Что смотреть этим летом: 9 лучших сериалов сезона

04.06.2017
Гиды  
 
4

Что смотреть этим летом: 9 лучших сериалов сезона

В закладки
Пока мы наслаждаемся «Американскими богами» и разгадываем «Твин Пикс», телесети выпускают интересные новинки и продолжают уже знакомые хиты. Рассказываем, чего стоить ждать этим летом.
0
0
0

Пока мы наслаждаемся «Американскими богами» и разгадываем «Твин Пикс», телесети выпускают интересные новинки и продолжают уже знакомые хиты. Рассказываем, чего стоить ждать этим летом.

«КАРТОЧНЫЙ ДОМИК», 5-Й СЕЗОН


Что за сериал. Мощная политическая драма; возможно, самый лучший сериал о политике вообще. История восхождение прагматичного Фрэнка Андервуда и его жены Клэр к вершине американской исполнительной власти.

Зачем смотреть. В реальности, где в Америке президентствует Дональд Трамп, «Карточный домик» превращается из оруэлловской страшилки в реалистичное кино. Для примера достаточно вспомнить, что вымышленный президент Андервуд прекращает брифинги для прессы (как недавно сделал Трамп). «Американцы не знают, что для них лучше. Я знаю!» – эта фраза выглядит зловещей и обещает зрителю как минимум любопытную интригу.

Дата выхода: 30 мая на Netflix.

 

«МГЛА»


Что за сериал. Экранизация повести Стивена Кинга «Туман» (в оригинале The Mist). Страшная история о том, как американский городок накрывает непроглядный туман, в котором на беду появляются вполне настоящие чудовища.

Зачем смотреть. Стивен Кинг – мастер превращать банальные ситуации в весьма экстремальные. При этом не важно, что угрожает людям (пускай туман в нашем случае). Страшнее, что люди делают друг с другом. Этот сериал интересно будет сравнить с фильмом 2007 года «Мгла» Фрэнка Дарабонта. Последнему, к слову, принадлежит авторство шедевра «Побег из Шоушенка».

Дата выхода: 22 июня.

 

«ПРОПОВЕДНИК», 2-Й СЕЗОН


Что это за сериал. Смелая адаптация одноименного комикса, который написал знаменитый Гарт Эннис. Эта мистическая драма про священника достойно продолжает традиции альтернативных графических романов, сочетая насилие, черный юмор, сарказм.

Зачем смотреть. После того как в проповедника Джесси Кастера вселилось сверхъестественное существо, ему ничего не остается, как отправиться в путешествие с целью разобраться в происходящем. С ним вместе тусят вампир-ирландец Кэссиди и наемница Тюлип О'Хара, «бывшая» Кастера. Их похождения по Америке – это очень смешно.

Дата выхода: 26 июня.

 

«ИГРА ПРЕСТОЛОВ», 7-Й СЕЗОН


Что за сериал. Сложно было не услышать про «Престолы» за последние шесть лет. Но если вы вдруг пропустили: геополитика в мире Семи королевств, интриги, много насилия, секс, инцест, война, вторжение мистических Белых ходоков.

Зачем смотреть. После жестокой битвы за Винтерфелл на Севере появляется новый король, Джон Сноу. С моря на Золотую гавань надвигается армада дотракийцев с Дейенерис во главе. Серсея твердо намерена отстоять Железный трон. Львы против драконов и волков! Но не забыли ли люди, что главная война будет против мертвых? В седьмом сезоне «Игры престолов» много интриг. Одна из них – воссоединятся ли наконец оставшиеся в живых Старки?

Дата выхода: 16 июля.

 

«МИДНАЙТ, ТЕХАС»


Что за сериал. Мистическая драма про маленький техасский городок. Как водится, не обойдется без вампиров. Тем более что сюжет основан на одноименной серии книг Шарлин Харрис, придумавшей «Вампирские тайны».

Зачем смотреть. Трейлер обещает нам сочетание хоррора, мистики, мелодрамы и американской южной готики. Медиум Манфред Бернардо волей судьбы попадает в городок Миднайт, где он на удивление не единственный, кто обладает необычными способностями. Например, есть те же вампиры. Интересно, грозит ли «Миднайту» превратиться в вампирскую сагу для тинейджеров? Посмотрим.

Дата выхода: 25 июля.

 

«ЗАЩИТНИКИ»


Что это за сериал. Фанаты комиксов Marvel, вероятно, сходят с ума от ожидания «Защитников». Ведь это не просто очередная ТВ-адаптация популярных комиксов. Это кроссовер – жанр, в котором любая комикс-вселенная может причудливо изменяться и деформироваться.

Зачем смотреть. «Защитники» собрали в одну команду очень разных супергероев. Это умница-детектив Джессика Джонс, слепой адвокат Мэтт «Сорвиголова» Мердок, бывший зек и гроза гангстерского Гарлема Люк Кейдж и бессмертный парень Дэнни Рэнд, Железный Кулак. Им предстоит битва за Нью-Йорк. Против них – Сигурни Уивер и ее персонаж Александра.

Дата выхода: 18 августа.

 

«ТЕТРАДЬ СМЕРТИ»


Что это за сериал. Культовая одноименная манга, воплощенная в аниме, фильмах, видеоиграх, а теперь представленная в формате ТВ-сериала. История про магический артефакт, который дает ужасную силу и налагает ответственность. Министерство культуры Японии включило «Тетрадь смерти» в топ-10 лучшей манги в истории.

Зачем смотреть. Очень любопытно, как Netflix справится с уникальным феноменом японской масс-культуры. В руки тинейджера Лайта Ягами попадает таинственная тетрадь. Если в нее записать имя человека, он умрет. Лайт начинает использовать тетрадь. Но шутки бога смерти Рюку, которому действительно принадлежала тетрадь, никогда не были добрыми.

Дата выхода: 25 августа.

 

«ГОГОЛЬ»

Что это за сериал. Крипто-историческая хоррор-драма про Николая Гоголя – писаря, но еще не писателя. Любопытная попытка создать хороший мистический сериал на основе произведений знаменитого писателя.

Зачем смотреть. Завязка многообещающая. Николай Гоголь в качестве писаря прибывает в Диканьку вместе со следователем Гуро (Олег Меньшиков). Им предстоит расследовать таинственные убийства – вероятно, совершенные маньяком. А зрителю достанется игра в угадывание гоголевских сюжетов, среди которых «Шинель», «Майская ночь», «Мертвые души» и другие.

Дата выхода: 31 августа.

 

«АЛИЕНИСТ»

Что это за сериал. Исторический триллер о поисках убийцы детей в Нью-Йорке 19-го века. В основу положен известный роман писателя Калеба Карра «Алиенист». Алиенистами называли ученых-психологов, которые изучали и лечили умственнобольных людей.

Зачем смотреть. В этой вымышленной истории действует как минимум один реальный персонаж – будущий президент США Теодор Рузвельт. Он обращается к алиенисту Ласло Крайцеру с предложением участвовать в поисках жестокого убийцы. В расследовании участвует полицейская Сара Говард (персонаж Дакоты Фэннинг). Нью-Йорк позапрошлого столетия, мрачная атмосфера и захватывающий сюжет – вот причины ждать «Алиениста». Режиссировал сериал Кэри Фукунага («Настоящий детектив»).

Дата выхода: пока неизвестна, статус Coming soon на канале TNT.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
04.06.2017
Гиды  
 
4
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ольга 05-06-2017, 18:20
-4 0 4
Одна мистика.....
ОТВЕТИТЬ
Гучи Мэйн 05-06-2017, 22:01
-4 9 13
Сказать про "Тетрадь смерти", но забыть о новом сезоне "Твин Пикса". Хороший вкус, молодцы.
ОТВЕТИТЬ
Читать статью с начала не пробовали?
ОТВЕТИТЬ
ava
>> При этом не важно, что угрожает людям (пускай туман в нашем случае)

Совсем не туман там главная угроза.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY