Спортивные пары: «Я много работаю, а в некоторые периоды тренируюсь 5 раз в неделю – оставалось мало времени на свидания»

2015-03-21
 
31
Рубрика ЗОЖ

Спортивные пары: «Я много работаю, а в некоторые периоды тренируюсь 5 раз в неделю – оставалось мало времени на свидания»

Здоровая семья
Юноши и девушки, которые вместе занимаются спортом, рассказали CityDog.by о преимуществах и сложностях совместного укрепления мышц и отношений.
0
0
0

Юноши и девушки, которые вместе занимаются спортом, рассказали CityDog.by о преимуществах и сложностях совместного укрепления мышц и отношений.

Наталья и Дима

Дима: Я занимаюсь спортом еще с начальной школы. Виды постоянно менялись: от бальных танцев до каратэ, неизменным оставалось лишь одно – я не мог сидеть дома без дела. Спорт дисциплинирует, и это мне нравится больше всего. К концу школы я попал с друзьями в местную подвальную качалку и там понял, что это мое.

Мне очень нравится, что бодибилдинг требует большой самодисциплины, он становится образом жизни. Нравится, что помимо двух часов усердной работы в тренажерном зале надо еще оставшиеся в сутках 22 часа заботиться о том, что ты ешь и сколько спишь. Я абсолютно не употребляю алкоголь и не курю, что почему-то в наше время вызывает у многих недоумение. Соответственно и девушку я хотел найти, разделяющую мое мировоззрение.

Наталья: Спортом я занималась всегда, но не профессионально. В детстве пробовала себя в бальных танцах и танце живота. Бег, спортивная аэробика, женская пластика – многое я попробовала еще в старших классах школы, и так вплоть до второго курса университета. На 3-м курсе решила пойти в тренажерный зал за компанию с подружкой. Занималась я без тренера – технику выполнения упражнений смотрела в интернете. Уже тогда для себя решила, что буду вести здоровый образ жизни. Что касается личной жизни, то я мечтала о мужчине, разделяющем мои интересы. Дима оказался как раз таким.

Дима: Так как я много работаю, а в некоторые периоды тренируюсь 5 раз в неделю, оставалось мало времени на свидания. Ну а раз так вышло, что тренажерный зал – наше общее увлечение, я принял решение, что будем тренироваться вместе, чтобы больше времени проводить вдвоем.

Наталья: Дима мне предложил заниматься вместе, составил программу тренировки и поставил технику выполнения упражнений. Как оказалось, моя самодеятельность в первом зале была далека от идеала. Теперь ходим на тренировки вместе. Программа составлена с упором на ягодицы и бедра, как и подобает девушке. А сам он тренируется по своей программе, направленной на развитие всех групп мышц.

Дима: Лично мне очень приятно тренироваться вместе, заботиться, поддерживать, корректировать ее тренировочный процесс. Считаю это хорошим времяпровождением, ничем не хуже прогулки в парке!

Наталья: А мне это дает приятные эмоции, позитив и поддержку. Конечно, у нас не всегда получается заниматься вместе – но если кто-то один не может прийти в зал, это не дает права халтурить другому.

Если говорить о питании, то мы стараемся готовить и есть вместе, причем правильную здоровую еду.

Дима: Наташа еще не до конца привыкла: то и дело посматривает косо на зефирки с булочками в магазине, приходится ее отвлекать и помогать устоять перед соблазном. Тренировка – хорошее антистрессовое средство, по ее окончании выходим оба с улыбкой на лице, довольные собой и проделанной работой. Мы уже почти год вместе, и за все это время я не могу вспомнить ни одного серьезного конфликта, притом что практически все время мы проводим вместе. Так что на отношениях в обычной жизни это тоже сказывается очень здорово.


Юлия и Дмитрий  

Дмитрий: Мы познакомились не в зале – я случайно увидел Юлю в друзьях нашей общей знакомой «Вконтакте». Она мне сразу приглянулась, и я предложил ей встретиться – оказалось, у нас много общих интересов, один из которых – спорт. И уже через две недели мы начали заниматься вместе.

Юлия: Инициатором совместных тренировок стал Дима. До знакомства с ним я только бегала и ходила в бассейн, а вместе мы начали заниматься в тренажерном зале.

Дмитрий: Совместные занятия спортом дают уверенность друг в друге. Когда чувствуется поддержка со стороны твоей второй половинки, тренировочный процесс становится эффективнее. К тому же это укрепляет отношения и в обычной жизни – появляется больше доверия. Мы учимся таким образом преодолевать трудности вместе.

Когда рядом занимается твоя девушка, это абсолютно не отвлекает. Между подходами есть время для отдыха, и его вполне достаточно, чтобы уделить внимание Юле, подсказать ей что-нибудь, проследить за техникой.

Юлия: Соперничества между нами нет. Единственный твой соперник – это ты сам. Ты должен постоянно двигаться вперед и развиваться. Ведь когда становишься лучше, это отличная мотивация для тебя и твоей половинки. Когда успехов добивается партнер, приходится соответствовать.

Дмитрий: Мы придерживаемся здорового питания. Готовим вместе, но едим немного по-разному: мой рацион высококалорийный и содержит много углеводов, я ем часто и много. Рацион Юли состоит из белковой пищи и порции небольшие – у каждого свои цели.

Юлия:  Мы уже даже обсуждали, в какой вид спорта отдадим ребенка. Тренировки – очень важная часть воспитания: спорт дает не только здоровье, но и воспитывает характер. Мы считаем, что детей нужно приучать к хорошему с детства. Тем более в наше время существует масса возможностей для занятий, почему бы ими не воспользоваться?


Изабелла и Алексей

Изабелла: До нашей встречи пауэрлифтингом занимался только Леша. Я всегда просто вела активный образ жизни: в детстве занималась гандболом – папа даже хотел отдать меня в профессиональный спорт, но здоровье не позволило. Поначалу мне мешало Лешино занятие пауэрлифтингом, я очень ревновала к штангам: мне казалось, что они отбирают наше время. Но потом мне стало интересно, что же так сильно притягивает моего парня в этом виде спорта, и я пришла с ним в зал. Первое время страдала ерундой и только через год поняла, что хотела бы заняться пауэрлифтингом серьезно.

Алексей: Конечно, наши программы тренировок отличаются – заниматься самому и при этом еще следить за своей девушкой довольно непросто. Но я стараюсь обязательно проконтролировать все действия Изабеллы, вплоть до того, правильно ли затянут ремень, повязаны бинты, все ли в порядке с весом и техникой, ведь пауэрлифтинг  серьезный вид спорта, здесь любая оплошность может грозить травмой. А я чувствую ответственность перед любимой и не хочу, чтобы это занятие как-то травмировало ее.

Изабелла: На тренировках Леша выступает в роли моего тренера, так что в зале у нас сугубо деловые отношения. Первое время было очень тяжело – он как тренер и покричать может. Но это научило меня терпению и пониманию. Теперь мы уже обходимся без слез на тренировках с моей стороны. Порой даже я делаю ему замечания насчет техники, в эти моменты горжусь собой.

Алексей: У нас нет никакого соперничества и зависти. Мы поддерживаем друг друга, подбадриваем. Совместные тренировки помогают видеть ее с другой стороны. Ведь я замечаю, как она готова идти к своей цели, как терпит трудности, как с ними справляется. Такие занятия только еще больше сближают. Спорт – это то, что объединяет нас, делает наши чувства сильнее, а отношения – крепче.

Изабелла: Наш рацион полностью идентичен. Правильным питанием увлекаюсь я – читаю книги, ищу информацию в интернете. Только перед соревнованиями приходится придерживаться строгой диеты и ограничивать себя в углеводах. Но это не проблема для меня – я не ем мучное, вообще не употребляю соль и сахар, так что питаться здорово совсем не сложно.

Алексей: Но иногда можно ведь устроить себе праздник и наесться какой-нибудь гадости.

Изабелла: Мы все делаем вместе, причем не только на тренировках, но и в быту: совместное приготовление еды или уборка не составляют труда. Если кто-то из нас не может прийти заниматься в назначенное время, то часто меняет планы, ведь это не повод прогуливать тренировку. Вместе всегда лучше, поэтому мы подстраиваемся друг под друга. Провести время, занимаясь любимым делом с любимым человеком, – это святое.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-03-21
 
31
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Уася Ниагарски 21-03-2015, 15:14
+154 166 12
Алексей в шикарной паурлифтерской форме. Завидую всей душей(((
ОТВЕТИТЬ
Уася Ниагарски 21-03-2015, 15:17
+30 37 7
Душой, простите. Все кроме рыжих.
ОТВЕТИТЬ
"Алексей в шикарной паурлифтерской форме"

серьезно? ))))
ОТВЕТИТЬ
Вы Шелдон?
ОТВЕТИТЬ
Молодой 21-03-2015, 16:40
+7 16 9
Ну, может у него программа на выносливость, крепкие связки и сухожилия, много кардио, и все такое, человек возможно сушится к сезону в конце концов)
ОТВЕТИТЬ
кхе-кхе 21-03-2015, 16:53
+33 44 11
Зря ты так, Вася. Алексей в начале пути, у него есть увлечение и цель, а ты - мелкий злопыхатель.
ОТВЕТИТЬ
Алексей уже давно не в начале пути. Просто у человека хороший метаболизм,да и толстеть не позволяют соревы,да и не надо ему пока это. Показывает хорошие результаты в своей весовой и все счастливы.
ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик 22-03-2015, 04:29
+21 23 2
Соревы. Соревы. Мда...
ОТВЕТИТЬ
Ванёк-паренёк 21-03-2015, 19:35
+64 64 0
Это всё замечательно. Я вот только не могу понять, почему Алексей занимается в джинсах.
ОТВЕТИТЬ
Что у Изабеллы с лицом?
ОТВЕТИТЬ
У Изабеллы модные брови
ОТВЕТИТЬ
Так вы тогда может свои продемонстрируете, чтобы бы мы сравнили
ОТВЕТИТЬ
Молодой 21-03-2015, 16:33
+76 79 3
А какое ещё лицо должно быть в присяде со штангой, ну, есть наверное умельцы излучать при этом непринуждённость и обаяние, возможны вы один из них?
ОТВЕТИТЬ
Ребята, вы все такие молодцы (независимо от достижений)! Это так здорово, когда в паре общие интересы.

"... становится образом жизни. ... надо еще оставшиеся в сутках 22 часа заботиться о том, что ты ешь и сколько спишь."
С одной стороны это здорово, но с другой часто это СЛИШКОМ подчиняет себе жизнь в плане спецпитания по часам (подсчеты калорий, коктейли, баночки-бутылочки). Возникает мысль, что жизнь подчинена службе своему телу (ни в коем случае не отступить от графика, не нарушить объем калорий). В профессиональном спорте так и есть, но я говорю просто о ЗОЖ.
Для себя я за ЗОЖ, физическую активность, правильное питание, но без фанатизма.
ОТВЕТИТЬ
Задница парня на втором фото *_* Она шикарна
ОТВЕТИТЬ
Дима с первой пары аж дозанимался до растяжек! присед в послденей паре веселый)
ОТВЕТИТЬ
Потому что Дима, походу, употребляет не только белки и угли но и вещества для быстрого роста мышц. :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Щас открою баночку пивка и почитаю статью..
ОТВЕТИТЬ
Прывітанне 21-03-2015, 19:02
+9 10 1
У Изабеллы и Алексея одинаковые причёски на первом фото :-)
ОТВЕТИТЬ
Слушайте, вы что, школьники - брови, прически... Детский сад какой-то...
ОТВЕТИТЬ
Правдоруб 23-03-2015, 11:50
+14 14 0
Ну а какой же ты спортсмен, если брови не сумел грамотно прокачать?! :))
Это вы рассуждаете как школьник, не зная основ атлетизма и грации. :)
ОТВЕТИТЬ
беларусик 21-03-2015, 21:46
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
вадим 21-03-2015, 22:21
+20 22 2
последняя пара порадовала :) Алексей даже на тренировку в джинсах ходит, молодец))
ОТВЕТИТЬ
Алексей 22-03-2015, 01:06
+21 30 9
Вести здоровый образ жизни хорошо, но вот тратить все свободное мнение на штангу и на обнимку с миской каши(каждые 2-3 часа). Уж извольте. Всего должно быть в меру.
Это больше относится к 1-ой паре.
ОТВЕТИТЬ
"Рацион Юли состоит из белковой пищи"
только? о_о
ОТВЕТИТЬ
ava
Да, вот такая вот новомодная диета. Тут важно помнить: «Дефицит глюкозы отражается на мозговой активности, поэтому для работников умственного труда кето-диета нежелательна.
Источник: http://sportwiki.to/Кето-диета»
ОТВЕТИТЬ
еще перевес белка на почках очень отражается
ОТВЕТИТЬ
ava
молодцы молодцы,вдохновляющие правильные красивые пары )
ОТВЕТИТЬ
Правдоруб 23-03-2015, 11:48
+5 8 3
Что-то для тренировок 5 раз в неделю форма парня из первой пары как-то... ну так себе. Да и пауэрлифтер имеет комплекцию совсем не пауэрлифтера. :)
Но это так. Лишь бы им нравилось. :) За смелость в любом случае всем плюс!
ОТВЕТИТЬ
ava
эх, а мой мужик мне компанию в занятиях спортом не составляет, максимум велосипедные прогулки и то... :(
ОТВЕТИТЬ
Ничего, радуйтесь тому, что есть: велосипедные прогулки вместе - это классно! Мы с мужем тоже вместе катаемся.
А вот на тренажерку у него уже нет времени и сил (очень много работы), правда, я туда тоже не хожу.
ОТВЕТИТЬ
Друзья, возможно для вас это секрет, но в пауэрлифтинге есть РАЗНЫЕ весовые категории, а не только 100+. Есть категория мужчин, например, до 59 килограммов. Я смотрела соревнования этой категории, там именно такие худенькие мальчики, про которых и не подумаешь, что это проф спортсмен, но которые жмут, тянут и приседают (для своего веса, конечно), не хуже машин с весом 100+. Не стоит мыслить шаблонами, ну или хотя бы высказываться, если слабо разбираетесь в этом спорте
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY