Фитнес-инструктор о том, как одеваться и что с собой брать в тренажерный зал

2015-07-15
 
74
Рубрика ЗОЖ

Фитнес-инструктор о том, как одеваться и что с собой брать в тренажерный зал

Для новичков
Впервые собираетесь в тренажерный зал и не знаете, как одеться и что взять с собой? Инструктор по фитнесу составила список нужных вещей, чтобы не оказаться белой вороной среди опытных качков.
0
0
0

Впервые собираетесь в тренажерный зал и не знаете, как одеться и что взять с собой? Инструктор по фитнесу составила список нужных вещей, чтобы не оказаться белой вороной среди опытных качков.

Инструктор по фитнесу с пятнадцатилетним опытом Ирина Каминская считает, что не только правильная техника и хорошее оборудование – залог успешных тренировок. Одежда и обувь тоже могут помочь в спортивных победах.

СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА

Ирина советует выбирать одежду из «дышащих» и быстросохнущих материалов: «Например, обратите внимание на мерил, или одежду, где сочетаются хлопок и эластан. Сейчас на рынке спортивной одежды легко можно найти удобные красивые модели из “правильных” материалов».

В холодное время года спортивная одежда должна быть многослойной. Когда человек только пришел в зал, его мышцы холодные, и, чтобы избежать травм, заниматься нужно только хорошо размявшись – если вы будете тепло одеты, это удастся сделать быстрее. Когда почувствуете, что разогрели мышцы, можете снять байку. А летом многослойность не нужна – вам должно быть комфортно в вашей спортивной форме.

Мы спрашиваем у Ирины, где лучше покупать одежду – на рынке или в брендовом магазине? Девушка говорит, что главное – удобство: «Если правильно подобрать материал, из которого сшиты ваши шорты или штаны, то можно тренироваться и в одежде с рынка. Правда, при частой стирке такая одежда будет деформироваться и вы не сможете носить ее долго: обычно она не износостойкая. А ведь одежда для зала проходит те еще испытания на прочность. Иногда майки, купленные в неспециализированном магазине, уже после пары тренировок и первой стирки приходится переводить в разряд домашней одежды – из-за непрезентабельного вида».

КАК НЕ СТОИТ ПРИХОДИТЬ В ЗАЛ

1. Исключите одежду с заклепками, шнурками и другими мелкими деталями – они могут вам мешать. Лучше отстегнуть капюшоны или выбрать одежду без них – ими можно зацепиться за тренажер.

2. Выберите штаны подходящей длины, чтобы не цепляться за грифы и штанги.

3. Не стоит надевать шорты со свободными штанинами: вам придется выполнять ряд упражнений лежа на спине – может оказаться, что вы демонстрируете присутствующим больше, чем хотели бы.

4. Не надевайте майки из «стеклянных» материалов – они плохо пропускают воздух и не впитывают пот.

5. Чтобы скрыть неровности кожи, девушки иногда надевают колготки под шорты. В зале так заниматься не стоит.

6. Помните: босиком или с голым торсом в зал вас не пустят! 

ОБУВЬ

Обувь для зала должна быть закрытой и иметь жесткую подошву – при выполнении упражнений с весом важна устойчивость. «Мужчины иногда грешат тем, что приходят в зал в сланцах, – строго говорит Ирина. – Делать это категорически запрещено: а если на ногу упадет гиря, кто потом будет виноват?»

«Бегать на велодорожке или заниматься на степе без правильной обуви вообще запрещено по технике безопасности, – говорит Ирина. – Еще одно последствие занятий в неподходящей обуви – неправильное положение позвоночника при выполнении упражнений». 

АКСЕССУАРЫ

Небольшой список вещей, которые вам пригодятся в тренажерном зале:

  1. 1. Полотенце (вы сможете вытирать пот во время тренировки) и принадлежности для душа.

2. Бутылка для воды. Можно брать специальную «спортивную» бутылку – ее удобно использовать и носить с собой. Но пить нужно в меру: большое количество воды негативно влияет на внутренние органы. Не пить во время тренировки тоже нельзя – ваш организм ждет обезвоживание и вялость.

3. Перчатки для тренажерного зала. Минимизируют скольжение рук и позволят избежать мозолей.

4. Монитор пульса. Пригодится, чтобы следить за своим состоянием и качеством выполнения упражнений во время тренировки.

5. Протеиновые коктейли. Их в основном рекомендуют употреблять через 40–60 минут после тренировки. Если путь от зала до дома неблизкий, то можно взять коктейль с собой, чтобы вовремя восполнить потери питательных веществ в организме. Но лучше, конечно, проконсультируйтесь с вашим тренером.

6. Спортивная сумка – вместительная и удобная.

Ирина говорит, что многие берут в зал плеер, но не советует новичкам заниматься с наушниками. «Часто начинающие спортсмены не знают, как правильно выполнять упражнения, поэтому им особенно важно концентрировать свое внимание на технике, дыхании и правильном положении тела, а не на музыке. Она будет только отвлекать. К тому же с плеером вы не сможете услышать советы и рекомендации тренера».

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-07-15
 
74
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Аникай 16-07-2015, 11:10
+37 59 22
Девушка красивая, чего уж тут говорить.
ОТВЕТИТЬ
ava
да и молодой человек красавчик, чего уж тут))
ОТВЕТИТЬ
Девочка симпатичная, но. Заплывшая (хотя это ее дело, в принципе).
Штанцы высоковато натянула. Кроссовки не для зала, это городская обувь, прогуляться.
ОТВЕТИТЬ
Согласен. Спорта в девушке на данный момент не совсем много. "Спортивности" придают в основном шмотки)

Да вообще, статья ни о чем, если честно
ОТВЕТИТЬ
Аникай 16-07-2015, 11:41
+87 112 25
"Заплывшая" (с). Окей, гугл, почему женщины такие противные и злые по отношению к другим женщинам?
ОТВЕТИТЬ
Lisa Alisa 16-07-2015, 12:44
+26 28 2
Потому что "мизогиния" погуглите))
ОТВЕТИТЬ
Аникай 16-07-2015, 13:10
+16 38 22
Ога, а может потому что банальная зависть и желание утвердиться за счет поиска недостатков в других?
ОТВЕТИТЬ
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород
ОТВЕТИТЬ
Максим 17-07-2015, 07:49
+10 12 2
Ирина, залогиньтесь, мы Вас узнали :)
А если объективно, то как версия может звучать так "она на массе", и даже в таком состоянии, она выглядит на порядок лучше, чем большинство девушек, которых можно встретить в городе.
А про шмотки, и гайды от больших брендов, от Найки до Пумы, можно сказать только пару слов, что это маркетинг и бизнес: "Вы должны купить наши шмотки, там триста слоев нитей, подошв и т.п, Вам только придется прийти в зал и шмотки все сделают за Вас" )))
ОТВЕТИТЬ
а по-моему фигура у девушки прекрасная и со штанами все в порядке (не высоко), вопрос: почему эти кроссовки не подходят для зала? мне в самом деле интересно
ОТВЕТИТЬ
ava
потому что это не обувь для занятий спортом.
Вот обувь для бега

Обувь для зала


На девушке кроссовки для города - удобные, но точно не для занятий.
ОТВЕТИТЬ
Эм... На нижней картинке - Найки для мини-футболов всяких, indoor competition. Они без вентиляции, я бы в зальчик подыскал что-то хоть чутка дышащее.
ОТВЕТИТЬ
Минусуйте минусуйте. Мне пофиг. Пусть она "просто модель", но и для модели она чуть заплывшая. Я не говорю, что она некрасивая или анти секс. С ней все супер, она красавица. Но она заплывшая, ноги у нее заплывшие, это не фитнес, не спорт. Ее руки, плечи, задняя поверхность бедра не знают грамотной нагрузки. Где мотивация? Шмотки не подходят для зала. Что за топик? Мы что на пляже? Ну если ей охота посверкать животом и грудью, то пожалуйста. Ее право. Ее голубенькие штаны за 30 минут будут в пятнах от пота, посмотрела бы я как она разведение ног будет делать. Надо в зал покупать черные или те, на которых разводов не видно. Обувь, повторюсь, вообще травмоопасна. Не покупайте такую в зал. Волосы надо подобрать. Эти летающие патлы по залу задолбали уже.
Начисляйте мне какашек сколько угодно, я со своих принципов не сойду. Зал это работа, а на работу надо приходить соответствующе.
ОТВЕТИТЬ
Бегать по велодорожке в зале???
ОТВЕТИТЬ
ava
Опечатался автор, задумался :)
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 16-07-2015, 11:33
+91 93 2
«Мужчины иногда грешат тем, что приходят в зал в сланцах, – строго говорит Ирина. – Делать это категорически запрещено: а если на ногу упадет гиря, кто потом будет виноват?»
Если на ногу упадет гиря, то кроссовки тоже не очень помогут...
ОТВЕТИТЬ
ava
Спасут только ботинки со стальным носком - это верно :) но проблема сланцев в том, что когда ноги потеют, то ступни начинают скользить внутри "резиновой" обуви. Да и бегать или ходить по дорожке в сланцах, тоже не очень безопасное занятие.
ОТВЕТИТЬ
кроссовки на босую ногу что ли?
я понимаю там красота и всё такое, но это же не гигиенично
ОТВЕТИТЬ
Вангую, что там могут быть последники

ОТВЕТИТЬ
ну емае 16-07-2015, 14:05
+24 25 1
На дворе 2015 год, а вы все не знаете про невидимые носки.

ОТВЕТИТЬ
Да ты кэп, я смотрю. Спасибо, что еще раз опубликовал фото, а то бы никто не понял.
ОТВЕТИТЬ
Во время занятий спортом ступня потеет, юлозит тюда-сюда, трётся о внутренности кроссовка. Носки-невидимки - это для променада в хипстерских башмачках, а не для спортзала.
ОТВЕТИТЬ
где в минске мужские следы купить?
ОТВЕТИТЬ
В falke и dim в короне
ОТВЕТИТЬ
а девушка красивая конечно)
ОТВЕТИТЬ
Воланик 16-07-2015, 11:37
-8 8 16
Носящиенабосуногу кроссовки, просветите, вы их как и носки, каждый день с стиралку кидаете?
ОТВЕТИТЬ
Аникай 16-07-2015, 11:42
+36 36 0
Да носки-следки там, очевидно же.
ОТВЕТИТЬ
ava
И какой в них прикол? Даже на этих фото видно, что у парня более высокий носок "скатался" задником под пятку - просто потому, что при движении ноги не вклеены в кроссы, а чуток, но двигаются в них. И это носок скатался, а следки, как я понимаю, надо периодически из-под подошвы выковыривать? От жеж радость от такого фитнеса. Ну да, зато модненько.
ОТВЕТИТЬ
я понимаю, когда люди надевают "следки" на прогулку или ещё куда-то, где надо покрасоваться
но в спорте - главное удобство и практичность. носки выполняют и гигиеническую функцию, и защищают ногу от натирания по всей поверхностости, а не только с одной стороны как "следки".
не понимаю, почему тут нельзя было надеть нормальные носки, подходящие по в цвету к леггинсам и кроссовкам (раз уж человек так печётся о "красоте")
ОТВЕТИТЬ
ava
Если у человека пятнадцатилетний опыт в фитнесе, ожидаешь увидеть соответствующее качество тела. И не важно, мужчина это или женщина.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы просто привыкли видеть соревновательные фотографии, которых в интернете уйма. А в межсезонье даже чемпионы ходят "заплывшие".
ОТВЕТИТЬ
спортивное тело в межсезонье не будет так выглядеть, как у этой тренерши.
ОТВЕТИТЬ
кросы, полотенце, штаны *улетает прочь*
ОТВЕТИТЬ
>>4. Не надевайте майки из «стеклянных» материалов – они плохо пропускают воздух и не впитывают пот.
Смишно. Хорошая спортивная синтетическая майка отлично вентилируется и отводит влагу от тела. Майка из натуральной ткани гораздо быстрее пропитается потом и будет прилипать к телу.
Манеру позирования девушки тоже не оценил.
ОТВЕТИТЬ
ava
Там написано "стеклянный", а вы пишите синтетика. Какая связь? Есть синтетика которая не пропускает воздух и не впитывает влагу. А есть современная спортивная, которая "дышит". Вы сейчас про какую?
ОТВЕТИТЬ
Да чего вы пристали? Нормальная фигура у девушки, здоровая, не пересушенная. А народ массово не в курсе коротеньких носков-следочков?
ОТВЕТИТЬ
ava
Без пульсометра конечно можно и обойтись, но лишним он точно не будет, особенно во время кардиотренировок.
ОТВЕТИТЬ
Павелий 16-07-2015, 12:29
+7 7 0
Про сланцы и кроссовки, если на ногу упадет гиря, как тут написали, но кроссовки не особо спасут. Особенно такие, как на этих ребятах. В таком случае нужно керзачи обувать )))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Меня смутила одна вещь:
3. Не стоит надевать шорты со свободными штанинами: вам придется выполнять ряд упражнений лежа на спине – может оказаться, что вы демонстрируете присутствующим больше, чем хотели бы.

А мужчина на фотографиях, разве не в таких шортах? О_о
ОТВЕТИТЬ
Мужчина не против продемонстрировать, видимо.
ОТВЕТИТЬ
Риорита 16-07-2015, 14:33
+17 20 3
К тому же и у девушке виден живот. Как же рекомендация не приходить в зал с голым торсом? Кмк, живот должен быть полностью закрыт.
ОТВЕТИТЬ
либо вы об этом мужчине думаете очень хорошо, либо я - очень плохо. Не такие уж и короткие у него шорты :)
ОТВЕТИТЬ
Оксана 16-07-2015, 12:38
+88 109 21
в страшном мире мы живем. подтянутая девушка с хорошим процентом мышц и здоровой для женского организма жировой прослойкой называется заплывшей. отпишитесь от пабликов 40 кг, глядишь, через пару лет начнут нравиться здоровые и функциональные тела, а не фоточки с подиума соревнований по фитнесу после сушек и диуретиков.
ОТВЕТИТЬ
Если вы думаете, что для того, чтобы стать спортивной достаточно надеть леггинсы, то вы ошибаетесь. Для меня спортивное тело - это подготовленное, функциональное тело. Которое обладает рельефом, прорисовкой мышц. Здесь обычная девушка. Какого-то особого спорта не заметно. Просто ОБЫЧНАЯ. Ни хорошая, ни плохая. Поэтому немного странно, что это тело инструктора по фитнесу.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 16-07-2015, 16:36
+35 41 6
прорисовка мышц зависит от процента жира.
а теперь погуглите, при каком проценте жира мышцы "секутся" у женщин.
а потом погуглите, какой процент жира для женщин считается рекомендованным в гормональном плане.
прорисованные мышцы - это не здоровье и не функциональность. или не всегда оно.
здоровье и функциональность - это тренированность мышц, соотношение процентов жира и мышечной массы, состояние СCC, гибкость, состояние суставов и связок, способность выполнять определенные задачи.
если при этом у человека не секущийся венозный пресс, то это не отменяет его здоровье и функциональность.
если вам обязательно надо смотреть на секущиеся мышцы, как у спортсменов на сцене, которые работают не на здоровье, а на внешний вид, это не отменяет здоровья и функциональности девушки из поста.
ОТВЕТИТЬ
На какой сцене?

Здоровья не отменяет, возможно. Функциональности - спорно. Все-таки девушку на фото вряд ли можно назвать хорошо подготовленной. При чем не один я это вижу. И потом, вы так рьяно бросились ее защищать, а в итоге оказалось, что это просто модель. То есть обычная девушка, о чем я и говорил. Вполне возможно, что к спорту вообще не имеющая никакого отношения. Нужно больше времени уделять практике, а не теории. Будет легче визуально определять у кого спортивное тело, а кто просто натянул на себя леггинсы.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 16-07-2015, 18:54
+1 10 9
я уже написала, что мои комментарии работают и для модели.
у нее подтянутое спортивное тело. это прекрасно видно по тому, как сидят тонкие облегающие леггинсы.
ОТВЕТИТЬ
ололо 16-07-2015, 19:32
+12 19 7
Не льстите. У нее обычное тело. Не особо подтянутое и не особо спортивное. Значит у нас просто разные представления о спортивной фигуре. Для кого-то кубики ходить с кубиками это предел мечтаний, а для кого-то - обычное дело)
ОТВЕТИТЬ
Оксана 16-07-2015, 18:56
-6 6 12
кстати, неудивительно, что вы мужчина. это многое объясняет.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 16-07-2015, 17:16
+4 6 2
и да, даже если учесть, что на фото не тренер, а модель (как оказалось), все эти аргументы работают.
ОТВЕТИТЬ
У качка колени тонкие - вот слабая точка, пару раз пробить и ляжет)))
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 16-07-2015, 12:59
-8 10 18
А почему девушка на фото косолапит?
ОТВЕТИТЬ
из всего списка нужны только перчатки, да и то если приличный вес тягаете, а все остальное - для крутых фоточек в инстаграм перед зеркалом
ОТВЕТИТЬ
Т.е. даже без штанов можно?
ОТВЕТИТЬ
Знаток 16-07-2015, 14:23
+9 11 2
Что за бред? Боитесь натереть мазолечки?
Из всего списка самые необходимые вещи - полотенце и емкость с водой.
Никому не охота ложиться за вами на мокрую от пота скамейку, а питье во многих залах платное.
ОТВЕТИТЬ
Знаток 16-07-2015, 14:25
+3 3 0
А если добавлять к списку рекомендуемых и действительно полезных, то я бы назвал еще лямки на руки и атлетический пояс. Но это уже не совсем для новичков.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 16-07-2015, 13:58
+35 35 0
Почему не написали, чтоб девушки приходили без косметики и распущенные волосы убирали?
Майки из хлопка, нет, сразу потеют.
ОТВЕТИТЬ
ольга 16-07-2015, 14:12
+13 14 1
Заниматься спортом с распущенными волосами это удобно??
ОТВЕТИТЬ
Кидайте в меня помидорами, но для фитнес-тренера с 15-тилетним опытом девушка действительно выглядит абсолютно не подкаченной, а просто, скажем, стройной от природы. Я бы к ней НЕ пошла заниматься по двум причинам:
1. Если фитнес-тренер не может сделать свое тело красивым (в меру подкачанным, без фанатизма), то как она сможет мне помочь.
2. Фитнес-тренер рассказывает вам о правильных кроссовках, при этом сама прибывает в прогулочных кроссах. (Про то как сидят тайтсы в районе талии-бедер, я вообще молчу., но это в принципе не важно)
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 16-07-2015, 15:32
+16 17 1
Вот и меня бедра и плечья смущают. У людей постоянно занимающихся такого не наблюдается.
ОТВЕТИТЬ
Все дело в том, что девушка просто модель. Фитнес тренер Ирина-другой человек.
ОТВЕТИТЬ
Полностью с вами согласна
ОТВЕТИТЬ
Внесу немного ясности, дабы не вводить больше в заблуждение читателей: фитнес-тренер с 15-летни опытом и девушка на фото - два разных человека.) Надеюсь, теперь многие вопросы разрешились.
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 16-07-2015, 15:57
+27 27 0
А зачем так делать? Вводите в заблуждение читателей. Когда читаешь интервью, ассоциируешь текст с человеком.
ОТВЕТИТЬ
Ребята!!! Эта девушка просто позирует!!! Она не тренер! А тренер, которая писала эту статью просто использовала эти фотографии!
ОТВЕТИТЬ
Оксана 16-07-2015, 16:38
+7 15 8
в любом случае даже модель тут чуть ли не толстой обозвали. хотя девушка вполне себе в отличной форме
ОТВЕТИТЬ
Вот именно!)) Красивая девушка! а то все у себя в зеркале няхи, а как своими фото похвастаться, так нечем!
ОТВЕТИТЬ
фото тренера Ирины.
пошли бы к ней заниматься?



ОТВЕТИТЬ
Сначала лично с человеком нужно пообщаться. А что не так? Форма плохая? Не сухарь?
ОТВЕТИТЬ
Не скажу ,что статья уж очень ни о чем,но и полезного в ней мало.
Сейчас все побегут покупать протеин,перчатки и красивую одежду.
Вопрос нафига!!!если идете тренить,так делайте это не ради шмотками покрасоваться,удобство и качество понимаю,но если вы пришли впервые в зал можно и дома найти завалявшиеся треники(вдруг вы убежите из зала через 5 минут). Да и перчатки,никогда не было и не будет,мозоль ВАН ЛОВЕ!!!!И как же BCAA??? про протеин написали,а про такую важную аминку нет?И раз на то пошло,то почему вы не написали про такую обувь как штангетки??
Чуть больше дополнений к статье и будет сок/ок.
МИРА и ЛЮБВИ ВАМ!!!)))
ОТВЕТИТЬ
К тренерше я бы точно пошел и доплатил за фитнес с хеппт эндом))
ОТВЕТИТЬ
Ирина...мммм... сочная.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY