Уличная мода: Как одевается хореограф, страховой агент и музыкант, играющий на марокканской лютне

2015-05-18
Люди  
 
41
Рубрика Уличная мода

Уличная мода: Как одевается хореограф, страховой агент и музыкант, играющий на марокканской лютне

«Ночь музеев»
В субботу вечером не испугавшиеся сильного ветра любители искусств отправились в музеи, а мы – снимать «Уличную моду».
0
0
0

В субботу вечером не испугавшиеся сильного ветра любители искусств отправились в музеи, а мы – снимать «Уличную моду».

ИГОРЬ
фотограф

– История есть только вот у этой вязаной штуки – она от дизайнера Таракановой.

– А это свитер?

– Ну, это мое платье (смеется).

Моя девушка танцует в Художественном музее сегодня, поэтому иду смотреть. На ночь музеев я иду первый раз, всегда смотрел на очередь, улыбался и проезжал дальше. Но в этот раз безысходность (смеется).


ЛИЗА
 выпускница Академии искусств

– Я работаю по распределению культорганизатором, это такая работа «я у мамы клоун». Мне кажется, что это совсем не мое, потому что, знаете ли, совсем не мое. И я это понимаю. Я бы хотела еще учиться и только потом определяться.

Этот комбинезон заказан из Америки – я не знаю, мне просто очень нравится – напоминает мне либо форму заключенных, либо летчиков. Я сегодня в Азгура на «Ночь музеев» – мы помогаем организаторам. 

 

НАСТЯ
хореограф

– Я преподаю деткам дефиле и хореографию – и да, танцами занимаюсь всю жизнь. Сейчас идем в Национальный художественный музей – мы каждый год туда ходим. Мне говорили, что очень интересно сегодня вечером будет в историческом музее, но как-то по традиции идем в художественный.

На мне ничего особенного – сумка из Праги, пальто из Вильнюса, джинсы куплены в Италии на распродаже за 9 евро, а вот шарфик из «Импульса», тоже на распродаже – за 100 000 руб. (смеется).

 

АНЯ
тестировщик

– Я решила отрастить свой натуральный цвет волос, но было очень грустно, что волосы отрастают покрашенные, захотелось чего-то повеселее, все-таки весна – вот и решила, что пусть отрастают синими.

На мне все обычное – вот пальто из Амстердама, кулон из Дрездена – на нем крестик, но я решила, что для меня это будет просто орнамент. А идем мы сегодня в музей Азгура.

 

ВЕНИАМИН
 музыкант

– Да, я музыкант, но играю только на экзотических музыкальных инструментах – меня притягивает культура Африки и Эфиопии. Дома целая коллекция: около 15 тамтамов, несколько бонгов, домра, 2 лютни. Несколько шумелок: шум моря, шум ветра, стук дождя и стук колес – разные всякие вещи. Живу я в Шабанах, и у нас часто бывают тусовки, когда мы всеми Шабанами собираемся у меня дома и играем на инструментах.

Это пальто сшила моя бабушка, вот эта жилетка сваляна из шерсти. Валянием занимается моя тетя, и она сваляла мне эту замечательную жилетку. А штаны пошили сестры Марья и Дарья – они тоже из Шабанов, живут рядом. Я искал швею – так мы познакомились, а теперь дружим и ходим друг к другу чай пить.

– И вы в таком виде ходите по Шабанам? У вас бывают проблемы с местными пацанами?

– Никогда не было проблем. Однажды я шел по тропинке, с двух сторон которой сидели ребята, ну, скажем, немножко не такие, как я, – а такие в «адидасе». И я прошел мимо, а они даже ничего мне не сказали – видимо, они уже всего в этой жизни повидали. И волосатый человек, играющий на марокканской лютне, не вызывает у них каких-то особых эмоций (смеется).

 

ЮЛЯ
страховой агент

– Я так одета, чтобы привлекать внимание (смеется).  Ну и для себя  для себя я всегда ярко одеваюсь. Сегодня мы идем с девочками отдыхать на встречу одногруппников. Мы 5 лет назад закончили университет. Но яркое все, потому что весна, а все черное и серое уже надоело.

 

ЮЛЯ
 педагог дополнительного образования

– Я веду театральную студию. Эта кофта из магазинчика авторской одежды в Праге – мне ее подарили, она теплая, и ношу я ее с удовольствием. Под ней кофта и шорты из могилевского стока – я сама из Могилева, приехала сюда на «Ночь музеев» в очень хорошем настроении.

Мы собирались на уличные театры и, наверное, туда пойдем, а вот сейчас барабаны послушали – очень здорово.

 

ПОЛИНА
 юрист

– Мы сегодня пришли в музей Азгура, потому что тут «Серебряная свадьба», а мы ее очень любим.
Я очень хотела такую шляпу – бордовую с полями и с бантиком, поехала в Вильнюс, нашла ее и купила. Такой же рюкзак был у моей подруги, только синенький. Я спросила, не сшила ли она его, – оказалось, что купила. Я пришла, и мне сказали: «Девушка, честно, это последний, берите – других таких не будет». Я его купила, а назавтра зашла, а там уже был другой цвет, тот, который я хотела, а потом был еще один, и оказалось, что у них была целая партия – штук 50, мне было немного обидно. Но я все равно рада, что мне этот рюкзак достался. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-05-18
Люди  
 
41
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Есть ли в столице обычные профессии? токарь, вводитель, продавец...
ОТВЕТИТЬ
ava
Вводитель - отличная профессия)
ОТВЕТИТЬ
траховой агент - тоже достойнейше)
ОТВЕТИТЬ
АшотСвитшот 19-05-2015, 14:55
+11 12 1
Чпокарь?
ОТВЕТИТЬ
"обычные профессии" зачастую одеваются так уродливо, (или просто никак), что нет никакого смысла их фотографировать
ОТВЕТИТЬ
Ололоша 18-05-2015, 11:45
+44 67 23
A вот эти люди типа классно одеты?)
ОТВЕТИТЬ
Посмотрела на превью @ Показалось, что Игнат.
ОТВЕТИТЬ
Если тестировщик еще не кажется вам обычной профессией, вы, наверное, живете не в Минске.
Ну и вообще, чем вам педагог или юрист не угодили? Куда уж обычнее.
ОТВЕТИТЬ
Не разжигайте, все профессии обычны.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 18-05-2015, 22:46
+7 9 2
где ты тут необычные профессии увидел?
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну, бро! А то сплошные дизайнеры, фотографы и стилисты. Ну хоть одного слесаря покажите))))
ОТВЕТИТЬ
Когда уже Ситидог выйдет на улицу в 6 вечера, когда труженики с заводов идут домой? Вот они вам расскажут, в чём они одеты :)
ОТВЕТИТЬ
в 6 вечера с завода??
вы имеете в виду - если после завода душевно посидеть пару часиков "на троих" у гастронома, а потом, в 6, пойти домой?
ОТВЕТИТЬ
ava
Вениамин хорош, остальные - "чудо в перьях"
ОТВЕТИТЬ
абрис 18-05-2015, 13:24
+43 44 1
тот неловкий момент когда нажимешь на статью чтобы посмотреть как одевается человек который играет на макаронной ленте а оказывается что он играет на марокканской лютне((
ОТВЕТИТЬ
юнона 18-05-2015, 19:00
+52 52 0
Тот момент, когда бабушка Вениамина шьет пальто интереснее и эстетичнее, чем часть современных арт-фешен-дизайнеров )))
ОТВЕТИТЬ
Все милые и интересные(=
ОТВЕТИТЬ
Игорь 18-05-2015, 11:21
+18 23 5
У Вениамина очень "вкусные" вещи
а есть ли его контакты?:)
ОТВЕТИТЬ
Андрей 18-05-2015, 22:47
+23 23 0
маркиз детсад
ОТВЕТИТЬ
Спасибо:)
ОТВЕТИТЬ
сделайте репортаж в районе вокзала, наши лица без определенного места жительства порой очень экстравагантно одеваются... заодно расскажут откуда "эти штаны и вот это пальто кофейного цвета"
ОТВЕТИТЬ
Народ 18-05-2015, 13:40
+16 20 4
34mag всегда был ближе к народу. Ситидог пишет только про социальных маргиналов.
ОТВЕТИТЬ
"На мне все обычное – вот пальто из Амстердама, кулон из Дрездена"
Все такие обычные, и обычно покупают одежду там)
ОТВЕТИТЬ
Вениамин крутой, очень стильно! Юля порадовала глаз) А Лизу весело читать, тонкое чувство юмора)
ОТВЕТИТЬ
С Аней стояли в очереди в туалет XD Милая девушка))
ОТВЕТИТЬ
"Милый енот" - думала девушка Аня с синими волосами, стоя в очереди в туалет в музее. Обычный минский вечер, ничего необычного.
ОТВЕТИТЬ
Топорный дзен 18-05-2015, 15:30
+9 12 3
комбинезон хорош, отлично смотрится
ОТВЕТИТЬ
Может хватит уже постов про моду?... Сегодня она одна, а завтра другая. Люди каждый день переодеваются по несколько раз, и совсем не нужно на этом заострять внимание. Мы сами же воспитывает в своих ближних культ к внешней красоте. Тем более, что сейчас такое время, что любую вещь можно сочетать друг с другом. И уж поверьте, ситидог, чем больше вы будете писать про шмотье, тем больше людей будут заходить на эти отчеты и тем ваш рейтинг будет выше. Но какие люди будут вас читать, уже совсем другой вопрос....
ОТВЕТИТЬ
Бабах 18-05-2015, 16:23
+40 41 1
Этот минчанин порвался, тащите следующего.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вениамин? Серьезно? Ахахаха Дима троллирует :)
ОТВЕТИТЬ
Клуша 18-05-2015, 16:38
+5 6 1
Ну теперь-то мы знаем правду
ОТВЕТИТЬ
ava
Дайте мне контакты бабушки!
ОТВЕТИТЬ
Я вот ну никак не могу понять, где у нас элегантные, приятно одетые люди, с хорошим вкусом, а не жалким подражанием "моде". На которых будет просто приятно посмотреть! Людям, видимо, настолько хочется быть не такими как все, но в итоге одно стадо.
ОТВЕТИТЬ
Такой как все 18-05-2015, 21:53
+7 11 4
Пожалуйста, загрузите Ваш лук. Чтобы мы и редакция и знали, что нынче есть "элегантные, приятно одетые люди с хорошим вкусом, которые не жалко подражают моде". Надеюсь, на Вас приятно смотреть.
ОТВЕТИТЬ
:) Выкладывать свое фото, чтобы Вы оценили и сделали какие-то выводы для себя мне совершенно не нужно. Я лишь высказываю свою точку зрения, ибо не считаю, что малиновые штаны на молодом человеке, белые сапожки с оранжевыми брюками и т.д. - это красиво. Хорошего Вам вечера
ОТВЕТИТЬ
Вы знаете, элегантность настолько надоела - нас всю жизнь воспитывали, что женщина должна одеваться так и так (мама постоянно мне внушала, что красиво - это юбочка короткая и каблучки и обязательно губы накрасить - и только так, только это красота и достойный вид девушки). Журналы, дресс-коды... На этой рубрике душой отдыхаю.
Радостно, что сегодня, наконец, можно мешать все - и в интерьере, и в одежде (цвета, стили), это нормально и весело, одеваться удобно, а не как на свадьбу в ресторан.
Здесь понравилось все, кроме образа с белыми сапожками - просто не мое.
ОТВЕТИТЬ
Вениамин очень понравился. Действительно стильно одет. Еще страховой агент неплохо, но все остальные... И что за мода пошла? Каждый третий теперь носит обувь без носков и с укороченными штанами. Смотрится отвратительно(((
ОТВЕТИТЬ
ava
есть очень короткие носочки, закрывающие только носочек и пятку. а вы видимо возбуждаетесь от мужчин в пластиковых литых шлепках или в сандалиях с носками?
ОТВЕТИТЬ
хореограф толстая
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY