Жир, гори! Видеотренировка по японской методике табата

2016-12-12
Тема  
 
7
Рубрика ЗОЖ

Жир, гори! Видеотренировка по японской методике табата

Еще быстрее!
В совместной с МТС рубрике «ЗОЖ» мы рассказываем, как можно менять свое тело и мысли. Если у вас мало времени на тренировки, но вы готовы работать интенсивно, то табата – идеальный вариант.
0
0
0

В совместной с МТС рубрике «ЗОЖ» мы рассказываем, как можно менять свое тело и мысли. Если у вас мало времени на тренировки, но вы готовы работать интенсивно, то табата – идеальный вариант.

Необычную систему тренинга 20 лет назад придумал японский ученый Изуми Табата. Суть ее заключается в том, что вы в максимально быстром темпе выполняете упражнения за определенный отрезок времени – протокол. Один протокол обычно длится около 4 минут и состоит из 8 раундов. А раунд – это 20 секунд интенсивной работы и 10 секунд отдыха. Смотрите, все на самом деле просто:

(20 сек. + 10 сек.) * 8 раундов = протокол, 4 минуты.

Протоколы чередуются. У табаты много методик, но вот три самые популярные:

1. В один протокол выполняем 1 упражнение. 
2. В один протокол выполняем 2 упражнения (4 раунда – первое, потом 4 раунда – второе). 
3. В один протокол выполняем 4 упражнения (каждое упражнение выполняем по 2 раунда).

– Мне больше всего нравится третья методика, – рассказывает тренер фитнес-клуба Be Fit Татьяна Войтович. – Главное здесь, как и в любой тренировке, – систематичность. Занимайтесь по 40 минут 3 раза в неделю. И не забывайте про разминку перед занятием и про растяжку – после.

Мы попросили Татьяну показать комплекс упражнений для полноценной тренировки по системе табата.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: pixabay.com.

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-12-12
Тема  
 
7
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Евгений 12-12-2016, 14:15
+12 18 6
Техника выпадов называется "прощай колени"?
ОТВЕТИТЬ
Барабан 12-12-2016, 18:15
+1 6 5
Евгений, можно подробней про "прощай колени"?)
ОТВЕТИТЬ
уфффф, очень много вопросов к технике выполнения упражнений ... очень...
ОТВЕТИТЬ
ava
Хорошая подборка упражнений, особоых замечаний нету. Спасибо, Татьяна)!
ОТВЕТИТЬ
ava
Действительно больно смотреть: я, конечно, не фитнес тренер, но мне всегда тренера говорили, что техника при выпадах, это когда согнутое колено находится в одной линии с торсом, угол между двумя ногами 90 градусов.
При приседаниях (squats) я тоже не могу припомнить, чтобы торс настолько наклонялся вперед плюс нежелательно при подъеме выпрямлять колени полностью. Поправьте меня, если я не права
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы все верно говорите. По методичке хорошо рассказывать, но на практике все немного по-другому, поэтому по факту выполнение будет как на видео.
ОТВЕТИТЬ
ava
По коленям как раз вопросов нет. Опорное - всегда четко 90 градусов. Вторая нога - не обязательно под прямым углом, она может быть и гораздо дальше (в зависимости от включаемых мышц и желаемой нагрузки).
По наклону корпуса во время приседов: многое зависит от строения скелета и соотношения длины ног/корпуса. Если ноги не длинные (к примеру, у девочек с маленьким ростом), очень сложно присесть, не наклоняя низко корпус (у меня аналогичная проблема - как и то, что я не могу сесть полностью с узкой постановкой ног, не отрывая пятки от пола). Этот момент не настолько принципиален, сколько прямая спина + фиксация пресса и корпуса в целом во всех выпадах и приседах (!). И да, и в приседах, и в выпадах колени при подъеме до конца не выпрямляются.
Претензий по технике действительно много. Но мне хочется верить, что Таня очень волновалась и в некоторых упражнениях просто не рассчитала свои силы. + отсутствие зеркала.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY