Неизвестные сделали граффити поверх минского стрит-арта

2016-03-14
 
19
Рубрика За день

Неизвестные сделали граффити поверх минского стрит-арта

1
Михась Мишук

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

7 марта на стене напротив кофейни «Мануфактура» появилось граффити. И все бы ничего, но получилось как-то странно и, честно говоря, глупо: неизвестные оставили свои надписи поверх известного стрит-арта со стрекозами, который сделал минский художник Михась Мишук.

Сейчас «вандалов» разыскивают, но обещают не наказывать, а просветить: мол, нехорошо замазывать чужой стрит-арт своим граффити без разрешения. CityDog.by попросил минского стрит-арт-художника Митю Писляка рассказать, действительно ли это плохо. 

– Такое происходит по всему миру, – объясняет Митя. – Рисунки появляются и исчезают, наслаиваются друг на друга. Как листки с объявлениями возле подъездных дверей многоэтажек. Это уже нормальный процесс – город сам решает, чему быть, а чему исчезнуть. Хотя, конечно, жаль, когда такое происходит. Кто-то старался, вкладывал душу в свою работу, а какой-то п... решил, что это того не стоит. Тем более, вокруг полно других стен. Со мной тоже такое было. Для себя я принял решение: не особенно обращать внимание на такие ситуации, просто делать что-то другое и двигаться вперед.

В МВД нам сказали, что пока заявления о вандализме не получали. Но пояснили, что за незаконное граффити авторам может грозить до 15 суток ареста. Городу наносится ущерб, и такие незаконные граффити могут быть расценены как мелкое хулиганство или как умышленное повреждение либо уничтожение имущества. В некоторых случаях это считается нарушением правил благоустройства и содержания населенных пунктов. Наказание может быть различным: от штрафов до ареста на 15 суток.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: социальные сети, deviantart.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-03-14
 
19
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Как можно быть такими е....тыми?
ОТВЕТИТЬ
Альфа 14-03-2016, 15:58
+60 66 6
В соседней школе ищите.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина Обыкновенная 14-03-2016, 16:48
+51 53 2
Так это же конкурирующая банда вызывает на батл!
ОТВЕТИТЬ
Пацан 14-03-2016, 17:48
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
стало только лучше
ОТВЕТИТЬ
ava
Да ладно, круто же, только белый бы им поплотнее.
ОТВЕТИТЬ
Так, так, так... Где там статья с автором "Ангела"? :D :D "Искусство должно задевать за живое, оно должно оставлять свой след в умах, оно не должно оставлять равнодушными" :D :D
ОТВЕТИТЬ
Сегодня проходила в переходе у первого корпуса БГЭУ, и видела нечто подобное. Совпадение? Не думаю!
ОТВЕТИТЬ
Печенюшка 14-03-2016, 19:07
+7 9 2
Мануфактура дело вкуса? Так этож реклама какая то, а не граффити было. Ничего страшного бывает, закрасте мазню и идите в мингорисполком разрешение на новое граффити на этом месте брать стритарт художники
ОТВЕТИТЬ
Тут речь в основном про стрекоз - они на стене, перпендикулярной рекламе мануфактуры
ОТВЕТИТЬ
Печенюшка 14-03-2016, 22:05
+7 14 7
Стрекозы отдельно летают? Ну ок, тогда я конечно чувствую в них огромный социальный подтекст и этот глубокий экзистенциальный смысл. Это возмутительно, что с ними так поступили, но надо двигаться вперёд, взять разрешение у мингорисполкома и нарисовать пару канареек или павлина, ну можно и белочку.
ОТВЕТИТЬ
Роспись мануфактуры не стрит-арт. Бомбинг одобряю!!
ОТВЕТИТЬ
Блин, а я так и не успела сфоткаться (
ОТВЕТИТЬ
Каждый имеет право на улицу !
ОТВЕТИТЬ
формергоугоу 15-03-2016, 00:11
-7 3 10
межтем еще один белорус Евгений Клебанов шикарно спел на украинском голосе, а Ситидог до сих пор об этом не написал
ОТВЕТИТЬ
Странно, что стрекоз называют стритартом, а надпись - "граффити":) и, допустим, мне, как обывателю, стрекозы доставляют большее эстетическое удовольствие, но это ведь дело вкуса, правда? И справедливости ради, стоит отметить, спрей арт - это точно такой же стрит арт. Просто хотелось указать автору статьи на его пуританский подход.
ОТВЕТИТЬ
Дети любят рисовать.. на "обоях".
ОТВЕТИТЬ
ой да ладно, ребята, вон на днях Blu все свои работы в Болонье уничтожил. Это стрит арт, у него судьба такая - недолго жить.
ОТВЕТИТЬ
Мойдодыр 15-03-2016, 14:30
0 1 1
Стрит арт в РБ не проживают и суток, как правило. А это не арт, это так стеночку разукрасили чем то сперва одни, а потом наверх другие.
ОТВЕТИТЬ
VKONTAKTE
Правила комментирования ПРИНЯТЬ ПРАВИЛА И ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ НА CITYDOG.BY