Не-Минск: смотрите, как выглядит новый логотип Бреста и крутая башня, выставленная на продажу в Могилеве

2017-03-21
Гиды  
 
5

Не-Минск: смотрите, как выглядит новый логотип Бреста и крутая башня, выставленная на продажу в Могилеве

Не только Минск
Инфраструктурные новинки, странные и полезные новости из регионов в нашей новой рубрике «Не-Минск».
0
0
0

Инфраструктурные новинки, странные и полезные новости из регионов в нашей новой рубрике «Не-Минск».


Для начала – общенациональные новости

Наконец из Беларуси начали делать место, где можно вкусно поесть: недавно начал работать сайт Gastinia с кулинарной картой. Создатели советуют попробовать огурцы и помидорки черри в Ольшанах, зубровку в Беловежской пуще, баранину на Браславах, леща в Гомеле, экогрибы в Гродно, сыр в Славгороде и дичь в Налибоках. Кроме того, на сайте можно искать кулинарные маршруты, фесты, усадьбы и даже мистические истории. 

Мы уже рассказывали об этом, но напомнить не лишнее: летом на 19 вокзалах Беларуси появится бесплатный Wi-Fi – Минск, Орша, Молодечно, Борисов, Барановичи, Лида, Гродно, Лунинец, Брест, Пинск, Гомель, Жлобин, Калинковичи, Могилев, Осиповичи, Бобруйск, Кричев, Витебск и Полоцк.

И вот еще одно сообщение от БелЖД: в конце этой недели Европа и Украина переходят на летнее время, поэтому расписание поездов немного поменяется.

В ЦЕНТРЕ ГРОДНО ОТКРОЮТ НОВЫЙ ВЕЛОПРОКАТ

«ВелоСтарт» – это сеть, пункты прокатов открывают возле гродненских кинотеатров: пятый на прошлой неделе появился возле кинотеатра «Красная звезда». Велосипед можно взять в одной точке, а отдать в другой – удобно! Если соберетесь поехать поколесить по городу на велике, то вот еще Google-карта с другими велопрокатами.

В ГРОДНО ОТКРЫЛСЯ БЕЗБАРЬЕРНЫЙ КИНОТЕАТР

На первый кинопросмотр в безбарьерном кинотеатре гродненского детского хосписа пришли волонтеры и друзья организации – колясочники протестировали пространство на комфортность и доступность.

Вместо рядов с откидными стульями сделали большую гостиную с диванами и креслами-мешками. Тут можно будет не только смотреть кино и мультфильмы, но и устраивать встречи, игры, дни рождения – квартиры у людей маленькие, далеко не всегда там можно собрать друзей на колясках.

К 1000-ЛЕТИЮ У БРЕСТА ПОЯВИЛСЯ ЛОГОТИП

Победила Анна Редько, создательница бренда «Важный Гусь» (мы как-то публиковали большое интервью с Аней и Сергеем). За основу был взят существующий герб Бреста, который использовался на городских печатях еще с середины 16-го века. Чувство юмора у Ани – ого-го, параллельно она нарисовала еще один, неофициальный герб Бреста: после истории, когда в центре города филин съел кота. Смешно, но во время интернет-голосования больше всех голосов набрал детский рисунок с птичками.

А вот эта работа художников, отца и дочки Геннадия и Алины Вяль, оказалась на втором месте:

МОГИЛЕВЧАНИН СПАС ГАЗОН

У этого человека минчанам стоит поучиться: он не ныл, что автомобилисты испоганили газон под окнами, а вкопал две шины в качестве стопперов и посадил дерево. Фото слева – соседский двор, справа – двор Максима.

В ЦЕНТРЕ МОГИЛЕВА ПРОДАЮТ БАШНЮ

Мы уже завидуем тому, кто ее купит: шикарная будет студия, квартира или кафе – шикарный вид на собор Трех Святителей и набережную Дубровенки (хотя наши могилевские читатели уточняют, что Дубровенка из башни не видна). В башне три уровня (и высокие потолки), общая площадь – около 220 «квадратов», только нет ни воды, ни отопления – одно электричество. И лифта в здании нет.

ВИТЕБСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ ПЛАНИРУЕТ КУПИТЬ ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТОЛ

Витебский райисполком объявил тендер на закупку 55-дюймового интерактивного стола с инфракрасным сенсорным экраном на 10 касаний, 4 гигабайтами оперативной памяти, винчестером на 120 гигабайт, Wi-Fi, Ethernet и USB-портами и динамиками. Около 10 000 руб. на гаджет возьмут из районного бюджета.

В сообществе «Нетипичный Витебск» спрашивают: «Какие еще гаджеты вы бы посоветовали приобрести Витебскому райисполкому, чтобы работа “пошла”?» Почитайте комментарии, есть смешное.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Hrodna.life, sb.by, Бинокль, Гомельские Ведомости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-21
Гиды  
 
5
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Протос 22-03-2017, 12:52
+9 12 3
Спасибо за рубрику. Надеюсь, новостей здесь будет побольше, чем сегодня и вы не ограничитесь областными центрами.
ОТВЕТИТЬ
ava
Логотип неплохой, только жаль, что он юбилейный, а не туристический.
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 22-03-2017, 14:29
+4 4 0
Брэспь.
ОТВЕТИТЬ
І я спачатку так прачытаў... З катом і філінам было лепей.
ОТВЕТИТЬ
ava
У бабушки окна выходили прямо на эту башню в Могилеве, воспоминания детства... Где продают-то, может прикупить?)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY