Фесты

Фестиваль кофе и чая

11 октября 2014

ARENA City

Минск, пр-т Победителей, 84

Справки: тут.

Вход: бесплатный.

Фестиваль кофе и чая

Организаторы I Фестиваля кофе и чая объявляют темы мастер-классов. 11 октября в ТРЦ ARENA city состоится первое в Беларуси масштабное мероприятие, которое объединит на одной площадке любителей и профессионалов чайно-кофейной отрасли.

В течение всего дня на территории торгового центра будут проходить мастер-классы, каппинги, дегустации, презентации, чайные церемонии от ведущих белорусских и иностранных специалистов. Главное событие Фестиваля – шестой чемпионат BaristaCup 2014. Бариста лучших заведений Беларуси сразятся за звание Чемпиона.

T-bar

1 этаж

11:30-12:30 Чайная церемония в китайской традиции

Чайная студия Алёны Величко. Чайный мастер Ольга Слизанова

14:00-15:00 Мастер-класс по приготовлению чая Пуэр

Чайный мастер Наталья Абрамова

PLAISIR

1 этаж

14:30-16:00 Мастер-класс: «Панна-котта: блюдо, которым можно удивлять. Готовим чайную и кофейную»

Ольга Зубко, шеф-кондитер PLAISIR

АМАТО КОФЕ

1 этаж 

14:30-15:20 Мастер-класс: «Латте-арт для детей»

АМАТО КОФЕ 

13:30-14:15 Мастер-класс по латте-арт

Гома Вальтер Андре, GrandCafe

Мастерская

2 этаж

11:30-12:30 Мастер-класс  и каппинг: «Арабика и Робуста: в чем разница и что общего»

- Краткая история каждого сорта,

- Основные характеристики,

- Варианты заваривания: способы и рецепты,

- Советы по приготовлению дома

- Советы как правильно выбрать кофе, на что обращать внимание,

- Можно ли обжарить кофе в домашних условиях?

Юрий Стальмахов, кофе-тренер, основатель и руководитель школы Barista.by

12:40-13:40 Мастер-класс и каппинг: «Преимущества светлой обжарки и альтернативные способы заваривания кофе»

- Разновидности арабики

- Различные уровни обжарки кофе, их влияние на вкус

- Способы заваривания: Пуровер, Аэропресс, Сифон

Пинчуков Евгений, шеф-бариста BrewBar, Юлия Тюленева, бариста BrewBar

13:50-15:20 Мастер-класс и дегустация:«Индийские вегетарианские сладости»

Студия йоги «Баланс»

15:30-16:30 Чайная церемония в китайской традиции.

Чайная студия Алёны Величко. Чайный мастер Ольга Слизанова

16:45-17:30 Мастер-класс и каппинг:«Как в домашних условиях приготовить правильный капучино и настоящий эспрессо на кофе-машине»

- Особенности напитков,

- Особенности настройки кофе-машины

Юрий Стальмахов, кофе-тренер, основатель и руководитель школы Barista.by

17:50-18:30 Мастер-класс и дегустация:«Напитки Осень-Зима 2014-2015».

Коктейли на основе имбирного напитка GranStead Ginger, сиропов и соусов для кофе и десертов DaVinci Gourmet

Сцена

13:15-13:45 Мастер-класс Роберта Шинкеля: «Использование чая в коктейлях»

13:50-14:20 Мастер-класс по латте-арт Jardin

Художественная мастерская «ВСЕ МАЛЕВИЧИ»

2 этаж, около Детской площадки 

11:00-15:00 Мастер-класс по рисованию кофе для детей от 10 лет до бесконечности J

Школа рисования «ВСЕ МАЛЕВИЧИ»

Детская площадка

2 этаж, около «Пицца Темпо»

13:00-14:30 Мастер-класс для детей и родителей: «Делаем кофейное дерево счастья»

«АМАТО КОФЕ»

15:00-16:00 «Барабанное представление». Музыкальное путешествие для детей и родителей по странам и континентам. Уникальные инструменты со всего мира.

Проект «Бусы. Бусинка к бусинке»

В программе мастер-классов возможны изменения и дополнения. Запись на все мастер-классы будет производиться на месте, в день проведения Фестиваля.

На Фестивале будет работать детская комната, где дети вместе с родителями смогут поиграть, научиться рисовать кофе и делать поделки из кофейных зерен.

Специальный гость Фестиваля – Меррил Дж. Фернандо, основатель и руководитель компании MJF Group, представляющей на международном рынке марку Dilmah.

Среди приглашенных гостей Фестиваля также бармен с мировым именем, чайный миксолог Роберт Шинкель, который даст мастер-класс на тему использования чая в коктейлях.

В рамках Фестиваля состоится пресс-конференция, в которой примут участие:

Марина Воскресенская, организатор Фестиваля и Чемпионата, эксперт по кофе, директор по развитию сети кофеен

Руслан Манулик, организатор Фестиваля и Чемпионата, Председатель ОО «Гильдия Барменов Столицы»

Альф Крамер, главный судья Чемпионата, креативный директор Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), известный кофейный дегустатор и автор книг по дегустации и маркетингу, Норвегия

Витаутас Кратулис, второй главный судья чемпионата, судья международного класса, член «Cup of exellence», основатель кофейного бренда Sviezia Kava, первый координатор SCAE в Литве и организатор многократных чемпионатов бариста, Литва.

Фото: go.harveynorman.ie