Как выглядит станция метро «Минская», которую открыли в Москве

2017-03-18
 
19
Рубрика За день

Как выглядит станция метро «Минская», которую открыли в Москве

1
В четверг в Москве (Россия) открылась станция метро «Минская»: новую станцию приезжал принимать мэр города Сергей Сoбянин. «Минская» расположена на западе Москвы на Калининско-Солнцевской линии, выход со станции на поверхность ведет на улицу Минскую. 

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

В четверг в Москве (Россия) открылась станция метро «Минская»: новую станцию приезжал принимать мэр города Сергей Сoбянин. «Минская» расположена на западе Москвы на Калининско-Солнцевской линии, выход со станции на поверхность ведет на улицу Минскую. 

Строить «Минскую» стали в апреле 2013 года: планировалось, что это будет техническая станция с эвакуационным выходом, но позже решили сделать тут полноценную станцию метрополитена. Станцию хотели сдать полтора месяца назад.

Станция выполнена в стиле хайтек в металлических тонах, сообщает компания «АПС-Технолоджи», которая производила отделочные материалы для «Минской». Стены отделаны металлокерамическими плитами, а колонны защищены антивандальными стеклами.

Так выглядела станция за несколько недель до открытия.

Станция оснащена специальными информационными блоками, состоящими из табло и скамьи для пассажиров. На колоннах – графические рисунки с изображением военной техники. Военная тематика в оформлении станции неслучайна. Рядом, в парке Победы, – музей Великой Отечественной войны.

К слову, станция метро «Минская» есть и в Киеве

Ее открыли в 1982 году неподалеку от Минской площади. Свод станции представляет собой ступенчатую конструкцию, в которой смонтировано скрытое освещение белого цвета. Центральная ось зала визуально подчеркнута белорусскими орнаментами, сплошной полосой проходящими вдоль всего потолка. Путевая стена имеет сравнительно небольшую высоту и покрыта мрамором, карниз стены покрыт орнаментом на белом фоне.

   Фото: al-sp.ru, wikipedia.org.

2017-03-18
 
19
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Сверкающее новехонькое де*ьмо
ОТВЕТИТЬ
мне нравится
вижу в дизайне отсылку к первым десятилетиям прошлого века - паровозы, революция (промышленная и нет), супрематизм, советский авангард, "мы наш, мы новый мир построим"
ОТВЕТИТЬ
А мне не нравится, Минск абсолютно ничем не напоминает, даже не возникает с ним никаких ассоциаций.
Нет васильков, синего цвета, белорусского орнамента. Также можно было бы написать пару стихотворений Янки Купалы, Якуба Коласа на бел.языке.
ОТВЕТИТЬ
Имя не мое 18-03-2017, 18:54
+10 19 9
Военная тематика в оформлении возможно и оправдана из-за расположенного рядом музея Войны, да. Но при чем здесь Минск? Зачем нужно было такое название давать?
ОТВЕТИТЬ
Марина 18-03-2017, 19:07
+15 16 1
потому что рядом улица Минская
ОТВЕТИТЬ
Ну потому что Минск в свое время был разбомблен, "удерживая натиск врага перед Москвой"
ОТВЕТИТЬ
Ужас и там, и там.
Наша Московская куда симпатичнее
ОТВЕТИТЬ
И как долго Минск удерживал натиск? 7 дней не прошло, как был оккупирован.
Правильно написали выше - потому что рядом улица Минская. Всё банально. Без подтекстов , теорий заговора, сохранения исторической справедливости посредством монументализации солидарности жертвам Беларуси и в частности Минска во время войны и игр в большого и маленького брата.
ОТВЕТИТЬ
Исключительный вы человек.
ОТВЕТИТЬ
ava
Браво, ситидог! Взять свой пост citydog. by/post/zaden-stancia-minskaya/ поменять заголовок и пару фраз, и всё материал готов. Даже свежих фоток не завезли, всё те же голимые рендеры. Вот, что значит настоящая журналистика
ОТВЕТИТЬ
ava
Красиво, только надолго ли? Москва -не Минск, все заплюют и загадят.
ОТВЕТИТЬ
Oleg Parfenovich 20-03-2017, 01:56
+1 3 2
Ну если только белорусские гастеры заплюют :)
Коренные москвичи намного культурнее минчан во всех отношениях, да и средний дворик спальника Москвы выглядит куда богаче и уютнее двориков Минска
ОТВЕТИТЬ
настя 19-03-2017, 14:50
+3 6 3
поезда железяки и цветочки ?

гауно штота(
ОТВЕТИТЬ
Oleg Parfenovich 20-03-2017, 02:01
+1 4 3
Классный дизайн. Местным дизайнерам с их узким селянским кругозором и околонулевым образованием в типовом белорусском вузе с нулевыми требованиями (абы платили, а диплом дадим) такого не создать. У них все еще цветочки и колоски в голове, а сейчас главный тренд - побольше красного орнамента везде натюхать, чтобы всех от него затошнило.
ОТВЕТИТЬ
Раньше в Москве была Киевская, в Киеве - Минская, а в Минске - Московская.
Теперь круг распался. Ироды
ОТВЕТИТЬ
Oleg Parfenovich 20-03-2017, 11:32
+1 2 1
Почему распался. Просто пошел на обратную спираль. Теперь в Минске надо сделать Киевскую, а в Киеве Московскую.
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 20-03-2017, 11:33
-2 0 2
Надо теперь в Минске построить "Киевскую", и круг снова замкнется!
ОТВЕТИТЬ
ava
а чё Бобруйскую не сделают?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY