Внуки Трампа почти каждое лето приезжают в Беларусь

2016-11-22
События  
 
18
Рубрика За день

Внуки Трампа почти каждое лето приезжают в Беларусь

1
«Вечерний Гродно» сообщает, что родные Трампа бывают в Гродненской области почти каждое лето. Оказывается, у внуков нового президента США белорусские корни. Их прапрадедушка и прапрабабушка родом из Гродненской области.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

«Вечерний Гродно» сообщает, что родные Трампа бывают в Гродненской области почти каждое лето. Оказывается, у внуков нового президента США белорусские корни. Их прапрадедушка и прапрабабушка родом из Гродненской области.

Дочь Трампа Иванка замужем за медиамагнатом с белорусскими корнями Джаредом Кушнером. Эта история стала известна после обвинения Трампа в антисемитизме. Прадедушка Джареда, Йозеф, родом из Кореличей. Он еврей и во время войны был узником гетто. Там познакомился с будущей женой Раисой Кушнер, которая жила в Новогрудке. Вместе с 250 пленниками они сбежали из фашистского лагеря. Семья переехала в Америку в 1945 году. До отъезда Йозеф носил фамилию Беркович. Его семья была бедной, поэтому Йозеф взял фамилию жены – Кушнер.

В американской «Википедии» указано, что Кушнеры жили в Польше, но создатель Музея еврейского сопротивления Тамара Вершицкая говорит, что дом Кушнеров стоял в центре Новогрудка. У семьи был свой бизнес – шили шапки и шубы.

У Иванки и Джареда уже трое детей: Арабелла (5 лет), Джозеф (3 года) и Теодор (скоро ему исполнится год). Почти каждый год Чарльз Кушнер привозит своих внуков, которых у него тринадцать, в Беларусь. Дети посещают Музей еврейского сопротивления в Новогрудке, места массового расстрела евреев, партизанские землянки. В Кореличах ребята приезжают на место, где раньше стоял дом их прапрадедушки и прапрабабушки. Чарльз берет с собой только тех внуков, которые стали совершеннолетними. По еврейской традиции, для девочек это 12 лет, для мальчиков — 13. В последний раз они приезжали в Новогрудок в июле этого года. Никто из них не говорит по-русски, но семью всегда сопровождает Тамара Вершицкая, которая выступает в роли гида и переводчика.

– У Чарльза нет чувства родины или ностальгии, – говорит Тамара Вершицкая. – У него другая цель: привить внукам трепетное отношение к истории их семьи. Рассказать детям, откуда они родом, через что прошли их предки, прежде чем добились благосостояния. Однажды дети зашли в сельский домик. Чарльз сказал им: «Посмотрите, одна ваша кухня больше, чем весь этот дом».

Чарльз и внуки проводят в Беларуси несколько дней, живут в гостинице в Минске. В Новогрудок и Кореличи ездят на арендованной машине с личным водителем. По словам Тамары Вершицкой, основная проблема у них возникает с едой. Дети удивляются, что «Макдональдс» есть только в Минске. К тому же им негде купить кошерную еду. Поэтому семья всё привозит с собой.

– Хотя однажды они зашли в супермаркет, купили селедку, сыр, хлеб и сели есть за столиком прямо у магазина, – вспоминает Тамара.

Каждый визит у Чарльза всегда под рукой телефон. Он часто отвечает на деловые звонки. Но этим летом бизнесмен отключил мобильный – видимо, из-за предвыборной кампании Трампа. Когда стали известны результаты выборов, Тамара написала Чарльзу, передала поздравления Дональду Трампу и пригласила снова приехать в Новогрудок. В следующий раз Чарльз планирует привезти внуков летом 2018 года.

   Фото: .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-11-22
События  
 
18
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Казалось бы, при чем здесь покемон слоупок?

*слоупочка в вашем случае
ОТВЕТИТЬ
Потапов 22-11-2016, 12:46
+34 39 5
трамп - наш!
ОТВЕТИТЬ
Кушнер?! Корни?! Прадед родился в Российской Империи, вырос в Польше.

Откуда белорусские корни если белорусской государственности 25 лет, а белорусы как нация до сих пор не сушествуют, только как некая абстрактнаяобщность?
ОТВЕТИТЬ
весёлый молочник 22-11-2016, 15:42
+46 52 6
ну и Российской государственности столько же, польской чуть больше. А "российской" нации всего только месяц, хотя по факту одни чёрные, другие косоглазые, третьи вообще чечены. Какие ещё вопросы?))
ОТВЕТИТЬ
откуда ? из комплексов современной белорусской общественности.
ОТВЕТИТЬ
Валерианочки попей.
ОТВЕТИТЬ
Lena Chlena 22-11-2016, 14:35
-15 8 23
Вот видете!)))) Трамп однозначно лудший!
А вы все еще за Хилари?!
ОТВЕТИТЬ
Lena Chlena 22-11-2016, 17:41
0 3 3
Наоставляли крендилей анонимы))) Слабо лицо показать? Конструктив будет чем хилари лудше трампа?!
ОТВЕТИТЬ
Аудыторыя 22-11-2016, 19:05
+13 15 2
Отличный лозунг!
Трамп - лудший крендиль.
ОТВЕТИТЬ
Авторы статьи - а кто, собственно, такой Чарльз Кушнер?.. можно было и написать ... ))
ОТВЕТИТЬ
Елена 22-11-2016, 16:10
+7 7 0
Вот-вот, тоже посмеялась)) могу предположить, что свекр Иванки
ОТВЕТИТЬ
то есть дети едят в макдональдсе, но при этом еще и едят только кошерную еду? это как так?
ОТВЕТИТЬ
Евлампий 22-11-2016, 17:18
+28 29 1
Я думаю, что будь у наших властей желание, немного ума и немного (в сравнении со стоимостью АЭС) денег, из Новогрудка и окрестностей можно было бы создать мощнейший туристический кластер. Никакой Тракай бы и рядом не стоял. Подвосстановить замок. Для начала - хотя бы одну башню. Тут тебе и культурное, историческое наследие, и географическое расположение, и красивейшие окрестности (холмы, Свитязь) и близость к белорусской парочке "маст си" - Миру и Несвижу, и интерес к месту поляков, евреев и жмудинов и т.д. Вполне можно было бы организовывать двух-трехдневные туры под каким-нибудь названием "Белорусское замковое кольцо". Но, как говорится, не судьба...
ОТВЕТИТЬ
идея интересная,но по факту большинство туристов в этом кластере будут из России,
к тому же времена сейчас не простые , на такие прожекты денег няма.
ОТВЕТИТЬ
Лысая залупа 22-11-2016, 20:02
-2 5 7
Хиллари не смогла удовлетворить даже мужа.
ОТВЕТИТЬ
Александр 23-11-2016, 08:29
+4 4 0
Это, конечно, перепечатка с тутбая, но ведь всегда неплохо задуматься об информации. Не приезжают внуки Трампа в Беларусь, они еще маленькие. Ездят другие внуки Кушнера, которые к Трампу отношения не имеют.
ОТВЕТИТЬ
Александр 23-11-2016, 08:44
+3 3 0
Извиняюсь, перепечатка из "Вечернего Гродно". Но сути это не меняет. Внуки Трампа в Беларусь приедут в лучшем случае лет через 7-8.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY