Лекция

Ведическое питание

21 ноября 2015

YogaTime
Дом культуры БелОГ

Минск, ул. Уральская, 3

ВХОД: 400 000 руб.

СПРАВКИ: тут, +375 29 500 10 01, +375 44 570 01 00.


В основе ведической кулинарной традиции лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на его умственные способности, а также нравственные и духовные качества личности. «Человек есть то, что он ест».

«Если вы не хотите кушать пищу как лекарство, будете есть лекарство, как пищу» М. Задорнов

«Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства» Д. Леббок

Если в пирожки вложили душу, они хороши и без начинки.

Принципиальное отличие ведической кулинарии от любой другой кухни мира заключается в сознании повара. Повар готовит пищу в состоянии духовной сосредоточенности. Это необходимо потому, что сознание повара, его настроение передается с едой тем, кто будет ее кушать.

Ведическая кулинария – это, прежде всего, вегетарианская пища: зерновые и бобовые культуры, сухофрукты и фрукты, орехи и специи, травы и молочные продукты.

Основные вопросы семинара:

Конституция тела и питание
- три доши
- диета по дошам
Шесть вкусов, их воздействие на доши организма
Болезни от неправильного питания
Как правильно принимать пищу

Варианты приготовления вторых блюд, напитков, супов, салатов.

Мы будем готовить ароматные, вкусные и полезные блюда, а затем их пробовать в уютной дружеской обстановке.

навыки
здоровье