В БНТУ студенты строили небоскребы из просроченных макарон

2017-03-18
 
18
Рубрика За день

В БНТУ студенты строили небоскребы из просроченных макарон

1
В актовом зале 8-го корпуса БНТУ прошел конкурс Makabuilder. Каждая из 23 команд должна была возвести многометровую башню из 1,5 кг спагетти и 1 кг пластилина. Макароны организаторы выбрали как один из «самых доступных стройматериалов». К тому же макаронина, как выясняется, по свойствам близка к балке или колонне.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

В актовом зале 8-го корпуса БНТУ прошел конкурс Makabuilder. Каждая из 23 команд должна была возвести многометровую башню из 1,5 кг спагетти и 1 кг пластилина. Макароны организаторы выбрали как один из «самых доступных стройматериалов». К тому же макаронина, как выясняется, по свойствам близка к балке или колонне.

«Конкурс – не просто развлечение, но еще и своего рода промежуточный экзамен, – рассказала агентству «Минск-Новости» одна из организаторок мероприятия Вероника Карчмит. – Процесс работы и ее итог показывают, как студенты усвоили предмет, как могут применять полученные знания».

Конкурсные макароны – с вышедшим сроком годности или с истекающим в скором времени: «Заранее оговариваем этот пункт с нашими партнерами-поставщиками. После конкурса стройматериал в основном разбирают на корм птичкам».

За приз – поездку в Санкт-Петербург на аналогичный тематический конкурс – сражались студенты архитектурного факультета, строительного, энергетического строительства, представители факультета маркетинга, менеджмента и предпринимательства.

   Фото: Павел Русак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-18
 
18
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
карго-культ как он есть.
Marshmallow challenge вообще-то создан не для того, чтобы построить башню из макарон, а для того, чтобы найти недостатки в организации работы команды.
ОТВЕТИТЬ
Зашеренному 19-03-2017, 01:14
+7 10 3
Ага, и теперь всем запрещено использовать макароны по иному поводу.
ОТВЕТИТЬ
Протос 19-03-2017, 10:16
+38 38 0
Эээ, какие просроченные? У студентов не бывает просроченных макарон!
ОТВЕТИТЬ
"Конкурсные макароны – с вышедшим СРОКОМ годности или с истекающим в СКОРОМ..." - не сразу сообразишь)

прикольно - дизайн, изобретательство, дружба и прочая этсетера.
но вот по крайней мере в регионах по "слушным слухам" не так уж мало людей именно теперь дома реально чтобы пропитаться по сусекам скребут.
вообще-то
ОТВЕТИТЬ
ava
фотки не очень. вообще нормально не видно макаронные постройки
ОТВЕТИТЬ
ava
Макаронную постройку вообще очень сложно сфотографировать так, чтобы был понятен весь замысел. Таким образом сфотографированная издалека, она передаст лишь общее представление, а фотография вблизи не даст общей картины. Знающему человеку по имеющимся фотографиям несложно понять как это строилось. И говорю я это как непосредственный участник данного конкурса.
P.S. если вам это интересно, то вот тут больше фотографий... https://vk.com/makabuilder3
ОТВЕТИТЬ
ava
"слушные-слухи" это конечно возможно, но магазины и производитель не имеют права реализовывать товар с истекшим сроком годности. И в итоге такие продукты идут на свалку. Так что мешает выкинуть их на ту же свалку после конкурса?
ОТВЕТИТЬ
да не прикол это уже никакой. реально людям жрать мало чего. крупу по порциям на неделю распределяют.
выкинули бы эти макароны в упаковке, а волонтеры бы отвезли хоть куда-то в деревни.
так прям о соблюдении законов пекутся. никакая бы санстанция не подкопалась.
а так - просто жлобство какое-то показное.
то всяких фриганов или как их там (фудсквотеров?) рекламируют, то делают вид что это фе.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы волонтер? нет? Тогда откуда вы знаете что волонтеры делают а чего нет? И когда это в деревне было нечего есть? Даже в войну в деревне еды было больше чем в городе. Те у кого есть руки и голова всегда найдут где заработать на кусок хлеба.
ОТВЕТИТЬ
посмотри на ютюбе, что в отчаяньи люди говорят вышедшие накануне на улицу в провинции.
(спойлер - это подкупленные актеры). никто не голодает. просто жратвы действительно мало. в обрез.
у людей нет работы. а даже если есть - з/п 100-150 долл.
вообще стыдно должно быть.
ОТВЕТИТЬ
ava
Люди испокон веков слишком много говорят и слишком мало делают. И если вы думаете что я живу много лучше чем другие, то вы сильно ошибаетесь. И мне не стыдно! Я лично знакома как минимум с пятью людьми занимающимися волонтёрством и участвовала в некоторых программах. А что сделали вы?
ОТВЕТИТЬ
"а чего добился ты" потопил 7 кайзеровских танкеров в 1915 г.
че ты забалтываешь вопрос? неважно у кого там какие заслуги.
факт, что тут предъявлено около-креативное баловство на уровне аргентинского тв-шоу, которое в нынешних актуалиях, когда не столь редкие люди не по своей воле самыми дешевыми крупами пустыми питаться вынуждены и никакого варианта заработка не предвидится.
и это вовсе не тот "кризис, который и так всегда". многие действительно в отчаянии. есть всякие там паблики когда делятся едой и т.д.. а у вас - развлекуха и пиар.
макеты неплохи, но можно их и из бумаги клеить. уж поверь, знаю.
особенно сейчас
ОТВЕТИТЬ
ava
Лично я не вижу смысла в дальнейшем обсуждении потому что каждый из нас все равно остается при своем мнении. Это ваше право. Не смею его осуждать, так же как и вы не смеете осуждать мое право на подобные "развлечения".
P.S. упаковка бумаги стоит дороже пачки макарон.
ОТВЕТИТЬ
Юля, вы молодец, но лучше не пытайтесь что либо доказать интернет троллю с негативной жизненной позицией, он все ровно не согласится, и кучу хамства в коментах навалит.
ОТВЕТИТЬ
кто не согласен - тот тролль. поддерживаю)
а ты - гоблин? гном? ах, нет же, простите... эльф!
ОТВЕТИТЬ
ava
Джон, спасибо вам за поддержку. Опуская тот факт что макароны в качестве строительного материала были выбраны неслучайно, мне просто немного обидно за ребят которые все это организовывали. Тем более что конкурс не рекламировался и проводился исключительно среди студентов вуза.
P.S. думаю мы не успели израсходовать все запасы просроченных макарон :)
ОТВЕТИТЬ
бесплатной b доступной бумаги, годной для макетирования, сейчас - просто навалом.
dixi
ОТВЕТИТЬ
пупсик 20-03-2017, 10:56
-1 0 1
есть еще международный конкурс на самый прочный мост из спагетти, и бнту там насколько я знаю тоже участвовала.
youtube . com / watch?v=jtNTjb3NuH0
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY