Ссобойка в офис от повара ресторана «Амстердам» – суп, салат и бутерброды с нутеллой

2015-08-24
Тема  
 
24

Ссобойка в офис от повара ресторана «Амстердам» – суп, салат и бутерброды с нутеллой

Eat it
Сегодняшнюю ссобойку готовит Алексей, повар с 11-летним стажем из ресторана «Амстердам».
0
0
0

Сегодняшнюю ссобойку готовит Алексей, повар с 11-летним стажем из ресторана «Амстердам».

Алексей говорит, что с детства увлекался кулинарией и профессия не мешает ему готовить и дома:

– Мы с женой стараемся готовить вместе, у нас нет такого: ты женщина, стой на кухне. Но то, что я повар, никак на разделение семейных обязанностей не влияет. Мы вместе, не напрягаясь, за полчаса можем приготовить ужин на двоих.

Леша предлагает приготовить повседневную ссобойку обычного человека, а потому считает, что не стоит готовить что-то сложное и изысканное:

– У нас будет салат, который изначально был «греческим», – говорит Алексей. – Но я убрал из классического рецепта огурцы и добавил сельдерей, а вместо феты взял белорусскую моцареллу. Кроме того, я решил добавить в салат грушу, потому что очень ее люблю.

Леша сетует, что в минских магазинах бывает сложно найти некоторые продукты: «Для сегодняшней ссобойки я не смог найти даже банальной мяты. А казалось бы – лето, сезон зелени».

– Суп, который я предлагаю сделать, готовила еще моя мама. Каждый раз, когда я начинаю готовить этот суп, я всегда вспоминаю свое детство, – улыбается Леша. – Суп готовится на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком и курицей. Фишка этого супа в том, чтобы добавить туда очень много укропа, а в конце варки еще и плавленый сырок.

Основное блюдо Алексей решил не готовить и заменить его десертом: «Я считаю, что в каждой ссобойке должно быть что-то сладкое, потому что на работе все мы часто пьем чай – можем не съесть суп и салат, но чай со сладким попьем всегда».

Сначала Алексей ставит закипать куриный бульон – его повар приготовил заранее, потому что варится он довольно долго, около 40 минут. Алексей говорит, что, если времени нет, домашний бульон можно заменить бульоном из кубика. Мы же нарезаем картошку и закидываем ее в кипящий бульон. Пока картошка варится, начинаем готовить салат: чистим грушу, нарезаем перец, помидоры, сельдерей и моцареллу.

Сельдерей очищаем от волокон, грушу – от семечек: «Груша быстро теряет цвет и окисляется, но есть два способа не дать ей потемнеть: первый – это посыпать ее сахарной пудрой. А второй – полить лимонным соком. У меня даже есть специальный пульверизатор, который вкручивется в лимон и позволяет таким образом получать лимонный сок».

Заправку для салата делаем простую: оливковое масло, немного винного уксуса, морская соль, по чуть-чуть соевого соуса и сахара.

– Если салат мы берем с собой, то заправлять его заранее не нужно. Сейчас есть куча всяких ланчбоксов и баночек, в которых заправку можно взять отдельно и добавить в салат непосредственно перед едой. Сверху салат можно посыпать зеленым луком – как раз сезон.

Салат готов, но картошка все еще варится – сделаем зажарку для супа. Нарезаем лук и бросаем на сковородку, потом нарезаем морковку и добавляем ее к луку.

– Я всегда добавляю в морковку сахар, вне зависимости от того, куда я ее кладу. Для лука сахар тоже хорош, потому что лук становится золотистым и приобретет корочку.

Добавляем зажарку в суп, нарезаем куриное филе и кладем его туда же.

– Теперь пусть суп покипит буквально 5 минут, потом мы добавим к нему плавленый сырок, а в конце еще очень много укропа.

Суп готов – его можно есть просто так, а можно перебить блендером и добавить сухарики – получится суп-пюре. Если у вас на работе есть микроволновка, положите суп в прочный контейнер, а если микроволновки нет, используйте термос.

Теперь готовим десертные сэндвичи. Для них мы нарезаем бананы и намазываем тосты нутеллой. Будьте аккуратны и не добавляйте слишком много сладкой пасты, чтобы она не потекла.

На другую половинку сэндвича кладем нарезанные бананы и мяту – по словам Алексея, это великолепное сочетание.

Складываем половинки сэндвичей и кладем их в бутербродницу на несколько минут. Теперь наша сытная ссобойка полностью готова.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-08-24
Тема  
 
24
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
гость 24-08-2015, 12:54
-12 16 28
ничего не понятно
ОТВЕТИТЬ
Парень с бургерами 24-08-2015, 13:32
+11 29 18
Ресторан "Амстердам" ,так себе ресторан.
ОТВЕТИТЬ
Григорий 24-08-2015, 14:34
+20 39 19
"Алексей говорит, что, если времени нет, домашний бульон можно заменить бульоном из кубика. "
Он дома себе и жене супы на бульонных кубиках готовит, боюсь даже представить, что и чем заменяется на работе в Амстердаме.
ОТВЕТИТЬ
Да ладно вам. Не думаю, что он может позволить замены в кафе
ОТВЕТИТЬ
бон аппетит 24-08-2015, 13:55
+37 44 7
Куриный суп, салат (ну ладно, груша интересная немного), нутелла и повар, который говорит, что "если времени нет, домашний бульон можно заменить бульоном из кубика."
ОТВЕТИТЬ
Григорий 24-08-2015, 14:37
+6 27 21
"Леша сетует, что в минских магазинах бывает сложно найти некоторые продукты: «Для сегодняшней ссобойки я не смог найти даже банальной мяты. А казалось бы – лето, сезон зелени»."
"На другую половинку сэндвича кладем нарезанные бананы и мяту – по словам Алексея, это великолепное сочетание."
My brain, my poor brain... наверное, выросла, пока салат нарезался.
ОТВЕТИТЬ
Наверно вкусно!
ОТВЕТИТЬ
Быстрые углеводы :-/
ОТВЕТИТЬ
Жирафа 24-08-2015, 15:28
-26 12 38
Обед классического офисного хомячка. Плюс два куска хлеба и компот. Не зря на работку сходил.
ОТВЕТИТЬ
а вы, классические дикие жирафы, чем питаетесь?
ОТВЕТИТЬ
Жирафа 24-08-2015, 16:38
-37 2 39
to sonic:
а среднее образование не слабо так хромает.
ОТВЕТИТЬ
Прекрасная 24-08-2015, 16:26
+5 9 4
Спасибо! Все вкусно и хочется приготовить!
ОТВЕТИТЬ
То есть в суп опускается сырое куриное филе, "теперь пусть суп покипит буквально 5 минут" - и всё? Не маловато ли?
И еще удивлен, что в нутеллу не добавили сахар. Считаю, это нарушило общий стиль "хочу стать жирдяем".
ОТВЕТИТЬ
Вы можете съесть хоть банку Нутеллы, но если не будет общего профицита калорий за день, вы не станете жирдяем.
ОТВЕТИТЬ
Правильно писать - собойка. Корректора на мыло.
ОТВЕТИТЬ
Ссобойка - еда, которую берут с собой.
ОТВЕТИТЬ
Словарь вам в помощь.
ОТВЕТИТЬ
вареное куриное мясо обычно снимают с костей при варке бульона (вроде очевидно) и бросают в суп действительно за 5 минут до окончания варки. хотя, это соединение криного супа и супа из плавленных сырков..зачем, это разные и отдельно вкусные супы, разве что для нажористости. а чо, народ и в борщ майонезик льет..
и да, дефицит трав в продаже просто ужасный, при чем и на рынках тоже
ОТВЕТИТЬ
Просто на фото вроде как сырое мясо.
ОТВЕТИТЬ
ну я о том и говорю, конечно так филе никто в суп не кидает, это бессмысленно и неэкономично. или если короче НА**Я??
ОТВЕТИТЬ
ХАХАХ!!!))) Да вы так же далеки от кухни и кулинарии, как я от хипстеров и балета. Учите мат.часть!! Упарили уже люди с раздутым и ,что самое главное абсолютно полым самомнением, позволяющие себе АУТАРЫЦЕТНЫЕ посты по темам в которых абсолютно не разбираются, а лишь где-то чивой-та слышали или "так думают". БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ!!!
ОТВЕТИТЬ
Танька 25-08-2015, 18:30
-5 2 7
Я бы съела. Все вкусное. Но не могу себе позволить столько быстрых углеводов. Утром медленный углевод (каша из овса), в обед мясо с овощами, ужин - омлет из белков или рыба.
ОТВЕТИТЬ
Вы потом поймете насколько бессмысленно придерживаться этих правил(запрет на углеводы после 16 и т.п.). Все рано или поздно понимают. Если вы не выступающая бикинистка, у которой через месяц соревнования -- вам это ни к чему.
Правильно писали выше, главное - чтобы был дефицит калорий за весь день, и тогда вы будете худеть. Даже если навернете кусок пиццы на ужин. Ну, а пока не надоело, балуйтесь;)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY