Директора зоопарка арестовали – из-за гиеновидных собак

2016-10-28
 
2
Рубрика За день

Директора зоопарка арестовали – из-за гиеновидных собак

1
Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в своем Facebook сообщила о том, что возбуждено уголовное дело против директора минского зоопарка.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в своем Facebook сообщила о том, что возбуждено уголовное дело против директора минского зоопарка.

Сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома провели проверку и установили, что директор, используя свои полномочия в корыстных целях, в нарушение положений заключенного договора организовал вывоз щенков гиеновидных собак с территории минского зоопарка в Брестскую область для последующей продажи.

История со щенками гиеновидных собак напоминала плохой детектив. В феврале 2015 года зоопарк бесплатно получил для экспозиции четырех собак от московской фирмы «АфроЗоо». По договору, если у животных появляются щенки, зоопарк обязан был их вернуть компании. Щенок стоит около $12 тыс. В начале 2016 года москвичи случайно узнали, что в Минске родилось 7 щенков гиеновидных собак. Летом сотрудник «АфроЗоо» приехал в Минск, снял на видео вольер с «незаконными» щенками, подал жалобу в ветслужбу и Министерство природных ресурсов о содержании животных без документов. А еще заявление о мошенничестве в РУВД Заводского района. Но самое интересное не это: несколько дней назад щенки редкой породы из зоопарка пропали. Их вывезли и спрятали – оперативники нашли собак в сарае в деревне Стригово Кобринского района Брестской области. Со щенками осталась супруга директора, зоотехник, – она кормила собак.

Сейчас директор задержан, с ним работают следователи. Причиненный ущерб оценивается на сумму более 20 тысяч рублей.

Действия директора квалифицированы по части 3 статьи 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» УК РБ. Санкции по этой статье: лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 Фото: Interfax.

   CITYDOG.BY В VIBER

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-10-28
 
2
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Крепостной 28-10-2016, 16:38
+16 17 1
А он уже был в Квартиросъемке или еще нет?
ОТВЕТИТЬ
To nie zdrowo 29-10-2016, 11:55
+2 2 0
Нет, пару лет подождать нужно: к 2018 будет репортаж о резном теремке с суперсовременной начинкой из деревни Стригово Кобринского района Брестской области.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY