Минчане ничего не знают про общественные инициативы

2017-01-05
События  
 
9
Рубрика За день

Минчане ничего не знают про общественные инициативы

1
В декабре компания МАСМИ опубликовала результаты исследования. В результате опросов выяснили, что большинство горожан не слышали об общественных инициативах в Беларуси.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

В декабре компания МАСМИ опубликовала результаты исследования. В результате опросов выяснили, что большинство горожан не слышали об общественных инициативах в Беларуси.

Опрашивали мужчин и женщин от 18 до 64 лет в разных городах Беларуси. Всего опросили 1 000 человек. Жителей спрашивали, какие вообще инициативы они знают и в каких хотели бы поучаствовать сами.  Результаты неутешительные.

Большинство опрошенных горожан (84,3%) затруднились назвать известные им общественные инициативы без подсказки. Особенно низкий уровень осведомленности у людей в возрасте 45-64 лет. Больше половины опрошенных сказали, что не знают ни одной из инициатив, даже с подсказкой (зачитывался список с названиями 12 инициатив).

Больше всего горожанам знаком поисково-спасательный отряд «Ангел» – его знает каждый пятый человек. Каждый десятый назвал ООЗЖ «Эгида», некоторые назвали общественной инициативой Минский полумарафон.

Горожане посчитали самыми актуальными инициативы, которые связаны со спортом и здоровым образом жизни. Также важна для минчан защита окружающей среды, благотворительность и защита животных.

Кстати, женщины чаще, чем мужчины, говорили о том, что хотели бы поучаствовать в благотворительных и зоозащитных общественных инициативах. 

МАСМИ (Международное агентство социальных и маркетинговых исследований) работает в Беларуси с 1999 года. Основная специализация – маркетинговые и социальные исследования. 

 Фото: masmi.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-01-05
События  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
архитектор 06-01-2017, 12:53
+37 37 0
а по-моему в этом вы, сми, сами виноваты. про моторольку и фоточку знают все. больше писали бы про инициативы ну
ОТВЕТИТЬ
Наталья 06-01-2017, 13:15
+36 37 1
просто фраза "общественные инициативы" звучит весьма размыто, не пойми, как отвечать на такой вопрос
ОТВЕТИТЬ
ava
Согласна, спроси меня на улице, я бы тоже растерялась. Термин какой-то "не на слуху", что ли.
ОТВЕТИТЬ
Когда Трамп войдет в курс дела, гранты на "общественные" инициативы могут и закончится, особенно на популяризацию мовы..
ОТВЕТИТЬ
Действительно. Всем же известно, что поисково-спасательный отряд "Ангел" и мова-нанова на самом деле готовят революцию и русофобствуют что бы коварный запад базу НАТО построил. И президент США это лично курирует и распределяет деньги.
ОТВЕТИТЬ
Аллах 06-01-2017, 16:54
+1 2 1
Праграма малых грантаў амбасады ЗША абвяшчае конкурс на атрыманне грантаў на 2017 год для беларускіх зарэгістраваных недзяржаўных некамерцыйных арганізацый па праектах, якія спрыяюць грамадскаму дыялогу, ахове і падтрымцы грамадскіх інтарэсаў, сацыяльнаму развіццю і ўзмацненню мясцовых супольнасцяў, мясцоваму самакіраванню, інтэграцыі сацыяльна неабароненых груп насельніцтва, гендэрнай роўнасці, рэформам рынкавай эканомікі і захаванню культурнай і прыроднай спадчыны, у тым ліку вырашэнню экалагічных і чарнобыльскіх праблем. Заяўкі, якія сфакусаваны на ажыццяўленне дзейнасці ў рэгіёнах, будуць мець сур’ёзную перавагу.

Максімальны бюджэт заяўкi: $15,000

Апошнi тэрмiн падачы заявак: 15 лютага 2017 г.
ОТВЕТИТЬ
Аллах 06-01-2017, 16:53
-4 1 5
Вам дать ссылку на сайт US Embassy? Тут ссылки нельзя. Гранты на развитие мовы до 15к$. А Ангел дело хорошее, не нужно путать общественные инициативы здорового человека и курильщика. Курируют это всякие NED.
ОТВЕТИТЬ
Да что там NED, сразу про рептилоидов пиши.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY