Другое

Вечер шляхетской белорусской кухни

21 февраля 2016

Ynot-café

Минск, ул. Тимирязева, 46

Справки: тут, +375 29 113 40 00

Вход: 990 000 – 1 200 000 руб.

Вечер шляхетской белорусской кухни

Белорусская кухня – это гораздо больше, чем драники и бабка. Ведущие шеф-повары страны Вячеслав Горбатов, Андрей Резников и Елена Микульчик с успехом представляли нашу национальную кухню в разных странах (Англия, Франция, Германия, Польша) на высоком уровне, в том числе в ресторане с Мишленовскими звездами. Теперь и у вас есть уникальная возможность продегустировать белорусскую шляхецкую кухню XIX века.

Как и положено было в хороших богатых домах XIX века, меню состоит из 12 блюд (меню ниже). 

В программе вечера:
– дегустация блюд шляхецкой белорусской кухни XIX века в современной обработке и подаче;

– дегустация старинных алкогольных напитков (крамбамбуля, хреновуха, можжевеловка, померанцевая);

– реконструкция старинной шляхецкой забавы с килишками;

– интерактивная встреча с экспертом белорусской кухни и историком кулинарии Еленой Микульчик, которая расскажет про каждое блюдо исторического меню;

– интерактивная викторина на знание белорусской кухни с призами;

– фотозона, где у вас будет возможность сделать красочные фотографии в историческом стиле;

– мастер-класс по старинным танцам, вы научитесь танцевать полонез.

Welcome drink:

– сбитень горячий;

– пряники ржаные на меду со льном;

– шляхецкие конфеты без сахара;

– огуречное печенье;

Antre:

– борщ с можжевельником, медом и водкой, подача с цыбриками, хлебной чипсой и сметанным желе;

Горячие блюда:

– судак по-королевски в топленом масле на подушке из овощного салата под медово-горчичной заправкой;

– баранина фламбе (в зале) с шляхецким соусом и гарниром из гульбишника;

Десерты:
– корзиночки с ягодами и взбитыми сливками;

– архас , любимый десерт Яна III Собеского;

– коктейль на основе овсяного киселя.

Кстати, на ужин могут попасть только 30 человек.

Фото: canoe-sprint2014.com