«Перед сном надевала его на ногу»: минчане о том, как жить с фитнес-браслетом

2015-12-07
 
14
Рубрика ЗОЖ

«Перед сном надевала его на ногу»: минчане о том, как жить с фитнес-браслетом

Приручить себя
«Носители» фитнес-браслетов и Apple Watch рассказывают, изменил ли умный аксессуар их жизнь к лучшему.
0
0
0

«Носители» фитнес-браслетов и Apple Watch рассказывают, изменил ли умный аксессуар их жизнь к лучшему.


ДМИТРИЙ

редактор 42.TUT.BY

Делает около 12 000 шагов, спит 6-7 часов, просыпается в 7:00

– Фитнес-браслет я купил на рынке в Тайбее (Тайвань) в июне этого года, когда ездил на выставку Computex 2015. Купил его скорее из любопытства, особенно учитывая небольшую стоимость – всего 15 долларов. Это Xiaomi Mi Band – самый дешевый и один из самых популярных фитнес-браслетов в мире; компания сообщала о 6 миллионах проданных устройств. Он считает шаги, израсходованные калории, фазы сна, а еще вибрирует, если кто-то звонит.

Самый большой плюс этого браслета – он не напрягает. Вы надели его на руку и забыли. Я хожу с ним в бассейн, я моюсь с ним под душем, я не снимаю его перед сном. Единственное исключение – подзарядка, но эту процедуру нужно проводить примерно раз в месяц и длится она пару часов.

Сейчас в топовых (и даже не самых топовых) смартфонах есть функция подсчета шагов. Но на мой взгляд, у браслета есть очень большое преимущество: он всегда рядом. Вы можете оставить смартфон и уйти куда-то: дома, на работе  не важно. А браслет всегда на руке и исправно считает.

Что касается подсчета фаз сна и функции «умного будильника» (браслет будит во время медленной фазы, это наиболее безболезненное просыпание), то я ей воспользовался всего пару раз: все равно ставишь обычный будильник, а затем постоянно оттягиваешь момент подъема.

Ну а подсчет калорий – это вообще, на мой взгляд, ненужная тема: я не считаю их в еде, зачем мне знать, сколько я их трачу?

АЛИНА
свадебный распорядитель

Делает около 9 000 шагов в день, спит 6-7 часов, просыпается в 7:00

– У меня уже почти полгода Xiaomi Mi Band. Я очень к нему привыкла, однажды даже носила под вечернее платье – просто забыла снять. 

От аккуратной вибрации будильника Xiaomi Mi Band я уже не просыпаюсь, так что самой полезной функцией в результате оказался виброзвонок. Во время работы на свадьбах я выключаю звук на телефоне и о том, что мне кто-то звонит, могу догадаться только по вибрации браслета. Это гораздо удобнее, чем ходить с наушником.

Покупала я его потому, что много сижу и езжу: хотелось следить за своей активностью. Сначала я устанавливала себе норму – 10 000 шагов в день  и честно старалась ее выполнить: даже просто по дому ходила. Но сейчас почти не обращаю внимания на эти цифры.

КСЕНИЯ
студентка, стажер #Sekta

Делает около 15 000 шагов в день, спит 5 часов, просыпается в 6:00.

– Первый Jawbone UP24 у меня появился почти год назад, стоил он около 2 100 000 руб. Правда, спустя четыре месяца гаджет сломался: сначала сообщал о программной ошибке, потом перестал на меня реагировать. Я обратилась в магазин, где был куплен браслет, но заменить его отказались. Решила написать производителю на официальный сайт: нормально ли это? Ответили: нет, должны заменить. Так что пришлось белорусским продавцам вручить мне еще один Jawbone.

Мой фитнес-браслет – это шагомер, трекер сна, «умный будильник», секундомер и счетчик калорий (выбираешь вид тренировки – от йоги до кросс-фита, – и браслет с оглядкой на твой вес подсказывает, сколько калорий ты сжег за время занятий). А еще гаджет измеряет пульс, что полезно во время занятий спортом – да и данные получаются куда достовернее, чем из приложений на телефоне.

Будильников я обычно ставлю три или даже пять: просыпаюсь пусть и не с первого раза, зато без стресса. Иногда использую функцию «дневного сна»: можно вздремнуть 15-20 минут, браслет разбудит в лучший момент. Он может работать как «напоминалка»: говорить вам, что пора выпить таблетку или полить цветы, – но мне он сообщает о том, что я засиделась за компьютером: значит, нужно встать и пройтись хотя бы за стаканом воды. Я намного лучше себя чувствую, когда активна в течение дня, и, если лень берет верх, браслет говорит мне: «Эй, одумайся!»

Как-то бабушка увидела мой Jawbone и спросила: «Что это?» Было весело. Я, конечно, очень старалась объяснить, но не уверена, что она до конца меня поняла.

 

ВИОЛЕТТА
управляющая минским филиалом #Sekta

Делает около 20 000 шагов, спит 8 часов, просыпается в 6:30 или 7:00

– Я не люблю носить украшения, они мне мешают. Поэтому поначалу с Jawbone UP24 было очень некомфортно: перед сном надевала его на ногу, будто так будет удобнее. Потом привыкла. Сейчас снимаю, только если мою посуду, принимаю душ или иду в бассейн.

Иногда у меня бывает по три-четыре тренировки в день или я ношусь как заведенная, решая рабочие вопросы, – и не всегда могу понять, устала или нет. Можно синхронизировать браслет с телефоном, он подскажет: стоп, пора отдохнуть и восстановиться. Полезная функция «умный будильник»: так я действительно ощущаю себя намного бодрее. Иногда Jawbone предлагает челленджи: может, выпьем восемь стаканов воды? Или давай-ка ляжем спать раньше 23:40? Ложиться рано все равно не получается, но я стараюсь.

Пока бесполезными оказались учет веса и контроль эмоций. Хотя удивительно. Если я злилась, этот smart coach выдавал свои подсказки о последствиях таких эмоций: «Злиться вредно. Спокойней. Глубокий вдох. Будьте безмятежны, подобно цветку лотоса».

В целом с фитнес-браслетом я стала больше двигаться и лучше спать: он каким-то образом дисциплинирует. У меня «забита» цель в 20 000 шагов, это около 15 км в день. Вечером после тренировки я смотрю на результат: если не хватает, то иду домой пешком. В конце недели хочется получить сообщение о том, сколько я прошла за неделю и в какой процент женщин-«апстеров» за 20 я попала, исходя из результатов активности.

Как-то я собиралась на свадьбу и не хотела снимать браслет: там был отличный результат за неделю, очень неприятно портить статистику. Но он совсем не подходил к платью и шпилькам! В итоге после душа забыла его на полочке – и вопрос решился сам собой.

АНАСТАСИЯ
художник-реставратор, модель

Делает около 10 000 шагов, спит 7-8 часов, просыпается в 9:00

– Apple Watch появились у меня в начале лета. Тогда в Беларуси их еще практически не было, так что меня иногда спрашивали: «Это Китай?» 

Я ношу их постоянно, снимаю разве что для подзарядки, на ночь или когда иду на торжественное мероприятие: все-таки с вечерним платьем в пол Apple Watch не слишком сочетаются. Жду, когда в продаже появятся новые ремешки, чтобы носить часы даже в таких случаях. И да, с водонепроницаемыми Apple Watch можно смело принимать душ, я проверяла.

Оказалось, что Apple Watch – это очень удобно. Я много занимаюсь спортом, тренировки три-четыре раза в неделю плюс утренняя пробежка. Часы здесь очень помогают: например, сделал упражнение – и следишь за пульсом, как только восстановился – приступаешь к следующему. Очень удобно с Apple Watch за рулем: чтобы увидеть сообщение, достаточно повернуть руку. Можно ответить на звонок и говорить «по часам» – думаю, если гаишники и заметят такое, то решат, что девушка просто поет в машине.

Многие говорят, что Apple Watch – это «бесполезная вещь, потому что без iPhone не работает». Не знаю, телефон я и так всегда носила с собой, но с появлением Apple Watch стала гораздо реже брать его в руки. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-12-07
 
14
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Кипяток 07-12-2015, 12:41
+31 31 0
Самое безболезненное пробуждение - в конце фазы БЫСТРОГО сна. Не верьте всяким редакторам
ОТВЕТИТЬ
ava
Как ловко маркетологи сделали модной такую ненужную вещь.
ОТВЕТИТЬ
ava
Как ловко маркетологи разрекламировали такие "ненужные" вещи как смартфоны, автомобили, утюги, колеса.
ОТВЕТИТЬ
ava
В рассказе про Apple Watch немного не дожали, количество упоминаний Apple Watch можно было как минимум удвоить если все "их" и "часы" заменить на Apple Watch.
ОТВЕТИТЬ
Палынька 07-12-2015, 13:20
-31 5 36
Приятно, когда у твоего куратора, оказывается, тот же девайс, что и у тебя)
ОТВЕТИТЬ
Ольга 07-12-2015, 13:57
-5 1 6
Хочу! Что посоветуете купить для новичка? В тренажерку удобно носить, перчатки, или если потеешь, не мешает?
ОТВЕТИТЬ
Кому браслеты, а кого цвет лака Ксении заворожил... ))
ОТВЕТИТЬ
ava
Withings - хорошая штука со своей экосистемой.
ОТВЕТИТЬ
Аааа, волосотая женская рука =)
А фитнес-браслеты эти - ненужная вещь. Поменьше вредной еды и больше движения в жизни.
ОТВЕТИТЬ
О! Немецкой овчарке своей такой куплю. :)
ОТВЕТИТЬ
Повесил свой браслет коту на шею, т.к. сломался умный будильник. Теперь точно знаю сколько он спит в сутки.
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 08-12-2015, 13:02
0 1 1
FitBit нынче не в моде? зачем рассказывать о людях с одинаковыми браслетами?
ОТВЕТИТЬ
Алеся 09-12-2015, 11:56
+7 7 0
Анастасия не пожалела денег на Apple Watch, а вот на хорошее спортивное бельё не хватило. Ну кто же занимается спортом, да ещё и три-четыре раза в неделю, в обычном лифчике? Девочки, которые пришли покрасоваться? Кто-то явно приукрасил.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY