«Мне не нужен парень на диване». Фигуристые девушки тестируют самую крупную воркаут-площадку

2015-09-11
 
43
Рубрика ЗОЖ

«Мне не нужен парень на диване». Фигуристые девушки тестируют самую крупную воркаут-площадку

Красотки
В Малиновке установили самую крупную в Беларуси площадку для street workout. CityDog.by решил протестировать ее с фигуристыми девушками из столичной воркаут-команды. 
0
0
0

В Малиновке установили самую крупную в Беларуси площадку для street workout. CityDog.by решил протестировать ее с фигуристыми девушками из столичной воркаут-команды. 

Площадку установили в парке Павлова по инициативе и на средства «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». На 500 «квадратах» собрали более 20 комплексов для тренировки разных видов мышц: рукоходы, турники, брусья, шведские стенки и лавки для упражнений на мышцы пресса. Среди уникальных – змеевидная перекладина, низкий рукоход и соединенные в треугольник разноуровневые турники для прыжков с перехватом. 

Площадка вмещает более 40 человек. На ней будут проводить национальные и международные соревнования.

 

МАРИЯ

20 лет 

– Все началось с обычных пробежек, а потом в соцсетях я узнала о воркаут-движении. Пришла на площадку, познакомилась с ребятами и начала заниматься. Все было спокойно, дружелюбно. На площадке всегда были парни, готовые дать совет и показать новые упражнения.

– Родные меня поддерживают: им нравится, что я тренируюсь, веду здоровый образ жизни. Постепенно изменился круг общения – остались только те, кто либо сам тренируется, либо поддерживает такой образ жизни. Остальные «отвалились» – в какой-то момент стало не о чем общаться с людьми. 

Парня у меня пока нет, но я точно знаю, что уже не смогу быть вместе с человеком, который любит полежать на диване и выпить пива. Мне важно, чтобы молодой человек поддерживал мое увлечение и сам был активным, позитивным, следил за собой. 

Благодаря воркауту моя фигура стала стройнее  я стала подтянутой. Когда занимаешься, важно уделять внимание растяжке мышц – тогда они будут красивыми и эластичными. 

Конечно, существуют и риски при занятиях. Не умея правильно нагрузить себя, можно потянуть связки при растяжке и на долгое время выпасть из активных тренировок. Это миф, что, мол, можно перекачаться, занимаясь уличным фитнесом: максимальная нагрузка на мышцы равна собственному весу.

– Тем, кто хотел бы подружиться с воркаутом, но не знает, с чего начать, я бы посоветовала прийти на какую-нибудь открытую тренировку или соревнования. Тут царит особая атмосфера, только ленивый не попробует. Можно прийти и на обычную тренировку. Тем более что большинство воркаутеров рады новичкам.

 

ДАРЬЯ

20 лет 

– До воркаута я занималась хореографией и аэробикой, а о движении узнала из соцсетей. Когда решила попробовать, была глубокая осень, поэтому начала тренироваться в зале МВД. Там и познакомилась с девочками, попала в команду. 

Друзья меня поддерживают: приходят на все выступления, если приглашаю. Родители тоже довольны: считают, что это лучше, чем ходить по клубам.

– Для девушек воркаут – это способ отточить фигуру. Тело станет подтянутым и стройным, улучшится общее самочувствие, станешь более пластичной. 

Я бы не рассматривала любителя посидеть у компьютера или поваляться на диване в качестве своего парня. Не только из-за того, что я представитель воркаут-движения, но и потому, что нам будет неинтересно друг с другом. Я рассматриваю только тех людей, которые со мной на одной волне, любят активный образ жизни. Это вовсе не значит, что парень должен заниматься обязательно воркаутом – пусть хоть в бассейн ходит.

К любому спорту нужно подходить с умом, особенно девушке. Бывает, что человек приходит на площадку без предварительной подготовки, но с большим порывом. Ему кажется, что все по плечу, а оказывается, что на самом деле это не так. Все травмы в воркауте в основном случаются из-за самонадеянности. Как и в любом спорте, здесь сначала нужно наработать хотя бы минимальную базу и только потом приступать к каким-то элементам. Золотое правило: если не знаешь, как делать тот или иной элемент, лучше подойди к тому, кто знает, и спроси. 

 

ДИАНА

19 лет 

– Сначала я наблюдала за тем, как занимается моя подруга. А потом меня позвали в женскую воркаут-команду, с которой и начала тренироваться. С того момента прошло около 9 месяцев. 

– Друзья меня поддерживают, тем более что я нахожу время и на тех, кого не затянуть на воркаут-площадку: всегда могу посидеть с ними в кафе или сходить в гости. Бабушки, дедушки, родители, тети, дяди – все рады моему увлечению. Им нравится, что я провожу время на площадке, а не гуляю неизвестно где и с кем. 

Каким должен быть мой парень? Мне важно, чтобы он любил если не спорт, то хотя бы активный образ жизни. Если вдруг он окажется любителем поспать, поесть и посидеть у телевизора, отращивая живот, то мне придется приобщить его к уличному спорту. Будем вместе ходить на площадку. У парня должен расти не живот, а мышцы. 

У всех девушек, которые занимаются воркаутом, прекрасные фигуры. Они гибкие, стройные, сильные. Но воркаут дает не только фигуру – здесь ты становишься энергичнее. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-09-11
 
43
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
девочки молодцы, но от слова ВОРКАУТ тошнит
ОТВЕТИТЬ
ага, есть такое. мой батя его с "варкрафтом" путает
ОТВЕТИТЬ
Просто для современных людей пойти покачаться на турники или спорт-площадку - не круто. Так и 10 лет назад делали, и 50.
А вот воркаут - это стильно, модно, молодежно. Они у бабушки в деревне не блины, а панкейки едят.
ОТВЕТИТЬ
Полина 11-09-2015, 16:40
-3 5 8
Оказывается я не одна такая. Девочки молодцы! Но этот воркаут. Тренироваться не менее круто
ОТВЕТИТЬ
Суперстиль 11-09-2015, 10:53
+74 77 3
Хорошее движение!
Только не представляю, как я тюленеообразная туда приду и с чего начну))
ОТВЕТИТЬ
ava
все когда-то начинали с тюленеобразного состояния.
а вообще воркаутеры, или как их там называют, вполне милые и добрые люди (по крайней мере мне такие попадались,) потому с удовольствием вам покажут, расскажут и помогут.
ОТВЕТИТЬ
жАДНАя невеста 11-09-2015, 11:01
+7 16 9
а почему лица красоток не показали?
ОТВЕТИТЬ
Тот-самый-гавнюк 11-09-2015, 11:22
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Мария 11-09-2015, 11:25
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
ava
а вообще немного печально, что площадке и недели нет, а уже на ней песок.
надеюсь люди которые там занимаются будут хотя бы его (песок) убирать, иначе в хорошем состоянии она до след весны не доживет.
ОТВЕТИТЬ
ко-ко-ко
ОТВЕТИТЬ
опередил)
ОТВЕТИТЬ
Как такое может быть, объясните? Человек начал заниматься спортом и с ним перестали общаться старые друзья (вернее он с ними перестал общаться). Не о чем поговорить и тд. Может нужно говорить не только о тренеровках, тогда будет о чем поговорить?
ОТВЕТИТЬ
я вам расскажу. есть такая штука как сфера интересов. в школе вы все друзья - потому что 5 а то и 6 дней в неделю проводите вместе. Вы выбираете себе парочку "лучших" друзей и все такие счастливые. потом школа проходит. кто-то идет в универ, пту, армию. начинает жить своей жизнью. и вот тут получается, что по при встрече у вас нет общих тем, чтобы обсудить. ну кроме погоды, политики и доллара. И вот тут и начинается "перестал общаться с друзьями" - да, такое бывает. не надо говорить мне сейчас "значит это не настоящие друзья" - это происходит со всеми. Вы можете быть лучшими друзьями, бухать, тусоваться в клубах, а потом один начинает заниматься спортом. тусовщик хочет тустить - он и находит себе новую компанию, потому что он не хочет на турнички. и утром обсуждать кто кого снял уже не с кем.
ОТВЕТИТЬ
ava
"Вы можете быть лучшими друзьями, бухать, тусоваться в клубах"


))))
ОТВЕТИТЬ
Тот-самый-гавнюк 11-09-2015, 12:14
+45 54 9
Т.е. жизнь начинает крутиться вокруг "турничка"?
Скудоумие какое-то, если человек может заниматься чем-то только одним, и при этом "знакомые по интересам" попадают в категорию "друзья"
ОТВЕТИТЬ
Вот и у меня в голове не укладывается. Наверное это частный случай. Потому что я не могу понять, как можно перестать общаться со старыми друзьями из-за нового увлечения. А может быть старая компания была не очень. Ведь девушка пишет, что ее родные очень рады, что она начала вести здоровый образ жизни. Наверное дело в этом.
ОТВЕТИТЬ
а кто-то становится и мусором, между прочим
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 12-09-2015, 14:29
0 0 0
"Как такое может быть, объясните? Человек начал заниматься спортом и с ним перестали общаться старые друзья (вернее он с ними перестал общаться)"
1. Синдром неофита. 2. Это были не друзья.
ОТВЕТИТЬ
ava
ссылки на аккаунты девушек в соцсетях или номера телефонов в студию) хорошие девушки)
ОТВЕТИТЬ
Они тебе не светят.
ОТВЕТИТЬ
Девчёнки, наворкаутитесь - знайте, я жду на диване.
ОТВЕТИТЬ
«Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» - назавние так себе
ОТВЕТИТЬ
Гаврил 11-09-2015, 13:31
-8 12 20
Супер! Приятно видеть спортивную девушку, энергичную, а не "крутую" с сигаретой в зубах, каких сейчас большинство.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 14-09-2015, 00:14
+4 7 3
Не соглашусь, не большинство. Просто вы, видимо, по соответствующим местам ходите
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Это все прекрасно, здорово и очень красиво. Встретимся лет через 10.
ОТВЕТИТЬ
Ахтунг 11-09-2015, 14:37
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
ava
Люблю женский шпагат,такая девушка интересна.
ОТВЕТИТЬ
Горькие дети, которые путают понятия "дружба" и "круг общения". Они не нашли новых друзей, а просто сменили круг общения, а друзей, по видимому, у них и нет пока.

P.S. Версия о сектантстве выше тоже выглядит правдоподобной.
ОТВЕТИТЬ
Мы в детстве на таких "железках" за домом в кича играли. А еще на брусьях в паутинку. Было хоть интересно. А тут нарциссизм какой-то. В центре города стоят снаряды для чего? Чтобы люди занимались или чесали свое ЧСВ? Мне чтобы заниматься не нужно никуда ехать: есть пол и турник висит и пара гантель. Вполне хватает.
ОТВЕТИТЬ
ava
Центр города... Уважаемый, это даже уже и не Минск вовсе.
ОТВЕТИТЬ
Фигуристые девушки?

СитиДог, нет ли тут сексизма?
Почему фигуристость (слово-то какое) девушек играет какую-то роль? да еще в занятиях спортом? То есть просто спортивные фигуры - этого мало? без приятных округлостей - никак? Этим конкретно девушкам приятно, когда их так оценивают?

не понимаю. поясните
PS для любителей переходить на личные параметры - ОГ 98. Но если кто-то возведет это в достоинство - рискует нарваться
ОТВЕТИТЬ
ava
покажите тут свои ОГ98, чтоб все понимали стоит ли в достоинства либо в недостатки )
ОТВЕТИТЬ
А давайте лично - чтобы фото фингала рядом показать
ну, чтобы все понимали
ОТВЕТИТЬ
ava
а рискну! куда ехать)
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 12-09-2015, 14:20
+1 3 2
Это не сексизм, а природа. А природу отрицать глупо.
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 11-09-2015, 16:32
+18 20 2
Да ладно,любовь зла-полюбишь и айтишника,играющего в шахматы.И что это ещё за обязательный атрибут успешности-"парень"?
ОТВЕТИТЬ
ava
Что не так с айтишниками? А с шахматами что?
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 12-09-2015, 14:26
+5 5 0
Ну как что. Сидят за компами на диване.
ОТВЕТИТЬ
Служба поддержки 11-09-2015, 16:45
+2 8 6
Девушка хвастается ОГ 98, но тут же с фингалом.
Мда, теперь я понимаю, почему мне нравится 70В
ОТВЕТИТЬ
Наталья 27-02-2016, 18:45
0 0 0
Наверное, потому что ОГ 98 Вам не светит)))
ОТВЕТИТЬ
ava
Девочки молодцы!
Может среди вас есть ещё те, кто любит ходить по горам (hiking) или хочет посёрфить?
ОТВЕТИТЬ
ava
готов рискнуть. куда ехать?:)
ОТВЕТИТЬ
Гимнастки-отбросы(не годные к большому спорту) учат жить...
ОТВЕТИТЬ
Пацан 12-09-2015, 11:46
+4 4 0
девочки супер. молодчинки. очень приятно знать, что есть еще достойные
ОТВЕТИТЬ
ava
Чего достойные, простите?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY