На пути к идеальной попе: как делать зарядку по дороге на работу

2015-09-30
Гиды  
 
30
Рубрика ЗОЖ

На пути к идеальной попе: как делать зарядку по дороге на работу

Прочь стеснение
Мы попросили инструктора показать упражнения, которые можно выполнить по дороге на работу и обратно. Отдельный совет: откажитесь от лифта в пользу лестниц, и уже через неделю почувствуете изменения. 
0
0
0

Мы попросили инструктора показать упражнения, которые можно выполнить по дороге на работу и обратно. Отдельный совет: откажитесь от лифта в пользу лестниц, и уже через неделю почувствуете изменения. 

Размяться по дороге на работу нам помогала Даша Худинская, инструктор по фитнесу и пол-дэнс. Видеоуроки о том, как, например, накачать попу или научиться сексуально двигаться, можно посмотреть на ее youtube-канале. 


РАЗРАБАТЫВАЕМ ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ

Выходя из квартиры, проверьте, хорошо ли закрыли дверь. Возьмитесь рукой за ручку двери или поручень, медленно поверните корпус на 180 градусов, плечо в этом положении опустите вниз. Почувствуйте натяжение в плечевом и, возможно, локтевом суставах. Сделайте 1-2 повторения на каждую руку.

Разрабатываем стопы

Упражнение лучше выполнять придерживаясь за поручень. Поднимаясь на носки, переносите тяжесть тела на большие пальцы. Перекатываясь на пятки, максимально отрывайте пальцы от пола, колени прямые. 5-8 повторений.

Выпады на ступеньках

Укрепляем заднюю поверхность бедра и ягодицы. Упражнение лучше выполнять придерживаясь за поручень. Корпус вертикально. Колени обеих ног смотрят вперед. Корректируйте количество переступаемых ступенек в зависимости от своего роста так, чтобы при сгибании под коленями был приблизительно прямой угол. Следите за своими ощущениями, чтобы не переборщить с нагрузкой.

РАСТЯЖКА ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦ

Упражнение можно выполнять у любой вертикальной поверхности; удобнее всего, если есть возможность придержаться за что-то рукой. Максимально высоко поставьте носок, пятка на полу, колено идеально прямое. Рукой держитесь за ручку, переносите тяжесть тела на носок, сокращая угол в голеностопе (почувствуйте натяжение икроножной мышцы), и через несколько секунд возвращайтесь обратно, расслабляя ногу. Сделайте 2-3 повторения на каждую ногу.

Разрабатываем плечи

Упражнение можно выполнять стоя или во время ходьбы. Плечи (на выдохе) поднимаем максимально наверх и сбрасываем вниз. Активно 5-10 раз.

Разрабатываем кисти

Выполняется стоя или во время ходьбы. Аккуратно прокручивайте кисти по часовой стрелке и обратно с максимальной амплитудой. Почувствуйте натяжение в запястье, возможно и в предплечье.

Разминка для шеи

Выполняется стоя или во время ходьбы. Наклоняем голову к плечу, чтобы прочувствовать натяжение шейных мышц. Вдох-выдох при каждом сменяющемся движении. 5-10 повторений.

Разрабатываем поясницу

Упражнение не для стеснительных, выполнятся сидя. Руками держитесь за край скамьи. На вдохе прогнуться, свести лопатки и вытолкнуть грудь вперед. На выдохе нужно округлить спину и расслабиться. 5-10 повторений.

Качаем пресс

Для тех, кто не боится вспотеть по дороге в офис. Придвиньтесь к спинке скамьи, руками держитесь за задний край. Стопы на себя, ноги выпрямлены, пятки не касаются земли. На выдохе подтягиваем колени к груди, на вдохе возвращаемся в исходное положение с замедлением.

Растягиваем бедра и ягодицы

Выполняется сидя. Рабочую ногу максимально согните в колене, голень притяните к себе. Наклоняйтесь к ноге, при этом ВАЖНО сохранять прямую спину! Задерживаемся в этом положении пару секунд и на вдохе возвращаемся обратно. 3-5 повторений на каждую ногу.

Если развязался шнурок

Растянем заднюю поверхность бедра и подколенные связки (можно делать это и до того, как выйдете из дома). Правая нога прямая, левая согнута в колене. Животом наклонитесь к бедру, грудь вперед. Перенесите тяжесть тела на пятку, носок тяните на себя и возвращайтесь обратно. Важно держать прямую спину, 3-5 повторений на каждую ногу.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-09-30
Гиды  
 
30
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Растяжка икроножных мышц выглядит, как будто девочка не может открыть железную дверь или пытается ее выломать.
ОТВЕТИТЬ
живот болит 30-09-2015, 11:42
+8 8 0
о я также делаю, когда у меня живот болит, как растягиваю бедра и ягодицы.
ОТВЕТИТЬ
Софья 30-09-2015, 11:49
+79 85 6
С нашим менталитетом, если по дороге делать подобные упражнения, то прохожие с удовольствием предложат белый халат с длинными рукавами.
Хорошо, когда работаешь или живешь на этаже выше 5го: самый адекватный способ подкачивать попу и ноги поднимаясь по ступенькам.
ОТВЕТИТЬ
Да найдите же уже вашему фотографу хоть самый простой штатив, да хоть просто уприте фотоаппарат в скамейку/стену/дверь/себя. Больно же глазам смотреть на это дерганье.
ОТВЕТИТЬ
Банана 30-09-2015, 18:44
+8 11 3
это дерганье - указывает на неопытность фотографа делать гифки и не более..
ОТВЕТИТЬ
Петр Петрович 30-09-2015, 11:57
-9 17 26
девушка походу вначале пути))
ОТВЕТИТЬ
читать умеете? 30-09-2015, 12:04
+3 8 5
инструктор по фитнесу и пол-дэнс
ОТВЕТИТЬ
ava

в начале пути с такими руками?? нуну)))
ОТВЕТИТЬ
Ванесса 30-09-2015, 13:11
-22 20 42
толстенькие ручки)
ОТВЕТИТЬ
ava
Ахахаха!
Я так понимаю к спорту отношения не имеете)))
ОТВЕТИТЬ
Ванесса 30-09-2015, 13:58
-31 5 36
А ты, как я вижу, весь обмазан просто-таки спортом) Онанимы такие онанимы)
ОТВЕТИТЬ
ava
не обмазан но занимался раньше.
Наверное поэтому не делаю таких глупых утверждений.
И "на ты" не перехожу в моменты обиды и разоблачений)
Хорошего дня :)
ОТВЕТИТЬ
ava
А почему ножки без внимания оставляете?
А к ручкам не придирайтесь, они умеют делать так)

ОТВЕТИТЬ
спрашивается, а почему все эти замечательные упражнения нельзя просто сделать утром дома или вечером в парке, и не заниматься ерундой по дороге на работу, итак опаздываешь.
ОТВЕТИТЬ
Чаще всего по утрам практикую оздоровительный бег за транспортом, уходящим не по расписанию.
ОТВЕТИТЬ
ava
Даша классная! Позитивная.
ОТВЕТИТЬ
Лёша, спасибо =)
ОТВЕТИТЬ
ТигрЭ 30-09-2015, 13:27
+16 16 0
Упражнения развязался шнурок, очень опасное). Статью почитал для позитива, не больше.
ОТВЕТИТЬ
Чем опасное?)
ОТВЕТИТЬ
так и представляю весь этот комплекс по дороге на работу, в метро, например, или по лестнице в офис
ОТВЕТИТЬ
Девушка - милая) Но по дороге на работу я половину не сделаю) Но вот после работы - в зал))
Лёша - тоже клёвый)))
ОТВЕТИТЬ
ava
Да, Даша симпатичная! Но как представлю упражнение "выпады на ступеньках"... Бррр.. Я и так падаю с лестниц без явных на то оснований, а тут точно бы спустилась с разбитым носом))
ОТВЕТИТЬ
СлонКапюшон 30-09-2015, 15:11
+15 24 9
по поводу выпадов на ступеньках:
кхм
советовала бы ПОДНИМАТЬСЯ по лестнице, а не спускаться. слишком большая нагрузка на коленный сустав и минимальная на ягодицу.

инструктору по ФИТНЕСУ неплохо бы об этом знать.
ОТВЕТИТЬ
мильпардон 30-09-2015, 15:21
-1 12 13
а если на работу ходишь в сапогах на 9ти сантиметровых каблуках, пусть и устойчивых? Отказаться от подобной обуви? Или, выходит, проводить такие упражнения нерегулярно? И , момент, вы можете представить девушку в осеннем пальто, одетую на работу в какой-то минимальный дресс-код (не джинсы-кеды) , останавливающуюся каждые 5 минут и производящую подобные телодвижения? Ладно, смешно, это странно для начала очень. Из названия статьи думала, что предложены будут какие-то реальные способы, которые можно будет попробовать на ходу. Но нет: не в этой жизни, не в этом источнике, ага.
ОТВЕТИТЬ
От сапог с девятисантиметровым каблуком стоит отказаться даже если спортом не собираешься заниматься
ОТВЕТИТЬ
ситидог, это после статьи про гифки, вас так переклинило?
ОТВЕТИТЬ
ava
«На пути к идеальной попе» не забудьте сменить обувь на плоской подошве на что-нибудь менее вредное для вашей стопы. :–)
ОТВЕТИТЬ
Даша прикольная, но не понятно, что дадут эти упражнения для "идеальной попы", легкая разминка для суставов и связок, не более)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY