На Раковской построят туристическую зону. Но снесут хлебозавод

2016-02-18
 
10
Рубрика За день

На Раковской построят туристическую зону. Но снесут хлебозавод

1
Хлебозавод №1 в Раковском предместье закрывают. Уже к концу 2017 года здесь может начаться стройка. Как пишет TUT.BY, строить собираются «туристическую зону с национальным колоритом», где выделят сразу несколько зон.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Хлебозавод №1 в Раковском предместье закрывают. Уже к концу 2017 года здесь может начаться стройка. Как пишет TUT.BY, строить собираются «туристическую зону с национальным колоритом», где выделят сразу несколько зон.

В Раковском предместье собираются строить культурно-познавательный комплекс «Хлебная страна» с музеем и выставочным пространством. Там будут показывать, как в старину готовили хлеб, и проводить дегустации. А еще будет детский познавательно-развлекательный комплекс со студией живописи, «школой мастеров» и детским кафе. 

Запланирован и торговый квартал «Белорусские закрома». Там обещают лавки с товарами белорусского производства и рестораны национальной кухни. Среди задумок есть и спа-центр, выставочный зал, кинотеатр.

Все зоны будут объединены пешеходными дорожками и бульварами в единый комплекс. А еще сделают паркинг на 300−330 машиномест. Здания, которые признаны историко-культурным наследием, сохранят − под снос пойдут только «малоценные постройки».

Сейчас идет разработка архитектурного проекта. Закончить ее планируют до конца года. Но сам завод закроют раньше: сотрудники говорят, что их ознакомили с приказом о реорганизации завода с 11 марта. Из 300 человек сокращают 200, а остальных обещают устроить на другие хлебозаводы. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: tut.by, beauty-bake.com.

2016-02-18
 
10
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Шкада людзей, якіх скарачаюць, - многім няпроста зараз будзе ўладкавацца. Ну і завод мае нейкую гістарычную каштоўнасць. А яшчэ мне падабаліся водары, якія дасягалі суседніх з заводам вуліц...
ОТВЕТИТЬ
ava
"В Раковском предместье собираются строить культурно-познавательный комплекс «Хлебная страна» с музеем и выставочным пространством. Там будут показывать, как в старину готовили хлеб и проводить дегустации. А еще будет детский познавательно-развлекательный комплекс со студией живописи, «школой мастеров» и детским кафе."
Кто всё это проектирует? Они не видят ситуацию в экономике? Какие к чёрту детские познавательные комплексы в таком сладком месте? Даже бизнесс центры уже не выгодны, жилая стройка скатывается в попу. Так что будет там завод этот печь хлеб ещё лет 5 минимум.
ОТВЕТИТЬ
Repository 18-02-2016, 13:45
+3 3 0
Ура паркингу! Еще бы сделали его долговременным и закрытым - мечта была бы.
ОТВЕТИТЬ
ava
А што гэта Менскае гета, чацьвёртае па колькасьці ахвяраў, дзе загінула 100000 чалавек, аўтары праекта ў прынцыпе ведаюць?
ОТВЕТИТЬ
ava
Эти уроды и до Раковского добрались. Воображаю, сколько там окажется "малоценных построек".
ОТВЕТИТЬ
Забудоўшчыкі даўно ўжо ў Ракаўскім прадмесці, гадоў 15 дакладна. У верасні 2001 г. знеслі гісторыка-культурную каштоўнасць на Дзімітрава, 3, яшчэ раней - іншыя будынкі па гэтай вуліцы, якія таксама былі ў ахоўным спісе міністэрства культуры. Прыкладна тое ж адбылося на Замкавай. Цяпер, калі не памыляюся, у міністэрства нават менш паўнамоцтваў, каб спыніць парушэнне заканадаўства. Ёсць таварыства аховы помнікаў, але яго, па-мойму, будаўнікі і гарвыканкам увогуле не слухаюць.
ОТВЕТИТЬ
Все знают, что исторические памятники сносятся неправомерно и с попустительства чиновников. Многим жителям на это совершенно наплевать под маркой "уж лучше новый никому не нужный бизнес-торговый-детсткий-центр, чем это старье". Людям с узким кругозором не понять, в чем ценность этих зданий. Это я все к чему. Может, Вы знаете, как с этим можно бороться простым смертным, не имеющим отношения ни к каким товариществам, чтобы противостоять беспределу. Я серьезно. За Немигу душа болела, когда все исковеркали и испоганили. Не-Кемпински тот же, но уже с точки зрения уродливой застройки города. То есть, есть ли какая-то простая процедура: куда писать, к кому идти, чтобы хотя бы нервы им потрепать. Понятно, что ничего не добьешься, но хотя бы пробовать и не давать им спокойно жить.
ОТВЕТИТЬ
Праблема ў тым, што голас адзіночак (не згуртаваных у грамадскія суполкі) у нас увогуле, як казаў паэт, "тоньше писка". Калі будзеце пісаць без юрыдычнага абгрунтавання, чыста каб "нервы им потрепать", то, баюся, хутчэй сабе патрэплеце; атрымаеце адпіскі - і ўсё. Ну, збярыце факты, сустрэньцеся са "сваімі" дэпутатамі гарсавета і палаты прадстаўнікоў, скажыце ім, што, калі яны праігнаруюць знос помнікаў гісторыі і культуры, то больш за іх не прагаласуеце - раптам гэта дапаможа? На восень 2016 г., дарэчы, запланаваны выбары ў ПП.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 21-02-2016, 16:58
+1 1 0
не дапаможа, один вариант - денег не найдут на проект.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY