поступают во все эти кружки и спорт-школы, а сколько уходят оттуда из-за травм. и только единицы смогут дотренероваться до момента, когда их покажет по телику. а допинг - ептель)) это не исключение, а норма. его едят все! задача национальных комитетов по допингу (или как там этот притон называется) сделать так, чтобы следов допинга не заметили на международном уровне. другими словами, как прокачать человека так, чтобы потом об этом никто не узнал.
ну, и какая судьба у спортсменов после их "достижений". хорошо, если за медаль тебе дадут квартиру в доме у троицкого. стать тренером, рекламировать белгосстрах или рассказывать про курение в постели.
проф спорт - это просто шоу.
я за любительский спорт
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 21-01-2016, 12:02
+70 80 10
Последняя героиня "порадовала". Нашла какого-то народного целителя, которому поверила на 100%, и теперь хает все виды спорта, которые противоречат Его Слову.
ОТВЕТИТЬ
ну эй.. мои слова круче звучали,чем то,что журналист сделала(( читаю и будто не я это говорила))
ОТВЕТИТЬ
Валерон 21-01-2016, 14:15
+15 16 1
Вы просто мало общаетесь с журналистами. Это норма. Привыкайте.
ОТВЕТИТЬ
а я балет бросила, потому то осточертело то что из тебя делают робота, ты нихрена не ешь, не пьешь и вместо того, чтобы провести детство во дворе со всеми идешь и ставишь себе новые синяки и мозоли, лопаешь пальцы\руки и все ради того, чтобы тебя потом кинули на задний план, так как "прима" та, что больше денег даст, даже если она бездарная
ОТВЕТИТЬ
Лапка 21-01-2016, 16:45
+2 6 4
Омг... Я кажется, влюбилась в Наталью)) Ну вот, прощай моя нормальность и место под солнцем в нашем страшном гомофобном обществе.
Ситидог, что вы натворили...
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 21-01-2016, 22:18
+1 3 2
Любовь бывает разнообразной.
ОТВЕТИТЬ
ava
Зачем в названии статьи уточнять, что девушки красивые?!??!
ОТВЕТИТЬ
Чтобы зашли любители пофапать, а потом в комментариях какать из-за ненахождения объекта
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY