За день: журнал «Большой» опубликовал необычную фотосессию с участием моделей 55+

2015-07-13
 
24
Рубрика За день

За день: журнал «Большой» опубликовал необычную фотосессию с участием моделей 55+

Понедельник
Дайджест новостей о минчанах и Минске за последние 72 часа. Завтра в столице все так же прохладно: +20, дождь.
0
0
0

Дайджест новостей о минчанах и Минске за последние 72 часа. Завтра в столице все так же прохладно: +20, дождь.

 

стильно, МОДНО, молодежно: Kanaplev + Leydik сделали фотосет с моделями 55+

В свежем номере журнала «Большой» небезызвестный дуэт Kanaplev + Leydik представил проект Old Fashioned. Шесть удивительно красивых дам «за 55» предстали в необычном амплуа.

«Стареть не страшно. Страшно не иметь задора и стиля, – написано в аннотации к съемке. – Проект убеждает, что возраст, облаченный не в пуховые платки, но в изысканное и красивое, – вот будущее белорусок».

 

Лидия, 61 год

– Практически всех моделей для проекта искали на улицах Минска или через знакомых. В соцсетях объявления не давали: не хотели «спалиться», потому что многие минские фотографы до нас думали сделать такой проект, но руки дошли только у нас, – рассказывает Юля Лейдик. – Мы ездили с Женей (Канаплевым. – Ред.) по городу, если я видела какую-то необычную женщину, то сразу останавливались и я шла предлагать ей сняться в проекте. 9 из 10 дам отказывались, а была одна, которая чуть не сумкой меня побила за такое предложение. И даже после того, как съемки закончились, героини подходили и спрашивали: «Ребята, а фотографии действительно будут в журнале?» Многие даже родным не признавались, что решились на такой эксперимент. 

Проект готовился и реализовывался около двух недель. 

– Ну да, мы искали стройных женщин: к сожалению, в магазинах модной одежды найти большие размеры нереально. А мы хотели перевоплотить наших героинь кардинально, – вспоминает Юля.  

Людмила, 63 года

 

Алена, 57 лет

 

Елена, 66 лет

 

Лариса, 72 года

 

Маргарита, 75 лет

Напомним, предыдущий проект Kanaplev + Leydik, в котором приняли участие модели plus size, как говорится, буквально «взорвал» интернет.


Под Минском будУт работать десятки тысяч китайцев

Около 20 тысяч китайцев приедут в Смолевичский район строить белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень» – об этом рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун. Пока же в 25 километрах от Минска работает 136 человек.

Kp.by пишет, что после того, как в Смолевичском районе заложили первый камень парка, среди местных стали ходить слухи: на ПМЖ сюда приедет от 120 до 650 тысяч китайцев. Мол, тут налоговые льготы, территория в 80 квадратных километров и так далее. Но чиновник МВД слухи не подтвердил и озвучил цифру 20 000 – «больше (строителей) там не требуется».

Сейчас резидентами индустриального парка «Великий камень» стали 15 китайских компаний, в том числе Huawei и ZTE. Доля Беларуси в этом проекте 40%, Китая – 60%.

ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ГОМЕЛЯ И МОЗЫРЯ МОЖНО ЕЗДИТЬ ЗА 5 000 РУБЛЕЙ

Автобусная компания «Полесский экспресс» запустила акцию: поездки из Минска в Гомель, Мозырь и Калинковичи всего за 5000 белорусских рублей. Правда, по промоценам продается только одно место. Кто успел, тот присел, так сказать... 

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Kanaplev + Leydik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-07-13
 
24
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Алекса 13-07-2015, 12:15
-17 36 53
Дамы очень достойно выглядят. Но, в принципе, глупо стараться в 60-70 выглядеть как 30-40. Да, надо быть здоровым человеком, но что касается одежды, тут нужно аккуратно. Каждому возрасту своя одежда. В 65 можно выглядеть очень изящно и элегантно и без молодежных кедов.

Например молодящиеся 5о летние дяденьки выглядят немного стремно, потому что это наталкивает на мысль о том, что они какие-то прорехи в жизни своей хотят определенным образом компенсировать. В 50 лет нельзя косить под тридцатилетнего.
ОТВЕТИТЬ
анфиса 14-07-2015, 08:31
-12 4 16
в 60 выглядеть на 40? глупо? по-моему это отлично когда женщина в 60 выглядит на 40-50, а не наоборот...)А здесь смотрю 60 летние на 70-80 выглядят...увы
ОТВЕТИТЬ
Их же так одели для журнала, думаю, почти никто из них в реальной жизни так не одевается.
Хотя большинство фотографий мне очень понравилось, и одежда в большинстве своем не выглядит для меня такой "молодящей", а просто красивой и запоминающейся.
Хотя бело-черные кроссовки в паре с маленьким черным платьем выглядят немножко странно.
ОТВЕТИТЬ
хуанито 13-07-2015, 12:26
+102 104 2
прыгажуні і малайчыны!
ОТВЕТИТЬ
Воланик 13-07-2015, 12:46
-60 12 72
Люди настолько боятся смерти, что стараются как угодно продлить молодость, хотя бы визуально!
ОТВЕТИТЬ
Обратите внимание на то, что концепт в фотосессии связан не с молодостью и смертью (к тому же, эти слова не антонимы). Посыл очень простой: не надо бояться возраста, потому что в 55+ можно не просто достойно, но действительно стильно и завораживающе выглядеть.

Просто огромное спасибо создателям за идею и ее реализацию.
ОТВЕТИТЬ
Палынька 13-07-2015, 13:09
+1 3 2
Немного иная область. Немного иной посыл. Но в общем-то тоже весьма интересные фото)
http://blog.tattoodo.com/2015/06/nsfw-tattooed-fifty-something-woman-thats-hotter-gf-warning-nudity/?utm_source=MissMischief&utm_medium=facebook&utm_campaign=MissMischief
ОТВЕТИТЬ
стильная фотосессия! классные образы, макияж и прически, деликатная ретушь, женщины красавицы. но по-моему Лариса слишком распахнула ноги.
ОТВЕТИТЬ
Риорита 13-07-2015, 13:32
+15 27 12
"Ну да, мы искали стройных женщин"
И очень жаль. Получается, что менее стройные белоруски автоматически исключаются из зоны видимости. Да, можно ответить на это, что нужно следить за собой, посещать спортзалы и т. д. Но коль уж дама набрала вес, у нее есть такое же право стать красивой и уверенной в себе раньше, чем она его сбросит. Ну вот подняли бы проблему, почему в магазинах модной одежды нет больших размеров. :)
Хотя сама идея проекта отличная, ничего нельзя сказать. Разве что не очень понятен посыл на фото с Ларисой (там, где свинка-копилка). Какое-то липкое ощущение от фото.
ОТВЕТИТЬ
белли-денс 13-07-2015, 14:49
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
А мне фотографии очень понравились! Не будут же эти бабушки каждый день так наряжаться, без халатов в цветочек не обойдется. Но уважаю их хотя бы за то, что они согласились на такую съемку. Я бы такой бабулей гордилась!
ОТВЕТИТЬ
ava
Это гениально! Отправила ссылку и маме и свекрови!
ОТВЕТИТЬ
мне показалось, что перестарались с ретушью декольте у Маргариты. Слишком резкий переход только подчеркивает шею и руки, хотя женщина очень красивая.
ОТВЕТИТЬ
ava
Это не ретушь, а платье, прозрачная вставка даёт такой эффект:) я меряла его)
ОТВЕТИТЬ
Все женщины на фото прекрасны! Назвать такую бабулей, как в комменте Оли, мой язык не повернётся...
ОТВЕТИТЬ
да я из лучших побуждений же без нотки сарказма!
ОТВЕТИТЬ
проект выше всяких похвал! хочу в 63 быть похожей на Людмилу.
ОТВЕТИТЬ
кто-то 13-07-2015, 19:04
+3 11 8
бабули с раздвинутыми ногами а-ля "Основной инстинкт" смотрятся пошло и вульгарно. а вообще невооруженным глазом видно, что на каждой из фоток значительная доля ретуши, в том числе на коже, так что как ни пародоксально, но их "старина" неестественна
ОТВЕТИТЬ
чень хороший проект. Но в данное время слишком видна пропаганда, когда в каждой коллекции модного дизайнера участвую зрелые женщины. Должно пройти время, чтобы женщины данной категории восприняли сами себя в таких образах и окружающие люди их.
ОТВЕТИТЬ
Шикарные женщины! даже язык не поворачивается назвать бабушками.
ОТВЕТИТЬ
Женщины прекрасны!
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 14-07-2015, 09:14
+9 9 0
Давно уже в интернете можно было найти фотосессии с иностранных сайтов подобного типа, всегда восхищалась такими женщинами, для которых нет понятия возраст, они просто шикарны всегда) Да, пусть фотосет и постановка, и в жизни они все-таки немного может и другие, но прямо спасибо за такой чудесный проект, который показывает что и у нас женщина может быть перво наперво женщиной, а потом бабушкой. Дамы просто прекрасны, как и ребята проекта!
ОТВЕТИТЬ
ох здорово!
ОТВЕТИТЬ
ava
Моей маме 45, но выглядит она на 30 :) И я ей действительно горжусь, она вполне может надеть короткие шорты, сесть на велик и дать фору молодым девочкам, которые кроме нытья и собственной исключительности 46-48-50 размера не видят. И если она наденет в 60 кеды - я буду невероятно рада, потому что это значит - она жива внутренне, не скована глупыми стереотипами и может себе позволить то, что ей хочется.
ОТВЕТИТЬ
ava
я бы не сказала, что сет раскрыл всю суть фразы "возраст - не помеха". но вот отсутствие эстетического восприятия я у фотографа и постановщика увидела. отвратительные позы, ноль содержания, минус эстетика. порадовала только женщина с кедах. но она великолепна, видимо, сама по себе, гармоничность образа налицо.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY