Минские архитекторы предложили построить летучий город

08.07.2016
События  
 
14
Рубрика За день

Минские архитекторы предложили построить летучий город

1
Минская архитектурная студия предложила построить «летучий город». Проект представляет собой огромную сетку, которую надстроят прямо над городом. В ней разместятся перевернутые вверх ногами здания. Такой проект минская студия презентовала на конкурсе американской компании eVolo.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Минская архитектурная студия предложила построить «летучий город». Проект представляет собой огромную сетку, которую надстроят прямо над городом. В ней разместятся перевернутые вверх ногами здания. Такой проект минская студия презентовала на конкурсе американской компании eVolo.

В интервью svaboda.org авторы проекта рассказали, что такое решение помогло бы исправить те недостатки, которые уже появились в городской архитектуре. Если вытянуть город по вертикали, можно и сохранить уже построенное, и добавить то, что стало необходимо. Согласно проекту, «Сетка» возвышается над городом и соединяется с ним транспортными столбами.

– Мы поняли, что наилучшее решение – перевернуть здания вверх ногами, чтобы фундаменты строений достались растениям, – объясняют авторы проекта. – Чтобы там был лес, который станет вторыми легкими города, забирая углекислый газ, который поднимается снизу, и спуская вниз выработанный кислород. А часть зданий внизу люди бы уже использовали под жилье и рабочие помещения. Город над городом получается отражением.

В конкурсе eVolo обычно представляют футуристичные проекты. Пока реализовать их сложно или невозможно. Но организаторы конкурса приветствуют скорее смелые идеи. Впервые беларусские архитекторы и их работа была отмечена выбором редакции. В этом году на конкурс было прислано 489 работ со всего мира.

И хотя идею «летучего города» авторы считают подходящей для решения городских проблем, они все же признаются: технологий для реализации на сегодняшний день недостаточно. Вряд ли в ближайшие 10, 20, 30, а возможно, и 1000 лет в Минске что-то такое появится.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: svaboda.org.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.07.2016
События  
 
14
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
CoffeeToGo 10-07-2016, 03:09
+15 17 2
Вот это да, што это вообще было?
ОТВЕТИТЬ
Крыльф 10-07-2016, 12:29
+6 10 4
Наркотики.
ОТВЕТИТЬ
Так-так... Значит, проще затереть коммент и ссылку на оригинал статьи, чем научиться читать полностью оригинал и не писать ерунду?!
Так ситидожек??
То я еще раз напишу, что конкретно к Минску привязки проекта не было и на первой картинке не маяк минска и не минск-мир, как ситидох подумал.
А так да, согласен - нейкая наркамания. Для Минска есть куда более серьезные и масштабные проблемы чем город над городом строить. Ммм... например, с деревом на Площади Победы неразрешимая проблема межгалактического масштаба есть... или уже нет...
Ситидогу научиться внимательно читать и отличать «Менская студыя KAVA Architects прэзэнтавала праект «лятучага гораду-сеткі» на міжнародным конкурсе амэрыканскай кампаніі eVolo» от «Архитектурная студия предложила построить «летучий город» прямо над Минском».
Кому интересно, на радио свобода в рубрике интервью можно почитать
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 10-07-2016, 17:40
0 2 2
Совсем сдурели?..
ОТВЕТИТЬ
Даже не знаю, что понравилось больше - "статья" или комментарии, но смеюсь в голос и вращаюсь на стуле.
ОТВЕТИТЬ
>забирая углекислый газ, который поднимается снизу, и спуская вниз выработанный кислород
Проект не полностью озвучен, там ещё и гравитацию собираются подкрутить.
ОТВЕТИТЬ
Евдокия 12-07-2016, 10:36
+5 5 0
Люди, вы что совсем озверели? Да никто и не предлагал строить ничего подобного в вашем дорогом Минске, который впереди планеты всей со своими комментаторами, которые считают себя выше компетентного жюри какой бы то ни было страны! Вы когда-нибудь бываете довольны?! Ребят заметили на международном конкурсе! Пусть идея футуристична, это не значит, что ее построят завтра. Это значит, что у них есть мозг и благодаря таким как они и их идеям и разработкам наш мир, возможно когда-нибудь станет немного лучше. Неужели вам не приятно, что это люди, с которыми вы живете в одном городе? Вы когда-нибудь научитесь радоваться за других людей, благодаря которым о Беларуси вообще узнают?!
Ребята из KAVA Architects! Я знаю, что статья переврала действительность, но вы нереально крутые! Слежу за вашей деятельностью. Удачи вам!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY